Авторизация
Зарегистрироваться

Кварцевые часы LIEBIG S201.


Всем привет. Очередная посылка, которая пришла, пока я был в отпуске. На этот раз это недорогие кварцевые часы марки LIEBIG. Продавец или производитель прислал мне письмо с просьбой сделать обзор на эту модель, поэтому кто не приемлет п.18, может дальше не читать.
Честно говоря я не смог достучаться до сайта liebigwatch.com, и не могу сказать, что там еще есть. Поэтому выводы делаю исходя из ассортимента магазина. Выпускают они так любимые китайцами часы в милитари стиле, то есть очень большие ). Мне в принципе такой стиль нравиться, но в силу анатомических причин носить я их не могу), точнее могу, но не буду.
Для обзора я попросил выслать модель с сине-белым циферблатом, так как, по моему мнению, он лучше читается, чем просто черно-белый, хоть и выглядит попсовее. Часы прилетели в желтом стандартном конверте с кучей пупырки, сама коробочка с часами была запаяна в полиэтилен.


Коробка производит хорошее впечатление, не смотря на цену, не стыдно и подарить. Внутри на поролоновом ложементе лежат сами часы и инструкция на нескольких языках, включая русский.
Инструкция, кстати, универсальная.


А теперь перейдем непосредственно к часам. У продавца они модель идет с 4-мя расцветками циферблата, классический черно-белый, красный, синий и коричневый. Я, как уже говорил, выбрал синий циферблат. При первом взгляде, часы производят хорошее впечатление, никаких косяков не видно, покрытие ровное, надписи тоже. Эти часы у производителя относятся к спортивной линейке, корпус выполнен из сплава, написано, что высокого качества). Сверху на корпус нанесено черное покрытие, ногтем не стирается и выглядит довольно качественным, а там носка покажет.


У часов довольно мягкий, но толстый ремешок, оканчивающийся металлической буклей с логотипом. Выглядит издалека как кожаный, но производитель честно написал, что полиуретан.

Корпус часов имеет бочкообразную форму. Диаметр часов 47мм, толщина 11мм. Сверху плоское стекло. Из элементов управления только переводная головка, тоже с логотипом. Осуществляет перевод даты и времени.

Циферблат, как для меня, легко читаем. Присутствуют цифры 12,3,6 и 9, для обозначения остальных часов просто риски. Под ними и над есть надписи минут и секунд. Справа на циферблате, окошко даты. На стрелках присутствует люминофор.

Заявлена водостойкость 3 АТМ. Это мы посмотрим при вскрытии. Нижняя крышка стальная с логотипом, названием модели и типом батареи, SR626SW, резинка присутствует. Внутри механизм EPSON AL32A.


Часы очень тихие, слышно ход, если поднести к уху. После получения попросил брата выставить время, когда я приехал через неделю, они убежали на несколько секунд вперед. Как по мне нормальный результат.
В общем, еще одни часы спортивно-милитари направления от братьев китайцев. Ничего особо плохого сказать не могу, кроме размера мне они всем понравились. Хотя в этом ремешке рука летом потеет. Имеют вполне адекватную цену, можно найти дешевле, можно дороже. Я описал как есть, а право выбора, как всегда, за вами. Спасибо за внимание, пишем комментарии не стесняемся).
Фото на моей руке.

ЗЫ. Кстати, если кто читал мой обзор на другие часы, производитель прислал мне на д.р. еще одну модель, уже 2 месяца лежат, думаю писать обзор или нет, ваше мнение?

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +6 +7
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
+2
производитель прислал мне письмо с просьбой сделать обзор на эту модель, поэтому кто не приемлет п.18, может дальше не читать.
Почему в таком случае не указано, что обзор по п.18?
+
avatar
0
Пардон, галку не поставил, но вверху написал. Щас исправим)
+
avatar
0
Вот интересно), а этому коменту за что минус)
+
avatar
0
Не знаю, за что, но поставлю туда плюс, если вас огорчает. Но если наминусят после этого — уж извините. :))
+
avatar
+1
Спасибо конечно), просто я за конструктивную критику, не люблю когда тихо крысятничают. Если мне не нравиться, я лично или мимо прохожу, или уж говорю, что конкретно не нравится. Но это так, прорвало))
+
avatar
  • bdos
  • 31 июля 2017, 10:41
0
Стекло из чего?
+
avatar
+1
Обычное минеральное, не сапфировое.
+
avatar
+5
Стекло из чего?
Основной его состав довольно простой – кварцевый песок, сода и известь.
+
avatar
+4
Lie Big — Ври по-крупному?.. забавно. вполне в китайском стиле.
+
avatar
+2
или «большая ложь» )))
+
avatar
  • Abay
  • 02 августа 2017, 11:41
0
забавно. вполне в китайском стиле
Ну тут хоть смысловая нагрузка есть в отличии от «Читать угря»! :))))
+
avatar
  • Frumas
  • 31 июля 2017, 11:36
+1
самый основной вопрос при обзоре часов: в реальности они выглядят так же, как на фото? Нет «духа китайщины» при реальном ощупывании?
+
avatar
0
Ну как бы синие циферки намекают) но тактильно монолитные, выглядят качественно. Скажем когда-то брал за доллар Curren, не помню какая модель, но тоже большие, так так издалека видно, что китайщина, много всего налеплено, безель в каких-то значках, куча неработающих циферблатов.
+
avatar
  • Frumas
  • 01 августа 2017, 00:33
0
Curren две модели имею, голимая китайщина. Skimei в этом смысле получше будет. Тут главное субъективное ощущение, описать это сложно
+
avatar
  • amronsan
  • 01 августа 2017, 08:22
0
Согласен, ну как мог) скажем так, знакомым которые видели они понравились.
+
avatar
0
Как по мне, так не «спортивно-милитари», а скорее фешн. На лето под джинсы и футболку сгодится.
И корпус такой обычно «подушка» называют.
+
avatar
0
Такой маленький механизм и такой огромный корпус.
+
avatar
+1
Вы, видать мало видели китайских часов изнутри. :)
+
avatar
0
видать он мало часов видел вообще, т.к. это общемировая практика — ставить небольшие механизмы. универсализация, мать её… маленький мех можно поставить и в мужские часы и в женские. а вот большой — только в мужские…
+
avatar
  • sybman
  • 31 июля 2017, 18:57
0
резинка-то есть, ага, 30 метров еще поискать, а в стакан с водой?
+
avatar
0
По стандарту это значит защита от брызг)
таблица
+
avatar
  • sybman
  • 31 июля 2017, 21:03
+1
че-то я ржу от таких стандартов — и здесь «инфляция»
у меня советские часы Восток (водонепроницаемые 30 м) спокойно выдерживают и водные процедуры, и ныряние, про стакан я даже и не говорю
+
avatar
  • Frumas
  • 01 августа 2017, 00:37
0
согласен, смех а не стандарт. Советские часы с отметкой «Водоупорные» позволяли погружаться хоть на дно океана
+
avatar
0
что-то не помню я в советских часах надписей «водоупорные» )))
водонепроницаемые — были, брызгозащищённые — были, даже герметичные — и те были…
+
avatar
  • amronsan
  • 01 августа 2017, 08:24
0
у меня тоже были, но посеял, ну так у нас всегда стандарты жестче были)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.