Авторизация
Зарегистрироваться

Почти зубная щетка Foreo ISSA или обзор OEM под непонятным брендом


Сегодня у меня на обзоре электрическая зубная щетка, коих было протестировано уже приличное количество. Но основное отличие данного экземпляра — это полностью силиконовая рабочая поверхность. Первое впечатление обманчиво, оно заставило меня призадуматься об успешности чистки и самом способе. Но спустя несколько недель, я наконец таки сложил единое мнение и попробую сейчас вам его выразить. Почистили!
Данная щетка куплена со значительной скидкой, поэтому П.18

Когда заходит речь о покупке электрической щетки, то уже подсознательно вы хотите облегчить себе жизнь, исключить по минимуму свое участие и довериться современной технике в столь интимном вопросе. Те же мысли посещают и меня при каждом тесте. Я обожаю, когда вибрация подсказывает о 30 секундном интервале чистке и «мягкой» просьбе перейти к следующему участку полости рта. Но и так же меня больше всего бесит отсутствие защитных колпачков на сменных насадках. Но обо всем по подробнее.
Если вы планируете щетку в качестве подарка (стоит ли это делать или нет, будет уже понятно ближе к концу обзора), то переживать за нарядность упаковки не стоит. Это сбитая прямоугольная коробка в термоусадке с окошком на передней части, и техническими характеристиками на задней. Кстати, если хотите поискать оригинальную щетку, то до того как эта щетка стала ISmooth, она была Foreo Issa.



Давайте посмотрим подробнее что же нам предлагают:

Если ссылаться на рекламные буклеты, то это идеальная зубная щетка, как для путешествия, так и для дома, причем для всей полости рта. Но об этом позже, а сейчас рассмотрим комплектацию и внешний вид.
До того как производитель продал своей OEM продукт, он носил совсем иные обозначения на коробке и самой щетке. Но так же и стоимость была раз в 6 больше за бренд Foreo. Поэтому имеем некий iSLife, щетка скорее всего, от этого хуже не стала.

А вот комплектация похвастаться наличием дополнительных насадок и защитных колпачков не может, все строго:
⇀ Зубная щетка
⇀ Кабель зарядки
⇀ Инструкция (на китайском)



Сама же щетка выполнена из тех же материалов, что и насадка, т.е вся прорезиненная с защитой по IPx7. Тем самым, можно смело мыть ее под краном после каждого использования.

Органов управления всего 3, центральная часть отвечает за включение и выключение, а стрелки изменяюсь интенсивность пульсаций. Кстати, последнее происходит с изменением цветового индикатора, расположенного в основании. Цвет свечения зеленый, яркость изменяется в зависимости от режима. Самих режимов чистки всего 5, в противовес 8 у Foreo.




Для зарядки, которой по словам производителя хватает на месяц, при чистке по 3 раза в день, предусмотрен разъем на задней части рукоятки. Сам разъем прикрыт резиновой заглушкой, держится очень крепко. Время зарядки составляет 1 час, благодаря встроенному аккумулятору на 420mAh.


Для снятия насадки необходимо приложить небольшие усилия, шток внутри нее держится очень крепко из-за цельной резиновой конструкции и нескольких ступенях на нем самом. Материалы стыков корпуса без облоя, зазоров между основанием штока и площадкой нет и вовсе, так что переживать за попадание влаги внутри устройства не стоит.
Основание насадки — металл, на насадках Foreo присутствует наименование, здесь же пусто.
Способ чистки — ультразвуковые колебания с частотой 11 000 в минуту.


Оплот гениальности инженерной мысли дал нам возможность использовать одну лишь щетку, как для чистки зубов и массажа десен, так и для чистки языка. Все это благодаря силиконовым щетинкам и гибкой головке. Первое что было в моей голове при виде этой щетки, как ей пользоваться? Много ли нужно и как правильно наносить зубную пасту? Но все эти вопросы развеялись после первой же чистки. Из за конструкции, головка насадки как раз ложится от центральных резцов до больших коренных и необходимости продвигать щетку от зуба к зубу уже нет. Зубная паста же попадает между щетинками и держится там крепко, помогая чистить ваши зубки.
Самое главное — это способ чистки. Он не такой, как у других ультразвуковых щеток, здесь приходится работать руками, как будто вы чистите зубы обычной щеткой. А пульсирующие щетинки удаляют налет более интенсивно.


Основное преимущество — это многофункциональность, если вы хотите устроить себе массаж десен, то понижаем интенсивность и наслаждаемся. А вот для людей у которых стиль чистки агрессивный она не подойдет, потому как даже разодрать десну в кровь ею не получится. Данная щетка более для деликатной чистки, ей удобно чистить язык. Так же людям, обладающих повышенную резистентность к кариесу у основания зубов, тоже скорее всего не подойдет. Но есть один нюанс, при условии, что OEM имеет тот же шток что и на Foreo, то можно получить сменные насадки. Кстати, комплектная насадка служит год, а далее ее желательно заменить. Это гораздо лучше, чем у других щеток с их интервалом в 1,5-3 месяца.
Так же хочется отметить уровень шума, он довольно низок, я бы даже сказал, что щетка почти бесшумная.
Одно из преимуществ, это изменение интенсивности и в самом слабом режиме, моя годовалая дочка обожает чистить свои 2 зуба :)




По способу хвата я не могу найти каких-либо минусов, из-за резинового покрытия обронить щетку крайне трудно. Щетка имеет утолщение в районе органов управления, основные размеры ее следующие — 132мм * 32мм и это при весе в 65 грамм!
Так же для любителей почитать утрешние новости с экрана смартфона предусмотрен таймер, каждые 30 секунд происходит вибрация с секундной тишиной, сигнализирующая о смене направления чистки. По истечению 2 минут щетка выключается, т.е с лихвой хватает почистить всю полость рта.

Если подвести итоги, то хотелось бы начать с минусов, ибо их не так много.
1. Цена, если вы не хотите «революционную» щетку, то можно взять проверенный мною Lansung немного дешевле.
2. Отсутствие защитного колпачка сложно отнести к минусам, но так как щетинки выполнены из быстросохнущего непористого силикона, устойчивого к возникновению бактерий, то это не критично.
3. Сложность покупки сменных насадок, по ключевым словам данной модели я ничего не нашел, но если искать по Foreo Issa, то можно найти их на Ebay. Будем надеяться, что моделька новая и скоро рынок Китая наполнится комплектующими.
4. Не подойдет людям с толстой эмалью и любящих чистить зубы до скрипа.

С минусами разобрались, перейдем к плюсам.
1. Отсутствие кровоточения десен после чистки.
2. Массаж десен и языка.
3. Щетка в меру легкая и тихая.
4. Возможность выбора интенсивности чистки.
5. Непористые силиконовые щетинки, не дающие образованию бактерий
6. Смена насадки заложена раз в 1 год.
7. Большая рабочая поверхность при чистке.
8. IPx7, щетка легко моется и быстро сохнет.
9. Быстрая зарядка, моя Lansung любит заряжаться пару часов.

Всем удачных покупок, надеюсь мой обзор помог вас с очередным выбором:)


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +14 Добавить в избранное +17 +30
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
0
Так Вы имеете отношение к стоматологии ))
А своим пациентам по-честному рекомендовали бы эту щётку?
+
avatar
+1
Я не отношусь, но многие друзья и родственники относятся к медицине, в том числе и супруга)
+
avatar
+8
Меня терзают смутные сомнения что эта щетка не совсем зубная, а скорее губная (iykwim).
+
avatar
+1
Я хотел занести это в плюс)
+
avatar
  • iG0Lka
  • 27 июля 2017, 19:54
+2
в любом случае она межгубная…
+
avatar
  • Nobeus
  • 27 июля 2017, 17:38
+2
11000 колебаний в минуту это разве ультразвук?
Даже звуковые щетки делают до 30000.
А рекомендованый Вами Lansung использует NiCd аккумуляторы на 2.4В со всеми их эффектами памяти. Ничего против них не имею, сам пользуюсь Лансунгом N901 и очень доволен. Просто нужно иметь ввиду, что заряжать можно только полностью разряженый АКБ.
Обзор плюсую, понравилась манера изложения материала ))
+
avatar
0
Тоесть что бы зарядить Лансунг его надо разрядить в ноль?
+
avatar
0
Бред, довольно долго пользуюсь лансунгом, как только сама садится, тогда и заряжаю
+
avatar
  • Nobeus
  • 27 июля 2017, 23:50
0
Ну так я об этом и говорю. У кадмиевых АКБ эффект памяти — если Вы его зарядите с 50% до 100% он и отдаст после этого только половину паспортной емкости. Эффект памяти, блин
+
avatar
0
Это все понятно, но зачем её постоянно заряжать? Села — зарядил
+
avatar
0
Что еще за «повышенный кариес у основания зубов»?
Бывает пониженный? Или предпочитающий еще какие либо поверхности зубов?
+
avatar
+1
Имел ввиду пришеечную область. Про кариес и так все в норме
+
avatar
0
Странного вида устройство…
+
avatar
  • Onibi
  • 28 июля 2017, 00:51
+6
Точно щётка? Напоминает экзотическую игрушку для взрослых
+
avatar
0
у тебя есть зубная щетка?
— нет
-А ты купи ( Эни из Теории большого)
Однозначно идет как маленький вибратор.
+
avatar
  • top2
  • 08 августа 2017, 11:23
0
Отличная штучка грудничкам растущие зубы чесать!
+
avatar
0
Моей годовалой дочурке очень нравится)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.