Авторизация
Зарегистрироваться

Солнцезащитная шторка на лобовое стекло машины: превращение авто в Тачку Молнию Маквина (Lighting McQueen)

  • Цена: $11.69 (712 рублей)

Проблема прогрева салона и приборной панели автомобиля на стоянке может решаться различными способами.

Например — установкой специального атермального стекла. У меня, к примеру — такое стояло два раза подряд, пока мне не надоело тратить по 18 тысяч, и я не стал вставлять обычный китайский триплекс за три тысячи после очередной трещины/влетевшего камня.

И если зимой — оно бы было и ничего, но вот летом, в силу очень маленького угла наклона на Ситроеновском Купе, и абсолютно черной поверхности приборной панели — прогревалось все это добро так, что просто до руля невозможно было дотронуться.

И вот настало лето, и я подумал, что даже не смотря на то, что какое-то оно не лето — но снова пора что-то с этим делать. А тут еще, как назло — вышли в прокат Диснеевские «Тачки 3». На которые меня успешно затащил мой ребенок. Про мультфильм как-нибудь потом, тем более что не особо он меня впечатлил; а вот еще до того, как он вышел на экраны кинотеатров — у меня была проедена вся плешь по поводу того, что наша красная машинка — ну просто вылитый Маквин, если спереди смотреть :) И не хватает ей только глаз.

Так или иначе, но выбора не оставалось, кроме как заняться превращением тачки в «Тачку».

И воспользоваться вторым способом борьбы с перегревом салона/приборки/руля — приобретением специальной солнцезащитной шторки. Совместить, так сказать, приятное с полезным.

Как обычно, чтобы избежать обвинений в джинсе и рекламе, вот выписка — что куплено здесь за свои кровные:



Да, стоила она в четыре раза дороже, чем просто серебристая из Ашана (а сейчас — стоит еще и на сто рублей дороже, чем когда брал ее я), что объясняется тем, что эта шторка официальная Диснеевская у всех продаванов с Али, и 3/4 отчислений уходит к нему.

Впрочем, все равно не столь большие деньги, чтобы не попробовать такую прикольную вещицу. Да, немаловажный момент — шторка выпускается не только в аутентичном Макквиновском красном цвете — но и в цветах остальных тачек — сине-голубом, зелено-салатовом, сером и черном:



Отправлена она была очень быстро, а дошла еще быстрей — всего за три недели. И вот, вместе с ребятенком мы получаем на почте большуший пакет:



Размером с её высоту, собственно. Вскрываем его, внутри — ожидаемо Распутин пакетик подмигивает нам одним глазом:



На обратной стороне — краткая инструкция на китайском:



Вот она же поближе, в общем — ничего непонятного нет:



Вскрываем и его, внутри видим саму сложенную гармошкой шторку (ключ от машины в комплект не входит, да и резинки — я уже сам натянул):



А также — идущие в комплекте присоски:





Надо сказать, присоски исполнены довольно неплохо, со специальными поводками, чтобы их снимать (за них надо тянуть — и тогда присоска легко отцепляется). Короче, см. инструкцию. Попытался сфоткать поближе, чтобы было понятнее:



Присоски вставляются в специальные проушины, обрамленные металлическими кольцами в верхней части шторки (люверсы):



Также, как я уже говорил, на шторке имеются две резинки для того, чтобы хранить ее в сложенном гармошкой виде. Резинки — как резинки:



Понятно, что со временем ослабнут, но пока — свое дело делают.

Шторка — двухсторонняя: если на первой стороне, ожидаемо, глаза Маквина (эту фотку честно утащил у продавана):



то вторая — полностью покрыта солнцеотражающей фольгой:



Но, как говорится — не для того мы ее брали в четыре раза дороже, чем в Ашане, чтобы фольгированной стороной разворачивать. Приступим к измерениям.

Шторка имеет вид трапеции с небольшим углублением под зеркало заднего вида. Ширина в нижней, самой широкой части — почти 127 см:



К верху, как и положено трапеции — она сужается до немногим меньше 120 см:



Далее идет закругление, и речь о ширине уже не идет. Кстати, на этом фото хорошо видно, что отверстие под присоску находится аж в 18 см от края шторки — что не позволяет натянуть края.

Высота в целом одинакова по всей длине, кроме углубления под зеркало, и составляет 69 с небольшим см:



В центре, там где должно быть зеркало — высота составляет 60 см:



Ну, а теперь, разумеется, будем смотреть, как это выглядит вживую, на машине. Машина, для которой бралась эта шторка — мой красный двудверный Ситроен С4 купе, отличается достаточно высоким стеклом, порядка 80 см, а то и выше. Итак, вот что получилось (к сожалению, не могу понять, как на Муське сделать так, чтобы можно было открывать фото в полном размере — даже если большие грузить, то все равно уменьшаются, и не кликаются; поэтому кто хочет посмотреть в полном размере — может сделать это у меня на сайте):



Видно, что мое лобовое стекло сильно больше, чем размер шторки по высоте, ну а по ширине — практически в самый раз. А вот так выглядит, если сместиться чуть левее:



Ну, и вид с восьмого этажа — как это видят жители нашего дома:



В общем — дети в восторге :)

Пришло время подвести итоги.

Плюсы — собственно очевидны:

  • надежный продавец
  • быстрая доставка
  • красивая и симпатичная
  • удобные присоски
  • хорошие, обрамленные металлом люверсы (отверстия) под них
  • резинки, чтобы держать в сложенном виде
  • разные доступные цвета

Минусы тоже есть, куда без них:

  • на местах сгиба гармошкой — заметные утоньшения, если присматриваться — то сгибы видны. Собственно, это обратная сторона удобства складывания.
  • нельзя выбрать размер точно под лобовое стекло своей машины
  • отверстия под присоски расположены не на самых краях, а где-то в 18 см от них: это не позволяет хорошо натянуть края, но зато позволяет разместить ее даже на машинах с не широким лобовым стеклом (см. предыдущий пункт)
  • Цвета разные, но точный оттенок подобрать — лотерея
  • цена далека от желаемой

Резюме

В целом, не смотря на указанные минусы — покупкой я остался доволен, поскольку минусы — это просто некоторые особенности, обусловленные ее функционалом и предназначением. Так что могу смело рекомендовать и продавца, у которого я покупал, и сам товар. А, ну и оригинал обзора, как обычно — с моим словоблудием, до кучи :)

Самое главное теперь — чтобы машине не дали в глаз, да не разбили боковое стекло, чтобы ее стащить. Пока прошло около полутора недель — вроде держится.
Планирую купить +24 Добавить в избранное +28 +55
свернуть развернуть
Комментарии (63)
RSS
+
avatar
+2
Я когда раньше оставлял ссылку на свой блог, меня заставляли убирать её. Вам повезло
+
avatar
+4
Этот обзор отдельно был обговорен с администрацией, я обещал не злоупотреблять.
+
avatar
+15
Всегда пологал что главной характеристикой подобных решений является их способность отражать солнечный свет чем самым препятствовать нагрев салона.
Данное решение конечно выглядит эстетически более приятно, однако это портит его функционал маленько.
+
avatar
+2
В совсем уж жару можно развернуть фольгированой частью, если солнце вперемешку с облаками — разворачивать принтом, радовать детей.
+
avatar
+8
Точно такая же шторка, отражающая солнечный свет… т.к. без принта с глазами… стоит 119 руб. в ближайшем сетевом лабазе! Т.е. Ваша не в 4..., а 6 раз дороже!)
+
avatar
  • SEM
  • 05 июля 2017, 10:51
+2
Прошлым летом в «Магните» около работы был «аукцион невиданной щедрости», шторки лежали по 49 рублей. Купил в пару к имеющейся, чтобы две перекрывали всё стекло (старая 60 см, не хватает), оказалось что достаточно одной новой.
+
avatar
  • alexr
  • 05 июля 2017, 14:55
+5
в фикспрайсе они всегда по 50р лежат
+
avatar
  • SEM
  • 05 июля 2017, 15:26
0
На 60 см у меня и был экран, не хватало, либо снизу не прикрыто, либо сверху. ФиксПрайсы расположены ко мне неудачно, надо специально ехать, а «Магнит» в 100 метрах от работы.
+
avatar
+2
А еще можно на торпедо разложить вообще бесплатные газеты, как это делали раньше до китайской эры))
Вещь ведь не просто утилитарная…
+
avatar
+2
газеты очень воняют (и я не про краску:)
+
avatar
+3
Вы наверное(как и я)из того поколения, которое газеты не только читало…
+
avatar
0
при мне уже был популярен анекдот про способ значительно увеличить прочность самолётного крыла)
+
avatar
-1
Несколько удивила большая цена.
В Ашане — 14..17 гривен (около 0,6..0,7 долларов). В АТЛ (сетевые магазины автозапчастей и т.д. по Украине + Интернет магазин) 56 гривен (2,2 доллара). В магазине «База Автозвука (сетевые магазины + интернет магазин) — 5 вариантов от 37 до 120 гривен (1,3..5 долларов). Задачу защитить от солнца решают каждая из них. Даже с пересылкой в регионы выходит значительно дешевле.
„Зачем платить больше?“
+
avatar
+3
Все диснеевские игрушки дорого стоят, увы. Как я прочитал в комментах к соседнему обзору — ее по лицензии делают.
Если можно найти такую же дешевле — киньте ссылку, я с удовольствием еще куплю на подарки.
+
avatar
+2
Я не к тому, что такую же можно дешевле найти… Это я к тому.., что на разницу в цене ребенку можно было купить ведерко с кинетическим песком к примеру или машинку на радио управлении!))
+
avatar
+10
Кинетический песок — есть, машинка на радиоуправлении — есть, магформерсы — есть, катер на радиоуправлении и квадрокоптер — тоже есть.
Только шторки не хватало :)
Это, наверное, что-то психологическое, из-за того, что самого в детстве с игрушками напряг был. Приходилось развлекаться балончиками из под дихлофоса, карбидом, селитрой и играми на стройке :(
+
avatar
+4
Вот и мне показалось, что папа больше чем ребенок был заинтересован в этой покупке!)
Но папа тоже человек..., имеет право!) Ведь чем старше мужчина..., тем дороже у него игрушки..., а потому и цена не имела значения!)))

Пы.Сы. Карбид, сейчас хрен где найдешь)), сурик с серебрянкой можно, но с сурик тоже беда… да и само от легкого удара с детонировать может, магний с марганцовкой и то проблема, магния нет))), все это тоже проходили..., бедные дети...., сейчас только планшет на андроиде и мульто-тачки!))
+
avatar
  • Ser_Go
  • 05 июля 2017, 19:22
0
С мальчишками тяжело первые сорок лет…
+
avatar
0
ребенку можно было купить
так это куплено папе, см. ‹Плешь›)

CheWriter
и ведь все перечисленные вами занятия — творческие, в отличие отъ)
+
avatar
  • Booz
  • 05 июля 2017, 10:34
+10
+
avatar
+43
+
avatar
0
Ух тыж! А такую где дают?
+
avatar
0
Не знаю — картинка из интернета))))
+
avatar
+5
www.thinkgeek.com/product/170e/ или ебей и т.д по названию Plasticolor 003700R01 Star Wars Accordion Sunshade
+
avatar
+1
Когда в ленте увидел название обзора и картинку, подумал, «чо серьезно?!!». Правда я подумал это как зеркальная односторонняя пленка, т.е. стационарно клеится на все стекло. Но и так тоже прикольно)
Конечно цена великовата, но любая лицензированная вещь стоит недешево. Зайдите в магазин Hamley's, офигеете, сколько стоят сами машинки макквиновские.
P.S. красный цвет вашего ситроена прям в тему :)
+
avatar
+12
любая лицензированная вещь стоит недешево
Лицензированная вещь с али — смешная шутка. :)
+
avatar
+1
ну это конечно да… но вот попробовал поискать на Али и нашел только еще один похожий замухортый лот, еще и дороже. Т.е. предложение почти что уникальное))
+
avatar
0
Да, я тоже обыскался. Но к сожалению, Дисней очень строго следит за использованием своего товарного знака и торговых марок. Эта шторка, как я понимаю, сделана на китайском заводе японской фирмы NAPOLEX, вот ссылка на этот продукт на родном сайте: http://www.napolex.co.jp/english/category/sunshads/sunshade.html
+
avatar
0
Тачки — это не Дисней, а Пиксар. Но в целом Вы правы.
+
avatar
0
А пиксар давно уже куплен Диснеем.
+
avatar
  • olegek
  • 05 июля 2017, 11:15
0
давно присмотрел эту шторку, но от покупки останавливает цена.
+
avatar
0
Я пользуюсь «космическим одеялом» ~100 р.
+
avatar
  • Rzzz
  • 05 июля 2017, 11:20
0
А интересно, любые глаза на стекле требуют лицензионных отчислений диснею?
+
avatar
+3
Думаю, что нет — только те, что с бровями :)
+
avatar
0
Дисней — в принципе империя зла в этом плане. За свой мерч они любого порвут, если дотянутся до владельца))
+
avatar
+3
Выглядит конечно так себе… :)
+
avatar
+1
Да, стоила она в четыре раза дороже, чем просто серебристая из Ашана (а сейчас — стоит еще и на сто рублей дороже, чем когда брал ее я), что объясняется тем, что эта шторка официальная Диснеевская у всех продаванов с Авито, и 3/4 отчислений уходит к нему.
С Али?
+
avatar
+1
Точно! Сейчас поправлю, спасибо.
+
avatar
  • slimm
  • 05 июля 2017, 13:13
0
Del
+
avatar
+4
Больше прикалывает иное, именно данная модель предназначена для использования со стороны улицы. И именно тут толщина имеет значение, она как одеяло не дает нагреть лобовуху.
А ставить ее изнутри, где отраженный свет и нагрев будут идти в салон… Не айс.
+
avatar
  • Hydrus
  • 05 июля 2017, 15:49
+1
Салон в любом случае нагреется, через боковые окна или через кузов. Её основная задача, на мой взгляд, не дать расколиться рулю и приборной панели. Использую подобную, которая везде продается, спасает от этой напасти. Без неё бывает, что руль «обжигает», а от приборной панели идет жар.
+
avatar
0
проблема оберéга от эвакуаторов в ваших краях не стоит?)

от диснея ждём-с сериала о гламурных мусоровозах и недооценённых, но амбициозных ассенизаторских машинках…
+
avatar
0
Э… Да, стоит. А что за оберéг?
+
avatar
0
разного рода изображения глаз — ещё более старый магический символ, чем изображения руки; корни авторского права следует искать в живой природе…
+
avatar
-4
А не проще не побояться, и… парковаться в тень деревьев передней частью автомобиля, а не задней?
+
avatar
  • Booz
  • 05 июля 2017, 14:23
+1
С учётом недавних стихийных падений деревьев от сильного ветра… наверное не подойдёт такой вариант.
+
avatar
0
Заказывал такую еще года 4 назад на ибэе, т.к. на али их еще не было. Использовал 1 раз. Теперь пылится на полке в гараже. Лобач на машине не из больших и всё равно она меньше его.
+
avatar
0
mysku.ru/blog/aliexpress/34913.html
— это мой первый обзор на Муське, ему чуть менее двух лет. На этот же товар, только для серого автомобиля.
+
avatar
+1
Ага, я ссылку на него привел в «похожих обзорах».
+
avatar
-1
Наклеить атермальную пленку было трудно в ближайшем центре
+
avatar
+1
Интересная мысль. Надо будет поизучать.
+
avatar
-2
А чего изучать? У меня все стекла затонированы, лобовое вот буду затягивать атермалкой или же там 35% пленкой, сейчас оно голое, так как есть трещина и скол, закатывать бесполезно — пузыри будут. У гайцев вопросов не будет, разницы в обзоре нет. Вот пример с инета

+
avatar
  • AR12
  • 06 июля 2017, 14:44
+1
И что мы тут должны были увидеть?
Что лучи солнца так четко видны на панеле и толк от этой пленке не очевиден?
+
avatar
+1
стояло два раза подряд, пока мне не надоело тратить по 18 тысяч, и я не стал вставлять обычный китайский триплекс за три тысячи после очередной трещины/влетевшего камня.
хренассе у вас лобовое расходник…
+
avatar
+2
Ну да… за 10 лет трижды менял. Машина из Франции, завод в Калуге тогда только в планах был. Соответственно в ней столько фишек, сколько во втором моем ситроене-седане из Калуги даже близко нет. И атермальное стекло из их числа, но дорогое, сволочь, как от самолета.
Первый раз менял, когда камень по дороге в Финляндию влетел. По страховке. Второй раз — видимо вклеили фигово, и спустя два года зимой оно треснуло, когда печкой отогревать начал от наледи. Ну и третий раз китайское поставил, оно уже пять лет ходит.
+
avatar
  • Fghj7
  • 05 июля 2017, 17:15
0
Лишь бы творческие соседские детишки не принялись дорисовывать ресницы, или нос, или очки маркером… или краской!!! )))
+
avatar
+1
Вот такой глазастый авто ездит в нашем районе.



+
avatar
  • Gektor
  • 05 июля 2017, 18:37
+2
ездит
Поправлю, ползает же!
+
avatar
  • Rokko
  • 05 июля 2017, 17:36
-1
А в какой поликлинике делал медсправку на права?
+
avatar
  • AR12
  • 06 июля 2017, 14:47
0
А Рокко не только последнюю букву выбили но и все сознание.
+
avatar
  • Rokko
  • 06 июля 2017, 15:44
+1
Блог автора почитай. В статье про замену прав.
+
avatar
-1
Я в Новексе купил такую же, но без крыльев ( рисунка) за 88 рублей.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.