Авторизация
Зарегистрироваться

Четырёхпортовое зарядное устройство - полезная в хозяйстве вещь

  • Цена: $10.27 на время акции + есть купон (брал за $10 без акции)

Добрый день!
Сегодня я Вам расскажу о полезной в хозяйстве не только для обладателя большого количества заряжаемой электроники, а и для обычного человека, вещице. Ведь иногда бывают ситуации, когда поблизости имеется только одна розетка, а нужно зарядить сразу несколько устройств.
Для этого и существуют многопортовые зарядные устройства. Об одном из них, а именно NTONPOWER DSP-4U и пойдёт сегодня речь как в текстовом так и в видео обзоре, посмотреть и найти ссылку на который вы можете в самом конце топика.

P.S. Сейчас в магазине идёт акция и стоимость опустилась до минимальных, по крайней мере, за 2 месяца значений.


Упаковка

Зарядное устройство поставляется в ничем не выделяющийся коробке, на которой сверху располагается название производителя «NTONPOWER», а также имеется схематичная иллюстрация самого блока питания, а чуть правее 3х разных вилок, среди которых есть и наша, европейская.

На обратной стороне информации побольше, здесь нам говорится о максимальной мощности каждого порта, а именно 5v 2.4a или 12w, и о мощности самого зарядного устройства — 34w (об этом также упоминается и на зелёном кружке сверху), даются и данные производителя: его сайт, на который кстати можно перейти и отсканировав QR код, адрес производства и электронной почты. На этом информация заканчивается и теперь давайте откроем коробку и посмотрим на само зарядное устройство, комплектацию.


Комплектация

Открыв коробку сразу можно заметить сам блок питания, упакованный в полиэтиленовый пакетик, а за отделительной картонкой, назовём её так, скрывается чёрный мешочек и немного мануала: визитка продавца и собственно инструкция эксплуатации.




Внешний вид

Зарядное устройство сделано из пластика чёрного цвета и разделено на две части матовую и глянцевую, вилка придерживается стиля места крепления (тоже матовая), присоединяется она довольно таки легко, а держится хорошо, крепко, без какого либо люфта. Сборка самого блока питания также не вызывает никаких нареканий, стыки ровные, зазоры отсутствуют. Сверху находятся порты, а на боковой стороне перечислены технические характеристики.








Тесты и процесс эксплуатации

Тестировал я данное зарядное устройство с помощью usb тестера (kcx-017) и получил такие результаты:



Как видите тестер показал чуть меньше результаты для обозреваемого З/У, но если посмотреть на оценку телефоном оставшегося времени заряда получим примерно +-1 минута, одинаковые значения. (Я давал телефону примерно около минуты на всё расчёты, думаю этого времени ему хватило) Ну и под конец реальные замеры скорости заряда: NTONPOWER — 13% за 12 мин, Samsung — 14% за 12 мин. Поэтому частично можно списать различия показаний тестера на погрешность.
Оценка телефоном оставшегося времени заряда


Пользуюсь я этим устройством уже приличное время, брал его с собой в качестве основной зарядки примерно на один месяц, косяков или каких то неприятных моментов я не обнаружил, кроме одного: во время простоя блок питания издаёт тихое, ели заметное потрескивание, его я слышу на расстоянии примерно метра, разумеется это всё актуально только для условий приближенных к идеальной тишине, не исключаю, что это особенность только моего экземпляра, но, по правде говоря, у каждого зарядного устройства, находящегося в квартире, я слышу разные шумы, поэтому недостатком считать это не буду. Несколько слов про нагрев: при задействовании блока питания на полную мощность он нагревается в пределах разумного до 45-50 градусов, а при использовании только 1 порта корпус становится ели тёплым.

Итог

Подведём итоги, несмотря на все вышеописанные неприятные моменты, зарядное устройство получилось достойным, работает хорошо, без нареканий. Покупкой я остался доволен.

Про купон: он на главной странице магазина, скидка $2 от $15, другими словами чтобы им воспользоваться нужно что-то ещё прикупить, благо полезных товаров море.

Видео обзор

Также помимо текстового обзора, как я и говорил в самом начале, имеется и видео часть….

Надеюсь Вам понравился этот текстовый и видео обзор.
Спасибо за внимание, до новых встреч.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +4 +8
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
  • s3mki
  • 29 августа 2017, 16:30
+5
он на главной странице магазина, скидка $2 от $15, другими словами чтобы им воспользоваться нужно что-то ещё прикупить, благо полезных товаров море.
Почему-то это напомнило))

За обзор спасибо.
+
avatar
0
пожалуйста! но купон годный, купил себе 2 удлинителя
+
avatar
  • vovec79
  • 29 августа 2017, 16:41
0
Спасибо.
+
avatar
+1
у меня всё нормально, доставка осталась бесплатной, попробудй сделать тоже самое с другого браузера
+
avatar
  • dens17
  • 29 августа 2017, 16:58
+2
Эта контора NTONPOWER (или фабрика где собирают) делает правильную вещь — ставит чип, который ограничивает ток, на каждый USB-порт, в районе 2,6-2,7 А (при превышении, откл. USB порт). Вопрос, есть ли в этом аппарате, ограничение по току. При этом другие USB порты продолжают работать. У Orico, например, такого чипа не стоит. Такое ощущение, что сама контора не в курсе — нигде не акцентируют внимание на этом. В обзорах (на удлинители с USB, NTONPOWER) такая работа портов USB то-же не указана — а ограничение по току на порт есть.
+
avatar
+1
к сожалению не могу ответить на ваш вопрос т.к. нечем на столько нагрузить порт
+
avatar
  • V1taly
  • 29 августа 2017, 17:40
+3
Вопрос, есть ли в этом аппарате, ограничение по току. При этом другие USB порты продолжают работать. У Orico, например, такого чипа не стоит. Такое ощущение, что сама контора не в курсе — нигде не акцентируют внимание на этом.
Судя из описания защита есть: «5V2.4A Intelligent Charging IC Per Port» но максимальная нагрузка на все порты одновременно не более 6.8А. У знакомого такая, отрубается при токе 2.36А на порт.
+
avatar
+1
Эта контора NTONPOWER (или фабрика где собирают) делает правильную вещь — ставит чип, который ограничивает ток, на каждый USB-порт, в районе 2,6-2,7 А (при превышении, откл. USB порт). Вопрос, есть ли в этом аппарате, ограничение по току. При этом другие USB порты продолжают работать. У Orico, например, такого чипа не стоит.
mysku.ru/blog/aliexpress/51990.html:
Начать хотел бы с небольшого пояснения по поводу этого бренда с трудно-выговариваемым названием — NTONPOWER. Как видно с главной фотографии, продукт очень похож на те что производит Orico, не правда ли? Это не клон и не копия, как оказалось ntonpower — очередной суббренд orico. Производственные линия которого находятся на той же фабрике, о чем свидетельствует одинаковый адрес места производства.
Так что это тот же Орико. Инфу не проверял, все на совести обзорщика.
А по поводу обозреваемой — ORICO 34W 4 Port Smart Wall Charger with UK, AU, EU add on AC Plug (DSP-4U). Клоны-с.
+
avatar
  • dens17
  • 29 августа 2017, 17:57
0
Так в том и дело. В удлинителях NTONPOWER и детали от Orico стоят, но конденсаторы разные ставят. На Orico вроде то-же пишут типа Intelligent Charging IC — подключаешь, в USB порт, кабель с резистором и зарядка спокойно, без ограничений, выдает 5-6-7-8 А(от модели) с одного USB порта. В NTONPOWER срабатывает ограничение по току на порт.
+
avatar
0
В NTONPOWER срабатывает ограничение по току на порт.
Это в двух обзорах (1, 2) одного обзорщика и в обоих случаях плата юсб-зарядки одна и та же — DCAP-5U. А в другом обзоре:
Получилось в районе 7 А в сумме. Ну и на один порт 3.5 А, что уже оочень хорошо.
+
avatar
  • dens17
  • 29 августа 2017, 18:29
+1
Нашел видео. Orico и её суббренды (если верить, что пишут).
Варианты исполнения зарядных устройств.
Один вариант исполнения — эконом.вариант
Другой вариант исполнения — правильный вариант
+
avatar
  • Jurastik
  • 29 августа 2017, 17:38
0
приветствую! Обзоры посмотрел разные, но так и не могу определиться какую многопортовую зарядку взять? Хотелось бы надежность и что бы правильно все в ней было так сказать на все случае жизни…
+
avatar
0
Надёжность можно проверить только временем.
+
avatar
  • Jurastik
  • 29 августа 2017, 18:51
0
это все понятно, но все же, что более внушает доверия? внутренности что бы были сделаны правильно…
+
avatar
  • falcon99
  • 29 августа 2017, 19:27
+1
Или прочитав обзор, в котором присутствует вскрытие зарядки для оценки схемотехники и качества монтажа. Т.е. этот обзор не даёт возможности полноценно оценить товар.
+
avatar
  • Snakepit
  • 29 августа 2017, 18:06
0
Смотрите в сторону Choetech, Anker, Aukey.
+
avatar
+5
Никчемный обзор.
Максимальная нагрузочная способность устройства не раскрыта.

А учитывая неудобный конструктив, не вызывает позывов к покупке.
+
avatar
  • kirich
  • 29 августа 2017, 18:25
+4
Тестировал я данное зарядное устройство с помощью usb тестера (kcx-017) и получил такие результаты:
В данном тесте Вы тестировали только просадку напряжения на выходе блока питания, не более.
+
avatar
+2
подскажите какие результаты ещё нужно было включить в обзор
+
avatar
  • kirich
  • 29 августа 2017, 19:24
+3
Все просто, на корпусе написано — 5 Вольт 6.8 Ампера, нагружать для теста и надо током не менее 6.8 Ампера.
Вы нагрузили током примерно 1/4 от максимума, я бы сильно удивился, что на зарядном это хоть как-то сильно отразилось бы :)
Причем речь идет обычно не о тесте нагрузил, сфотографировал, выключил. А о полноценном, с термопрогревом хотя бы с час.
Впрочем примеры тестов Вы можете найти в моих обзорах БП.
+
avatar
0
хорошо, при написании следующего обзора учту
+
avatar
0
Может есть кто нибудь, кто знает, каким элементом пауэрбанк определяет верхнее и нижнее значение напряжения на аккумуляторе?
+
avatar
  • kirich
  • 29 августа 2017, 19:25
0
Делителем из двух резисторов в простых, в более сложных все цепи могут быть внутри контроллера.
Если Вы хотите понизить нижний порог, то с этим не все так просто.
+
avatar
0
Можно поподробнее, ибо да, хочу и именно нижний. Есть пара пациентов, которые отрубаются при 3.7В на аккумуляторе.
+
avatar
0
Делителем из двух резисторов в простых, в более сложных все цепи могут быть внутри контроллера.
Если Вы хотите понизить нижний порог, то с этим не все так просто.
Как оценить сложность? Например, на плате, кроме микросхемы, распаяны только 2 конденсатора и дроссель. Есть по 2 места под конденсаторы и резисторы.
+
avatar
  • maxta
  • 30 августа 2017, 05:20
0
ИМХО, за эту же сумму лучше купить удлинитель Сяоми.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.