Авторизация
Зарегистрироваться

Подарочный АА фонарик Lumintop Duke

  • Цена: $50.99 (и 20% купон от продавца)

Вот оно, магическое комбо, которое автоматически заставляет передвинуть курсор мыши на «минус»: фонарик, дорогой фонарик, дорогой фонарик на всего лишь АА\14500 питании. Ну, а если серьёзно, то получилась яркая на литии пафосного вида штука с замороченным управлением и внешним видом на любителя. Все детали ниже.



Этот «дуче» (герцог) является близким родственником «принца», обзор которого я недавно уже делал. Вообще, как подарочная эта линейка является мелкотиражной, и как мелкотиражная понуро несёт по рынку бремя полусотбаксового ценника. Не то чтобы это было много, вон та же зебра может вполне столько же стоить. Но так-то зебра… Как бы то ни было, хоть производитель и сулит щедрую 20% баксовую скидку, маловероятно что это даст сколь-нибудь значимый эффект, так как считаю что коли и надо будет дарить фонарики по 40$, так-то будут другие.

Ладно, поехали.


УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД.



Толстая картонная коробка, которыми, по моему впечатлению, люминтоп затарился под все модели на годы вперед. В общем-то это неплохо с позиции сохранности фонарика, так как еще ни одна не пришла хоть сколь-нибудь заметно помятой. Но вот именно для подарочного помпезного фонарика, считаю, необходимо было придумать что-то более подходящее.


Внутри аккуратно уложены сам фонарик, инструкция и бумажная коробочка с:
фосфоресцирующим рассеивателем
бархатным чехлом
парой уплотнительных колец




Внешний вид «герцога», на мой вкус, определённо интереснее «принца». Тут тебе и полированная боковая кнопка, и обилие полированной опять-таки нержавейки, мелкие жабры ребер охлаждения, скоба для крепления туда-сюда щелкает. Все бы хорошо — да вот эта простёганная «золотой» нитью вставка эта мой глаз ну никак не радует. Ну да, наверное это такая вот классическая роскошь, которую по пути из шубохранилища можно достать из кармана своего дорогого костюма и подсветить своим обутым в дорогие туфли ногам путь к своему дорогому, в четыре депутатские силы паланкину. А мне вот не по вкусу. Слишком как-то это «бахато», как говорят у меня в краях. Не по вкусу, повторюсь, мне такой цыганский ампир. Вот будь этого всего треть от того что есть сейчас — было бы иное дело. Но это все субъективно, я встречал и противоположные мнения.



Собственно, функциональное отличие от принца в основном в том что у последнего кнопка в хвосте, а у обозреваемого сбоку. разница в режимах не такая значительная. 6-80-600 «герцога» VS 12-72-500 (степдаун до 120) у принца. К слову, у герцога степдаун не заявлен, хотя должен быть. Ну ничего, это-то я проверю.

Ну и вот они, августейшие особы, во всех своих 90х18 мм роскоши.



Филейная часть герцога оснащена открывающейся скобой для того чтобы прицепить его к ключам, цепочке или еще куда-нибудь. Приятная штука, не хуже спиннера. Пару раз ловил себя на бессмысленном пощелкивании этой скобой.


В доставшейся мне на обзор версии есть вставка с тритием, крохотным радиоактивным светлячком, предназначенным облегчить поиски фонарика в темноте.



Пружина, исходя из цвета, похоже из латуни.


К слову, корпус неоднороден, Люминтоп вовсю практикуют изготовление многослойных фонариков, вот и тут, под нержавейкой прячется цилиндр медного внутреннего корпуса, который по заверениям производителя будет замечательно оттягивать на себя тепло с головы. Резьба, к слову, среднего размера, довольно аккуратная и нормально смазанная.



Со стороны головы пружины нет, просто контактная площадка.


Голова мне понравилась. Аккуратные мелкие рёбра охлаждения, аккуратная овальная кнопка. Все так миниатюрно и мило. Продли Люминтоп всю эту нержавейную полировку до середины корпуса, вот красоты-то была (на мой взгляд).




Рефлектор ожидаемо мелкий и текстурированный с XPL-Hi на дне.


По качеству изготовления претензий ноль, всё аккуратно. Есть претензии к чрезмерной насыщенности дизайна всяким черно-золотым, ну это (в очередной раз) вопрос вкуса.

УПРАВЛЕНИЕ.

Если с принцем и его кнопкой под хвостом все было просто — знай себе жми да прокручивай режимы, то тут перенос кнопки на бок заставил люминтоповцев решить вопрос с блокировкой и доступам к старшим режимам.

Вот что обещают:

Увидев эту схему, я сразу вспомнил емкую метафору из «Швейка»:
«На учебном плацу он нам говорил «Когда раздается «habacht», ты должен выкатить зенки, как кот, когда тот гадит на соломенную сечку».» Вот также и я выкатил глаза, пытаясь осмыслить все эти стрелочки и кружочки. Не то чтобы очень уж тяжело, тысячи лет развития neocortex`a не для того прошли, чтобы я спасовал перед этим лабиринтом. В конце-концов, я не раз проходил «сапёра» Но было бы гораздо проще соотнести всё это, если бы результаты моих нажатий на кнопку соответствовали тому что указано в инструкции.

Вот как это выглядит в реальности.

ВКЛ-ВЫКЛ где-то по пол-секундному нажатию

Переключение режимов по короткому нажатию, всегда старт с LOW. И если вы думаете что режимы будут крутиться как обычно, LOW-MID-HIGH, то вы ошибаетесь, LOW только для старта, потом ваш выбор будет ограничен только MID-HIGH.

если в LOW зажать кнопку где-то секунды на 4 то фонарик перейдет в режим блокировки. Выход из него (опять-таки в LOW) по аналогичному долгому нажатию.
и это не все с LOW, войдя в него и сделав быстрый 2хкратный щелчкок в этом режиме вы входите в потрежим строб-сос-маяк.

Короче, привыкнуть и пользоваться-то можно. Но такого заморочного управления я дааавно не встречал.

Вроде и логика какая-то есть. Мол и блокировка есть (а без нее тут никак с боковой кнопкой), и сразу в LOW стартует и не ослепит. Но какого черта LOW доступен только один раз после старта, потом выбор ограничен двумя старшими режимами?

ФОНАРИК В РАБОТЕ.



Вполне себе ожидаемый свет для мелкого текстурированного рефлектора. Думаю что стоило бы добавить еще и откровенный светляк типа 0.5 люм, но и те, что есть, вполне функциональны.

6 люм — под ноги и пошарить на полке\ в бардачке
80 — самый адекватный режим
high с АА и 14500 различен, хотя в спецификации это не указано. Вообще странно, уж такую-то информацию зажимать-то глупо…
тем не менее, уж MID-то вполне себе удобен для света подноги и гаражно-подъездных нужд, а HIGH на обоих типах питания уже такого «фонарика выходного дня» хватит за глаза. Судя по замерам люксметра, на АА яркость вполовину меньше чем на 14500. Последнюю заявили как 600люм, по впечатлениям 500-600 там есть, очень для такого размера ярко.

Но тут обольщаться не стоит — с такими габаритами максимальная яркость на 14500 несется вниз по скоростью почуявшего тендер депутата (смотрите график ниже), стабилизируясь где-то на 60%, что тоже неплохо.

В общем-то, я бы предпочел более плавную кривую яркости на повсеместно доступном никеле вот этому вот пикированию. Хотя опять-таки — это вещь представительская, аксессуар и возможность понтануться выхлопом такой крохи тоже может иметь немалое значение.

Ну, чего разговоры разговаривать, давайте смотреть на это вживую.



Мне кажется что питание с 14500 все-таки предпочтительнее, график показывает что разница в максимальной яркости гораздо существеннее 20минутной разницы в продолжительнсти работы. А MID режимы и без этого схожи по продолжительности (хотя, справедливости ради, Eneloop PRO мог бы кардинально изменить этот график).

SPALNY8ffae.gif

KORIDOR.gif

Тут на экране виден хотспот, но вживую его нет. МБ это то как видит свет камера, мб из-за того что замененная матрица ноута довольно криво отображает свет и цвет.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ



Я рассматриваю этот фонарик как пафосный аксессуар, который должен вызывать «ооо!» и внешним видом и светом, так что логично использовать имеенно литий. Ну а, говоря о практичных фонариках на таком питании, в этой цене есть более скромно выглядящие и при этом интересные и гораздо более доступные по цене конкуретны. Но в этой-то модели важен не только свет, но и внешний вид.

Качество изготовления хорошее, тут вопросов нет. Управление не понравилось, вроде бы и моментальный low есть, и блокировка, но сделано это так, что придется привыкать. Хотя, опять-таки, в бытовом применении, проблем нажать на 4 секунды чтобы разблокировать-заблокировать фонарик не будет.

ЦА довольно узкая, но вот именно среди подарочных моделей компактных и ярких фонариков и принц и duke выглядят неплохо и конкурентноспособно. Габариты небольшие, питание повсеместно распространённое, яркость достаточная для 100% бытовых нужд.

С кодом fatjoe продавец скорреектирует цену на duke (в любой его модификации) на 20%.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +20 +27
свернуть развернуть
Комментарии (38)
RSS
+
avatar
+2
Прошу прощения что не по обзору, но может кто подскажет нормальный фонарик на AA или AAA с клипсой, включением кнопкой, возможностью стоять на заднице (а если там еще и магнит будет то вообще идеально) и, желательно, хоть с какой-то влагозащитой. Нужен в рамках edc, так что здоровые прожекторы не подходят.
+
avatar
  • monop
  • 03 августа 2017, 15:48
0
Olight S15R или S1A из новой линейки. Ни разу не пожалеете
+
avatar
  • fatjoe
  • 03 августа 2017, 16:14
+1
да клон сипика попробуйте, если не понравится, то и 2х баксов не жалко будет
прямо на днях купон был на 1.8. за такую цену можете и магнит ему прилепить сами
+
avatar
+1
Да у меня есть пара «обычных» фонарей (ну то есть клоны каких-то моделей, точно не скажу сейчас), но у всех какие-то досадные болячки, надоело экспериментировать, хочется взять что-то надежное и не париться.
+
avatar
  • Lori
  • 03 августа 2017, 17:11
0
del
+
avatar
0
так открыл бы каталог по твоим меркам «нормального производителя» и выбрал бы подходящее. выбор-то ненастолько общирный, пара-тройка моделей максимум будет.

или консультанта в фирменном магазине поспрашивал, раз уж фонари по $50, то могли бы помочь в выборе.
+
avatar
0
Спасибо!!! То что нужно!
+
avatar
+1
если половину требований откинуть (стояние на хвосте, нормальную влагозащиту), то на ААА есть один бюджетный претендент из нержавейки.

singfire sf-348 (или его аналог blf-348 или просто такой же на светодиоде nichia)

заодно присоденияюсь к реквесту, интересуют неплохие бюджетные на АА подходящие под все требования, в пределах $15-20

а хотя, вспомнил кое-что из дешевого на АА, только не знаю как у него с влагозащитой, в остальном почти вписывается в твои требования. такой вот даже обзор на него был. (но фонарик очень китайский, возможно захочется поменять оптику и впихнуть другой нормальный светодиод или драйвер модифицировать). если будешь искать более лучшее предложения у китайцев, то добавляй сочетание «90 degree head»
+
avatar
  • exe
  • 03 августа 2017, 17:55
0
singfire sf-348 вроде неплох как тушка для переделки:)
+
avatar
  • Sevlad
  • 03 августа 2017, 15:21
+9
Фонарик реально стоит своих 50 баксов или продавец рыбного супа объелся?
+
avatar
  • bdos
  • 03 августа 2017, 15:31
0
Ухи?))
Но выглядит зач0тно!
+
avatar
  • s3mki
  • 03 августа 2017, 15:21
0
Тоже такой малыш в отделении валяется.
+
avatar
+7
Сколько??? За полтинник зелени купить такое??? Это же всего лишь фонарик… Китайский. Только в дар, как и автору)))
+
avatar
+2
На вид фонарь и его внутренности порядком б\у.
+
avatar
  • exe
  • 03 августа 2017, 16:07
0
фонарик с виду симпатичный, но красная цена ему баксов 20, не больше, а учитывая фактически 2режимный драйвер и все 15…
+
avatar
  • fatjoe
  • 03 августа 2017, 16:16
0
если бы он продавался тиражами конвоя, такая цена и была бы наверное.

но тут выпустят штук 500-700 и все
понятно что и ценнник такой.

вся мелкотиражка и подарочная продукция недешёвая.
+
avatar
  • mavr
  • 03 августа 2017, 16:07
0
если бы подарили взял бы, но покупать бы не стал, даже не из за цены…
+
avatar
+5
Я, когда совсем не знаю что подарить (а деньги по какой-то причине не вариант), просто покупаю серебряную монету в банке — 30-50$.
+
avatar
  • Qwertus
  • 03 августа 2017, 16:44
0
Вот как это выглядит в реальности.

ВКЛ-ВЫКЛ где-то по пол-секундному нажатию

Переключение режимов по короткому нажатию, всегда старт с LOW. И если вы думаете что режимы будут крутиться как обычно, LOW-MID-HIGH, то вы ошибаетесь, LOW только для старта, потом ваш выбор будет ограничен только MID-HIGH.

если в LOW зажать кнопку где-то секунды на 4 то фонарик перейдет в режим блокировки. Выход из него (опять-таки в LOW) по аналогичному долгому нажатию.
и это не все с LOW, войдя в него и сделав быстрый 2хкратный щелчкок в этом режиме вы входите в потрежим строб-сос-маяк.

Короче, привыкнуть и пользоваться-то можно. Но такого заморочного управления я дааавно не встречал.

Вроде и логика какая-то есть. Мол и блокировка есть (а без нее тут никак с боковой кнопкой), и сразу в LOW стартует и не ослепит. Но какого черта LOW доступен только один раз после старта, потом выбор ограничен двумя старшими режимами?
Оказывается, что упоротым может быть не только Астролюх S42 ))

Цена: $50.99 (и 20% купон от продавца)
Кстати, почти десятку тут только тритий стоит ;)
www.fasttech.com/products/1601/10017693/7919802
+
avatar
  • Zuskin
  • 03 августа 2017, 16:49
-2
фонарик хороший но

не думаю что сильно популярный 44уе стоит карточка на 254гб
+
avatar
  • Qwertus
  • 03 августа 2017, 16:55
+3
44уе стоит карточка на 254гб
А ещё у кого-то пенсия такая. В колбасе ещё измерьте, ага.
+
avatar
  • Eeyore
  • 03 августа 2017, 17:08
+14
Проблема с «подарочным» фонариком в том, что одариваемый (ая) скорее всего не сможет оценить широту души дарящего.
Если бы я, как и 99.9% населения, не читал муську и получил бы в подарок такой фонарик, то считал бы его китайским сувениром за $5
+
avatar
  • fatjoe
  • 03 августа 2017, 18:05
+1
тут я не берусь судить.

вот я заказывал в подарок Maxtoch Shooter 2, родственик попросил что-то на максимально ядрёное.
получивший подарок (вполне состоятельный мужик, которого сложно чем-то удивить) и спустя род радуется фонарику как ребенок.
+
avatar
  • Eeyore
  • 03 августа 2017, 20:17
0
Дешевому фонарику тоже можно радоваться.
+
avatar
  • fatjoe
  • 03 августа 2017, 21:23
0
вполне, я тут не ханжа, у меня самого основной фонарик — потрепаный хтар на литии

тут вопрос бы в том что человек получил в подарок фонарик и до сих пор рад, потому что ни в одном охотмаге он и близко не найдет что-то подобное, ну разве что джавелот третий.
+
avatar
  • spoook
  • 03 августа 2017, 17:27
0
ну хоть бы уже позолотой покрыли за эти деньги :)
+
avatar
  • Qwertus
  • 03 августа 2017, 17:34
+1
ну хоть бы уже позолотой покрыли за эти деньги
Любой каприз за ваши таллеры ;)
www.fasttech.com/products/0/10004046/5617000-authentic-jetbeam-tea-20-led-flashlight
+
avatar
  • fatjoe
  • 03 августа 2017, 18:06
0
ага, когда жена попросит ювелирку, буду знать что подарить )
+
avatar
  • monop
  • 03 августа 2017, 21:20
0
Ох ты ж ё моё, титан покрытый золотом:)

MATERIAL 24K Gold Plated Titanium
+
avatar
+2
За такую цену в комплекте должна быть латунная расческа
+
avatar
  • s3mki
  • 04 августа 2017, 02:21
+1
Местный мемасик))
+
avatar
  • NickRoss
  • 03 августа 2017, 20:17
0
Пружина, исходя из цвета, похоже из латуни
скорее, «позолоченная»

такого заморочного управления я дааавно не встречал
Почему-то напомнило управление первых Jetbeam-ов и Dexlight-ов
+
avatar
+1
....Хороший фонарик...-для Зверева, Киркорова и прочих павлинов
А уж Боря Моисеев, вероятно, одарил бы дарящего затяжным поцелуем, взасос...-ему так необходима эта «тритиевая» подсветка, дабы соорентировать очередного «партнёра» в тылу… ;-)…

P.S.: Нет, вы не подумайте, что я против подарков мужчинам!-отнюдь…
Просто, подобное упоение КИЧем(-в виде страз и рюшечек, включая дешёвенькую позолоту...)
вызывает элементарную брезгливость… Подарок нормальному Мужику должен быть нормальным!-практичным, функциональным и без дешёвых понтов, присущих мизерной части мужской половины человечества.
Вот такой он..«фонарик-с»
+
avatar
  • fatjoe
  • 04 августа 2017, 08:30
0
вполне солидарен с оттношением к дизайну, я сам за скромность в нем.
но уверен что есть есть масса нормальных, в общем-то, мужиков, который любят всякие «золотые» часы. ну нравится вот человеку золотые-позолоченные часы. я их никогда не надену, а кто-то мечтает о золотом ролексе. он от этого не перестанет быть мужиком.

есть конечно крайности, но они везде есть
+
avatar
0
Часы-это Часы… И золото(-серебро, платина!..) в\на корпусе часов-это дань и эргономике, и физиологии, не говоря о-как ни странно!-долговечности и точности хода… «Роллекс»-раскрученный лейбл, сродни «Верту»-телефонам и Порше\Ролс-Ройсам для мажоров…

А вот фонарик из золота\с позолотой вызывает ассоциации с золотым унитазом!....(немногие владеют,но хвастают-многим!!)…
+
avatar
  • fatjoe
  • 04 августа 2017, 13:08
0
так-то да )
я даже от латунных отказываюсь, чтообы никаких не было визуальных пересечений с золотом.
только люминь-нержа-титан. чтобы скромненько
+
avatar
  • Alex2013
  • 04 августа 2017, 12:14
0
Хороший подарок девушке.

Вот подешевле ($42) нашел: aliexpress.com/item/LUMINTOP-Duke-Brass-With-Cree-XP-L-HD-LED-Flashlight-And-6-Modes-Max-600-Lumens/32813235099.html

На схеме управления, что означает режим «High Mode»? Что-то связанное с использованием Ni-Mh аккумуляторами?
+
avatar
  • fatjoe
  • 04 августа 2017, 13:07
0
и будет еще дешевле, 20% отпилят.

нет, high mode общий для обоих видов питания. просто выхлоп на никеле меньше.

кстати, да, как подарок девушке — забыл. вполне логично.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.