Авторизация
Зарегистрироваться

Спиннер, спиннер... Знаем, вертел я этот ваш спиннер….

  • Цена: $1.85+доставка 46 ₽

Часть вторая саги о спиннерах. Часть первая здесь mysku.ru/blog/aliexpress/53037.html


Посвящается памяти тех людей, которые дарили мне в детстве игрушки и помогли мне стать тем, кто я есть

Спиннеров было заказано изначально два. Потому что страждущих, охочих до этой приблуды индивидов было двое. Как оказалось, один спиннер на двоих не делится. Вещь индивидуальная, как и компьютер). Заказы были размещены с небольшим временным лагом. Продавец один и тот же, товар одинаковый, различается только цветом. Доставка за денюжку, итоговая сумма к оплате за 1 шт. — 150 р.

Смысл написания 2-й части? Особого нет. Однако, лучше потратить время на написание обзора, чем на кручение спиннера. Шучу, конечно. Но вообще-то, человечество уже давно мечтало о пришествии спиннера… тыц

Два момента хотелось бы уточнить. Первый – стабильность свойств, качества изготовления изделий, купленных у одного продавца. Может, у них там контроль качества, контрольные карты Шухарта, ну и т.п. А может, все и не так, может, все собирается в свободном режиме, под настроение, не брезгуя киянки. Второй вопрос – отношение к этому веянию молодежной моды со стороны обывателя, зрелого обывателя.

По первому вопросу удалось выяснить, что качество двух покупок ничем не отличается, т.е. довольно стабильно. Подшипники те же, запах смазки тот же, вращается также. Время доставки – почти совпадает с предыдущим разом, трек отслеживается. Вес, указанный на конверте – 68 г., в реале меньше – чуть более 50 г.





кручение

По поводу надо — не надо, вредно — не вредно.

Как я уже и писал, штуковина всем понравилась, за исключением лишь моего равнодушного отношения к ней. Мужская логика, логика мужчины, школьные годы которого пришлись на Брежневско-Горбачевскую эпоху, никак не может оправдать смысл существования этого девайса, даже в теории. Даже если бы и раздавали за бесплатно. Но. Моя логика это моя логика, у других людей есть право на свою, определяемую их жизненным опытом, возрастом, полом и т.д. Короче, покрутил я его раз 10. Да, крутится лихо, да, выглядит симпатично. Ну, в общем-то, и все. В процессе вращения ни монет, ни электричества не генерирует. Хотя, с другой стороны, и игрушки для взрослых, тот же MacBook меня не впечатлил. Ну, ноутбук и ноутбук, ну и что.
игрушки


Вспоминая свои детские годы — мне кажется, игрушки были поинтереснее, хотя и не всегда. Вспоминаются прыгучие мячики, мячики на резинке, игра в пробки от парфюма, сборные ГДР-овские модели самолетов и их же железные дороги PIKO (поинтересуйтесь-ка их стоимостью ныне), сувенирные машинки из Саратова за 3.50 р., настольный хоккей…
игрушки

Поездки в столицу и посещение магазинов «Детский Мир» на пл. Ф.Э. Дзержинского, «Лейпциг» – навсегда врезались в память как самые счастливые моменты детства. Ну, и более примитивные забавы были, о которых и вспомнить стыдно, а уж писать и тем более не стоит.
Для желающих поностальгировать:
Дополнительная информация

Но, tempora mutantur et nos mutamur in illis…

Следует учитывать еще ряд моментов. Не следует искать в этой ИГРУШКЕ, сакрального, глубоко заложенного и скрытого философского смысла. Тренировки мелкой моторики, памяти, коррекции аутизма и т.п. В оловянных солдатиках, теннисных мячиках ведь никто никакой подоплеки не ищет. Это просто механическая игрушка, отдаленно чем-то напоминающая юлу, волчок, шестеренку из будильника, флюгер «ветерок», одна из многих игрушек, которые были, есть и будут. Т.е. вполне имеет право на существование при адекватной стоимости и внешнем виде, не переходящем за грань сюрреализма и требований безопасности. Без всякого идолопоклонничества и фанатизма, но и без преследований и гонений. Хотя вот кому уж точно спиннер не помешал бы, так это Леониду Слуцкому.

По поводу опасности. Мне кажется, что, не принося пользы, и вреда эта вещь не принесет. Ну, если, конечно, не бросаться ею в лицо и не пользоваться как кастетом. Более опасным мне представляются шарики от магнитного конструктора, которые уже неоднократно приводили детей на операционный стол. Всем критикам стоит учитывать, что эта фигня однозначно не приводит к зависимости, сродни наркотической. Трудно представить ребенка, который будет вращать ее дни и ночи напролет, если же таковой и найдется, дело не в спиннере, ему срочно требуется консультация соответствующего врача. Так можно договориться и до того, что спиннер на уровне подсознания закладывает предрасположенность в будущем у ребенка к азартным играм, в частности к игре в рулетку. Чушь, конечно, полная.

Я наблюдаю и следующий момент: в титанической битве смартфона и спиннера, первый убедительно выигрывает по всем статьям, в том числе и по времяпровождению. И неизвестно, что лучше в итоге. Точно также, как проиграл, интересный, с моей точки зрения, набор «Знаток».
С другой стороны, чем Икеевские игрушки лучше или хуже спиннера? Кто сможет убедительно ответить на этот вопрос?

Довелось слышать мнение, что китайские спиннеры токсичны и вредны. Господа, продавцы указывают возрастную категорию для использования их. Не следует давать их грудничкам и первогодкам, которые все тянут в рот. В остальных случаях с трудом представляю себе возможность токсического воздействия со стороны подшипников на организм человека через пищеварительный тракт. Пластик если только что-то будет выделять в воздух помещения.

Про подшипники получилось как-то так)
608ZZ ABEC-7
Дополнительная информация


Я не противник спиннеров, не их поборник. Если они существуют, — значит, это кому-то нужно. Нашей задачей вижу за наименьшие деньги и с наименьшим сроком ожидания успеть побаловать наших ребятишек, пока ниоткуда возникшая мода на девайс не ушла в никуда. Причем не обязательно заказывать на Али, пройдитесь по близлежащим магазинам, для начала.
на местах

Правда, намедни, довелось побывать в Ашане и осмотреть аналогичный товар за 200 р. Небо и земля, в пользу обозреваемого, и по материалам и по исполнению. Просит ребенок, хочет быть в их молодежной среде в тренде – купите, не просит – ну и не надо покупать. Вы ничего не потеряете в обоих случаях. Среднестатистическому взрослому человеку эта вещь не нужна по определению. Привыкли Вы щелкать кнопкой авторучки, ну и щелкайте дальше на здоровье, не заморачивайтесь, или валерьяночки попейте, «Атаракс», «Рогипнол» какой-нибудь.

А китайцы-молодцы, вовремя просекли фишку, наклепали этих поделок, получать прибыль и подсчитывать барыши еще долго будут. Но вот вопрос, что они потом будут делать с залежами нераспроданных остатков – остается открытым. Придумают что-нибудь, я в этом уверен.

Feci quod potui, faciant meliora potentes

Просьба одна: рассказ про армию, Эдгара и эту картинку не аттачить))
в 10 раз уже не столь забавно

Лучше приведу фрагмент из обсуждения спиннеров на городском сайте:
...«Наблюдала в одном из ТРЦ города истерику мальчика, который крутил в руках спиннер и рыдал: „Маааам, я не знаю как он выглядит, но называется спиннер, купиииии!“...

С наилучшими пожеланиями из НН всем, окромя несносных зануд-минусаторов, писателям и читателям mysku.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +16 +44
свернуть развернуть
Комментарии (102)
RSS
+
avatar
  • batcoh
  • 03 июля 2017, 19:35
+2
Ну так-то можно? )))
+
avatar
0
Молва гласит о том, что у них не только спиннеры гиганты)
+
avatar
0
Поди для себя любимых скоро кристаллы Сваровски наклеят или бриллианты сразу. А в подшипники вместо шариков сапфиры вставят.
+
avatar
0
Пока нефть есть, грех не пользоваться случаем.
+
avatar
  • Ohus
  • 03 июля 2017, 19:47
+4
Вот так можно:


+
avatar
+2
Так то ж не спиннер. Дельтоплан)))
+
avatar
  • katran
  • 03 июля 2017, 22:26
0
сколько минут он крутится на голове?
+
avatar
  • 2222
  • 03 июля 2017, 22:57
+2
пока голова не отвалится)
+
avatar
  • triak
  • 03 июля 2017, 19:48
+2
Безразличен к этим игрушкам, но раз их покупают, значит кому-то они нужны.
+
avatar
0
Согласен на 100%
+
avatar
  • inkeri
  • 03 июля 2017, 19:57
+5
Плюс, конечно. Не за сам обзор спиннера, а за подачу материала. Читал с удовольствием, да и 1969 число не постороннее )
+
avatar
0
Спасибо)
+
avatar
+1
Вся информация из яндекса, без грифа. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ
+
avatar
  • borec
  • 03 июля 2017, 20:39
+3
Хм. Может она и без грифа, но немного странная.
+
avatar
  • tysem
  • 03 июля 2017, 20:41
0
В новостях этот снимок крутили год или два назад
+
avatar
  • borec
  • 03 июля 2017, 20:59
0
Что-то я совсем не в теме. Наверное надо начинать смотреть новости. Или не надо…
+
avatar
  • tysem
  • 03 июля 2017, 21:00
0
В нижегородских новостях.
+
avatar
  • borec
  • 03 июля 2017, 21:52
+1
Азимут и расстояние уже прикидывали?
+
avatar
  • ksiman
  • 04 июля 2017, 00:17
+2
Прикинул — это Кстовский Лукойл накоптил, там это бывает
+
avatar
0
Угу, возможно, он в той стороне)
+
avatar
0
Оптический обман, иллюзия)
+
avatar
0
Сторонний пост выше потерли, поэтому фраза потеряла смысл.
+
avatar
  • vvmel
  • 03 июля 2017, 20:15
0
Эк тебя пучит. Чем Нижний не угодил?
+
avatar
  • kirich
  • 03 июля 2017, 20:36
+6
7) mySKU.ru — для грамотных людей. Мы не приветствуем «падонкофский сленг», КАПСЛОК, ЛеСеНкУ, а также намеренное коверканье русского языка.
+
avatar
+6
mySKU.ru… Мы не приветствуем капслок
ну, в основном…
+
avatar
0
Сдается мне, что ВИЧ-инфицированные люди с этим категорически не согласятся. Пусть уж будет — … хуже, чем саранча.
+
avatar
+1
Сторонний пост выше потерли, поэтому фраза потеряла смысл.
+
avatar
  • u3712
  • 03 июля 2017, 20:25
0
Нечто подобное было с лазерными указками. Наигрались, а торгуют до сих пор, хотя цена так и осталась «100 рублей»… и это с учетом, что курс $ изменился в несколько раз. Впрочем, я _ни_одной_ не купил. ))

За всё время, только один такой «девас» вызвал мой интерес. Даже больше, потихоньку начал их собирать (надо же чего-то себе дарить на ДР). Кубик 3*3*3 очевиден, в прошлом году купил 4*4*4, в этом 5*5*5. До 10*10*10 можно собирать, хотя стоимость игрушки каждый раз удваивается. Но — лежат кубики, прикольно, напоминают ту истерию, что была много лет назад.
+
avatar
  • LynXzp
  • 03 июля 2017, 23:25
+2
За лазерными указками гоняются котята (и зерлинги), с нее можно сделать датчик движения или даже дальномер (можно и на точечном, не нашел статью). Сейчас лазеры тоже популярные только помощнее.
+
avatar
0
помощнее.
Авиаторов слепить?
+
avatar
  • MACTEP
  • 04 июля 2017, 08:51
+2
Акинфеевых(((
+
avatar
0
Больная мозоль(
+
avatar
  • LynXzp
  • 04 июля 2017, 19:34
0
Авиаторов слепить?
Если перед автомобилем с автопилотом (с инфракрасными датчиками) посветить то он остановится.
+
avatar
0
Как опасно стало жить(
+
avatar
  • tysem
  • 03 июля 2017, 20:38
0
Панорама с ядерным взрывом, помню.
+
avatar
0
Тест Роршаха позволил мне и не такое увидеть там, где этого не было)))
+
avatar
  • denM
  • 03 июля 2017, 20:45
-1
Офф.
Если прыгнуть с парашютом например с 5-6 км, и держать в руке спиннер сможет ли набигающий поток воздуха его раскрутить?
+
avatar
  • Ohus
  • 03 июля 2017, 20:52
+1
По какому закону физики?
+
avatar
0
Видимо по правилу «буравчика»)))
+
avatar
  • borec
  • 03 июля 2017, 21:03
0
Главное не забыть его дернуть хотя бы метров за 500 до поверхности планеты.
+
avatar
+2
Спинер дернуть?
+
avatar
  • borec
  • 04 июля 2017, 13:29
0
Да хоть что-нибудь ))
+
avatar
  • MACTEP
  • 04 июля 2017, 08:53
0
Пока каникулы, займитесь восполнением пробелов в физике, а то видимо пропустили что-то.
+
avatar
  • 100500
  • 04 июля 2017, 11:42
+1
Если падать с раскрытым парашютом, то не раскрутит. С нераскрытым или без парашюта, тогда раскрутит ;)
+
avatar
  • SL-SPB
  • 04 июля 2017, 12:32
0
Пруфы в студию).
+
avatar
0
тут будут проблемы, аналогичные опровержению умища дельфинов)
+
avatar
  • SL-SPB
  • 03 июля 2017, 21:08
0
вертел я этот ваш спиннер….
на… карусельке?
+
avatar
0
Между большим и указательным пальцами)))
+
avatar
  • SL-SPB
  • 03 июля 2017, 21:49
0
Ладно хоть не между большими на ногах).
+
avatar
0
Попробовал, дело не пошло. От слова — совсем)))
+
avatar
  • SL-SPB
  • 03 июля 2017, 22:00
0
Вы с экспериментами то поосторожнее).
+
avatar
  • f1203
  • 04 июля 2017, 09:09
0
Значит спиннер несбалансированный был. Нормально должен держаться
+
avatar
0
Спиннер не виноват, мне было не удобно)))
+
avatar
+2
У нас в городе спиннеры по 79рублей в магазине одежды продаются всякие -разные))))
+
avatar
+1
Да, рядом магазинчик есть (фотка в тексте), но туда не заходил, думаю по ценам — также будет. Но ведь купив там, здесь же не обозреть)))
+
avatar
  • nsn
  • 04 июля 2017, 01:20
+3
«Из одежды на нём был один спиннер.» )
+
avatar
+8


Не ну а че… удобно, креативно ) как в старые добрые 2000-ые )
+
avatar
  • borec
  • 03 июля 2017, 21:25
+21
1900-е ))
+
avatar
  • SL-SPB
  • 03 июля 2017, 21:43
+4
Про спиннер:
+
avatar
0
BASF, Agfa, Denon,TDK???
+
avatar
+2
Девять Рублей!
+
avatar
  • borec
  • 04 июля 2017, 02:41
0
В «Электротоварах»!
+
avatar
0
Ага, по 9. Отечественное г- МК-60 по 4.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 04 июля 2017, 10:28
+1
Целый день работать на одну кассету и ведь их блоками скупали)
+
avatar
0
До сих пор не пойму как, но в 1983 г. они (Sony,, BASF, Agfa) свободно лежали в магазине. От Agfы я еще нос воротил — не красивая. В 1985 — TDK, JVC, ну а уж в 1990-91 — да, блоками хватали, простояв в очереди сутки(
+
avatar
  • SL-SPB
  • 04 июля 2017, 11:20
0
свободно лежали в магазине
В столичном или областном, в провинции все было намного печальнее.
+
avatar
+1
В провинции зато такие книги в магазинах попадались, которых в областном центре и в помине не было)
+
avatar
  • SL-SPB
  • 04 июля 2017, 12:31
0
Да, их иногда даже читали.
+
avatar
0
И в провинции лежали. В 70-х — точно помню, что лежали…
+
avatar
0
В 70-х — скорее катушки-бобины были, насколько помню
+
avatar
+1
Кассеты тоже уже немного были.
Но больше катушки, тут спорить не буду.
+
avatar
+1
Кто то в комментах по спиннерам фотку выложил: три гайки скрепленные стяжками вокруг подшипника. Посмотрел на подшипники от HD краем глаза и забыл грамотно…
В пятницу вспомнил и собрал таки, по образу и подобию )) Поигрался минут пять. Теперь краем глаза смотрю третий день не на подшипники, а на суперский девайс ))
+
avatar
0
Да, есть в этом девайсе что-то завораживающее. Но не по моему характеру)
+
avatar
+1
Надеюсь, что частьтри начнётся с sic transit gloria mundi, а кончится он присоединился к большинству
.
+
avatar
+1
Не, думаю двумя дело закончится. Если вот только с подсветкой лопастей не захотят. Но в начале — посмотрю на месте. Месяц ждать — все желание пропадет.
+
avatar
+1
Не выдержал. Купил с черепом и 5-ю лучами чего-то там. Не бьют. Отдал жене.
+
avatar
  • Tosha
  • 04 июля 2017, 08:19
0
А из чего сам спиннер?
+
avatar
0
Каркас — пластик покрытый краской. Пластик достаточно прочный, может и АСБ, чудо-девайс уже неоднократно падал, хотя вес приличный, без последствий. Краска местами уже пострадала, гламурный вид через недельку закончится. Подшипники — железные.
+
avatar
  • MACTEP
  • 04 июля 2017, 09:02
+1
Нечасто ставлю оценки за обзоры, но здесь не смог удержаться: за отличное изложение
+
avatar
0
Благодарствую)
+
avatar
+2
+
avatar
+1
)))) Это пять)
+
avatar
  • vitgo
  • 04 июля 2017, 09:57
+1
+
avatar
0
))) thanks
+
avatar
  • vova_m
  • 04 июля 2017, 10:36
0
Вопрос главный — а сколько минут он крутится на столе :)))?
+
avatar
0
Вариабельно, зависит от силы побудительного к вращению импульса. Попробовал,160 сек.
+
avatar
  • Stiva
  • 04 июля 2017, 10:39
+1
О спиннерах, применявшихся в Великую Отечественную. Наткнулся вчера, нашел интересным.

Понятно, война. Все кругом грохочет, немцы уже рядом и самолеты утюжат отступающих чуть ли ни через каждые пять минут. Психи боятся, цепляются за все и вытащить их невозможно. И тогда врач-преподаватель увидел впопыхах оставленный кем-то ящик. В котором находились подшипники. И вот он быстро раздал подшипники психбольным, одел им на пальцы и показал как их надо крутить. Умственно больные люди просто были заворожены действом и легко позволяли себя вести и садить в машины.
Эдгард говорил, что его преподаватель — тот самый врач, впоследствии описал в научной работе этот эксперимент, показывая, что идиотам необходимо в некоторых случаях замыкать, зацикливать сознание, дабы голова не рожала другие мысли, приводящие к неожиданным действиям.
+
avatar
0
тыц
о спиннерах ныне лучше говорить ведь как, либо хорошо, либо никак)))
+
avatar
  • MACTEP
  • 04 июля 2017, 16:20
+2
Автор специально указал в тексте:
Просьба одна: рассказ про армию, Эдгара и эту картинку не аттачить))
Специально для таких мудрецов, которые думают, что они первые увидели это и постят это в каждый топик со спиннерами. Иногда по несколько раз…
+
avatar
0
Какое-то нечитаемое графоманство, даже не напоминающее обзор, т.к. информацию о свойствах товара в тексте надо днем с огнем искать, и половины не найдешь. Материал из которого изготовлен спинер? Время кручения? Возможность разборки тех или иных частей?
+
avatar
0
Вы это серьезно, относительно предмета обзора — спиннера? Видимо разделом ошиблись, Вам в DIY. И да, в вашем профиле явно следы творческой засухи)
+
avatar
  • Wsc76
  • 04 июля 2017, 12:45
0
кстати, Ашановский спиннер не так уж и плох :-)
по сравнению с поделками по 100 р., продающихся в переходах.
он довольно тяжелый, подшипник присутствует
+
avatar
0
В последний раз в Ашане не было, разбирают, контейнерами))) Продавцы говорят на днях завезут)
+
avatar
  • SL-SPB
  • 04 июля 2017, 13:10
0
в Ашане не было
Опять опоздали
+
avatar
  • Gorlum
  • 04 июля 2017, 21:36
+4
А можно по аналогии с «Электронными сигаретами» — сделать отдельную категорию для спиннеров? Что бы можно было включить фильтр и не видеть их в своей ленте?
+
avatar
  • ufaman
  • 05 июля 2017, 21:03
0
Бесполезная хрень. Можно взять разве что ради подшипников. Да и то не уверен в том, что подшипники там качественные.
+
avatar
0
Романтичнее надо быть, меньше прагматики, особенно, если молодежь подрастает)))
+
avatar
  • Sergey
  • 05 июля 2017, 22:04
+1
Очень много букв и спойлеров, если честно не осилил. Но за «игры в пробки от парфюма» — зачет! Прямо аж нахлынуло из детства, щас даже не вспомню какой класс, но мы с другом были чемпионами по школе. Рвали всех на раз-два.
А спинеры в количестве 2-х штук только вчера дочке с Жирбеста приехали. За 10 дней (сам в шоке). Shipping method: Azerbaijan Registered(Faster And Stable).Commodity price: 3.52 + Delivery costs: 1.31
Очень даже годные девайсы.
+
avatar
0
Благодарствую, в принципе — да, девайсы отторжения не вызывают. Периодически молодежь их покручивает))) Смотреть на это забавно, но и свое детство как-то вспоминаешь. Ну и в санузле сидя покрутил-покрутил, и надо же — помогло))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.