Авторизация
Зарегистрироваться

Повязка KISSCASE с креплением на руку


Как оказалось, помимо стандартных сумок для крепления на руку есть и, на мой взгляд, более необычные конструкции, предназначенные для переноски мобильных устройств. В этом отзыве я напишу о своих впечатлениях, сложившихся после использования… Даже не знаю, как это точно называется, то ли повязка, то ли чехол, то ли просто товар называть креплением… В общем, если я его как-то не так назову, то вы наверняка поймёте, о чём идёт речь.

Информация.

Для смартфонов с диагональю экрана 5,5 дюймов и меньше. И, возможно, для других предметов.
Цвета: чёрный, синий, зелёный, оранжевый, розовый. При этом основная часть товара остаётся чёрной.
Материал: нейлон.
Вес чехла с ремешком — 72 грамма, а без — 41 грамм.
Длина ремешка ~ 38,8 см.
Толщина ремешка отличается в зависимости от конкретной области. Там где боковая липучка, толщина составляет ~ 3,5 мм., где липучка по центру ~ 2,5 мм., в области без липучек ~ 2,08 мм.
Официально заявлена защита от грязи, но понятно, что при такой конструкции возможна лишь частичная защита далеко не всей поверхности смартфона.






Изначально товар разделён на три части, которые необходимо собрать и использовать вместе — это ремешок, повязка и небольшой шнурок (вот без него можно обойтись), который продевается в пластиковое крепление на задней части повязки. Так как конструкция не самая очевидная, а инструкции к товару не прилагается, то я на всякий случай зашёл на страничку товара, где на картинках, в том числе и анимированных, наглядно показан процесс сборки и надевания повязки.
На самом деле всё просто — нужно лишь положить телефон внутрь повязки таким образом, чтобы дисплей оказался там, где находится передняя сторона обозреваемого товара, и где располагается фастекс.


Резинки по бокам не самые толстые (может это и хорошо, так как не создаётся сильного давления в тех местах, где теоретически могут располагаться кнопки), в отличие от той полоски, что придерживает аппарат сверху — вот она действительно ощущается надёжной, но практически не растягивается. Поэтому полоску можно зафиксировать на фастексе, подобрав длину под размер телефона. С тремя моими смартфонами с диагональю дисплея 5,5 дюйма (Santin Dante, Oukitel U22 и Geotel Note) проблем не наблюдалось, даже оставался ощутимый запас полоски по длине.


Ремешок же довольно толстый и прочный, а липучку уже совсем не так просто отцепить, как это было в случае с таковой на сумке floveme. Но теперь уже липучка колется, если её коснуться.



Кстати, ремешок нужно продеть между повязкой и спинкой смартфона — это легко делается, так как при надевании повязки образуется свободное пространство между ней и девайсом.
Основа повязки — та, что чёрного цвета, хоть и жёсткая, как и ремешок, но царапин на смартфоне не оставляет. Проблема в том, что продевать ремешок приходится так, чтобы липучка касалась задней крышки смартфона, что в теории может повлечь неприятные последствия для корпуса.
Если верить картинкам на страничке товара, то предполагается, что верёвочка на задней части нужна для ношения повязки на пальце, но что-то у меня не получается продеть палец в образовавшуюся петлю, либо я что-то не так понял или не правильно делаю.
Ремешок сидит на руке крепко при различной физической активности — можно не бояться, что телефон неожиданно упадёт. Крепить ремешок, как и в случае с сумкой, лучше как можно выше на руке и точно выше, чем на фотографии, которую я сделал просто для демонстрации товара. На бицепс лучше ремешок не надевать — он жёсткий, и ощущения во время сгибания будут совсем уж неприятные.

На фотографиях можно заметить, что на повязке и ремешке присутствуют торчащие нитки, но особенно много их я обнаружил во внутренней стороне товара. Впрочем, это не проблема, ведь ниточки легко обрезаются, а конструкция вроде как и не предполагает излишне красивый вид товара. Смотрится повязка брутально, если сравнивать её с сумкой floveme.





Итог.

Не могу написать, что товар оставил лишь неприятные впечатления, но у него есть свои особенности, и по сравнению с более удобной для меня сумкой он стоит дешевле. При этом ещё ремешок у повязки чувствуется гораздо более надёжным в силу своей толщины. В комментариях к товару пишут, что ремешок слишком мал для мужских рук, но так как я очень худой, то проблем не испытал — в моём случае был даже хоть и не очень большой, но запас по длине.
Сумка лучше ещё и в том случае, если, к примеру, «посчастливилось» зацепиться обо что-нибудь плечом. В повязке же часть корпуса телефона остаётся открытой, и не факт, что при различных неприятностях удастся избежать появления царапин и сколов.
И ещё один момент. С надетой повязкой не во всех смартфонах будет доступен разъём для наушников 3.5 мм., как, к примеру, на Nokia XL, в котором разъём расположен по середине верхнего торца. Но насколько я знаю, в большинстве случаев производители делают аудиовыход по бокам или ближе к бокам, хотя есть и варианты расположения снизу.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +1 +9
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
0
Что то стремновато как то. А оторвется и вдребезги?
+
avatar
0
Ремешки очень крепкие, оторваться не должно. Я больше боюсь именно зацепиться плечом обо что-нибудь и повредить неприкрытую часть смартфона.
+
avatar
+2
А если с рукой оторвется
+
avatar
  • md5ffx
  • 19 июля 2017, 15:39
0
обратитесь к создателю, по вопросам гарантийного обслуживания
+
avatar
0
Сначала прочел как KICKASS )))
+
avatar
-1
Для чего эта хрень? Для спортсменов? Им нахрен этого не надо, так как лишний вес и неудобство. А ответить на звонок после трени можно.
+
avatar
  • 68k
  • 20 июля 2017, 17:30
0
Не всегда есть возможность где-то оставить телефон в безопасности. А спортсмену на тренировке 100-200 грамм — не такой уж и большой вес чтобы ныть из-за этого. Не для выступления на олимпиаде же использовать этот чехол))
При катании на велосипеде, кстати, такая штука может быть кому-то быть удобной. Телефон в рюкзаке не слышен и доступ к нему неудобен.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.