Авторизация
Зарегистрироваться

Лучший китайский проектор XGIMI H1.


В конце 2016 года китайский производитель проекторов XGIMI TECHNOLOGY CO.,LTD. выпустил свою топовую модель, проектор формата Full HD — XGIMI H1. Первоначально проектор выпускался только для китайского рынка, но в январе 2017 года была выпущена международная версия, которая поддерживает много языков (в том числе и русский) Проектор был куплен на AliExpress

Технические характеристики 

 
Ниже представлены технические характеристики заявленные производителем:

Производитель XGIMI TECHNOLOGY CO.,LTD.
Модель H1
Технология 0.47 «DMD RGB-LED
Оптическое разрешение 1920х1080 (Full HD)
Яркость 900 ANSI люмен
Контрастность 10000:1
Объектив    Высококачественные линзы с антибликовым покрытием
Проекционное отношение  1.39-1.5: 1
Оптический зум 1.1
Коррекция трапеции по вертикали: +-35 градусов, по горизонтали +-30 градусов
WiFi 2.4/5 ГГц, 80211a/b/g/n/ac
Bluetooth 4.0 BLE
Напряжение питания  AC100-240V 50/60 Гц
Мощность  80-130 Вт
Шум менее 30 Дб
Размер  200x200x128 мм
Вес  2.1 кг
Гарантия  1 год

Проектор имеет оптическое разрешение 1920х1080 (Full HD) и программно обеспечивает просмотр формата 4К.  В качестве источника света используется свархяркие светодиодные лампы OSRAM, причем их срок службы составляет более 30 000 часов.  Проектор обладает хорошими коммуникационными возможностями. Имеет  двух диапазонный WiFi, в Bluetooth 4.0. Два USB  ( 2.0 и 3.0 ) порта для подключения внешних устройств. Оптический аудио выход и гнездо 3.5 мм для наушников.

Комплект поставки.

Проектор поставляется  в коробке кубической формы из твердого картона. На черном фоне, золотистой краской напечатаны логотип компании и название модели. В нижней части коробки имеется выдвижной лоток в котором в отдельных коробочках упакованы все комплектующие проектора.

    Комплект поставки включает блок питания постоянного тока, шнур питания с вилкой используемой в Китае ( в посылку продавец добавил комплект переходников для всех розеток), Bluetooth  пульт управления с проводом для зарядки аккумулятора от USB и приспособление для изменения фокусного расстояния объектива. Также имеется карточка гарантийного обслуживания.

 

Внешний вид.

 
Проектор имеет оригинальный внешний вид — почти кубическую форму, небольшие габариты.Передняя и  боковые грани закрыты пластиной из перфорированного алюминия, что обеспечивает хорошую вентиляцию устройства. Аппарат качественно собран -  не имеет никаких люфтов, при эксплуатации не скрипит.

На передней панели расположен объектив  устройства и индикатор питания. За перфорированной решеткой можно увидеть два динамика Harman/Kardon. В правой части объектива имеется продолговатое отверстие, оно служит для изменения фокусного растояния с помощью устройства, входящего в комплект поставки. Объектив закрывается шторкой, которая одновременно является выключателем питания проектора.
Верхняя панель выполнена из черной пластмассы. На ней имеется кнопка включения устройства и сенсорные  кнопки управления встроенным плеером. Через всю панель проходит сенсорный слайдер для управления громкостью.

Снизу видны два пассивных излучателя, служащие для улучшения воспроизведения низких частот. Имеются вентиляционные отверстия. По углам расположены четыре ножки, которые можно вывинтить для установки пластины с отверстием под штатив (в комплект не входит и приобретается отдельно).

 На задней части расположены все коммуникационные разъемы, а также отверстия для выхода теплого воздуха.

Пульт дистанционного управления соединяется с проектором по Bluetooth.  Он имеет все необходимые клавиши для комфортного управления проектором. На нижнем торце находится функциональный переключатель  и кнопка сброса пульта. Пульт управления может работать и как «Аэро-мышь», для включения этого режима его надо просто потрясти. На экране является курсор в виде руки. Кнопка ОК выполняет выбранные пункты. Так же его можно использовать как акселератор в приложениях. Для включения этого режима надо перевести переключатель в правое положение (Fn).
 

Включение и настройка проектора.

Проектор работает под управлением операционной системы Android 5.1. При первом включении проектор показывает нерезкое изображение, через некоторое время начинается автоматическое изменение резкости, и на английском языке даются советы по настройке проектора.  Поднесите пульт (должен быть заряжен)  к проектору на расстояние не больше 10 см. Нажмите одновременно кнопки «Домой» и «Шаг назад»  — индикатор на пульте замигает зеленым цветом. Дождитесь пока индикатор  начнет мигать синим. Нажмите кнопку «ОК». Автоматическое изменение резкости прекратится. Передвинет переключатель на пульте вправо и кнопками регулировки громкости настройте резкость проектора. Вам будет предложено несколько пунктов начальной установки — подключение WlFi, настройка времени и языка. После этого проектор показывает начальный экран:

В левой части находится выбор  источник сигнала — подключенные диски или HDMI1/HDMI1.  Дальше идут крупные иконки встроенных программ — YouTube, Web Browser, Aptoide (альтернативный магазин приложений), FileManager.

Web Browse предлагает несколько популярных страниц. Правда среди них нет Google Play Store, хотя он и установлен в системе. Для того, что бы попасть в него в поиске  Google найдите какое-нибудь приложение и вам будет предложено открыть его с помощью Play Store.
Файловый менеджер (FileManager) позволяет управлять файлами на всех подключенных устройствах.

Кроме устройств на USB носителях, можно подключить сетевые диски, для этого надо нажать иконку «добавить устройство» (add device).
Дальше идут иконки установленных приложений. Если вы будите устанавливать свои программы, то они продолжат этот набор в правую сторону.
HappyCast — китайская программа управления (подключения) мобильными устройствами.
Супервизор приложений — удаление установленных приложений, очистка данных.
Высвободить память  -  удаляет из памяти все запущенные приложения.
WPS Office — просмотр и редактирование различных офисных документов.
Настройки — все основные настройки проектора. 


Настройки подключения:

Здесь можно выполнить все необходимые сетевые подключения по WiFi или Bluetooth. Также тут можно подключить мобильные устройства используя Miracast или AirPlay.
Настройки звука:
   

На этом экране выбирается куда будет выводится звук на динамики или на оптический выход SPDIF. При выборе оптики можно выбрать режим вывода PCM или RAW. При подключенных по Bluetooth колонках Звук автоматически переключится с внутренних динамиков на колонки. 
Приветствие при включении включает голосовое приветствие при загрузке проектора (на английском языке)
Настройка проекции:

На этом экране выбирается  LED яркость  (режим работы светодиодов)  — Режим кино, призентация, динамический или пользовательский режим.
Пункт «Установка проекции» позволяет выбрать одну из сохранены настроек. Это удобно если проектор устанавливается в одном из двух мест.
Установка способа проекции — Переворачивает изображение  в соответствии с положением проектора.
Трапециидальная коррекция — исправляет трапецеидальные искажения при установке проектора со смещением относительно центр экрана по горизонтали и по вертикали.
Настройка зума — уменшает размер экрана.
 
Универсальная установка:

Позволяет выбрать источник сигнала при включении проектора, включить  звук при нажатии кнопок пульта. Выбрать название устройства, настроить время и ввод с клавиатуры.
 
Интернациональные настройки:

Выбор языка и установка часового пояса.
Об устройстве:

Тут можно обновить прошивку проектора по воздуху или с флешки. Восстановить заводские настройки. Посмотреть информацию о системе.
Последний пункт с непонятным переводом — выходит на экран QR код для загрузки на мобильное устройство (Android) программу управления проектором — XGIMI Assisnant. Это приложение делает из смарфона пульт управления проектором, с расширенным набором функций.
 

Тестирование проектор.

Были проведены тесты проектора, которые подтвердили параметры заявленные производителем:
максимальная яркость — 903 лм
неравномерность освещенности — менее 7%
Цветовой охват — 117% sRGB
Шум — мене 30 дб
Более подробную информацию о тестах можно посмотреть тут

Фотографии с экрана

Экран шириной 240см (диагональ 108 дюймов). Яркость белого 231люкс (режим кино). Помещение обычная комната со светлыми обоями

Тестовая фотография для настройки мониторов. Освещение в комнате нет.

В комнате включены две лампочки в потолочной люстре, свет от лампочек на экране 21люкс.
Так как лампочки имеют цветовую температуру около 3000К, картинка становится немного желтоватой.

Включены 5 лампочек в люстре в комнате давольно светло. Свет от лампочек на экране 56люкс. Как видно из этих снимков контрастные фотографии, теряют в качестве, но не очень сильно. Таким образом призентации (графический материал и контрастные фотографии ) показывать при свете можно. В режиме Презентация яркость экрана будет на 20-25% выше.
Хуже дело обстоит с фильмами. Следующие три фотографии — темная сцена из фильма „Пираты Карибского моря“. Условия освещения те же.



Как видно из них просмотр фильмов в освещенном помещении не рекомендуется. Причем если вы увеличите яркость проектора даже в три раза заметно лучше не станет, только глазам будет больно.

Выводы

Проектор XGIMI H1  подтвердил свои отличные параметры. Следует отметить, что световой поток полностью соответствует заявленному производителем. Проектор имеет широкий цветовой охват, замечательную передаточную функцию, хорошую стабильность цветовой температуры, а также равномерность светового потока.
В проекторе имеется режима 3D, просмотр которого  возможен в специальных очках с активным затвором и режимом DLP-Link. Качество объемного изображения великолепное.  Поскольку очки имеют пропускную способность на уровне 38-40%, яркость заметно снижается,  но ее  хватает для нормального просмотра фильма.
Качество звука очень хорошее, чувствуется разделение каналов. Однако если вы хотите отличный звук, то лучше воспользоваться внешней акустической системой.
Проектор можно смело рекомендовать для домашнего кинотеатра с экраном до 200 дюймов. Также можно использовать для проведения презентаций.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +1
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
  • RONIN
  • 29 июля 2017, 12:48
0
Первый обзор, молодцы. Цену только укажите, или решили не пугать?

А вскрыть?
+
avatar
  • Dunmer
  • 30 июля 2017, 13:37
0
Ну купите и вскройте, в чем проблема то?
+
avatar
0
Это не проблема его, а вашего обзора. Минус с большим удовольствием. Обзор чистой воды реклама.
+
avatar
  • Dunmer
  • 30 июля 2017, 15:13
-2
обзор не мой, если что, ник автора хотя бы проверяйте, прежде чем писать. Я интересуюсь проекторами, поэтому любой обзор непопулярных проекторов (но с нормальными характеристиками) мне полезен. Пусть даже и не подробный. Не нравится — не читайте и не покупайте (и уж тем более критика от человека с полным 0 обзоров странна).
+
avatar
-1
Те, у кого нет обзоров, должны теперь только положительные комментарии оставлять, как делаете Вы? Не заметила, что не автор. Тогда совсем не понятно ваши пять копеек. Тем более, у вас обзоров на товар «0», лишь скидки. Улыбнуло, протролили.
+
avatar
  • RONIN
  • 30 июля 2017, 20:55
+2
Евгений Ваганович, я Вас не узнал.
+
avatar
0
~ 750-760 $ его розничная цена.
Ожидаемая падения цены будет зимой, т.к. выйдет модификация H1s.
XGIMI H1S — это эволюция модели H1.
Увеличение яркости с 900 до 1100 Лм
Поддержка WiFi соединения на скорости до 1,3 Гбит/с
И самое основное: коэффициента проекции
На одинаковом расстоянии до стены, H1S выдает диагональ экрана на 25% больше
Стеклянная оптика
Автофокус
Динамический контраст за счет механической диафрагмы
+
avatar
+5
Кроме громкого вступления не мешало бы добавить фотографии самой картинки, на сколько яркий, какая картинка при дневном свете и ночью.
+
avatar
+1
Днем такие led проекторы смысла нет смотреть. Для них требуется от 90 до 100 % затемнения. Зависит от диагонали.
90 % для 100 дюймов
и 100 % для 250-300

Видео \ тесты \ обзоры посмотрите в шапке темы 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=786666&st=4360#entry63660390
А снимать видео как показывает проектор действительно не благодарное дело. Можно хороший проектор настройками камеры угробить, а дешевый проектор за 150 $ вытянуть до уровня лампового. 99 % картинка зивисит от точности настройки камеры, нужно пробовать десятки разных вариаций камеры, и потом отсматривать снятые варианты на мониторе и сравниват картинки с тем, что на проекторе. Только таким субьективным сравнением на этапе записи можно записать достоверную картинку. И на это уйдет больше времени, чем на написание всего обзора :D
+
avatar
+2
Цену забыли указать в данном описании. а то начитаешься, перейдёшь по ссылке, и в обморок падаешь от досады.
+
avatar
+12
Отсутствие фото с котиком и кина на стене с простыней вызывает смутные подозрения. Слишком уж все гладко.
+
avatar
+7
Скорее всего обзор по картинкам от продавца :)
+
avatar
  • SL-SPB
  • 29 июля 2017, 20:33
+7
Новорег. Скорее всего это реклама магазина.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 29 июля 2017, 20:31
+1
можно использовать для проведения презентаций
Выглядит неплохо, но вот яркость явно маловата, только в затемненном помещении юзать.
+
avatar
0
Любой лед проектор только в затемненном помещение. Нужно еще лет 5 чтоб лед догнал по яркости лампу.
2 года назад топовая яркость была в районе 200-300 ansilm, сейчас уже к 1200 подобрались

P.s. Для 100 дюймов в затемненном помещения яркости тут с избытком, т.к. приходиться убавлять.
Для 250 дюймов в полностью затемненном помещение яркости так достаточно для комфортного просмотра.

с 3д все обстоит само собой намного хуже, тут и в кинотеатре бывает маловато яркости.
+
avatar
  • Baly
  • 01 августа 2017, 16:47
0
Почему же, имею dlp led 500люм
купил светоотражающее полотно- смотрю при дневном освещении
+
avatar
  • kirich
  • 29 июля 2017, 20:42
+2
У меня возник когнитивный диссонанс от
китайский проектор
и надписи Harman Kardon.
Что-то явно лишнее.

Два обзора проекторов XGIMI в один день, совпадение?
+
avatar
0
Объявили неделю XGIMI на mysku.ru :-)
+
avatar
0
Это не обычный подвальный китаец в привычном понимание. Компания Xgimi вошла в топ 3 по продажам проекторов в китае в 2017. + данный проектор продается по всему миру. Например на украине официальный поставщик Xgimi — компания Xiaomi.
А колонки там действительно не плохие. комнату 20 метров они полностью озвучивают и устраивает там дискотеку с намеком на мидбас до ~ 200 hz
www.youtube.com/watch?v=LZ-2_Mv9toY
+
avatar
+1
Отвечаю всем сразу. Фотографии все мои, просто я фотографирую не телефоном. Делать фотографии экранов я не вижу смысла, это толко показатель качества телефона. Ни с каким продавцом я не связан и не кого не рекламирую.
Смотреть кино в освещено помещении это нонсенс. Максимально комфортной яркостью считается 250 люкс (лучше меньше) Если включить даже небольшое освещение оно будет давать не экран 15-20 люкс тогда контрастность экрана станет 250.20 =12. Вам нужна такая контрастность? Согласен, для презентаций в освещенном помещении яркости маловато. Я считаю что его основное назначение домашнее кино.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 29 июля 2017, 21:21
0
Фотографии все мои, просто я фотографирую не телефоном
У вас какая модель телефона?
+
avatar
  • Dunmer
  • 30 июля 2017, 13:38
+1
Все-таки характеристики МГЛ пока недостижимы для светодиодов.
+
avatar
0
лет 5 и они догонят.
Хотя сейчас активно начинают лазеры в проекторы засовывать в сочетании с светодиодами
+
avatar
+2
Судя по группе продавца китайских проекторов — vk.com/everycom_projector?w=wall-117642533_967
в ближайшие дни муську засыплет градом обзоров. Что ж так топорно-то, а?
+
avatar
  • kirich
  • 29 июля 2017, 20:54
0
Может скриншот с ВК сделаете, аж любопытно стало, что там :)
+
avatar
+4
Наслаждайтесь :) — Эдичка из Эверикома вопрошает у паствы почему так мало обзоров.
+
avatar
  • kirich
  • 29 июля 2017, 20:58
+1
Спасибо.
Значит не зря предыдущему автору такую же картинку прикладывали.
ИМХО, надо бы пп18 указывать, так как обзор делается для магазина.
+
avatar
+1
Если вы выкладываете скриншоты, то посмотрели бы, что там нет Xgimi H1.
+
avatar
  • kirich
  • 29 июля 2017, 22:01
+1
В данном случае имеет место быть прецедент и названия магазина вполне достаточно.
+
avatar
0
если учесть что данный проектор только с 4pda купило около 500 человек, я удивлен что всем лениво писать тут обзоры :D
+
avatar
0
У вас есть возможность выложить сам процесс отображения видео? Проектор такая штука, которую нужно обязательно видеть в работе. Из обзора же ничего непонятно. А ваш вывод по его итогам ничем не подтвержден.
+
avatar
+2
Что можно увидеть на фото(видео) снятое на телефон ( да даже хорошим фотоаппаратом), фотоаппарат адаптируется к изображению, и мы не видим реальной картинки. Я реально измерил яркость контрастность, и цветовые параметры проектора, они ни чуть не уступают аналогичным брендовым проекторам BenQ CH100, LG PF1500. а по эксплуатационным удобствам превосходят.
По просьбе читателей завтра выложу пару фотографий с экрана.
+
avatar
0
У проектора есть 1 небольшой косяк — он не подключается к расшаренному Mac :( В таком случае остается только смотреть киношки через внешний диск.
Ну и еще, при первом включении и настройке подключить комплектный пульт еще тот квест т.к. инструкция только на древнекитайском.
+
avatar
+2
Да к Маку не подключается, я на это не очень обратил внимание( Мес у меня для работы) к Винде все нормально и по WiFi (5Ггц) нормально показывает. Правда я предпочитаю с диска смотреть.
По поводу первого включения я специально написал в обзоре, что надо делать ( тоже немного помучился).
+
avatar
0
там и без текста понятно, т.к. идет видеоинструкция. Зажать 2 кнопки и поднести к проектору, думаю тут нет ничего сложного :D
+
avatar
  • wwest
  • 10 августа 2017, 16:25
0
Динамики? На проекторе? В топку!
«Офисное барахло».Кубик на потолке-более дурацкого дизайна не придумать.А вот офисная презентация вполне -«модненько».
Хотя для китая параметры впечатляют.Но параметры оптики печальные.Стёкла с просветнением-ну-ну…
В обзоре не хватает описания характеристик матрицы,«скорости колеса» (частота переключения матрицы и стробирования светодиодов), внутренностей…
Не понятно какая коррекция трапеции механическая оптическая или электронная?
Невнятно про динамическую контрастность шторкой, диафрагма или тупо светодиодами?
+
avatar
  • nicrus
  • 30 октября 2017, 11:54
0
прихожу к выводу, что для кинцов нужно покупать проектор, выбор сделать необходимо, но как найти идеального кандидата?
этот вроде и все устраивает, но тот факт что мало освещенности чуток останавливает от покупки…
может кто посоветует вариант по лучше?
Но не сильно отклоняющим от ценовой ветки с этим.
спасибо.
+
avatar
0
Смотря какие условия. Для полностью затемненного помещения яркости хватает для комфортного просмотра на диагонали 270 дюймов с ~ 6 метров.
Для 100 дюймов с 3 метров такая яркость избыточна и стоит на минимуме.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.