Авторизация
Зарегистрироваться

Бюджетный кабель Orico USB Type-C. Ничего особенного, но свою функцию выполняет


Хочу немного рассказать про простенький кабель Type-C. Никаких сверх способностей продавец не заявляет, но нам того и не надо. Прув далее в небольшом обзорчике.
Долго я сопротивлялся приходу разъемов типа Ц в наше домашнее хозяйство, но с покупкой супруге Honor 8 все мои надежды рухнули, пришлось обзаводиться соответствующей инфраструктурой в виде кучи кабелей или переходников, чтобы обеспечить беспрепятственный заряд ее телефона дома, в машине, на даче и на отдыхе. Таким образом я прикупил пару кабелей и переходник MicroUSB-TypeC. Вот об одном из кабелей и есть обзор.

Описание от продавца
Brand Name: Orico
Compatible Brand: LG,Nokia,HTC
Type: Type C
Has Retail Package: Yes
Item: Type-C A to C Sync&Charger Cable
Color: Black
Cable Length: 20/50/100 CM
USB Processing: Gold-plated (Pins) / Nickel-plated (connectors)
Isolation Layer: Sided Aluminum Foil
Wire Line Core: Data:30# / Charging:24# OD:3.5mm
Function: Data / Charging MAX 2.0A Current
Wire Material: PVC / Tinned Copper Wire
Wire Logo: Mold Engraving



Посылка
С момента оплаты до получения кабеля в почтовом ящике (в Москве) прошло 27 дней. Кабель пришел в привычном желтом китай-пакете с подкладкой из пупырки. Трек какой-то был, но нигде не отслеживался.
Внутри посылки фирменный пакет ORICO



Не знаю, может и совпадение, но мое знакомство с брендом ORICO началось с весьма качественных и толстенных проводов, которые были упакованы в картонную коробочку! Теперь тот магазин, который их мне продавал уже не существует, ссылки снапшотов с заказов ведут на страницы товаров, с пустым полем названия магазина.

Для сравнения, какая была раньше симпатичная коробочка


Длина провода от кончика до кончика 102 см. Сам кабель исполнен конечно красиво. Гравировка четкая, надпись чуть смазана, но тоже весьма неплохо пропечатана. Кабель, честно сказать, тонковат и мягок. От былых жирнячих ориковских проводов тут мало что осталось. Правда и провода те покупались чуть ли не в 2 раза дороже и заявлено в них было до 5 безумных ампер))


Ну ладно, не будем о грустном)) Продавец заявляет помимо зарядки еще и передачу данных. Кстати, покупая провода и всякие переходники для телефонов стоит уточнять работают ли они и на передачу данных, и на заряд. Частенько бывает, что данные не передаются.
Чтобы оценить скорость передачи я просто тупо взял фильм на 10 Гб, отправил его на телефон по проводу через USB 3.0 разъем на компе и засек время:

Проводник Windows оценил время в целый час, но на деле вышло 5 с половиной минут. Выходит скорость передачи около 30 Мб/с (10168,32 Мб / 330 с). Не бог весть что, учитывая, что в Honor 8 разъем хоть и Type С, а все тот же USB 2.0. Это все же лучше, чем запись на старые флешки со скоростью 4-8 Мб/с…

Далее меня конечно же интересовало, на сколько кабель справляется с зарядкой. Вот тут вышел обломчик. Все потому, что прицепить к Type С разъему оказалось просто нечего, кроме телефона (Хонор 8). Осталось довольствоваться замерами через USB-доктора (до кабеля). Для начала был замерен заряд на контрольном образце в виде оригинального провода, который шел с телефоном в комплекте. Этот толстый белый питон способный пропустить через себя быстрый заряд в 2А при 9 вольтах))



Потом подключил сабж, который ну вот вообще ничем не отличился, ну разве что напруга просела чуть-чуть больше.

По времени зарядки сказать не могу, т.к. и на 100% телефон продолжал кушать какой-то ток и сколько он так пролежал уже заряженный я посмотреть забыл.


Позже был еще один цикл разряд-заряд, теперь уже с 10%. Плюс я подключил блочок через ваттметр, чтобы иметь представление о потерях всего проверочного «стенда»)) При около 9v1.5a блок потребляет 16 Вт. Также выяснилось, что 2А телефон даже и не собирался никогда потреблять, а указанные на блоке питания 2А являются видимо просто максимальными про запас. Т.е. 1.5А — это нормальное его токопотребление. Я то думал, что он может при большом разряде будет все 2А кушать, но нет. Также на этот раз прояснилось время зарядки с 10 до 100% — 2ч 5мин. При этом до 80% телефон зарядился примерно за 40 минут, а напряжение до 5 вольт упало только уже на 100%. Я, честно говоря, думал, что быстрые зарядки меняют напряжение на протяжении заряда.


Что ж могу сказать, что кабель не хватает звезд с неба. Во-первых, потому что нечем, а во-вторых незачем :) Со своей ролью дополнительного шнурка обеспечивающего быструю зарядку и приемлемую скорость передачи он выполняет, а больше и не надо. Так что 1.5 бакса — красная ему цена. Короче рекомендую, как недорогой доп.проводок Type-C, кинуть в машину или бросить в дорожную сумку.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +12 +19
свернуть развернуть
Комментарии (44)
RSS
+
avatar
+1
Orico уже не та…
+
avatar
+2
Пока что не разочаровывали.
+
avatar
  • dens17
  • 19 июля 2017, 17:45
+1
Orico, с кабелями, стала демпинговать. Пытаются убрать мелких игроков с рынка. Стали экономит медь. Из обзора понятно, что кабель рабочий, но какой ток и напряжение из самого кабеля — непонятно, тестер стоит перед кабелем, а не на выходе.
+
avatar
+1
Да вот же ж. Для обычных проводов у меня есть переходничок с мамой microUSB:

А тут ничо нет — стандарт новый для меня))
+
avatar
  • dens17
  • 19 июля 2017, 18:06
+3
Не доверяйте, при измерении напряжения, переходникам (потери большие). Вы нарыли отличный блок питания 12V/ 2A. Через переходник, при токе 2А, у вас получилось 11,46 В. У меня получилось при токе 3А — 11,8 В из кабеля ( даже не с блока питания). При токе 2А — 12V выдает легко.
За этот обзор и блок питания речь (отдельное спасибо) — mysku.ru/blog/china-stores/51368.html
+
avatar
0
Не за что))
При потерях удобно ориентироваться на сравнение, особенно, если есть эталон, как тут)
+
avatar
  • Gyzmo
  • 19 июля 2017, 18:01
0
Ну ТС смог показать разницу между оригинальный кабелем и Орико — разница 0,03В — довольно наглядно, на мой взгляд.
Лучше уж так чем никак…
+
avatar
+1
Стали экономит медь.
В основном использую Orico ADC, недавно ради интереса приобрёл вариант в оплётке. Orico всё ещё делает самые лучшие microUSB кабели которые только можно купить.
+
avatar
0
Что такое ADC? Не пойму как расшифровать :)
+
avatar
  • Gyzmo
  • 19 июля 2017, 22:58
0
Это одна из линеек кабелей. Есть ещё FDC, в чём отличие — непонятно.
+
avatar
  • dens17
  • 19 июля 2017, 22:24
0
Они сейчас барахлишко, судя по обзорам, подкидывают. У меня у самого полно кабелей Orico ADC. По вашей ссылке, в описание, указан ток 2А. Раньше указывали 3А. Сейчас стало, дикое для Orico ADC, на 5В при токе 2А падение напряжения.
Вот последний обзор, кабеля из вашей ссылки — mysku.ru/blog/aliexpress/53320.html
+
avatar
0
Может их просто подделывать начали?
Больше чем 5В 2А я нагрузить не имею возможности, однако даже при этом Orico ADC выдаёт самые маленькие потери среди всей моей коллекции.
Совсем чуть-чуть Orico ADC превосходит только BlitzWolf BW-MC4. Но огромная разница в цене не оправдывает мизерного преимущества в электрических характеристиках.
Кстати, в официальных характеристиках BlitzWolf BW-MC4 тоже указаны заниженные значения ампер, но на самом же деле он способен на большее чем заявляет производитель.

В общем либо вы наткнулись на подделку, либо знаете кабель который ещё круче Orico ADC и BlitzWolf BW-MC4.
+
avatar
0
Раньше указывали 3А.
Ровно 5В 3А этот кабель не держит (как и любой другой), однако потери в границах допустимого: www.youtube.com/watch?v=a41J1CIXZd8
+
avatar
  • DMA
  • 20 июля 2017, 17:36
0
Я просто оставлю здесь вчерашние свои замеры на голодном MiPad 2 с родной зарядкой. Сначала протестировал пару минут с сабжем, потом с родным кабелем. Показания во время теста были стабильные. Orico — 1,85 A при 5,3 В, Mi — 2,14 А при 5,3 В
+
avatar
0
Ок. Где купить отдельно кабель от MiPad 2?
Я ведь не говорил что Orico ADC самый лучший в принципе, я говорил что Orico ADC лучший из тех, которые можно купить. Приобретать MiPad 2 ради более качественного чем Orico ADC кабеля несколько накладно.
+
avatar
  • DMA
  • 20 июля 2017, 22:13
0
Так я и не предлагаю искать другие кабеля, я лишь показал, как кабель держит нагрузку в 2А (чего я в обзоре данном не увидел, а ролик по ссылке смотреть долго и лениво). Для меня абсолютно достаточно, за его-то цену. Брался как запасной вариант, у меня пока нет других девайсов с USB Type-C
+
avatar
0
На этот кабель вроде есть купон за монетки на 1$ и того выходит 0.90$
+
avatar
0
Чет полистал, не нашел. Есть Tronsmart, Aukey, Pzoz, Ulove, Nillkin, Baseus и еще полно совсем неизвестных. Orico ни одного. Ну это я про мобильный Али.
Если укажете, куда копать, карма повысится)) Я и сам бы Орико еще проводок купил.
+
avatar
  • Gyzmo
  • 19 июля 2017, 19:03
+1
Orico Factory store
www.aliexpress.com/store/1938249

Orico Direct — www.aliexpress.com/store/105327

Orico — Easy Your Life — www.aliexpress.com/store/1983150

Orico Official Direct Store Co., Ltd — www.aliexpress.com/store/1509115

Не за что ;)
+
avatar
  • Gyzmo
  • 19 июля 2017, 19:10
0
Orico Direct
Orico Factory store
Orico — Easy Your Life
Orico Official Direct Store Co., Ltd

ссылки можно будет увидеть выше, после проверки коммента
+
avatar
0
Ни в одном из перечисленных просто так купонов (1/1.01) нет, в моб.приложении тоже не нашел. Тайна…

Orico Direct oricocompany.aliexpress.com/store/sale-items/105327.html
ORICO Direct Store oricodirect.aliexpress.com/store/sale-items/1816519.html
ORICO Official Direct Store Co., Ltd orico.aliexpress.com/store/sale-items/1509115.html
Orico Factory store charger.aliexpress.com/store/sale-items/1938249.html
ORICO-Easy Your Life oricocharger.aliexpress.com/store/sale-items/1983150.html
+
avatar
  • Gyzmo
  • 19 июля 2017, 19:50
+1
Ясно — я вас не понял :( думал что нужны проверенные магазины.
Касаемо купонов — да, халявных типа 1 от 1,01 нет и не бывает, иногда за монетки можно менее халявные купоны взять. Но есть спецкупоны Али в самих магазинах (типа 60р от 600р) и другие скидки от больших сумм.
С другой стороны — за качественные кабели и так цены невысокие…
+
avatar
  • Gyzmo
  • 19 июля 2017, 17:56
+3
Мне тоже раньше приходили кабели в картонных коробочках — только коробочки обычно расклеивались почти сразу. Сейчас пришли в пакетиках — даже лучше.
А уж качество Орико никуда не делось, а вот цена — вообще одно из лучших предложений на Али по цене/качеству — 1,2$ за USB-C и 2$ за ифоновский:
+
avatar
  • iPOWER
  • 19 июля 2017, 18:08
+1
покупал такой кабель. работает нареканий нету. в пакетике также как на фото.но как сделан УСБ разъем в зарядку мне нравиться Chotech кабель. там штекер закругленный а не острые углы как у ореко. но это вкусовщина.
+
avatar
0
У ROCK'ов разъемы еще и заужены около самого штекера, чтобы влазить в телефон в чехле. Они прям спецом это заявляли. Типа РОК — кабеля для жизни))
Хотя сейчас смотрю в Rock Official Store, нет уже таких плоских ((
+
avatar
  • 2gusia
  • 19 июля 2017, 18:38
0
Кабель USB 2.0. Но продавец и не утверждает иного. Я похожий кабель от CHOETECH заказал, 2 шт чёрный и белый, тк утверждалось, что он USB 3.1 и для телефона с портом USB 3.1. Пришёл USB 2.0, я разозлился, открыл диспут и вернул половину цены. Обзор в черновиках ждёт пока придёт переходник, чтобы измерить характеристики.

У продавца раннее брал кабель на microUSB по рекомендации приятеля, получил, измерил — всё замечательно.
+
avatar
-2
Всегда непонимал зачем использовать юзб тестеры, если можно просто измерить внутреннее сопротивление кабеля.
+
avatar
  • Gyzmo
  • 19 июля 2017, 19:55
+4
И правда… Ведь у всех есть дома мультиметры, и все умеют ими пользоваться ;) да и стоит мультиметр раз в 5-10 дешевле юсб-тестера за 2$…
Да — и все знают сколько Ом сопротивления значат «хорошо/плохо»… ;)
Шучу.
+
avatar
  • aizenn
  • 19 июля 2017, 20:02
+1
Ничего смешного вы не сказали. Не у каждого дома есть тестер, который смог бы измерить столь малое сопротивление. Про собрать тестовый стенд для этих целей я не заикаюсь.
+
avatar
  • Gyzmo
  • 19 июля 2017, 20:59
0
Именно это я и имел в виду, особенно тестовый стенд. «шучу» — просто не все поймут сарказм :(
+
avatar
0
USB для того и придумали, чтобы было просто :)
+
avatar
  • hryak
  • 19 июля 2017, 20:10
0
Коллеге заказал такой кабель, жду. У самого есть orico adc, через год у него раздолбался разъем, теперь лежит в столе, заменить разъем все руки не доходят.
+
avatar
0
У меня таких два шнурка оба легко пропускают 2,4 А при 5В больше нагрузить нечем
+
avatar
  • smsnn
  • 20 июля 2017, 00:44
-1
Звезд с неба не хватают способность и возможность автора обзора тестировать кабели. На фотографиях отображены пропускные способности по току аналогичных кабелей длиною 0,5 м.
+
avatar
  • smsnn
  • 20 июля 2017, 00:44
0
+
avatar
+2
Не нужно переходить на личности. У меня тоже есть вопросы к некоторым вашим способностям)
+
avatar
  • smsnn
  • 20 июля 2017, 12:38
+1
Это объективно. Прежде, чем делать обзор кабеля, разберитесь, где должен подключаться тестер. Ваши замеры сделаны по источнику питания и не имеют отношения к пропускной способности кабеля.
+
avatar
+1
Это совершенно необъективно, это лишь ваше личное мнение. Если оно касается личности другого человека, держите его при себе. Не говоря уже о том, что вы замеры делали по кабелю в два раза меньшей длины. Если вы считаете, что это не важно, тогда лучше воздержитесь от вообще любых комментариев к обзорам кабелей))
+
avatar
  • smsnn
  • 20 июля 2017, 16:21
+1
Это касается не личности, а знаний этой личности, необходимых для обзора. И если вы считаете, что участок замера не имеет значения, лучше воздержитесь от подобных обзоров, чтобы не вводить в заблуждение людей, которые также в этом не разбираются. Вы хоть 5-ти метровый кабель подключите подобным образом — ваш тестер покажет те же самые цифры. В моем случае длина кабеля сказывается гораздо меньше на результате, чем ваш способ измерений. Что сделать с моим мнением, я разберусь без вашего.
+
avatar
+1
Я не считаю, что участок замера не имеет значения, о чем и сделаны оговорки в обзоре. А вы вместо того, чтобы чушь нести в комментариях лучше напишите свой обзор и хоть узамеряйтесь там.
+
avatar
  • smsnn
  • 20 июля 2017, 12:52
0
Есть — задавайте.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.