Авторизация
Зарегистрироваться

Дорожная сумка-рюкзак для коротких поездок


У меня часто бывают короткие поездки на 3-5 дней (по работе и по личным делам), хотелось купить дорожную сумку, которая при максимальных разрешенных габаритах для авиакомпаний являлась бы ручной кладью (или хотя бы «крупной ручной кладью», есть такой промежуточный вид багажа у некоторых лоукостеров).
Обозреваемую сумку-рюкзак купил за $33, сейчас у продавца товара нет в наличии, дал ссылку на первый попавшийся аналогичный товар.
Для тех кто любит читать с конца: задумка хорошая, но реализация подкачала — сумка начала разваливаться после третьей поездки, не рекомендую к покупке.

Весит сумка 900 грамм. Влезает в неё около 8 килограммов вещей (думаю, и до 10 можно утрамбовать, но она разбухнет и будет неудобно).
Одно большое отделение (в нем есть отсек для ноутбука на липучке). Два внешних отделения на молнии. Оба внешних отделения неудобные, об этом ниже.
Засчет того сумка что мягкая — влезает везде — в рундуки, под сиденья, куда угодно.
Было два полета на лоукостере WizzAir, заранее оплатил сумку как крупную ручную кладь (в 2 раза дешевле чем багаж), мерять и взвешивать никто не стал.
Остальные полёты были обычными авиакомпаниями, сдавал сумку в багаж.

Сумка заявлена как мультифункциональная, это выражается в том, что её можно носить несколькими способами:
1. За ручки — есть две удобные ухватистые ручки на лицевой стороне, одна на боковой и еще дополнительная лямка сверху (доступна в режиме рюкзака).
2. Как рюкзак — две широкие лямки, которые можно убрать под чехол.
3. На комплектном ремне — на сумке по длинной боковой стороне есть 2 скобы для переноски через плечо. Самый неудобный способ из-за того что сумка длинная и мягкая.

Вживую при первом впечатлении на вид и на ощупь сумка выглядела качественной, но это обманчивое впечатление. То что может издалека показаться черной кордурой — на самом деле ненадежный мягкий материал, который начал очень быстро расплетаться на волокна в местах соединений. У продавца был еще вариант сумки из эээ… простите, за неприличное слово, канваса (назвать парусиной язык не поворачивается). Возможно этот вариант был бы надежней, но проверять уже не хочется.

Вид с лицевой стороны


Вид со стороны лямок


Вертикально


Горизонтально


Масштаб с папкой А4


На живом человеке


В виде сумки


Рюкзак трансформируется в сумку, для этого плечевые лямки нужно закрыть специальным чехлом на молнии. Если чехол не нужен — он скатывается кверху и фиксируется на липучку. Если вы сдаёте сумку в багаж — лямки лучше закрыть, чтоб не цеплялись за что попало. Я в первый раз не догадался так сделать и на стойке S7 при виде лямок меня отправили сдавать мой багаж отдельно как негабаритный.

Скатанный чехол


Лямки под закрытым чехлом


Ну и хватит о хорошем.
Проблемы начались уже в самом начале. Поскольку сумка мягкая — запихать что-либо в дополнительные карманы после того как наполнено основное отделение проблематично, даже молнию расстегнуть трудно.
Вентиляционная сетка на лямках и на спине — одно название. Она настолько тонкая, что вентилировать ничего не может.
С молнией надо акккуратно. Сама молния хорошая, но концы не обжаты и если расстегнуть или застегнуть до конца — собачка слетит с молнии.

Переходим к лётным испытаниям.
Первой жертвой авиации стал карабин на ремешке — он не пережил полета в багажном отделении, где и остался навсегда. Видимо, зацепился еще в аэропорту, потому что по прилету я свой багаж не получил и дождался его только на следующее утро.
У меня на фото карабина и лямки уже нет, их видно на фотографии продавца.
Затем из швов потихоньку поползли волокна псевдокордуры-канваса-парусины.


Ну и напоследок — оторвалась одна из лямок рюкзака. К счастью, не по дороге в аэропорт, а уже при выгрузке из такси у дома.


Вот вторая лямка, которая осталась на месте.


Резюме:
Симпатичная дорожная сумка-трансформер, по задумке предназначенная для авиаперелетов, но низкое качество материалов и ненадежность конструкции свели всё на нет.

Планирую купить +2 Добавить в избранное +22 +38
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
+3
попробовал бы найти оригинальную, то с чего китайцы скопировали эту сумку.

а материал судя по всему, оксфорд из полиэстера. он протирается и рвется очень легко, даже несмотря на казалось бы «толщину»
+
avatar
0
Да, материал волокон очень похож на полиэстер.
+
avatar
  • aik
  • 02 июля 2017, 16:28
0
Я не уверен, что у этой сумки есть оригинал. Саму идею трансформера сумка-рюкзак, могли позаимствовать и у maxpedition (хотя, думаю, и не только у них такое есть), но вот в плане конфигурации отсеков, карманов и прочих висюлек, думаю, это чисто китайское изобретение. Уж больно они все бестолково выглядят. :)
+
avatar
+1
Судя по всему Tt eSPORTS Battle Dragon Backpack.
У самого эта сумка модели 2015 года, она самая удачная и крепкая.
Брал просто Battle Dragon Bag сразу разница чувствуется, разлохматилась через пару месяцев.
+
avatar
  • aik
  • 02 июля 2017, 22:30
0
Ага, похожа. Правда у оригинала удобней загрузка, клапан, а не просто молния.
Да и стоит не то чтобы сильно уж громадных денег, всего в два раза дороже китайца.
+
avatar
+5
На живом человеке
Пожалуйста, да других человеках не показывайте. На живом достаточно.
За обзор спасибо. Обзор норм. Сумка дрянь.
+
avatar
  • Grog
  • 02 июля 2017, 14:09
0
Цена понравилась!
+
avatar
  • Mack5
  • 02 июля 2017, 15:21
0
Какой-то дикий ценник за этот мешок.
+
avatar
0
Обзор понравился потому что в самом начале имеется следующее предложение «Для тех кто любит читать с конца: задумка хорошая, но реализация подкачала — сумка начала разваливаться после третьей поездки, не рекомендую к покупке.»
+
avatar
  • AJACKS
  • 02 июля 2017, 15:50
0
Цена чрезмерная. В оффлайне такая раза в 2 дешевле.
+
avatar
  • aik
  • 02 июля 2017, 15:52
+2
О, а я всё хотел такую хрень купить напосмотреть. А то мне подобную предлагали как альтернативу флюгердюффелю сумкам макспедишн. :)
Правда 60 баксов — это слишком уж, обычная цена таких сумок в районе 30.

Вставьте хотя бы вот эту ссылку на магазин, чтобы народ не пугать: aliexpress.com/item/Brand-Design-men-s-travel-bags-outsport-fashion-men-backpacks-Men-s-multi-purpose-travel-backpack/32222420407.html
По ней хоть 35 обычная цена и 28 текущая.
+
avatar
-1
Спасибо, поменял.
+
avatar
  • denmes
  • 02 июля 2017, 16:20
+1
Я в китайских сумках сразу пропитываю нагружённые швы клеем от греха подальше. Но тут, вероятно, не помогло бы, видимо, материал совсем тонкий
+
avatar
0
Такой вариант сумки тоже был у «моего» продаваца (и еще был серый вариант), я как раз его упомянул в обзоре.
Внешние карманы еще более бестолковые (черта с два в них что засунешь при набитой сумке), а вот материал и крепление лямок на фото выглядит посолиднее.
+
avatar
0
Дорожная сумка-рюкзак для коротких поездок
Не знаю как вам, но все мои короткие поездки обходятся дежурным пакетом из кармана(в случае поездки за городом — сумка -ашанка).
+
avatar
0
подскажите пожалуйста, зачем два ручки на лицевой стороне? лямки — понятно — рюкзак, вместо ручки на торце — хлястику, ну ладно, ручка по длинной стороне — превращает изделие в сумку. А вот как использовать две две ручки «спереди»?

(выбирал себе рюкзак/сумку-трансформер, выбирал именно без ручек, aliexpress.com/item/Man-s-backpack-zipper-solid-travel-bag-canvas-bag-bag-KAUKKO-the-sport-bag/32722015833.html вот остановился)
+
avatar
0
Если лямки закрыты чехлом — петля на верхней короткой стороне тоже закрыта. В толпе нести сумку за ручку на длинной стороне неудобно — лучше нести за одну из ручек на короткой стороне.
+
avatar
0
Единственное применение что нашел этим ручкам — в моменты «уборки» на полку над сиденьем в самолете :) А больше… Тоже не нашел применения этим ручкам
+
avatar
0
Похоже брак попался. Сумка абсолютно без повреждений пережила поездку в Тай. Это 4 перелета в сумме. Набита была по самое ни могу.
Две ручки на лицевой стороне нужны чтобы нести ее вдвоем, когда набита под 20 кг (разные там крема/баночки/бутылочки небольшие).
Из плюсов — размер сумки соответствует габаритам ручной клади большинства авиакомпаний.
+
avatar
0
Такую же сумку покупал на японском амазоне. Потом месяц гонял в хвост и в гриву, в командировке был. Таскал ноут, фотик и кучу всякой электроники. Не одной нитки не выпало из сумки

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.