Авторизация
Зарегистрироваться

Двухметровый кабель microUSB от Mcdodo


В предисловии и написать-то больше нечего. Я уверен, и из заголовка предельно ясно о чём речь пойдёт. Ну а в обзоре, как обычно, есть возможность ознакомиться с деталями внешнего вида и элементарными электрическими измерениями.
Упаковка, не побоюсь этого слова, как всегда на высоте. Полноценная коробка из мелованного картона. Цветность и качество печати на высоте. Такую и без обёрточной бумаги дарить не стыдно.

Несмотря на то, что кабель довольно длинный, но внутри он чувствует себя вольготно. Отчасти это связано с тем, что в упаковке достаточно свободного места.

Отчасти с тем, что шнурок штатно снабжён резиновой стяжкой-органайзером.

Как Вы уже заметили, коннекторы металлические, монолитные, причудливо изогнутой формы. Уплотнения в месте сочленения с кабелем не имеют, но это с лихвой компенсируется гибкостью самого кабеля.

Коннектор microUSB оформлен под стать «старшему брату». Непосредственно, длина самого штекера ≈ 6,5 мм. Что вкупе с относительно небольшим раструбом юбочки обечайки делает его в прямом смысле подходящим для гаджетов в чехлах/бамперах и т.п.

Так, длина… длина… Совокупная длина изделия составила ≈ 198 см. Но это не в натяг. Поскольку изоляция кабеля очень податливая и мягкая, по я уверен, что даже при небольшом натяжении порог в 200 легко был бы преодолён.

Что касается электрических измерений, то проведём их с помощью блока питания, который под нагрузкой в режиме 1А показал — 5.04V⎓0.96A

И 5.09V⎓1.90A соответственно под нагрузкой в режиме 2А.

Теперь соединим нагрузочный резистор с блоком питания с помощью рассматриваемого кабеля и зафиксируем падение напряжения.
И так, в режиме 1А белый вольт-амперметр показал — 4.81V⎓0.86A (напряжение упало на 0.23 Вольта. Не мало. Однако за рамки протокола USB 2.0 это не значение не выходит)

А в режиме 2А — 4.57V⎓1.58A. Напряжение упало уже на 0.52 Вольта.

Это довольно большое падение напряжения. Многие гаджеты при таком значении просто откажутся заряжаться. Это не хорошо. Однако не стоит забывать о том, что не всем девайсам требуется такая сила тока при подзарядке. Да и суммарная длина проводников составляет около 4-ёх метров. Так что есть все основания полагать, что данный кабель с успехом сможет пропускать через себя (при пяти вольтах) силу тока 1.3-1.5 ампер. А значит он годен к эксплуатации, но с учётом озвученных особенностей.

+ Упаковка и стяжка

± Возможность выбрать цвет/длину

Неприличная просадка напряжения на токах более 1.5 Ампер

п.с. Теперь прощаюсь. Быть добру!
Планирую купить +1 Добавить в избранное +1 +4
свернуть развернуть
Комментарии (5)
RSS
+
avatar
+3
ты им напиши, что проволоку надо класть потолще :)
+
avatar
+1
Хотя и это не фонтан, но сказать по правде, при такой длине я ожидал худшего
+
avatar
+1
Пятисотый обзор USB кабеля, но все по делу. Спасибо. Привнести в подобные обзоры разнообразия мог бы разве что рентгенофлуоресцентный анализ химического состава сплава, из которого они провода сделали (там наверняка неприлично много железа и неприлично мало меди). А резать кабель просить не прилично — п.18 не указан, кажись, за свои купил.
+
avatar
0
присмотрелся к покупке, спасибо
+
avatar
+1
Так же скажу, что по опыту кухонной эксплуатации этот шнурок оказался дюже живуч — пережил несколько бурных застолий и легко терпит горячую сковородку

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.