Авторизация
Зарегистрироваться

Китайский робот-пылесос или 4 In 1 Multifunctional Intelligent Vacuum Cleaner (Auto Vacuum,Sterilize,Mop,Air Flavor),With Virtual Wall


Почти полгода как был куплен данный шедевр китайского пылесосостроения. Кому интересны подробности, читаем далее…

Долго сомневался перед покупкой данного девайса, но в итоге любопытство победило, и осенью прошлого года был приобретен данный пылесос. По заявлению производителя, устройство должно пылесосить, убивать микробов ультрафиолетом, мыть пол и в добавок ко всему еще и воздух освежать.Для этого в пылесосе есть отсек, куда необходимо поместить «вонючку». Устройство предлагается в различном цветовом исполнении, мой выбор пал на черно-белый:

Качеством уборки для его возможностей я доволен, легкий мусор собирает хорошо. «Песок» от обуви не собирает, а больше раскидывает свой боковой щеткой. Поэтому в «место» где паркуются ботинки, я его не пускаю. Неровности высотой в сантиметр преодолевает хорошо, т.е. на ковёр заезжает без проблем. По коврам с «бахромой» на торцах ковра пускать нельзя, иначе он наматывает эти «висюльки» на боковую щетку и застревает там навечно. Тоже самое происходит, если оконные шторы «лежат» на полу.

В комплекте было:
— пылесос
— Зарядное устройство
— док-станция
— пульт управления
— виртуальная стена
— 10 одноразовых бумажных «вкладышей» для мусора
— 2-е тряпочки-шваброчки
— запасная боковая щетка
— «расческа» для чистки основной щетки
— инструкция

В пылесосе присутствует «датчик грязи», т.е. при обнаружении грязного места, он начинает работать в этом месте более усиленно. В итоге иногда зависает на светлом ковре с тёмными пятнами, считая их «особо грязными местами» и пытаясь их отчистить. В итоге покрутившись на них пару минут и не добившись успеха, пылесосит дальше.
Пылесос умеет пылесосить по расписанию, т.е. можно его запрограммировать на определенные дни и часы когда он будет пылесосить. Я данной функцией не пользовался ни разу, т.к. не люблю оставлять работающую технику без присмотра. К тому же в процессе эксплуатации в моем жилище были обнаружены «гиблые» места для пылесоса из которых без посторонней помощи ему не выбраться. Одно из таких мест, это когда от «залезает» под выдвижной ящик в комоде, и его «клинит» там и сам он оттуда выбраться не может. Еще одно «гиблое» место, это табуретка, у которой расстояние между ножками почти точно соответствует габаритам аппарата, и заехав в них он там может «зависнуть» минут на 10.
Умеет работать в разных режимах:
— чистить точечно, радиусом около метра
— пылесосить по нарастающей спирали
— пылесосить вдоль стен
— в режиме АВТО, перебирает все вышеперечисленные режимы последовательно, минуты по 3 каждый
— в режиме док-станции начинает искать место «подзарядки»
— «убийство» микробов UV-лампой :)

Все вышеперечисленные режимы отображаются на ЖК-экране

После того как аккумулятор «кончится», судорожно начинает «искать» док-станцию для подзарядки.

Ищет он её посредством ИК-лучей и если пылесос в одной комнате, а док-станция в другой, то думаю им не судьба встретится.

К станции стыкуется отвратительно, к контактам станции подъежает быстро, в итоге ударяется об контакты и отъежает назад. Раза с 5-го может успешно «пристыковаться». Док-станция очень легкая по весу, и при стыковке с ней, пылесос её сдвигает с места, что не способствует успешной стыковке.

Чтобы док-станция стояла прочно, она должна быть прикреплена на двухсторонний скотч, но т.к. у меня везде «плинтусы», то такой способ мне не подходит.

Можно конечно разобрать док-станцию, и положить что-нибудь во внутрь для веса, но т.к. я «выпускаю» пылесос на «прогулку» только под присмотром, то док-станцией я не пользуюсь, а подключаю зарядное устройство непосредственно в девайс.

Есть индикация заполнения мусорного бачка, правда не разу не забивал его до такой степени, т.к. после каждой уборки мусор выбрасываю и очищаю щетку от накрутивщихся волос.

Емкость для мусора объемом 1 литр, у меня за «один аккумулятор», набирается максимум 2/3 емкости.
Основная щетка также легко снимается для удаления накрутившихся волос.


Также в комплекты были одноразовые контейнеры для мусора, которые предполагалось собрать из прилагающейся выкройки и склеить их также прилагающемся скотчем.

Один контейнер я собрал, даже пару раз использовал, а потом забросил это дело. Удобнее просто вытряхнуть мусор не заморачиваясь с этими одноразовыми контейнерами.

В комплекте также была чудо-швабра, аж в двух экземплярах.

Подразумевается, что нужно намочить эти тряпочки, и они будут волшебно размазывать грязь ровным слоем по полу :)

Пультом управления практически не пользуюсь, с помощью него можно управлять устройством не только по режимам работы, но и просто «поездить» на нём как на РУ машинке :) Пульт управления от медиаплеера ICONBIT управляет пылесосом, в итоге поздним вечером лёжа под тёплой «одиялкой» в полной темноте и управляя процессом просмотра ужастика, в другом конце комнаты, будучи стоящим на «зарядке» пылесос попытался куда-то свалить. Из-за чего меня чуть «кондратий не схватил», и пылесос во время зарядки был перемещён в другую комнату.

Кстати UV-лампа включается только с пульта.

В комплекте также была «виртуальная стена»

С её помощью можно «запретить» пылесосу выезжать из комнаты или просто ограничить область уборки. Но работает она через раз, один раз из пяти он «пролетает» мимо стены, а уж потом «понимает» что не надо было этого делать, начинает метаться на месте и в итоге уезжает
за «стену». Поэтому я вместе этой стены использую что-нибудь тяжёлое в дверном проёме, чтобы пылесос не уехал в другую комнату.
По данным производителя, батарейки должно хватать на 60-90 минут, что полностью соответствует действительности.

При работе по «коврам» аккумулятора хватает около 50 минут, при работе на гладком полу может и 90 минут работать. Заряжается около полтора-двух часов. После окончания процесса зарядки, зелёный светодиод перестает мигать.

Как я уже упоминал, для пылесоса противопоказаны ковры с «висючками» на торцах и лежащие на полу занавески. Он их накручивает на боковую щетку и в лучшем случае просто застрянет в них и будет «звать на помощь», а в худшем попробует «освободится» сам и в итоге свернет нафиг эту боковую счётку. Как у меня и произошло практически на 2-й день использования пылелоса. Он успешно «съел» оконную штору и когда я его обнаружил то щётки у него уже не крутились. Защиты от того что что-то попало в щетки нет, и в блоке шестерней «червяк» слез с вала мотора и «впаялся» в корпус самого блока шестерней.

Не много погрустив, пришлось наколхозить с этой шестерней, в результате чего, работоспособность устройства была восстановлена

Сразу после этого я «поплакался» об этом продавцу, и он без проблем выслал мне новый блок этих шестерней. Также был выслан каталог практически всех запасных частей используемых в данном пылесосе. При вскрытии нового блока, я обнаружил, что данная «болезнь» была известна производителю, и в новом блоке «червяк» уже не мог так легко «соскочить» с вала мотора.
Пластмасса используется очень мягкая, поэтому при неоднократном снятии-установке этого блока шестерней, «резьба» практически умерла и блок держится на паре выживших винтов
Фот еще фото внутренностей

блок UV-лампы

Все разъемы зафиксированы китайским соплемётом

Также через некоторое время, перестала работать «основная» турбина. Вылечилось это, «пропаиванием» контактов на моторе.


Ну вот вроде и всё, что хотел рассказать. После всего вышеизложенного могу сказать, что покупкой я остался доволен, и попылесосить можно и на досуге поремонтировать есть чего :)

Плюсы:
— умеет пылесосить
— наличие запасных частей

Минусы:
— UV-дампа управляется только с пульта ДУ
— легкая док-станция
— отвратительная «стыковка» с док-станцией
— нет защиты от остановки щёток
— управляется от ИК пульта управления от медиаплеера ICONBIT
— после 2-3 разборок корпуса, винты съедают резьбу, очень мягкая пластмасса
Планирую купить +22 Добавить в избранное +53 +145
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
  • Krok
  • 28 февраля 2012, 22:53
0
Как-бы не сильно актуален девайс для меня.
Но за обстоятельность обзора — плюс!
+
avatar
0
Я тоже думал, что для меня не актуален, пока не обзавелся семьей. Дальновидные предки подарили нам SITITEK ROBO-SOS LR-450. Эта маленькая электронная зверюга высвобождает огромное количество свободного времени, что для молодой семьи с грудным дитем всегда актуально.
+
avatar
+3
Отличный обзор! Но мне кажется, что для Вас это чистой воды игрушка :) Убрать самому было бы гораздо быстрей
Сама люблю такие штуки и руки чешутся купить :)
+
avatar
  • RZ101
  • 29 февраля 2012, 05:56
+1
В основном вы правы. По времени, конечно быстрее убраться «большим» пылесосом, ну так это ж его доставать надо, лазить с ним, потом также чистить… лениво :) А этот включил и он ездит сам по себе и жужит. С учётом «блокировки» его доступа в «гиблые» места, внимания он практически не требует. Даже после уборки «большим» пылесосом, пыли на «пару стаканов» он точно еще насобирает.
+
avatar
  • SovGVD
  • 28 февраля 2012, 23:33
0
Доделай сам =) теперь понятно почему у продавца For Russian Buyer написано, другие наверное не станут заморачиваться с этим. Или есть какой то иной смысл?
+
avatar
  • RZ101
  • 29 февраля 2012, 05:59
+1
Может потому что для «Russian Buyer» наверное поставляют самые первые модели, т.е. без доработок, как у меня. Когда покупал, эта же модель но не для «Russian Buyer» стоила на 40 долларов дороже. «Жаба» соответственно сделала свой выбор :)
+
avatar
  • Egorkas
  • 29 февраля 2012, 00:59
+11
Хм, разбрасывает песок, размазывает грязь ровным слоем по полу, «жуёт» шторы, стоит в углу, когда провинился, застревает везде — да это же «робот-маленький ребёнок», а не пылесос.
+
avatar
0
Тоже закажу поиграться :)
+
avatar
  • Kea
  • 29 февраля 2012, 01:25
0
Был аналогичный, честно говоря мусор. Через неделю надоест. Пылесосит плохо, боковая щётка поднимает пыль — воздух становится сильный. Компрессор очень слабый (а что ж поделаешь — и в маленький размер пылесоса мощный не затолкаешь, плюс мощный аккумулятор быстро съест). Более-менее крупный мусор застревает.

Короче я был очень не доволен — у меня вот такой был:
aliexpress.com/product-gs/293738834-3-In-1-Multifunctional-Robot-Vacuum-Cleaner-Auto-Cleaning-Auto-Sterilizing-Auto-Odor-Dispelling-Sweep-wholesalers.html

Крайне не рекомендую.
+
avatar
  • RZ101
  • 29 февраля 2012, 06:02
+1
У более ранних моделей, как у вашей, главный недостаток именно в том что боковая щетка разбрасывает грязь. В этой модели боковая щетка сразу забрасывает грязь на основную щетку, и пыль не разлетается. Перед покупкой я об этом знал и поэтому заказывал именно эту модель.
+
avatar
  • Kea
  • 29 февраля 2012, 08:25
+1
На моём щётка вращалась вокруг своей оси и разбрасывает пыль во все стороны одинаково. ТО есть большей частью просто поднимала пыль, и лишь часть пыли попадала на турбощчётку. У вас, судя по фото, то же самое. Каким образом устранён этот недостаток на Вашей модели — мне не понятно.

Робот-пылесос — сама по себе идея отличная. Через несколько лет доработки он будет как стиральная машина: возмёт обязанности на себя полностью. Но сейчас это просто игрушка, не более того.
+
avatar
  • RZ101
  • 29 февраля 2012, 08:40
0
На старых моделях боковая щетка именно разбрасывала во все стороны, а у этого экземпляра пыль заметается сразу на основную щетку. Как я уже писал, проблема разбрасывания актуальна только для крупного песка, остальной мусор без проблем сметается и засасывается.
+
avatar
  • Kea
  • 29 февраля 2012, 09:04
0
Как это сделано конструктивно?

Она так же вращается вокруг своей оси, почему на других моделях она равномерно разбрасывает во все стороны, а в вашей только на основную? Может там какие то пласмаски добавлены или щётка утоплена, по фото не очень ясно, как именно решена проблема.

Это актуально для пыли, он во время работы поднимал пыль в комнате, поэтому и перестал пользоваться.
+
avatar
  • RZ101
  • 29 февраля 2012, 13:01
0
В чем конструктивно разница, сказать не могу, т.к. не видел как сделано у вас. Перед покупкой я читал много отзывов, в которых обладатели предыдущих моделей жаловались на боковую щетку. Так что, как говорится «за что купил — за то продал».
+
avatar
  • Bim_Sony
  • 29 февраля 2012, 08:48
0
Давно смотрю на такие пылесосы. В оффлайне стоят дорого, не меньше 10-12 тысяч. У китайцев стоимость меньше, но одно земноводное так вцепилось своими лапками, что пока не знаю, когда решусь на покупку.

За обзор +
(если бы мог, то 10 плюсов поставил)
+
avatar
  • spc
  • 29 февраля 2012, 09:47
0
ну вот, а говорят, статистики нет ) Полгода полета с вполне предсказуемыми, скажем так, особенностями поведения (за такую цену это именно что особенности) очень неплохой срок для китайского изделия. Запчасти, опять же, пока есть.

В общем, долгой жизни вашему пылесосу!
+
avatar
  • RZ101
  • 29 февраля 2012, 13:06
0
Спасибо. На текущий момент наработка аппарата более 60 часов, все поломки были выявлены и исправлены в первые 5 моточасов, посмотрим что будет дальше.
+
avatar
  • barl
  • 29 февраля 2012, 10:54
0
прочитав обзор, решил даже подмести ковер, а то я по нему боюсь ходить без тапок, а то ногу распорешь, о окаменевшие остатки еды какие нибудь…
+
avatar
  • gard
  • 29 февраля 2012, 11:09
0
Спасибо за обзор, меня вот тоже очень такие пылесосы привлекают, быть может когда-нибудь прикуплю не удержусь. Интересная чудо-вещь. =)
+
avatar
0
В стены врезается? Запоминает где ездил? Зарядку с другой комнаты найдет? Турбо режим есть(ускоренное кручение щетки)? У самого самсунг катается по полу, хотелось бы бабушке такой, но цена в 20 тыщ как говорится — не, не потяну. А в целом мой робот таких минусов не имеет, зато имеет один и очень важный — весь на корейском, пульт, надписи и даже говорит по-корейски))) Зато за пол года не сломался.
+
avatar
  • RZ101
  • 29 февраля 2012, 13:59
+1
1.В препятствия упирается, а не врезается, например об ботинок может упереться и развернуться
а не тащит его впереди, т.е. датчик чувствительный.
2. Зарядку сам с другой комнаты может и найдет, но через сколько времени не известно, т.к. он начинает хаотично блуждать в поиска ИК сигналов базы. Т.е. пока он хаотично выберется из одной комнаты, пока попадет в другую, вообщем может и найдет зарядку сам, но через сколько времени, это вопрос.
3. Турбо режима нету, скорость всегда одна.
+
avatar
0
Спасибо. Значит они схожи, правда самсунг в темноте как мне кажется более наглым становится, днем перед препятствием притормаживает, ну а ночью (в режиме турбо) врезается во всякие ножкостулы, котэ и другие напольные принадлежности…
+
avatar
  • RZ101
  • 01 марта 2012, 06:00
0
У этого датчики «удара» механические, поэтому он одинаково ездит что днем что ночью.
+
avatar
  • SapFiro
  • 02 марта 2012, 09:10
0
За обзор спасибо, тоже давно смотрю на такие пылесосы. Насчет того, что при влажной уборки робот размазывает грязь — наверное же можно сначала запустить его пылесосить, а потом установить режим влажной уборки? Или всё равно полы будут плохо намыты? И второй вопрос — как работ убирается в углах комнаты?
+
avatar
  • RZ101
  • 02 марта 2012, 10:35
0
За несколько заездов углы вычищает нормально, да и не довожу я до того чтобы в углах мусор скапливался. Раз в две недели убираюсь «большим» пылесосом с последующей влажной уборкой. Поэтому влажной уборкой этого «чуда» не пользуюсь. Да и что может убрать маленькая тряпочка, которая впитывает рюмку воды, только грязь развести. Никакого режима влажной уборки у него нет, а просто к днищу прицепляется эта маленькая заранее смоченная водой тряпочка.
+
avatar
  • SapFiro
  • 02 марта 2012, 14:55
0
Понятно. Спасибо. А робота, который бы нормально справлялся с влажной уборкой, вы не встречали?
+
avatar
  • RZ101
  • 02 марта 2012, 15:00
0
Из дешевых не встречал, а дорогие, типа румбы, даже не рассматривал.
+
avatar
  • roman2
  • 03 марта 2012, 03:35
0
подскажите, данный прибор можно сравнить с iRobot или последний значительно качественнее? Об iRobot я не слышал, чтобы тот раскидывал мелкую пыль, хотя и его мощность подозрительно мала, чтобы обеспечить действительно качественную уборку.
+
avatar
  • RZ101
  • 03 марта 2012, 09:47
0
Я сравнить не могу, т.к. не игрался с irobot. Когда выбирал, читая отзывы, владельцы и румбы и такого чуда, говорили что разницы практически нет. В тоже время другие ругали китайца и хвалили румбу, вообщем как в пословице: «всякий кулик хвалит своё болото».
+
avatar
0
не сдох девайс еще?
+
avatar
  • RZ101
  • 06 октября 2013, 09:42
+1
Как не странно, нет. Работает как новый зараза.
+
avatar
0
качество уборки не упало? как модель называется-у лилин такой в продаже похоже больше нет
+
avatar
  • RZ101
  • 06 октября 2013, 16:45
0
Да нет, «сосет» как новый. Называется model 899
+
avatar
  • mozuer
  • 02 января 2014, 17:16
+1
Данный пылесос погиб через два месяца! По индикации производитель правильно определил какая плата сгорела и предложил прислать новую с оплатой доставки. НО… решил починить сам!
Вскрыл. Если честно, качество сборки платы управления крайне плохое.

из другой вываливался соединитель

А вот и причина! короткое замыкание на двигателе щетки.(изолента моя)

Итог-сгорел ключевой транзистор и токоограничительный резистор на основной плате. После замены и сборки редуктор стал шуметь и сильно греться. Я плохо разбираюсь в двигателях, но разберусь и обязательно расскажу.

Кстати! Забыл сказать, что в обзоре не хватает как раз рассказа про возвращение пылесоса на докстанцию. Дополняю.
Как только робот проголодается, он отключает щетки и вентилятор (из-за этого он уже хуже преодолевает препятствие в виде ковра со средним ворсом. Лично у меня застревает на въезде) и начинает рыскать по дому в поиске луча докстанции. Угол обзора достаточно узок и проезжая вдоль докстанции пылесос его не замечает. У меня в трехкомнатной квартире поиск длиться максимум 7 минут. Докстанция стоит под диваном и робот паркуется к ней почти всегда без проблем. Иногда действительно столкнувший с ней робот начинает заряжаться и сразу отъезжает на пару сантиметров. И тогда уже не заряжается.

В целом алгоритм работы и качество уборки меня полностью удовлетворяли. Ежедневная уборка ламината почти безупречна. Песок с половика конечно он не всасывает, но я и не рассчитывал. Если бы не досадная поломка…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.