Авторизация
Зарегистрироваться

Гарнитура V8s от неизвестного производителя.


Всем здравствуйте. Сегодня будет небольшой обзор Bluetooth гарнитуры от неизвестного производителя, с названием v8s.
Эту гарнитуру я приобрел для своего товарища, он водитель и много времени проводит за рулем. Я был за гарнитуру от xiaomi, но он захотел чтобы гарнитура была с креплением за ухо, ну хозяин барин. Хотя мне она чем-то слуховой аппарат напоминает немного. Ну да ладно.
Прилетела посылочка в течении 3х недель в обычном пакетике с кучей пупырки. Внутри оказался сей скромный комплект.

Как вы видите никакой упаковки, просто пакетик, в котором лежит собственно гарнитура, набор сменных амбушюр, кабель зарядки и картонка с надписями на чистейшем китайском языке, типа мануал.

Что нам обещает неизвестный производитель:
• Версия Bluetooth: V4.0+ERD
• Мощность передачи: Class2
• Расстояние передачи: 10 м
• Время работы в режиме разговора: 8-10 часов
• Время работы в режиме ожидания: до 120 ч
• Bluetooth Profiles: A2DP v1.2, AVRCP v1.4, HFP v1.6, HSP v1.2
• Bluetooth chip:: CSR8615
• Поддержка A2DP multipoint: Да
• Активное шумоподавление: Да

Вот такой вот набор плюшек. Плюс к этому голосовое озвучивание событий и возможность слушать музыку.
Посмотрим на гарнитуру поближе.

А конкретнее пройдемся по управлению.

Кружок с изображением трубки, является кнопкой приема и отбоя звонков, в режиме музыкального проигрывателя, выполняет функции play и pause.
На задней, заушной части гарнитуры, расположены остальные элементы управления. Это ползунок включения гарнитуры, а под ним светодиодный индикатор. А чуть выше ползунок громкости. Внизу заушины расположен вход micro-usb для зарядки встроенного аккумулятора.

К качеству изготовления, в принципе вопросов нет, нет облоев и следов штамповки, но тем не менее видно, что пластик дешевый. Короче такая себе рабочая машинка. Единственный косяк который был нами обнаружен, это туго работал ползунок громкости, видать криво поставили, но потом путем небольшого шевеления я поставил его на место.
У гарнитуры есть плюс в том, что ее можно одевать как на правую так и на левую сторону. Пластиковый рог с микрофоном, можно свободно регулировать по высоте. Кстати, производителем заявлено активное шумоподавление, и даже есть дырочка где должен быть второй микрофон. Так ли это я не знаю, но вроде по даташиту CSR8615, я не увидел такой функции, может просмотрел, если что, поправьте.
Послушал в ней музыку, качество звучания, как у недорогих беспроводных гарнитур, если правильно поставить амбушюры можно слушать, если не смущает моно звук. Свою основную функцию гарнитура выполняет хорошо, меня слышат хорошо и я слышу хорошо. Несмотря на громадный внешний вид, на ухе сидит удобно и дискомфорта не вызывает, хотя честно говоря я походил в ней не снимая всего часа полтора, потом просто лежала на столе и играла музыку. За вечер пользования особых проблем не увидел. При подключении к телефону, на экране появляется уровень заряда устройства. В целом гарнитуру можно брать, если не смущает размер и внешний вид ).

И напоследок фото на моей морде лица, чтобы понимать, как оно выглядит в натуре.

Всем спасибо за внимание, выводы покупать или не покупать, каждый делает сам ). До новых встреч.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +14 +26
свернуть развернуть
Комментарии (29)
RSS
+
avatar
+4
Попытка сделать что то похожее на Voyager, но увы вышло очень топорно, особенно эти переключатели. У меня тоже реплика Вояджера, внешне не отличима от оригинала вообще, и качество звука отличное, очень удобная гарнитура, вообще забываешь, что одета.
+
avatar
+1
Ссылкой поделись
+
avatar
0
del
+
avatar
0
Я ее 5 лет назад покупал, на али сейчас одни уродцы с переключателями… оказывается, что вот то что сейчас продают, это как бы обновленный Вояджер, как раз тот случай, когда обнова оказалось неудачной.

На таобао есть такие item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.57.ebb2eb2QBOmCg&id=550157445250&ns=1&abbucket=13#detail
+
avatar
0
По вашей ссылке гарнитура такая-же как у меня, только на тао вкладыш почему-то поролоновый, хотя должен быть силикон.
+
avatar
  • katran
  • 09 июля 2017, 18:32
0
ценик у легенды немалый за оригинал даже на старом курсе
+
avatar
+4
она того стоит
+
avatar
  • xpm
  • 10 июля 2017, 06:04
0
Легендой можно пользоваться на улице при дующем ветре, а эта копия с одним микрофоном сразу заткнется, вас никто не услышит, упомянутая Xiaomi так же себя ведет, в ней еще есть эффект фонового шума, ка будто то вы находитесь на рынке, микрофон ловит звук динамика, микрофон и динамик в ней ужасен, Xiaomi я подарил через неделю пользования, многие жаловались.
+
avatar
+1
точно, думаю где я это уже видел)
+
avatar
0
Тоже есть такая. Уже вторая по счету. Первая благополучно скончалась( произошло перетирание проводников в месте поднятия — опускания микрофона). Была заказана новая. Пришла и оказалась с другой прошивкой, которая глючила по страшному(причем начинка у них была один в один). В результате пришлось из двух собрать одну, которая работает уже больше года. Правда микрофонов в ней не два, а один, шумодава нет и в помине. Фирменная прога для андроида за свою ее не признает. А вообще гарнитура не плоха. Но есть возможность напороться на совсем глючную прошивку.
+
avatar
0
Чёткая у ТС причёска.У меня такая же гарнитура, ну не работает она 120 часов в режиме разговора. Минут 70 от силы… Может брак (((
+
avatar
+2
нет 120 в режиме ожидания, а разговора заявлено 8ч
+
avatar
  • aeva
  • 09 июля 2017, 17:00
0
великовата, да
+
avatar
  • drkkf
  • 09 июля 2017, 18:39
+1
А как же ланша… до этого с периодом в две недели заказывал и qcy и гарнитуру другого производителя, недостаток один,- время работы три четыре часа при активной нагрузке.А с lansha_ей забыл про зарядку aliexpress.com/item/Mini-Wireless-Headphone-Portable-Hands-Free-Bluetooth-4-1-Earphone-Headset-With-Microphone-Noise-Cancelling-For/32796980781.html
+
avatar
0
Lansha 30 дней в режиме ожидания.
Да ладно… Не верю! ©
ЗЫ Почитал отзывы, от 3 дней до недели, очень неплохо.
+
avatar
  • katran
  • 09 июля 2017, 19:53
+1
может это если выключить то можно не заряжать батарейку 30 дней
+
avatar
+1
Ну да, китайцы такие затейники… У них и ватты с амперами свои, да и часы с минутами… Мааааленькие. Зато много!
+
avatar
+1
У Вашей форм-фактор совершенно другой. У plantronics микрофон очень близко к источнику звука.
+
avatar
0
Спасибо за наводку. Ношу уже 4-ю гарнитуру от Plantronics, все они очень удобные, но с живучестью у них плохо — через год, примерно, после покупки начинают постепенно дохнуть. Вот и думаю: что покупать, когда сдохнет очередная? Симптомчики уже есть. Очень нравится Plantronics Legend по удобству и функционалу, но цена на нее совершенно негуманная. А форм-фактор у Voyager / Legend очень удобный.

Так что теперь буду думать: рассмотреть Ваш вариант, или вариант ТС.
+
avatar
0
Вопрос топикстартеру. Я понимаю, что о двух микрофонах говорить не приходится, как впрочем и об активном шумодаве, а вот как гарнитура себя ведет? У меня например один из поддельных plantronics при входящем звонке просто выключал гарнитуру, и в период ожидания тоже бывало выключал.
+
avatar
0
Пока как нормальная гарнитура, отвечает и не выключается, если вы про это.
+
avatar
0
Вот-вот, то, что надо! Вид, конечно, уродский, но формфактор самое оно. Все эти затычки у меня при тряске в кабине вываливаются. Спасибо.
+
avatar
  • xpm
  • 10 июля 2017, 20:24
0
В кабине с открытым окном вас нормально никто не услышет, один микрофон и отсутсвие активного ветродава это не вариант.
+
avatar
0
Доброго всем времени суток!
Пользуюсь такой уже полтора года. Предупреждаю, весь день она в ухе, снимаю только, когда ложусь спать. Музыку играла чуть больше 3 часов без остановки, после покупки, сейчас с выключением на ночь заряжаю через 7-10 дней. Насчет шумодава — не ломал, не знаю, но на улице в ветер и в машине с открытыми окнами меня слышат на ура, ни одной жалобы на звук. Правда, пришла ко мне в фирменной коробке, с золотым тиснением, каждая деталюшка в своей микротаре, второй динамик-затычка для прослушивания стерео. Больше всего впечатлил ответ без рук — при звонке «YES» и говори! Из косяков — недавно вывалилась поворотная часть, которая позволяет менять стороны использования право-лево… Печалька… Держалась на трении. Еще не любит сильной жары и дождя, были случаи глюков, но их простил за хорошую работу
+
avatar
  • SMAIL
  • 12 июля 2017, 23:10
0
Да, уже лет пять пользуюсь оригинальной легендой. Она прекрасна во всем. Пробовал и другие гарнитуры, как по мне, то такой формат самый удобный. Жаль, что сейчас оригинал стоит очень дорого.
p.s. в обзоре не хватает времени автономной работы.
+
avatar
0
А кто знает отличия моделей всех этих Plantronics? В похожем формфакторе есть разные модели. Хотелось-бы подробнее разобраться перед покупкой.
+
avatar
0
Thank you )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.