Авторизация
Зарегистрироваться

Сумка Floveme с креплением на руку


На сайте Mysku уже есть обзор похожей сумки, предназначенной для бега, но я заказал себе немного другую модель, которая, если обратить внимание на картинки товара, является менее функциональной, да и изготовлена, судя по всему, из других материалов. Правда и стоимость героя моего обзора несколько меньше, но рассмотрим более подробно, на чём же сэкономил производитель.

Информация.

Для смартфонов с диагональю дисплея 5,5" и меньше (и для других предметов).
Варианты цветов — жёлтый, небесно-синий, тёмно-синий, зелёный, оранжевый, розовый, чёрный. При этом на всех сумках присутствует светло и тёмно-зелёные цвета.
Официальные размеры: ширина сумки — 100 мм., длина — 185 мм., ширина ремешка — 50 мм., длина — 275 мм. Полная длина (включая ремешок и сумку) — 395 мм.
Мои измерения: ширина сумки ~ 94,28 мм., длина ~ 186 мм., ширина ремешка ~ 50,07 мм., длина ~ 265 мм. Полная длина ~ 382 мм.
Вес сумки — 81 грамм.
Материалы — сегментированный полиуретан (лайкра), металлические замки с пластиковыми звеньями на застёжке.
Защита от воды (это официально, но проверим).





Позиционируется товар как удобная сумка, в которую можно сложить не слишком большие предметы и которая не должна мешать владельцу во время бега или другой физической активности.
Думается мне, что вовсе не обязательно заниматься спортом, чтобы в полной мере почувствовать удобство такой сумочки. Её можно использовать, к примеру, на отдыхе или на работе (хотя, наверное, не всегда и не всем). Но тестировать сумку буду именно во время бега, причём по лестнице многоэтажного дома. Заодно ещё посмотрю как сумка ведёт себя во время прыжков через ступеньки. Дело в том, что я иногда прыгаю со ступенек вниз на площадки, что конечно создаёт шум, но это вряд ли это кому-то мешает, так как лестница отделена от квартир и лифтов, а жильцы дома выходят туда редко и обычно только для того, чтобы покурить.
Но для начала опишу внешность сумки и её расскажу про конструктивные особенности.
Для всех сумок характерно наличие зелёного и черного цвета материалов, но основные цвета передней стороны всё-таки можно выбрать на страничке товара.

Так как дополнительного отверстия (клапана) для проводных наушников нет, то предполагается, что любителям послушать музыку сумку нужно держать слегка расстёгнутой (либо стоит пользоваться беспроводной гарнитурой). В этом я особой проблемы не вижу, тем более, что на самом большом верхнем кармане есть два бегунка, то есть не придётся полностью расстёгивать отделение до того места, где располагается на телефоне разъём 3.5 мм., следовательно и выпасть аппарат не должен. В любом случае, если пользоваться наушниками, то на больших длинных аппаратах будет торчать штекер, либо только провода на девайсах поменьше, что делает невозможным полное застёгивание кармана.
В маленький карман тоже можно положить мобильный девайс небольших размеров (мой megafon login 2 идеально подошёл).


Верхний карман застёгивается и расстёгивается легко, а вот для нижнего нужно прикладывать небольшие усилия для того, чтобы переместить бегунок. Проблемы с перемещением слайдера в основном возникают на углах. Во время бега слышен звук, исходящий от болтающихся металлических ручек замков (пуллеров) на застёжке молнии. При ходьбе, как правило, это слышно лишь периодически, да и мне упомянутое звучание не мешает — не такое уж оно и громкое.


На задней стороне присутствуют так называемое дышащее покрытие с большим количеством мелких отверстий. Материал оставляет приятные впечатления — он очень мягкий.



Как снаружи, так и внутри, присутствуют несколько торчащих ниток, но в целом всё сделано довольно аккуратно. Вообще сумка отлично смотрится и приятна на ощупь. Кроме того не чувствуется никаких неприятных запахов от товара.
Ремешок на липучке надёжно держится во время различной физической активности — проверено и при взмахах руками в различные стороны, и во время наклонов, бега, прыжков и отжиманий от пола. С другой стороны, липучка довольно легко отстёгивается руками, из-за чего у меня возникают некоторые опасения в её надёжности в ходе долгой эксплуатации. Кстати, толщина ремешка в самом широком месте (там, где липучка) — 2,59 мм., а в узких местах ~ 1,5 мм. Это, конечно, немного, и единственный плюс я вижу в том, что ремешок сделан из мягких материалов, а липучка совсем не колется и не доставляет неприятных ощущений при прикосновении к ней.


Для проверки удобства ношения сумки я воспользовался 5,5-дюймовым смартфоном Oukitel U22, который и так весит 200 грамм, а вместе с силиконовым бамперов тяжелеет ещё на 17 грамм. Как я уже писал, все мои испытания были пройдены — хоть беги, хоть на руках стой — сумка всё равно уверенно держится на плече и лишь иногда может слегка сползти вниз. Нужно лишь поиграться с силой затяжки, но если переборщить, то возникнут неприятные ощущения при сгибании руки.


А вообще, как я понял, лучше закрепить сумку как можно выше на руке. При этом сумка не сползает, дискомфорта вроде-бы не появляется, да и сильно натягивать ремешок в этом случае не обязательно. Впрочем, это лишь мои ощущения — учтите, что рука у меня ну очень тонкая:

У меня после ношения сумки следы на руке хоть и остались, но они были едва видны.

Перейду к тестированию водонепроницаемости.
На вид и на ощупь материалы вовсе не кажутся защищёнными от воды. И действительно, если залить воду внутрь, то она хоть и по капелькам, но вытекает из сумки. Поэтому возможно попадание воды изнутри, особенно через звенья застёжек-молний, но частичную защиту, к примеру, от дождя, сумочка, конечно же, предоставит.





Итог.

Сумка мне понравилась — она не болтается во время бега, а неудобства возможны только во время сгибания руки, но всегда можно подобрать оптимальную силу сжатия. Есть у меня опасения по поводу тонкого ремешка с липучкой, но пока он надёжно держится. Если не нужен клапан для наушников и серьёзная защита от воды, и если вариант с ношением на руке для вас предпочтительнее, чем крепление на поясе, то могу порекомендовать товар к покупке.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +10 +14
свернуть развернуть
Комментарии (10)
RSS
+
avatar
  • SEM
  • 18 июля 2017, 17:15
+4
Сама идея такой сумки нежизнеспособная. С ней только фотографироваться хорошо, пользоваться невозможно. Руку согнул — бицепс напрягся — сумка держится. Руку распрямил — сумка поехала к запястью. Если затянуть ремень так, чтобы держалась на бицепсе выпрямленной руки — тогда руку будет не согнуть. Бегать всё время не разгибая руку?
Покупал такого вида «спортивный» чехол для телефона, убедился лично.
+
avatar
0
У меня сумка крепко держится и при сгибании не мешает (может потому, что бицепсов практически нет :), правда каждый раз при надевании проходится подбирать оптимальную затяжку.
+
avatar
  • Edeny
  • 18 июля 2017, 17:49
+1
Спасибо за предупреждение, не догадался бы о такой возможной проблеме.
+
avatar
+1
я затягиваю над бицепсом, ближе к плечу. более менее норм всё держится.
+
avatar
+1
Аналогично. Недавно обозревал 2 штуки Floveme разных. С обеими вполне успешно бегаю, вишу на турнике, брусьях и шведской стенке. Главное поцепить повыше.
+
avatar
  • Ohus
  • 18 июля 2017, 20:39
0
В отзывах пишут что для мужчин крепление маловато.
Ваше мнение?
+
avatar
+1
Пока нормально. Когда у меня будет бицепс за 40 — нужно будет менять.
+
avatar
+1
Чуть выше бицепса и все висит хорошо
+
avatar
0
На U22 тоже обзор будете делать?
Дожились — 4 камеры прилепили...)
+
avatar
0
Уже сделал обзор, только на другом сайте. Остаётся дождаться когда его проверит редактор и опубликует. А четыре камеры — это чистейший маркетинг)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.