Авторизация
Зарегистрироваться

Универсальный фонарь Sofirn SP32 как замена моему S2+


Предыстория. Есть у меня фонарь Convoy s2+ T63B 7135*8 который я купил, как и многие, думая что это универсальный фонарь и вообще лучше только фонари от 60$ и то единицы. Но как раз малая универсальность побудила меня искать замену. На Али видел магазин который раздавал купоны и я решил закупиться, понравилось то что реальные цифры в характеристиках писали и цена не напрягала. В Конвое не устраивала дальность и мало режимов (нет слабых к которым привык еще с фениксов). Короче, увидел понравилось, заказал.

Доставка 2 недели. Пришел в фирменной коробке, была инструкция и запасные уплотнительные кольца.

Корпус выполнен из алюминиевого 6061 сплава, анодирование везде очень хорошее есть клипса, резьбы хорошие все смазанно, на соединениях уплотнительные кольца. Стекло просветленное, вес ровно 70 грамм, чуть легче S2+. Влагозащита IPX-8.
Фонарь рассчитан на аккумулятор 18650 или две CR123A. Вольтаж в спецификации указан 2,8-8,4v что в теории дает возможность использовать по две 16340 или 18350. но не проверял.

Размеры: 122.7 мм (длина) × 22.6 мм (диаметр) × 23.6 мм (голова)
Чуть длиннее чем S2+. Отличный чехол от конвоя для S2+ подходит хорошо.
По режимам. Их 4 основных, 1 сверх слабый и стробоскоп меняющий свою частоту 6 Гц и 12 Гц каждые 2 секунды.

Потребление: сверхслабый режим 0,5lm «лунный свет» меньше 0,01А (прибор не определил).
Low 0.03A,
Mid 0.25A,
Hi 0.95A
Turbo 2.7A
Установлена защита от перегрева и через 3 минуты из Turbo переходит в режим Hi, из режима Hi через 30 минут переходит в Mid. На заряженном аккумуляторе за эти три минуты прогревается сильнее чем S2+ и остывает быстрее. У S2+ нет самостоятельного перехода с режимов но реально летом пользоваться больше 5-8 минут проблематично из за нагрева, кроме разве что. ныряний и катаний на велосипеде, тогда перегреть сложно.

У SP32 защита по низкому вольтажу настроена так, при достижение 3v три раза моргнет, при 2,8v моргает минуту и отключается, но если нажать кнопку, перестанет моргать и будет садить аккумулятор до упора (наверно до 0, я не проверял меньше чем до 2,6v) это мне понравилось значительно больше чем на S2+ где уже при 3-3,1v включается моргание каждую минуту и если нечем заменить то страшно бесит. Когда вам нужен свет, не до экономии аккумулятора и цена в 5$ это ничего, если вы по среди леса. При использовании слабого режима остатки заряда аккумулятора хватит на очень долго, это на природе в походах очень важно. После 20-30 минут в темноте глаза привыкают и вполне хватает светить под ноги, или для поиска вещей в рюкзаке режима в 0,5lm. Очень удобно оставить как ночной свет, батарею практически не разряжает, т. е. в 400 раз меньше потребляет чем на Turbo.
В этом преимущество для меня по сравнению с S2+ и еще 7135*8 свистит на среднем режиме,
в SP32 свиста нет вообще.

Диод XPL2-V6 с цветовой температурой 4700 К-5000 К сравним с конвоевским XML2 T63B 5500к,
но T63B для меня несколько отдает зеленью, особенно на слабом режиме. В SP32 зелени нет, приятнее цветопередача.

В SP32 гладкий отражатель, хот-спот меньше по сравнению с S2+, переход плавный, боковая засветка яркая как у S2+ но чуть менее широкая. Под ноги и вблизи SP32 светит практически также как и конвой но начиная метров с 50 SP32 явно лучше. Дальность S2+ около 100 метров дальше уже слишком рассеянный луч, в SP32 за счет меньшего и яркого хот-спота около 150. При использовании S2+ на природе приходится светить в максимальном режиме чтоб увеличить дальность, что соответственно быстро садит аккумулятор, плюс постоянное моргание сигнализация при низком вольтаже раздражает. SP32 дальше светит и режимов больше и в целом оптика и мозги универсальнее, при практически одинаковых размерах с конвоем.

Кнопка управления на голове в целом не привычна, но после недели пользования нормально, есть модель в которой кнопка включения на хвостовике SP31, но мне интересно было как с этой работает, плюс в этой модели был сверхслабый режим. Единственный минус, это спросонья не всегда понятно где зта кнопка, по клипсе ориентироваться приходится. При подсветке помещения в режиме стояния на хвосте тут конечно преимущества неоспоримые, еще в SP32 пятно контакта из за отсутствия кнопки на хвосте на много больше, он значительно устойчивее, для меня это тоже было важно.

Итог: Прочитав это обзор многие скажут так возьми себе С8 и не парься с дальностью, или M1-M2 и свети под ноги и в даль. Идея замены S2+ как раз и была в том чтоб найти более универсальный при таком же формфакторе. Я не говорю что S2+ плохой фонарь, фонарь хороший но его область применения это — помещения, свет под ноги. прогулки в парке и тд. без отрыва от цивилизации, SP32 мне больше подходит за счет универсальной оптики, отключаемой защиты по вольтажу, слабыми режимами которые в палатках и на природе основные, удобства регулировки света когда стоит на хвосте.
Плюсы
При своей универсальности стоит меньше чем M1, сопоставим с s2+.
Компактный корпус, анодирование на обоих резьбах. просветленное стекло.
5+1 режимов света включая сверхэкономичные режимы.
Отключаемая защита по вольтажу, иногда это необходимо.
Влагозащита IPX-8.
Очень хорошо стоит на хвосте, удобно пользоваться при этом режимами.
Хороший диод с очень приятным светом.
Минусы
Защита от перегрева это хорошо, но для велосипеда не очень.
К кнопке нужно привыкать.

Выводы
Как говорится лучшее враг хорошего, SP32 мне больше подходит чем S2+. Сочетая все качества S2+ в SP32 есть преимущества описанные ранее, они превосходят недостатки которые тоже имеются. Я могу рекомендовать это фонарь в первую очередь туристам и тем кто часто бывают на природе, но не хотят таскать большие фонари или запасы аккумуляторов.

Фонари Sofirn я заказал 5 различных моделей для друзей, в основном брелки, не дорогие типа 502B, рассказывать о них особого смысла не вижу, но что хочу сказать, качество очень хорошее если так пойдет и дальше то это новый конвой как минимум. Меня начнут сейчас пинать, типа что я тут парю, но я вам сажу, когда лет 10 назад я заказывал fenix ld20 про феникс все говорили что это китайское г.
Все течет. все меняется.
Видео распаковки SP32 и сравнения S2+.
Планирую купить +18 Добавить в избранное +26 +41
свернуть развернуть
Комментарии (74)
RSS
+
avatar
+6
Достойно.
У самого «на каждый день» S2+, хоть и более универсальные 7135*6. Все минусы конвоя расписаны честно — и про перегрев, и про писк, и остальное. Обычно про это умалчивают просто, почему-то.
Всё на любителя, но альтернатива достойная. За обзор честный плюс, хоть и кратенько.

P.S. За фотки без указания параметров фотоаппарата/телефона «тру фонарщики» могут тапками закидать :D
+
avatar
0
iso200 2 секунды выдержка. фотоапарат древний олимпус UZ570 уж точно не для ночных съемок.
+
avatar
0
спасибо
+
avatar
  • Oleg78
  • 27 июня 2017, 16:10
0
Затянул пилюлю, писк слышно только если к уху приложить.
+
avatar
0
Я про это и говорю. Если пилюля не затянута то слышно в соседней комнате, тогда еще и контакт пропадать начинает.
+
avatar
+2
У меня Convoy S3 с драйвером LD-25. Не пищит в принципе, ток на каждом из трёх режимов настраивается (по моим замерам от 5 мА до 2.8 А).

Обозреваемый фонарь заинтересовал, спасибо автору за наводку)
+
avatar
  • Gdemon
  • 27 июня 2017, 16:31
0
Фотки цельнотянутые с BLF, еще неделю назад там их видел…
+
avatar
+4
Ссылку можешь скинуть?
+
avatar
  • Gdemon
  • 27 июня 2017, 18:08
0
Сходу не нашел, но последние три фотки в обзоре я видел уже не раз, и именно в обзорах SP31 и SP32. И английский в тех обзорах был лучше русского здесь. Твои?
+
avatar
+2
Фото мои, что ты видел я не знаю. Ссылку давай.
+
avatar
  • Gdemon
  • 27 июня 2017, 18:48
0
Извиняюсь, был взволнован. Фотки не с BLF, фотки из отзыва на этот фонарь из магазина Sofirn на Алиэкспрессе. Судя по твоему нику и по инициалам под отзывом фотки твои.
Приношу свои извинения за необоснованные подозрения. Слишком много я этих обзоров в последнее время просмотрел.
+
avatar
0
почитайте соседний обзор из этого же магазина, на этот же фонарь ))))
+
avatar
  • Gdemon
  • 27 июня 2017, 20:02
0
Мне тоже через пару дней доедет этот фонарь, и, что характерно, купленный на свои. И тоже обзор запилю. Тогда точно никто не поверит… :)
+
avatar
0
На Али делал, там ещё и на дешёвые были обзоры. Я для знакомых заказывал разные. О них нечего особо рассказывать, а этот интересный, его себе брал и не поверите тоже за свои.
+
avatar
  • fatjoe
  • 27 июня 2017, 19:27
0
с чего бы?

от этих показаний толку ноль

или экспопара для все объективов дает один и тот же вариант?
да и на одном стекле приходится ее менять от режима к режиму чтобы в итоге фото соответствовало тому что видит глаз
+
avatar
  • 2222
  • 27 июня 2017, 16:16
-4
хорошо, что на днях купил фонарик за 88 баксов.
на этот просто денег нет
+
avatar
+13
настолько толсто и тяжело понять, что даже весы сломались.
+
avatar
  • 2222
  • 27 июня 2017, 16:58
0
купил вот это

поверьте, я не хотел дразнить медведя. честно-честно)
+
avatar
  • rico
  • 27 июня 2017, 16:27
0
А существует что-то качественное в аналогичном форм-факторе, но с разъемом, чтобы USB-зарядник использовать можно было?
+
avatar
  • Gdemon
  • 27 июня 2017, 16:32
+1
Eagle Eye X2R
+
avatar
+1
я присматривался. есть там какой то вариант. вроде SP30, там еще и индикация заряда есть, здесь был обзор. Но он чуть длиннее, плюс я к заглушкам на зарядном разъеме отношусь скептически. Были у меня GPS Гармины которые через аналогичный разъем пыли и влагу набирали. Хотя наверно удобно.
+
avatar
  • yalex
  • 27 июня 2017, 16:35
0
del
+
avatar
0
эво оно как!
+
avatar
0
Точно, оно
+
avatar
  • Alex09
  • 27 июня 2017, 16:56
+6
до экономии аккумулятора и цена в 5$ это ничего, если вы по среди леса
Это же надо умудриться, оказаться по среди леса с одним аккумулятором, еще и разряженным.

Дальность S2+ около 100 метров дальше уже слишком рассеянный луч, в SP32 за счет меньшего и яркого хот-спота около 150. При использовании S2+ на природе приходится светить в максимальном режиме чтоб увеличить дальность, что соответственно быстро садит аккумулятор
Вот честно, не знаю зачем вообще светить дальше ста метров) Что вы там высматриваете? Еще и так долго, что бедный аккумулятор разряжается.

Я не говорю что S2+ плохой фонарь, фонарь хороший но его область применения это — помещения, свет под ноги. прогулки в парке и тд. без отрыва от цивилизации
А при отрыве от цивилизации, вам никакой ручной фонарь особо не пригодиться. В лесу желательно иметь свободные руки, да и час идти по лесу с фонарем в руках — не особо комфортное занятие. Ваш выбор — налобный фонарь.

Сам раньше владел Convoy M1, тоже хотелось универсальный фонарь. Продал его и купил себе Skilhunt H03. Все свои потребности в портативном свете удовлетворил: и сверхнизкие режимы (0,5 и 3 Лмн), в турбо на 10-15 метров светит нормально (а дальше то зачем?), руки свободные, рантайм отличный, небольшие габариты (меньше чем S2+).

Помимо скилханта, который я беру с собой в определенных ситуациях, у меня всегда на ключах Nitecore Tube. Считаю что человеку не страдающему фонареманией такой связки достаточно.
+
avatar
0
Налобник это другая тема, он в принципе не заменим, в это Вы правы. А на счет разряженного аккума по среди леса это в нашей жизни запросто. Например идешь в лес на шашлыки с компанией, так получается что все приготовления и тд затягивается до темного времени, в итоге на 6 человек один фонарь кроме. разве. машины. и всем надо. из рук не выпускают светят везде найти ничего не могут. Акум все…
+
avatar
+1
Приобрел себе кучку контейнеров для аккумов 18650, чтобы не беспокоиться о том, что могут замкнуть случайно иил еще что-то случится. А теперь всегда с собой в рюкзаке таскаю маленький контейнер на 2х18650 по 3400мАч, частенько очень выручает) С тех пор вообще не вспоминаю о том, что могу остаться с разряженным аккумулятором) Тому что ну прям очень сильно «насилует» свои фонарики пойдет контейнер на 4шт. стоит копейки места не занимает, весит… ну немножко, зато можно не отказывать себе в удовольствии светить сколько захочешь)
+
avatar
0
аккумы как правил в повербанк закидываю, там они и живут и доживают. Вроде они и есть, но по факту всегда очень разряженные когда нужно.
+
avatar
0
лично мне тоже не нравится драйвер в конвое, иногда чертовы мигалки включаются случайно.
есть что-то похожее на 3 режима и желательно без памяти, чтобы на минимуме всегда включался? чем заменить?
+
avatar
  • Lori
  • 27 июня 2017, 18:09
+3
Новым драйвером для конвоя.
+
avatar
0
интересно…
а может просто проц перешить в обычном конвое?))) схемотехника наверное одинаковая
+
avatar
  • Gdemon
  • 27 июня 2017, 20:05
+1
Да, все одинаково. Прошивается на раз.
+
avatar
0
гут. а где найти прошивку на новый драйвер?
+
avatar
  • Gdemon
  • 30 июня 2017, 14:38
+1
bazaar.launchpad.net/~toykeeper/flashlight-firmware/trunk/files/head:/ToyKeeper/bistro/biscotti/
+
avatar
+1
+
avatar
0
похожее на 3 режима только Eagle Eye X2R. какой режим поставишь тот и будешь всегда включать, пока не поменяешь снова. http://everbuying.net/product1198638.html цена зависит от диода 1с или 3с. Купил Eagle только из-за возможности заряжать через юсб. Разрядился на море, воткнул в повербанк и нет проблемы. Зачем таскать лишние аккумы? Ну ладно, еще один про запас)))
+
avatar
  • Gdemon
  • 30 июня 2017, 14:40
0
Похожее на три режима без мигалок — это любой драйвер на 3 режима без мигалок с режимом памяти. Например — любой Конвой с новой прошивкой :)
+
avatar
  • Chizu
  • 27 июня 2017, 18:01
0
Уговорили возьму один :)
+
avatar
  • Bober
  • 27 июня 2017, 18:09
0
gearbest.com/catalog/pp_469449.html
вот, недавно прикупил. Для рыбалки. Яркий (животные офигевают от луча), водозащищенный (можно в воду для приманивания рыбы, уплотнительных колец аж три штуки), регулировка яркости — чуть ли не плавная в обе стороны (рычажком, на 25 ступени сбился со счета, на минимуме чуть светится), рюшечек типа строба или СОС нету, 26650 помещается…
+
avatar
+2
У меня s2+ с так называемой питерской прошивкой на 2.8А
И настраевыемый мунлайт есть, и индикация разряда и не пищит ничего.
Я к чему это — прошивка решает многие поднятые в теме проблемы.
+
avatar
+2
хочется взять и пользоваться, а перепайку драйверов оставить фанатам.
+
avatar
  • Lithe
  • 27 июня 2017, 18:19
+1
Учитывая цену (в два раза) преимуществ не увидел!
+
avatar
+2
конвой S2+ 2.8а 3B у Саймона 16$. Этот тоже примерно столько же. Где в 2 раза?
+
avatar
  • LexaLM
  • 27 июня 2017, 18:41
+1
Видимо речь идёт про Конвой с гербеста за 10(7) баксов: Cree XML2 U2 1B 940Lm 7135 x 6 2 Mode Groups
+
avatar
  • LexaLM
  • 27 июня 2017, 18:45
+1
Более дорогие фонари в основном берут из-за более удобного использования. Тут боковая кнопка уже стоит переплаты по сравнению с конвоем. А учитывая то, что такой же конвой выйдет по этой же цене, то фонарь в целом интересный.
+
avatar
+1
Не удержался.
SkillHunt H02
Только так.
+
avatar
  • Lori
  • 27 июня 2017, 19:44
+1
Н03?
+
avatar
0
h03 пока дорого, но стоит того.

h02 я брал года полтора назад со скидкой за 1800, он теперь без скидки так же стоит.
+
avatar
  • Alex09
  • 28 июня 2017, 21:38
0
h03 стоит на гире стоит 1800 примерно (около 30$)
+
avatar
0
Хм. Недавно смотрел, там было 3000+
+
avatar
  • Alex09
  • 28 июня 2017, 23:07
0
там почти всегда скидка и он стоит 31 доллар. а два раза его продавали партиями по 50 штук за 25$
+
avatar
  • neex
  • 29 июня 2017, 19:15
0
Я так и не оценил H03, попробовал как он болтается на голове и продал, купил себе еще один Petzl :-)
+
avatar
0
не болтается:) Вот найткор — болтается.
+
avatar
0
А на какой фонарь стоит смотреть, чтобы работал примерно, как С8, но он говорят греется так, что рука не терпит. А чтобы можно было полчаса светить и не обжечься.
+
avatar
+1
А на какой фонарь стоит смотреть, чтобы работал примерно, как С8, но он говорят греется так, что рука не терпит. А чтобы можно было полчаса светить и не обжечься.
На Convoy C8 6*7135, внезапно
+
avatar
  • Gdemon
  • 27 июня 2017, 20:07
+2
Врут.

А вот куда можно полчаса светить С8 на максимуме стоя на одном месте — это интересно…
+
avatar
0
Идти по лесу, ночью зайца хорошо бить.
+
avatar
  • Gdemon
  • 30 июня 2017, 14:42
0
Если идти — то он останется чуть теплым.
+
avatar
0
драйвер выбрать на 2.1А или на 1.4А
+
avatar
  • Nordix
  • 02 июля 2017, 01:38
0
так получилось, что с8 использовал 5 дней на максимуме. На реке. Постоянно. Не греется он вообще никак!
+
avatar
0
С каким драйвером брал?
На сколько хватает одного аккумулятора?
+
avatar
0
за вечер ночь запросто садится на С8 аккум на 3400(3250 ) при среднем режиме. На максимуме греется прилично.
+
avatar
  • MFG
  • 02 июля 2017, 20:14
0
Продавец плавно поднял цену…
+
avatar
  • AGN
  • 02 июля 2017, 23:29
0
Укороченной середины под 18350 для него нету?
Я именно так использую S2+.
+
avatar
0
И как нагревается? Под 18350 нет пока.
+
avatar
  • AGN
  • 03 июля 2017, 09:33
0
Как обычно нагревается… основное тепло все таки голова отводит… чтобы он весь прогрелся над ним надо знатно издеваться. А в конфигурации с 18350 он используется как карманный фонарик… что-то где-то подсветить… далеко не всегда на максимуме.
+
avatar
0
На сколько драйвер? Я хотел попробовать сделать из s2+ мелкий фонарик. Меня останавливало то что и в стандартном виде греется прилично. Да и великоват всё-таки для брелка. В итоге взял под мелкий под16340.
+
avatar
  • AGN
  • 04 июля 2017, 11:34
0
Драйвер на 8, максимальный. Нагрев от трубки мало зависит.
+
avatar
0
Соблазнился этим и вторым обзором сабжа, заказал, сегодня получил и в расстройстве — стекло изнутри откровенно грязное, на вид как запотевшее и с отпечатком пальца. Протер конечно, в надежде, что это снаружи, но увы… Прогрев фонарика на turbo ни к чему не привёл, это не влага, просто грязь. Голова, как я понял, неразборная, но хотелось бы ошибиться. Может есть у кого опыт разборки головы? Так-то щель повыше кнопки есть, но не откручивается в этом месте.
Фото сделать не удалось, на не включенном фонаре на фото отпечаток пальца видно плохо и стекло равномерно грязное ( выглядит как чистое), а на включенном фокус не поймать.
+
avatar
  • kv58
  • 27 июля 2017, 14:48
0
Голова разбирается, сам отвинчивал, попробуйте что-нибудь резиновое (перчатки, жарик воздушный и т.д.). У меня другая проблема, приехал фонарь с током потребления 1,1А на максимуме, турбо не запускалось, а сегодня через 3 дня мучений поморгал невнятно и «умер» окончательно, продавцу отписал (открывать спор не стал), он выслал новый. На алибабе смотрю в описании предупредили, что с 15.07. меняют алгоритм переключения режимов. Короче жду нового, так что вот так.
+
avatar
0
Спасибо, вечером попробую открутить.
Написал продавцу, он оперативно ответил, что голова на клею, открутить не получится, предложил выслать новую или компенсировать 5$. Согласился на новую. Жду отправки.
+
avatar
  • liben
  • 09 августа 2017, 16:43
0
Добрый день, у меня такая-же беда со стеклом. Отпечатков нет, но равномерно запылённое и у края основная грязь. Голову я разобрал, она действительно на клею, но не сильно прочном (к счастью). Всё протёр, собрал, работает.
+
avatar
  • liben
  • 09 августа 2017, 17:20
0
Клей, как я понял, нужен для фиксации верхней части, что бы значок с надписью «HOT» находился точно напротив кнопки. У меня он сместился после сборки примерно на 25 градусов по часовой стрелке.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.