Авторизация
Зарегистрироваться

Бамбуковая подставка под несколько устройств


Изделия из бамбука мне ещё ни разу не доводилось держать в руках. Не так давно возможность такая представилась и решено было её использовать. В этом случае это оказалась комбинированная настольная подставка под несколько устройств, в числе которых могут быть «умные» часы, один планшет + два смартфона, и канцелярские принадлежности, под которые высверлено три отверстия.



Картонная коробка. На ней написано, что это зарядный стенд для iPhone и Apple Watch, а также, что это ручная работа (hand made) и 100% дерево (100% wood), — этот момент несколько сбил меня с толку, поскольку про бамбук (bamboo) здесь ничего не указано.


Открытая коробка. Обычно это плохо, когда реальный вид товара не соответствует фотографиям у продавца в лоте. Но в данном случае мы имеем приятное исключение: это отсутствие выжженной надписи бренда floveme на этой подставке, хотя на фото в лоте — есть. Поверхность подставки чиста, что приятно.
Комплект состоит из двух частей — собственно подставки с секциями и стенда для «умных» часов:



На дне коробки схематично изображено, что куда вставляется, впрочем, разобраться можно и самому:


Подставка имеет приятный светлый оттенок, внешне похоже на дерево.


Если посмотреть на дно подставки — там имеется канавка под провод.


На цельном куске доски располагаются четыре продолговатые вставки. В самой длинной высверлено три отверстия под канцелярские принадлежности вроде ручек или маркеров.



Три остальные вставки одинаковой длины, на каждую с внутренней стороны наклеено по белой антискользящей полоске из мягкого материала:



Если присмотреться повнимательнее, то эти вставки приклеены:


Прямоугольная выемка справа — под стенд для часов. Продолговатое сквозное отверстие у верхнего края выемки нужна для прокладывания провода с беспроводным зарядным устройством. Блестящий круг в выемке — магнит для фиксации стенда, чтобы тот не вывалился из подставки.


Углы у подставки обработаны не везде одинаково хорошо:



Рисунок на стенде для «умных» часов меня несколько смутил. С одной стороны материал на ощупь ощущается, как пластик, но с другой стороны, если посмотреть на фото отделочных материалов из бамбука, то эти прямоугольные узоры с вкраплениями как раз наводят на мысль, что это бамбук.




Тоже имеется круглый магнит в основании


Это посадочное отверстие предназначено под круглый модуль беспроводной зарядки для часов. У меня этого модуля нет, но посмотреть, как это выглядит, можно посмотреть тут


Продольная канавка под провод выточена с искривлением:



Также обратите внимание на верхнюю часть: тоже имеется неровность, левый край более узкий, чем правый край:



Теперь к этим таинственным точкам. На фото ниже хорошо видно, как эти точки плавно переходят в вертикальные линии — на материале из настоящего бамбука так и должно быть. Конечно ввиду распространённости бамбука и его сырья, эти вглядывания в детали выглядят несколько странно, поскольку отпадает смысл в подделке под него, но считаю здесь не лишним заострить на них внимание, для общего развития и понимания.




Вертикальная линия по центру ну очень напоминает трещину — такая же есть слева и справа, но если провести по ней ногтём или лезвием ножа, то поверхность тактильно ощущается, как гладкая


Попробовал приложить нагретое до 300 градусов жало паяльника к поверхности — что интересно, при этом начал издаваться глухой треск



Если поместить стенд в выемку на подставке, то зазор будет заметен, но относительно равномерно:


На подставке можно расположить сразу 3 устройства — например один планшет 7" и два смартфона:


Причём чем толще устройство, тем под более прямым углом он будет стоять на подставке:


Чтобы смартфон наклонить назад, нужно его слегка приподнять, — белая антискользящая накладка здесь в этом помогает и нижний край устройства не скользит при этом:




В полном сборе всё это выглядит так. Поскольку смарт-часов у меня нет, вместо них повесил обычные





Если планшет поставить вертикально, завала назад не происходит


При дневном свете



При просмотре видео в горизонтальной ориентации обнаружился нюанс — выступающая часть подставки закрывает собой нижнюю область экрана с элементами интерфейса, уменьшая обзор и затрудняя навигацию просмотра видео


Но если смартфон немного приподнять, то опять же — благодаря антискользящей вставке, этот недостаток уходит, но и угол наклона при этом уменьшается



Размеры и вес




Возможные неприятности

Несмотря на то, что изделия из бамбука преподносятся, как наиболее прочные по сравнению с обычным деревом, некоторым покупателям эти подставки иногда приходят с расколотыми на две половинки стендами под часы. Пара фотографий ниже, взятых из отзывов, это наглядно демонстрируют. В этом случае уже присутствует надпись floveme, что несколько символично.


Выводы

Сама по себе — вещь приятная и полезная, можно располагать часто используемые предметы быта на ней. Но смущает кривизна исполнения в некоторых местах и высокий ценник. Наибольшее количество претензий здесь приходится на стенд под «умные» (или простые наручные) часы — сообщения с его поломкой стабильно занимают некоторый процент в отзывах. Но продавцы что-то не торопятся упаковывать эти подставки с большей заботой.

Альтернативы

Если нужна просто подставка-штатив под смартфон, чтобы «дёшево и сердито», то советую присмотреться к этому набору (обзор): держатель под смартфон (51 цент) + тренога (1.14$)


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +9 +17
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
+2
За 4-5$ можно по месту сделать из ясеня. И по своему эскизу
+
avatar
  • Kartus
  • 11 июля 2017, 10:33
+1
Теперь всё из травы — круче только)))
Да и откуда китайцам ясень брать)))
+
avatar
+1
Ага, убить день и сделать фигню. Свое время дороже стоит.
+
avatar
  • CTAHOK
  • 11 июля 2017, 10:37
0
Насчёт 4-5$ незнаю, но заказная работа будет на порядок качественнее выполнена, если мастер нормальный.
На ebay где-то попадался «супер-эконом» вариант подставки из бамбука — просто прямоугольненькая дощечка с пропилом от края до края под телефон, но и там 3$ просят.
+
avatar
  • P43YM
  • 11 июля 2017, 10:40
+1
Чет очень дешево вы взяли. Прямо так с материалом, работой, шлифовкой и обработкой ЛКМ?
+
avatar
-2
Брусок ясеня стоит около 1$. Для поиска готового файла, в stl формате, есть куча сайтов. Сама работа у фрезеровщика будет стоить 3-4$. Кусок наждачки и лак можно найти в кладовке. А если распечатать на 3д принтере, из пластика под дерево, вообще копейки выходят
+
avatar
  • P43YM
  • 11 июля 2017, 12:20
+5
Ну следуя вашей логике можно и вообще «бесплатно» сделать: взять топор с утра пораньше, выйти в лес…
+
avatar
0
надо такие на трудах в школе делать ребетне. мы 20 лет и по сложнее делали мини табуретку-лавочку, до сих пор служит.
+
avatar
+2
У меня только одно слово на уме — «дОжили»
+
avatar
+1
Видать латунь кончилась, вся ушла на «золотые» контакты в USB...;)
+
avatar
+4
Пункт 18 вылизан до чистоты, аж противно.
+
avatar
  • CTAHOK
  • 11 июля 2017, 11:53
+2
Прямо уж и до чистоты? Наиболее неприятный возможный косяк я указал, в других обзорах Вы вряд ли бы об этом узнали от автора, разве что из комментариев.
+
avatar
+1
Пункт 18 вылизан до чистоты, аж противно.
Обзор подробный, минусы показаны или по вашему надо было пару фото выложить и копипасту со страницы продавана, как в обзоре про микроскоп с детьми?
+
avatar
+4
О, хорошая идея для поделки на выходные, спасибо ))
+
avatar
  • Shmoky
  • 11 июля 2017, 12:23
+2
Абсолютно бесполезная вещь. Тока пыль собирать… у нас в офисе такое барахло пылится.
+
avatar
+1
себестоимость этой деревяшки, для одного из 1,5 миллиардов мающихся фигней ЦзуИньПхуна, центов 45 поди

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.