Авторизация
Зарегистрироваться

Фантастически красивая сумка в стиле Bao Bao Issey Miyake и ее недостатки

  • Цена: $20,97 - $4,14 (купон али) = $16,83

Когда я увидела эту модель, на нее не было отзывов, но я просто влюбилась в бирюзовый цвет на странице продавца. Мне также понравился новый, необычный и не успевший стать популярным рисунок. Это не точная копия Bao Bao Issey Miyake, поскольку такого рисунка, насколько мне известно, в оригинальной коллекции нет.
О сумках Bao Bao
Все сумки «Bao Bao» сделаны по одному принципу – на плотную сетку приклеены гибкие треугольники, благодаря чему сумка постоянно трансформируется.
Цены на официальном сайте впечатляют, я бы никогда не стала покупать оригинал, потому что найду 1000$ куда более разумное применение.
Иссей Мияке – японский дизайнер, известный использованием инновационных технологий в своих коллекциях. Линия аксессуаров Bao Bao была создана им в 2000 году. Коллекции марки – это аксессуары с футуристическим дизайном. Сумки и клатчи-конструкторы складываются из геометрических элементов, создающих пластичную и объемную форму с 3-D эффектом.
Сегодня сумки Bao Bao можно с уверенностью назвать культовыми и найти в streetstyle-хрониках главных Недель моды: редакторы и блогеры любят их за оригинальный дизайн и функциональность.


Перед покупкой я написала продавцу и спросила, действительно ли это сумка «Bao Bao». Продавец ответил мне, что это не «Bao Bao», но заверил в хорошем качестве товара. Каково же было мое удивление, когда я получила сумку в фирменном пыльнике и с биркой и увидела, что на фурнитуре выбито название бренда.




Сумка пришла с гарантийной карточкой и инструкцией по уходу, где написано, что она чувствительна к повреждениям и ее нужно всячески оберегать, что я и делаю. Книжечка, кстати, украшена голографией и очень красиво переливается.
В сумке одно большое отделение и маленький внутренний кармашек на молнии. В таких сумках меня спасает от беспорядка органайзер, заказанный на али давным-давно. Твердая папка А4 входит с трудом, по ширине сумки запас есть, а вот высоты немного не хватает, так как змейка расположена довольно низко. Бумаги можно носить только в мягкой папке или, как вариант, не закрывать змейку.
Внутри



Цвет сумки в тени точнее всего передан на фотографиях продавца, мой телефон добавляет всем фото голубой оттенок. Вживую в тени она смотрится практически матовой, а на свету ромбики загораются.
В тени и на свету



В зависимости от того, как попадает свет и как изогнется сумка, различные ее части будут разного оттенка, из-за чего она приобретает объем и ставится похожей на
стереокартинку

Ромбики складываются то в лестницы, идущие вверх и вниз, то в кубические узоры.
Ромбики довольно плотные на ощупь, и их структура визуально имитирует алюминиевое покрытие – присмотритесь, на детальных фото у меня получилось передать этот эффект.
Молния пластиковая, ее звенья достаточно крупные и закрываются очень легко. Сшита сумка качественно, нитки не торчат.

Теперь о минусах.
Декоративные гайки, на которых держатся ручки, не запаяны, а навинчены на маленькие винтики, что выглядит солидно, но одна гайка постоянно откручивалась и чуть не потерялась, пришлось посадить ее на резьбовой герметик.
Через месяц носки ромбики в нескольких местах стали отклеиваться (это беда всех таких сумок). Продавец посоветовал воспользоваться обувным клеем, что я и сделала.
За три с лишним месяца активной носки начали трескаться ручки с внутренней стороны.


В целом, с учетом цены, я очень довольна сумкой и готова простить ей недостатки. Сумка выглядит гораздо, в разы дороже своей реальной стоимости — ведь ради этого мы и покупаем на али, ну а качество — оно вполне соответствует цене. У меня не было цели купить кожаную сумку и носить ее 20 лет, а затем подарить внучке, мне нужна была вещь, которая соответствует модным тенденциям и которую не жалко будет выбросить, когда она перестанет быть актуальной. Сумка производит впечатление, все знакомые интересуются, где я ее купила. В моем городе я еще не видела девушек с сумками «Bao Bao», их только недавно стали привозить в магазины, и там они стоят от 70$. И, самое главное – она очень красивая!


Сумку я приобрела за свои, честно заработанные 16,83$ с использованием купона от алиэкспресс и сертификата — Aliexpress Pocket
Подтверждение оплаты

Спор по поводу недостатков открывать не стала — ведь сумка мне понравилась, и, кроме того, у меня и так накопилось приличное количество диспутов. Я слышала о волне блокировок аккаунтов на али и решила не пытаться выиграть пару долларов.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +19 +40
свернуть развернуть
Комментарии (54)
RSS
+
avatar
+9
Мда, вот она — квинтэссенция потребительства.
Неважно, что дрянь, главное, чтобы модно было.
Понятно, что дешёвка, но носить дешёвые (в смысле качества) сумки — удовольствия мало. Сам пробовал.
+
avatar
+9
На сколько я понимаю женщин — сумок много не бывает, и если эту взяли с собой один раз под какой-то там подходящий наряд — она уже молодец, миссию свою выполнила и деньги отработала. Не думаю что кто-то ожидал от вот этих вот ромбиков на клею какой-то суперпрочности.

//НЯ!!!
+
avatar
+7
вы правильно понимаете) только плюс этой сумки, что при своем необычном цвете она подходит не к одному конкретному наряду, а почти ко всему моему гардеробу, к офисной и спортивной одежде. Поэтому я в восторге)
+
avatar
0
Я понимаю когда люди восторгаются от видов живой природы или от прекрасных произведений искусства. Но восторгаться от этой китайской низкокачественной чанды… это выше моего понимания.
+
avatar
+5
Внешнего вида я не касался намеренно, потому что о вкусах не спорят. Но это, конечно, сильно напоминает моду 90-х на яркие краски, которые приводили в восторг людей, видевших до этого лишь серобурую одежду.
В общем, азиатский стиль тоже имеет право на существование, но идёт он далеко не всем не-азиатам. Иной раз и пластиковая бижутерия хорошо смотрится…
Тем не менее, женские сумки — это действительно нечто за гранью разумного. Причем это относится и к дорогим вещам, типа раскрученного МК — выглядят они гламурно, но ничего особенного в них нет. Это, возможно, то же самое, что часы для мужчин — предмет скорее выпендрежа перед себе подобными, чем вещь вещь полезная и удобная.
+
avatar
  • xopek
  • 31 июля 2017, 08:42
0
К спортивной одежде только рюкзак подходит
+
avatar
  • zaycen
  • 29 июля 2017, 15:08
+7
+
avatar
+1
Дешёвые вещи не добавляют репутации. Но могут помочь в трудоустройстве продавцом бананов на лотке.
+
avatar
+3
Дорогие вещи добавляют репутации и могут помочь в трудоустройстве продавцом бананов на лотке, но по результатам деятельности выпнут в первый день;)
+
avatar
  • Burann
  • 29 июля 2017, 11:39
+2
а ведь и правда, дрянь, она и в африке дрянь поганая…
чему тут радоваться…
ну увидела какашку на траве… и давай всем хвалиться…
+
avatar
  • Ci7
  • 29 июля 2017, 12:12
+17
+
avatar
+4
Не надо из бендовых вещей делать фетиш.
Эта сумка кумлена под настроение и очень нравится девушке.
Ну а женщины не покупают вещи «на века», скорее всего на 2-3 месяца,
а потом новая «игрушка» и т.д…
+
avatar
  • Gorlum
  • 29 июля 2017, 15:21
-2
Так именно девушка и делает фетиш из вещи…
+
avatar
+3
Мда, вот она — квинтэссенция потребительства.
Неважно, что дрянь, главное, чтобы модно было
Подобные комменты практически всегда пишут люди, которые делают что-то подобное, но с другими товарами. Зашел в профиль комментатора. Обзор — 'Токарный станочек по дереву всего за $29.52'. Поржал
+
avatar
+4
А к чему этот лоскут с рекламой Aliexpress Pocket, кукурузы и титькова?
+
avatar
  • SEM
  • 29 июля 2017, 11:23
+5
Накрутка своей значимости как обзорщика — больше вероятность выбить скидку на новый товар за будущий обзор.
+
avatar
+2
Не реклама, а объяснение, почему товар куплен за свои деньги, а не предоставлен по п.18, но конечная стоимость в заказе 0,00$. Лоскут я скрыла под спойлер, чтобы он никого не нервировал.
+
avatar
  • jopta
  • 29 июля 2017, 12:25
0
да как бы и ни к чему такое дотошное объяснение, цена ведь не $999, мы б вам и на слово поверили, что вы купили на свои кровные, невероятные 16 баксов))
+
avatar
+4
При модерации мой обзор завернули, пришлось его отстаивать и добавить доказательства.
+
avatar
  • Gorlum
  • 29 июля 2017, 15:23
-4
Не надо «ля-ля» — скиншотов заказа хватает для пруфов. Пихать в статью рекламу для пруфов не нужно.
+
avatar
+4
Рекламу чего?
Вы думаете, что мне алиэкспресс заплатил за рекламу его кошелька?

Хотя в любом случае спасибо вам всем за замечания, думала, что эта информация окажется кому-то полезной, а она вызвала лишь негатив, поэтому удалила ее полностью.
+
avatar
  • -WERT-
  • 29 июля 2017, 11:16
+2
Дизайн и цвет шикарные. Не отказался бы от рюкзака в таком стиле.
+
avatar
+1
там есть и рюкзаки
+
avatar
+1
Минут 10 назад видел в магазе девицу с рюкзаком в таком же стиле — сегментированные ромбики.
Цвет чуть светлее кофе, смотрелось более, чем современно, точно не колхоз.
+
avatar
  • jopta
  • 29 июля 2017, 12:26
+7
видимо у тебя нет девушки и тебе не ведомо, что такое купить вещь на один раз надеть/выйти в свет и забросить в шкаф — обычное дело…
+
avatar
+3
Видимо, вам девушка некондиционная попалась
Видимо вам не попалась пока вообще никакая)
+
avatar
  • Willis
  • 29 июля 2017, 14:59
-3
Пять!
Надо брать пять таких сумок и менять их через день. Тогда, вероятнее всего, владелица сможет красоваться дизайнерской сумкой полный год!
PS О, минусы подвалили. Но, цветасто-дизанерская фейк-сумка от этого качественной не станет.
+
avatar
  • Gorlum
  • 29 июля 2017, 15:22
-4
Поправил минус. Всё правильно вы написали.
+
avatar
+1
Прочёл обзор… час спустя иду по улице и на встречу такая же сумка только серебристая… сфоткать не решился, думаю меня бы этой сумкой на месте бы ;)
+
avatar
+1
Ну почему-же возможно была бы отличная фотосессия
+
avatar
+4
Ворчуны… Главное, что обладатель довольна. Не забывайтесь, что это не форум а обзор. Девушка написала обзор, что и как ( кстати очень даже полезный). Скажите спасибо и молчите. Кому не нравится покупайте гермес в бутике и понтуйтесь. На любой товар есть свой покупатель.
+
avatar
+2
О, спасибо тут редко кто напишет, я привыкла. Только вот заметила, что с таким подходом почти всех девушек выжили с сайта, раньше было интереснее.
+
avatar
  • Willis
  • 30 июля 2017, 11:10
0
Читаю этот сайт не очень давно, но заметил что интересных людей здесь все больше и больше. Эти интересные люди, в комментариях рассказывают намного больше чем сам автор обзора. Они, критикуя автора, всегда указывают что именно не понравилось в товаре с точки зрения практики, здравого смысла и просто стоимости преобретения.
Посмотрите здесь обзоры по сумкам — там много советов как выбрать хорошую сумку, у которой ручки не оторвутся и сама она не рассыпется после месяца использования. Но, видимо, такая тенденция в воздухе — все чаще начали появляться замечания к написавшим критику о том что нужно быть терпимее к пишущим обзор, что авторы старались, пусть даже не разбираясь в том что они описывают. Такой дорогой можно скатиться в «бабский бложек» в котором можно только говорить приятное и хвалебное.
+
avatar
+1
Я, напротив, уже давно читаю этот сайт и могу заверить вас, что «бабским бложиком» этот сайт никогда не станет, потому что всех девушек отсюда выживают «интересные люди». Они считают своим долгом в любом обзоре отметить любой недостаток, ведь даже если товар хороший, можно придраться к фону, качеству фото, отсутствию фото с лицом, внешности девушки, орфографии, а если все замечательно — сказать, что на фото фотошоп.
+
avatar
  • Willis
  • 30 июля 2017, 14:53
0
Да ладно Вам! Сколько тут обзоров на неудачные покупки — никто там не стебется, а говорят спасибо что предупредили. Вы же никакого вывода в обзоре на написали, предполагая, что читатели сделают его самостоятельно — вот они и сделали. К чему теперь говорить о «выживании»?
Задайте лучше мне вопрос: с чего я тут распинаюсь, вроде как обзор без стройных ножек девушек и купальников? Так отвечу Вам — мне действительно ВИЗУАЛЬНО понравился образ сумки. Он ПРИВЛЕК мое мужское внимание. Вы же именно этого и добивались, покупая сумку и делясь с нами обзором, верно?
Но недостатки Вашего преобретения очевидны из Вашего же хорошего обзора и получается что с ними нужно просто смириться: «так уж тут заведено»
+
avatar
0
Целью моего обзора было рассказать о достоинствах и недостатках этой сумки, это же не чистый антихваст, когда понятно, что товар полное г… Я же говорю о другом, когда комментаторы придираются к вкусу, чувству стиля и прочим субъективным вещам, не связанным с покупкой. Тем более, когда понятно, что делают они это ради развлечения, а не для того, чтобы решить, нужно ли им это купить.
+
avatar
  • Willis
  • 30 июля 2017, 16:26
0
Хороший вкус, чувство стиля, тренд, утонченность, мода и другие слова — это проявления социума, его различных пластов. Вы можете представить званный ужин с женщинами в вечерних платьях и мужчин в смокингах или, как минимум, в костюмах-тройках? Можете. А если туда прийдут в ковбойских сапогх и шляпах, или в джинсах и кожанках? Ах, не формат! — воскликнете Вы — но, как минимум, эпотаж!
У одних — свой стиль, у других — свои гастрономические пристрастия, третьим еще что-то в голову пришло и они Вам это написали в отзыве. Понимаю что для Вас это уже личное, Вы принимаете все это к себе и не относите эти слова к результату Вашего труда. Но и Вы поймите — ковбойка хороша там где она к месту и ко времени. Обзор хорош когда он законченный и к нему нечего добавить.
Прошу прощения за многословность — если хотите еще что-то обсудить, то прошу в личку.
+
avatar
+3
По статистике тут обозревается 90% китайщины достаточно низкого ценового диапозона. И все читают залив слюнями экраны своих гаджетов. Но вот видете ли сумка за 30 баксов это позор )))) смешно
+
avatar
0
За 17$, вообще-то)
+
avatar
0
Позор — это когда от сумки за 30 баксов отваливаются куски через два месяца ношения.
+
avatar
0
Эта сумка стоит 19, 26$
+
avatar
+1
Я думаю позор, это когда от сумки за 1000$ отвалятся через месяц :)) а 20 баксов за такую диковинку вполне нормально.

Спасибо за обзор, узнал что-то нового об этом мире. Визуально красиво очень, я бы на такую обратил внимание на улице. Приятного ношения :)
+
avatar
0
Ну не у всех есть купон )))
+
avatar
0
сейчас 19,26$)
+
avatar
0
сейчас $42.79
+
avatar
+1
Ну это продавец что-то задрал цену, обычно в районе 20 баксов
+
avatar
0
Видно где-то был опубликован обзор и сумки «пошли». а раз пошли, нужно поднять цену.
+
avatar
  • rnd0
  • 29 июля 2017, 22:58
0
Так может есть запчасти/расходники в виде сменных ручек? Это решило бы проблему.
+
avatar
0
Вторая часть ручки не снимается, там заклепка.
А вообще хорошая идея была бы)
+
avatar
0
Спросите у китайца, думаю что в мастерской вам поменяют за деньгу малую.
+
avatar
0
Ой, ладно, прикольная сумка :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.