Авторизация
Зарегистрироваться

Мобильный телефон New Stone V3


Вот настало долгожданное лето, самое любимое время года большинства людей. Ведь лето — это пора отдыха и развлечений.Кто-то проводит отпуск в заморских странах, в местах изобилия солнечного света, тепла и любви.Кто-то едет на наши черноморские курорты, где этого добра тоже хватает. Я же, как патриот своей страны почти на протяжении месяца оттягиваюсь в небольшой деревеньке на территории Нижегородской губернии, в райском месте где чтобы провести прекрасный вечер с малознакомой барышней не нужно покупать билеты в оперу, вести её в дорогой ресторан или дарить новый айфон (да и надо сказать айфон в этих местах не особо полезная игрушка с завышенной стоимостью, неадекватным соотношением энергопотребления к ёмкости батареи и довольно посредственным фонариком). Именно поэтому, в поездках по России, а уж тем более при достаточно продолжительном погружении в российскую глубинку я на протяжении нескольких лет использую второй телефон. Предыдущий телефон отказался за полтора месяца до отпуска выполнять функции телефона и успешно был выброшен на свалку истории, поэтому мной в условиях цейтнота были проведены поиски нового устройства. Как вы наверное догадываетесь — устройство было найдено, заказано, вовремя получено.Как итог — вашему вниманию в этом обзоре будет представлен аппарат компании Vkworld, а именно модель New Stone V3.
Телефон шёл около 3 с половиной недель. И несмотря на заявленную бессмертность, продавец решил обезопаситься и хорошо упаковать мою посылку, Некоторые продавцы свои гораздо более хрупкие товары укутывают менее тщательно, а коробка с этим девайсом пришла под 8 слоями пупырчатой брони.Внутри мной была обнаружена коробка, со следующим содержимым:
-сам телефон Vkworld Stone New V3;
-сетевое зарядное устройство с разъёмом micro USB;
-кабель micro-USB;
-LED-фонарик;
-металлическая отвертка;
-инструкция на английском языке,
-гарантийный талон.Герой нашего обзора представляет собой моноблок с габаритными размерами 139 x 62 x 22 мм.Вес телефона 180 грамм.Экран довольно яркий, диагональю 2,5 дюйма. Кромки прорезиненные и имеют частично рельефную поверхность.Кнопки раздельные, я видел гораздо крупнее, но и мелкими их назвать нельзя. Снизу защищенные резиновой заглушкой разъёмы USB и micro-USB.На верхнем торце достаточно яркий фонарик(включается нажатием и удержанием (в районе 3 секунд) центральной оранжевой кнопкой, с которым без проблем можно спуститься в неосвещенный погреб за банкой соленых огурчиков или бутылочкой хорошей домашней медовухи.Сзади сверху расположена камера и динамик. Задняя крышка крепится к корпусу с помощью шести винтов и открывается отверткой, которая идет в комплекте.Под крышкой резиновая прокладка, предотвращающая попадание влаги и аккумулятор с заявленой емкостью 3000 mAh и массой 40 грамм.Китайские друзья явно завысили эту цифру чтобы увеличить объем своих продаж.Не мне конечно их судить — я ещё несколько лет назад завышал свой возраст в диалоге продавцами небольших магазинчиков, чтобы увеличить объем своих покупок. По факту там едва больше 2000 mAh, и для бюджетной звонили это более чем достаточно, но осадочек остался.При этом в целом телефон по первыми ощущениям очень прочный и лично мне вселяет определенную уверенность. Если меня насмерть собьет какой-нибудь четкий Крузер на шоссейной дороге — то сначала у меня откажет мелкая моторика, после аппараты речи, через несколько минут мой организм начнет раскладываться на белки жиры и углеводы, а этот телефон продолжит работать не меньше недели, что скорее поможет найти моё бренное тело, не дав ему превратится в отель «Все включено» для опарышей.
Перейдем к описанию функционала телефона. В первую очередь телефон может работать и как телефон, и как «донор» для другого устройства. Как телефон устройство без подключения к розетке проработало у меня около недели.Как из внешнего аккумулятора мне удалось из него выкачать 1300 mAh, чего хватит зарядить мой Iphone 4s один раз почти полностью. Отдельно хочется отметить перевод, в процессе пользования телефоном у меня возникло ощущение, что русификацию выполнял вьетнамский студент-троечник Российского Университета Дружбы Народов — за зачёт по русскому языку, парень безусловно талантливый но немного лентяй.При этом в целом, если сравнивать с русификацией на китайских устройствах 10-летней давности, то здесь всё выполнено гораздо лучше, но временами всё равно проскакивают немилые моему глазу вещи вроде «Зарядка сокровищ».Меня порадовало FM-Радио, которое работает без наушников и достаточно громкий динамик, то есть без проблем можно настроить телефон на нужную радиоволну и растянувшись в гамаке наслаждаться летним днём, попивая холодный квас.Так же с телефона можно прослушивать свою музыку с карты MicroSD до 8 Гб(на днях забью до отказа флешку в телефоне Александром Малининым и Валентиной Толкуновой, чтобы быстрей ассимилироваться с местной богемой)..В телефоне отсутствует разъём для наушников mini-jack 3,5 мм, но телефон без проблем дружит с bluetooth-гарнитурами.Есть возможность чтения книг в формате txt, но я как старовер предпочитаю литературу на бумажных носителях, да и экранчиках маловат для чтения больших произведений. Камера в телефоне довольно посредственная, но телефон явно не для любителей фотографировать всех и вся, поэтому здесь взятки гладки.
Хочу расстроить тех читателей, кто ожидал мяса. Краш-тест телефона проводить не стал, единственное что могу сказать — три раза разговаривал в душе по нему, два раза после этого открывал крышку и никаких последствий проникновения влаги под крышку не обнаружил.
Достоинства:
-Защищёный благодаря заглушке и прокладке под задней крышкой
-3 слота SIM-карты + 1 слот MicroSD
-Хороший фонарик
-Bluetooth
-FM-радио.
Недостатки:
-Ёмкость батареи не соответствует заявленной.
-Местами кривоватая русификация.
Подведу короткий итог. Учитывая, что пользоваться этим телефоном я буду не больше 30 дней в году, могу сказать что телефоном я доволен, за те деньги что я заплатил — глупо требовать от него большего. Возможно мне в этом году хватит терпения, чтобы обучить своего любимого дедушку пользоваться мобильным телефоном и этот агрегат осядет у него. А я чуть позже выберу себе новый аппарат, и может быть снова остановлю свой выбор на этом экспонате, а может быть выберу другой, благо времени будет больше.
На этом прощаюсь. Всем добра, любви, печенья и хорошего лета.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +1 +6
свернуть развернуть
Комментарии (5)
RSS
+
avatar
+2
Думаю взять такой своей бабуле. Правда 30 бачей немного дороговато, но наверняка можно найти дешевле.
+
avatar
-1
через 2 месяца начались отваливаться карты.
+
avatar
0
Купите новкю колоду
+
avatar
0
аккумулятор с заявленой емкостью 3000 mAh и массой 40 грамм.
у меня когнитивный диссонанс с фоткой)
60г для акка на 3000мАч — ~нормальный вес, 2000//1300 говорят о его качестве и перспективах…
+
avatar
  • Shur56
  • 01 июля 2017, 22:54
0
2200 емкость указана в описаниях, заказал посмотрим что приедет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.