Авторизация
Зарегистрироваться

Китайская копия фигурки Bishoujo Senshi Sailor Moon - Princess Serenity - Petit Chara! Series


Всем доброго времени суток, в полку любителей ПВХ-девочек прибыло так сказать. Это мой первый обзор на mysku, если хорошо зайдёт — будет ещё несколько обзоров на вещи «посерьёзнее». Погнали!

С фендомом Sailor Moon я думаю сталкивалось большинство присутствующих здесь людей, поэтому по поводу самого фендома и главной героини (именно её фигурка представлена в обзоре) писать не буду. Скажу лишь что всякие штучки с сейлорами очень люблю, но серьёзно тратиться не хотелось, поэтому я решила взять с Али какую-нибудь бутлежку, чтобы стояла на полочке красивенькая и радовала меня. Выбор пал на Принцессу Серенити, и как оказалось в последствии, выбор был сделан очень хороший.

Изначально рассматривала другие варианты
В частности вот этот набор за $8.12, однако смутили косяки в покраске, плюс я решила что лучше взять подороже одну фигурку, которая могла бы оказаться довольно сносного качества, чем пять дешёвых, но совсем убогих. Кроме того, для данной фигурки есть другой вариант раскраски, но мне он не особо понравился.

Посылки я всегда вскрываю сразу на почте, ибо очень любопытно, да и если с посылкой есть какие-то проблемы, то лучше узнать об этом не выходя из отделения. Сама фигурка была упакована в прозрачную упаковку (брала без коробки). Продавец отправил посылку в обычном пакете, без какой-либо дополнительной защиты, что не есть хорошо как по мне, так как фигурка могла повредиться при перевозке.

В комплекте шла подставка с прозрачным держателем, фигурка (голова и тело отдельно) и Лунная Палочка на маленьком карабине.
Начнём с подставки. Проблемы с ней начались сразу же — шарнир на прозрачном держатель не входил в отверстие в поставке. Точнее он входил, но с другой стороны подставки, так что она оказывалась перевёрнутой вверх ногами. Видимо производственный косяк. Для начала было решено подпилить немного шарнир, чтобы он влез в маленькое отверстие. Однако держатель не очень хорошо сидел, а фигурка не стояла на подставке, а висела над ней, так как держатель оказался слишком высоким. Фото на этом этапе сделано не было.
Фото продавца
Здесь как раз видно, что подставку зачем-то сделали вверх ногами.

В итоге я просто перекусила кусачками держатель, чтобы он таки встал на место и подходил по размеру, а затем заклеила клеем. Собственно, сам держатель:

Общий вид фигурки:

Сбоку и сзади

Рассмотрим теперь фигурку и подставку поподробнее.
Фото подставки с держателем, так как на тот момент он уже был приклеен намертво. На подставке есть одна царапина и несколько чёрных точек, если не присматриваться, этих дефектов можно и не заметить. Она приятного розового цвета, немного с перламутром, рисунок напечатан качественно, перламутровой же краской.

Сбоку есть крупная вмятина (вмятинки и сколы есть по всему месту соединения крышки подставки с основной частью, но не такие заметные). Вообще фигурка спокойной стоит и без подставки, она здесь больше нужна как декоративный элемент.

Подставка снизу и сбоку

Сама Серенити состоит из двух частей — головы и тела. Голова держится на шарнире, так что возможно изменение её положения, однако свободный ход небольшой, ибо волосы упираются на концах в платье.

Платье выполнено из прозрачной пластмассы и покрашено сверху перламутровой серебристой краской. Покрашено аккуратно и без дефектов, что не может не радовать. Есть косяки только в прокраске частей, которые обозначают кожу, плюс сам шарнир покрашен серебристой краской, которая стирается и пачкает место соединения на голове (фото будет чуть ниже). Прозрачный пластик полностью выполняет свою роль — платье выглядит воздушным, особенно это хорошо видно на лентах сзади, которые покрашены с одной стороны, с другой же они остаются полупрозрачными. На платье проработана каждая складочка и каждая мелочь, выглядит оно просто потрясно.


Вид снизу

Как оказалось ноги не приклеены, а так же на шарнире, однако свободного хода нет вообще.
Покрас так себе, однако если поставить их на место, этого не видно. Мне очень нравится их форма — они дико миленькие и миниатюрные

С головой дела обстоят не так радужно.Волосы покрашены не слишком аккуратно, на месте присоединения чёлки остался очень заметный и необработанный срез.

Детали хвостиков, чёлки и макушки покрашены краской разных оттенков, на краске много точек и капель краски другого цвета, потёртостей нет. Хвостики, как и платье, сделаны из прозрачного материала, который покрашен сверху под волосы, а к низу краска «рассеивается», и в итоге концы остаются полупрозрачными. Переход выполнен качественно.

Фото сзади — видно место крепления шарнира подставки.

На лице тоже довольно много «грязи», но, тем не менее, само по себе оно выполнено на высшем уровне — форма практически не отличается от оригинальной, глаза и другие детали пропечатаны там, где они и должны быть. Одна деталь меня приятно удивила — лицо сделано из материала, который на ощупь очень напоминает бархатистую структуру материала, из которого делают оригинальные японские фигурки, это не обычная пластмасса, которая жутко блестит, это абсолютно матовый материал, который отдалённо похож на керамику. Из такого же материала сделаны ножки, только ручки из обычной пластмассы. Лично для меня это огромный плюс.

То, о чём я писала выше — грязь на месте крепления шарнира тела. Снизу волосы зачем-то тонированы оранжевым, цвет довольно заметный и даже ядовитый, не сказала бы, что он способствует улучшению внешнего вида.

Дополнительным аксессуаром является Лунная Палочка. Покрашено качественно, кристалик внутри полумесяца прозрачный. На самом деле не знаю, для чего её можно использовать.

Скорее всего она крепится на браслеты типо такого (но это не точно):

Хан Соло одобряет

В общем виде фигурка имеет высоту около 5 см (4 см фигурка и 1 см подставка соответственно). На странице товара почему-то указано 6 см (любят же китайцы преувеличивать с размерами).

Для сравнения — фото рядом с кружкой. Фигурочка действительно очень махонькая. Пока я её не увидела, мне казалось что она будет больше, однако в таком размере она смотрится очень даже хорошо.

Подводя итог, могу сказать что для бутлега это невероятно качественная фигурка, причём качественная не только в плане покраски, но и в плане материалов, из которых она сделана. Я с уверенностью могу сказать, что это лучший бутлег из всех, что я видела в живую (по крайней мере лучший из тех, что есть лично у меня).
Для сравнения
Рядом с фигуркой Усаги, которую я купила чисто по фану в местном магазине:

Так же хочется отметить, что фигурка превзошла мои ожидания — я ожидала блестящее лицо, кучу грязи, торчащих в разные стороны кусков пластика и прочего. На мой взгляд то, что я получила, выглядит намного лучше чем то, что было запечатлено на фото, которые выставил продавец на странице товара. Если брать во внимание тот факт, что оригинал является редким коллекционным лотом (поверхностный поиск выдал несколько предложений стоимостью $55, или около того), а данная копия мало уступает оригиналу в качестве, то покупка является невероятно выгодной.
Всем любителям сейлоров и просто милых фигурок рекомендуется.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +15 +17
свернуть развернуть
Комментарии (38)
RSS
+
avatar
  • Belor
  • 04 августа 2017, 22:49
0
Зачем собирать эти куколки? Это ж какая — то фигня!
+
avatar
  • u3712
  • 04 августа 2017, 23:04
+7
Мы все чего-нибудь собираем. Кто пивные бутылки, кто проблемы, кто деньги, кто куклы.
По мне — нормально хобби. Главное, чтоб самому в радость.
+
avatar
0
Да смысл собирать что-то центовое? Это же лютый трэш. Если и собирать «куколки», то хотя бы такого качества:
+
avatar
  • neko_nya
  • 05 августа 2017, 02:19
0
«Хотя бы», хи.
Сейчас уж не купишь так просто тушки за 200-300 долларов, как в своё время покупал…
К слову, у китайцев видел кукол долларов за 100, вот интересно бы обзор почитать на них… В среде куклолюбов такие бутлеги, правда, не приветствуются, ну и пошли они лесом со своим элитизмом.
+
avatar
0
В среде куклолюбов
мдэээ…
+
avatar
  • neko_nya
  • 05 августа 2017, 10:25
+3
Что «мдээ»? Раскройте нам свои мысли.
+
avatar
0
За 100 зелёных можно спокойно взять полноценную японскую комплитку, а не бутлег. Да даже долларов за 50 можно найти на вторичках какую-нибудь преовнед комплитку, которую выпустили пару лет назад. Про прайзы я вообще молчу — при цене 10-20 долларов качество как правило намного выше, чем у китайских копий комплиток. Так что смысла тратить сотню на бутлег имхо нет :)
+
avatar
  • neko_nya
  • 05 августа 2017, 19:29
0
Эээ… Мы про шарнирки говорим? BJD? Или про кого-то другого?
+
avatar
0
Лол, я про обычные, ПВХ. Не думала что BJD настолько дорогие, хех (вообще о них не думала на самом деле).
+
avatar
  • neko_nya
  • 06 августа 2017, 11:08
0
Обычные коллекционные куклы тоже дорогие довольно… Но я-то думал, вы про шарнирки. Уж обрадовался, что мир так изменился за это время. :)
А что касается кукол Iplehouse, что на фото, так 45-см там как раз под 300 долларов…
+
avatar
0
Никто и не спорит, что намного приятнее собирать качественный товар (который в моей коллекции так же имеется, и собираю я в основном оригинальные, не «центовые» фигурки). Просто с Али пришла достойная вещь, поэтому решила запилить пробный обзор на неё.
+
avatar
0
Неясно, что в этой — реально игрушке — достойного? Деткам играть — самое то, но как-то это представлять предметом коллекционирования или элементом интерьера — имхо — дико.

Это как вместе с часами Casio за 500$ коллекционировать китайские светодиодные Абибосы.

По сути получается коллекционирование не предметов искусства, а способов быстрого отъёма денег у населения, так сказать памятник китайскому маркетингу. Если так, то да — в музей китайского маркетинга как образец товарно-денежной политики — очень хорошая демонстрация.
+
avatar
  • neko_nya
  • 08 августа 2017, 17:25
0
Ну да, это франшиза. Людям нравится собирать фигурки, карточки и прочее барахло, связанное с любимыми фильмами, книнами и комиксами. Спорить в общем-то не с чем тут, вы правы :) только это не китайцы придумали. И в Японии, и в Штатах много любителей такого коллекционирования.
Только — не есть ли часы за 500 долларов и более пример иного вида товарно-денежной политики — статусных вещей?
+
avatar
+3
кто-то например машинки собирает. «автолегенды» от деагостини как «недорогой» пример. на самом деле нужно человеку хобби. кто-то что-то собирает, кто-то огородничает, кто-то еще что-то. полезно оно. отвлекает от работы и мыслей всяких.
+
avatar
  • Bober
  • 05 августа 2017, 08:27
0
Нееее… После того, ЧТО я видел сегодня, даже такое — имеет смысл… Как мне развидеть то, что сегодня видел в автобусе?!!!
+
avatar
  • xxx_xxx
  • 04 августа 2017, 23:15
0
Мы все чего-нибудь собираем
нет
По мне — нормально хобби
есть куда более странные, тут трудно спорить

зы всем кто не теме — смотреть Otaku no Video, если осилите )
ззы кто в теме — смотреть тем более
… вдруг — поможет ))
+
avatar
  • skif31
  • 04 августа 2017, 23:24
0
А что ей можно делать?
+
avatar
  • kirich
  • 04 августа 2017, 23:29
+4
Это только у меня глюки с форматированием обзора, что часть текста и спойлеров не над/под фото, а сбоку?
+
avatar
  • xxx_xxx
  • 04 августа 2017, 23:35
0
да вроде норм все
+
avatar
+1
да нет, у меня тоже как-то текст поверх фоток.
+
avatar
  • kirich
  • 04 августа 2017, 23:51
+1
Не, у меня не наезжают, просто сбоку от фото текст.
+
avatar
  • Fover
  • 05 августа 2017, 09:57
+1
И у меня сбоку текст.
+
avatar
  • OreSama
  • 05 августа 2017, 14:20
0
У меня на айпаде нормально, а на десктопе в Опере — именно такой ужас.
+
avatar
+1
Меня тоже глючит, тексты на картинки наезжают

ps браузер хром, если что)

pps шайтанама, уже не глючит))
+
avatar
0
у меня первая мысль была — а так можно?!
+
avatar
0
Блин, глюки ещё есть? Пока писала, проверяла несколько раз, чтобы всё нормально было. В следующий раз тогда попробую немного по-другому отформатировать. У меня проблем никаких нет на хроме.
+
avatar
  • kirich
  • 05 августа 2017, 23:16
0
Блин, глюки ещё есть?
Есть, и в хроме тоже.
Меня больше удивляет, как так можно написать? Ни разу такого тут не видел.
+
avatar
0
Видимо php разметку неправильно сделала (вроде при помощи неё тут делаются «спойлеры» и вставляются картинки).
+
avatar
  • kirich
  • 06 августа 2017, 10:01
0
Видимо php разметку неправильно сделала
А зачем было ее «делать»?
Вставить картинки, одна кнопка, спойлеры, другая.
+
avatar
  • Fover
  • 04 августа 2017, 23:31
+1
Брал такую под купон 4/4. Мне понравилась. На али было много всяких чибиков под купон.
+
avatar
  • neko_nya
  • 05 августа 2017, 02:22
0
Китайские фигурки всё-таки рисковое дело… Давно как-то купил на ебэе несколько штук за копейки — и сразу в мусорку их. Хватило одного запаха краски. Хочу верить, что с тех пор китайцы научились.
Покупал потом гасяпоны и радовался. Но ещё веселее — фигурки серии Pinky Street.
+
avatar
  • nochkin
  • 05 августа 2017, 08:54
+2
Научились? Китайцы всегда умели. Просто они хорошо понимают, что если цена низкая, то и качество соответствующее.
+
avatar
  • Zoolog
  • 05 августа 2017, 09:59
+1
Не совсем так.
Я брал за 28$ Супер Сонико из Японии. Очень приятная, никаких косяков
А у китайских фигурок за 25-40$ почти поголовно проблемы с монтажом на подставку, многие еще и в пятнах краски
+
avatar
  • nochkin
  • 06 августа 2017, 05:29
0
Бывает особо «одарённые» китайцы, которые завышают цену в надежде, что кто-то подумает о качестве. Но я о таких не говорю, это оставим на совести тех продавцов.
+
avatar
  • neko_nya
  • 05 августа 2017, 10:24
0
Если «всегда» для вас значит «в последние пять лет» — то поверю. Но 10 лет назад у них было много дряни.
+
avatar
  • Zoolog
  • 05 августа 2017, 19:21
+2
Мне обзор понравился.
Местами даже слишком подробный.
Надеюсь, автор продолжит знакомить нас со своей коллекцией.
+
avatar
  • psyden
  • 07 августа 2017, 09:48
-3
Мамзель(?), от вашего маникюра мурашки бегут :)
+
avatar
0
Мой образ жизни не совместим с длинными налакированными ногтями, сорян.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.