Авторизация
Зарегистрироваться

Авторучка DUKE 2 в роллерном исполнении

  • Цена: $25.99 (без коробки $16.99)

Давно я не брал в руки шашек…
На странице продавца есть возможность выбрать цвет корпуса. Голубой показался мне слишком невзрачным. А ярко-красный (ИМХО) более подходит жгучим брюнеткам. Поэтому я остановил свой выбор на чёрной классике. Да, согласен, немного скучно, но уж точно никогда не выйдет из моды. Что касается отдельно чёрного: некоторые элементы корпуса могут быть «позолоченными» или серебряными (скорее стальными). Мой выбор пал на последний вариант, поскольку довольно частое общение с китайской позолотой даёт основание не доверять её качеству.
Под катом конкурс. Можно заработать + в карму

Доставка с треком; приблизительно месяц. Но это всё скучно, зацикливаться на этом я не буду. Пупыркой трясти тоже… Поэтому, сразу к делу!
Комплект с фабричной упаковкой представляет из себя глянцевую картонную коробку (≈3,5х9х17 см) тёмно-синего цвета, верх которой украшен «бегущей строкой» с наименованием бренда и рисунками светских приёмов позапрошлого века (видимо с намёком на название — duke — князь, герцог)
А боковая грань пестрит логотипами всевозможных международных саммитов, подписание деклараций которых осуществлялось авторучками бренда.

Внутри картонки мы обнаруживаем угольно-чёрный футляр, изготовленный по мотивам футляра советской электробритвы «Бердск». То есть крышка на шарнирах, с усилием откидывается просто вверх. В открытом положении фиксируется подгруженным упором.

Изготовлен он конечно простенько, но аккуратно.

Под крышкой футляра кроме самой авторучки находится ещё двуязычная англо-китайская брошюра в 32 листа (!), которая по сути является и руководством пользователя для всех типов ручек (перо, роллер, шарик), и гарантийным талоном (не заполнен), и рекламным проспектом. В общем-то абсолютно бесполезная, но качественно напечатанная макулатурка.

Собственно ручка внутри покоится на формованной подложке, нарочито небрежно обтянутой зелёным плюшем.

Внутренняя часть крышки также имеет обивку, так что за сохранность содержимого при транспортировке железно можно не переживать.

Как вы уже заметили корпус ручки имеет классические сигарообразные очертания. А его глянец довольно приятно зеркалит. Особенно логично это смотрится в сочетании с металлическими вставками.

Раструб колпачка и основание клипа украшают изображения логотипа. Нельзя сказать, что всё выполнено по ювелирному искусно, однако детализация мелких элементов короны всё же на высоком уровне.

Что касается массо-габаритных характеристик. Эту модель нельзя назвать худышкой, всё-таки измерение самого широкого поперечника (на колпачке) прилично переваливает за один сантиметр и составляет ≈ 13,5 мм.

Да и вес у неё немаленький — 45 грамм. Всё же латунный корпус даёт о себе знать. И прибавляет не только приятной металлической прохлады.

Однако добрую треть веса добавляет как раз колпачок, поэтому при продолжительном и усердном письме есть определённая предпосылка не одевать его на торец корпуса, а просто отложить в сторону.

Да и по удобству хвата бесколпачковый вариант преимущественнее. Ведь именно в этом случае центр тяжести будет ближе к грипу, а значит орудовать инструментом будет удобнее.

А вот сам грип показался мне весьма и весьма эргономичным. Прежде всего благодаря своей гиперболоидной форме. И хотя кривизна его изгиба на первый взгляд может показаться небольшой, но для хвата она приходится в меру удобной.

Диаметр 10 мм


В качестве пишущего элемента в данной модели применяется стандартный роллерный стержень. А значит пользователь волен выбрать для себя цвет чернил (чёрный/синий) и диаметр шарика=толщину чернильного следа (0,5 или 0,7 мм).
Для замены стержня необходимо отвинтить грип-секцию от тушки. Как говорится всё просто и надёжно.
Так же стоит отметить тот факт что, для мягкости и изящности письма стержень в корпусе подпружинен. А вот извлечь саму пружину у меня не получилось. Но оно и к лучшему — так её потеря при замене стержня стремится к нулю.

Ну а теперь проверка писчих способностей. Для новичков, кто не в курсе, озвучиваю условия: тот комментатор, кто первым и верно укажет фамилию автора приведённого ниже отрывка получит от меня + в карму.

Даже пристальное ближайшее рассмотрение этой рукописи показывает отличные писчие качества этой ручки и её стокового стержня. Из коробки в ней установлен Duke-овский 0,5 мм.

п.с. В написании отрывка была применена офисная бумага «Снегурочка».
Теперь прощаюсь. Быть добру! Пишите грамотно, пишите красиво, а не так, как я!
Ещё фото с других ракурсов



Планирую купить +5 Добавить в избранное +11 +19
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
+6
Автор текста — некий А. Костюшкин, исполняют какие-то русские певцы, едва ли известные дальше своего подъезда. Гугл — наше всё. ;)

Буква «в» у вас исключительно вычурная. ))
+
avatar
  • 2222
  • 22 июля 2017, 13:50
+1
да и буква «т» не далеко от неё ушла
+
avatar
+2
«т» еще в рамках приличий, а вот «у», «д», «з» и «в» — прямо-таки выпячены!
+
avatar
+2
Это правильный ответ. Однако + поставить я не смогу(. Стрелочка вверх уже зелёная. Видимо когда-то вы уже побеждали в моей викторине.
Поэтому награда только утешительная: плюсую комментарий и надеюсь, что меня в этом поддержат и другие читатели тоже.
А гуглом пользоваться никто и не запрещал. Собственно, это и есть самоцель. Ищите, знакомьтесь, читайте/слушайте...
+
avatar
+1
Не кармы ради, но образования для. ;))
+
avatar
+2
Оффтоп. Хотя я с вами согласен, Костюшкин был исполнителем провинциальным, а посему в широких кругах неизвестным. Да и музыкальный стиль его произведений точно интерпретировать довольно сложно: есть и рокерские нотки, и блюза, и попсы. А может именно поэтому «Коридор» и интересен. Кстати, одно из его произведений Новосибирские байкеры сделали своим гимном. А вообще, здоровая тяга к культуре — это показатель интеллекта и воспитания. Так что примите мою искреннюю благодарность за интерес и участие в викторине.
п.с. Есть ещё песня «Белый ворон» имхо, конечно, но смысл в тексте уж очень глубокий. Рекомендую к прослушиванию.
+
avatar
+3
Автор: Костюшкин! Песня исполнитель: Коридор — Прости ты меня.
+
avatar
+1
И вам плюсую в честь хорошего субботнего настроения. Даже из минуса вытащил)
+
avatar
  • Xose
  • 22 июля 2017, 14:41
+1
По моему ручка относительно дорого стоит.
+
avatar
  • Zuskin
  • 22 июля 2017, 14:54
+6
китайская ручка по цене английского или американского паркера ну вы знаете полк в извращениях
+
avatar
+2
Китайская не значит негодная. Особенно, если речь идёт о писчих принадлежностях. Не думаю, что есть смысл повторять о том, что для культуры Китая значит искусство каллиграфии.
+
avatar
  • Zuskin
  • 22 июля 2017, 16:55
0
тут я немного не согласен, это не перо и производитель делает только корпус а стержень может быть и английский что я к письму не придираюсь писать и гвоздь если туда поставить стержень
, мне не нравится лоск который, также он может быстро облезть
+
avatar
+1
+
avatar
+5
+
avatar
  • wolfus
  • 22 июля 2017, 20:46
+1
Почему-то вспомнилось о «peace duke».
+
avatar
  • bacs2
  • 23 июля 2017, 02:08
0
Хмм, у меня дома похожая, абсолютно новая валяется. Интересно сколько стоит? Может продать кому недорого?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.