Авторизация
Зарегистрироваться

LED & Speed Meter Power Ball / Wrist Ball


Power Ball — тренажёр

Коллега по работе купил тренажёр для кисти руки. Всем отделом тренировали свои руки. Что из этого вышло …


Принцип работы данного тренажёра основан на принципах гироскопа. Все помнят юлу (волчок), который тоже устроен по принципу гироскопа. В двух словах, простейший гироскоп — это прибор в виде вращающегося на вертикально стоящей оси тела, служащий для поддерживания в состоянии равновесия каких-нибудь предметов.
Powerball — уникальный спортивный тренажёр. Он заменяет собой эспандер, гантели и скучные тренировки. Причём, я полностью подтверждаю, что тренироваться полезно и не скучно. Во-первых, соревновательный момент (как с друзьями, так и с самим собой) подталкивает на занятие этим тренажёром. Во-вторых, много времени тренировки не занимают.
Вот несколько выдержек с интернета:
Раскрутив ротор хотя бы до 11000 оборотов в минуту, вы получите нагрузку на руку более чем в 12 килограмм. Что важно, эта нагрузка равномерно распределяется между кистью, предплечьем, бицепсом, трицепсом и плечом — в зависимости от того, как вы используете ваш Powerball. Если раскручивать его опустив руку вниз, то нагрузка ложится на кисть и предплечье, что позволяет использовать Powerball как тренажёр кисти. Если удерживать руку с вращающимся Powerball горизонтально, то большая часть нагрузки приходится на плечо. Если согнуть руку и вращать Powerball над плечом, то значительная часть нагрузки попадёт на бицепс и трицепс.
Максимальная нагрузка, оказываемая Powerball на руку может составить до 20 килограмм, при скорости вращения ротора более чем в 15000 оборотов в минуту.
Текущий мировой рекорд — 16218 оборотов в минуту.

Гироскоп – Большая советская энциклопедия
(от гиро … и скоп), твердое тело, быстро вращающееся вокруг имеющейся у него оси вращения. При этом ось вращения гироскопа должна иметь возможность свободно поворачиваться в пространстве, для чего гироскоп обычно закрепляют в т. н. кардановом подвесе. Основное свойство гироскопа с 3 степенями свободы состоит в том, что его ось устойчиво сохраняет приданное ей первоначальное направление (напр., на какую-нибудь звезду). Если же на такой гироскоп начинает действовать сила, то его ось отклоняется не в сторону действия силы, а в направлении, перпендикулярном к ней; в результате гироскоп начинает прецессировать (см. Прецессия). Свойство гироскопа широко используется в различных навигационных приборах — гирокомпасе, гировертикали и др., а также для стабилизации движения самолётов (автопилот), ракет, морских судов, торпед и др.


Коробку от тренажёра коллега не сохранил (он сказал, что она такая-же, как фотографиях с сайта)
Комплектация – тренажёр, верёвка для запуска и шнурок для удержания тренажёра.

Немного опишу тренажёр.
В пластиковом шаре срезаны две верхушки: вместо одной вставлена заглушка с экраном микрокомпьютера, а в другую виден ротор гироскопа, который можно раскручивать. Сбоку шара по всей поверхности проходит полоска прорезиненного материала.
Вид со стороны микрокомпьютера (верхняя часть)


Боковая часть


Нижняя часть

Здесь виден ротор. В нем по окружности сделаны отверстия (3-4 штуки) и желобок для укладки верёвки (нужна для запуска ротора).
Запускается ротор просто. Верёвку одним концом вставляем в отверстие, вращаем ротор и укладываем верёвку в желобок. После того, как верёвка будет полностью уложена, берём тренажёр в руку (верхняя часть должна быть в ладони), а второй рукой выдёргиваем верёвку. Ротор начинает раскручиваться. Кистью руки начинаем плавно делать вращательные движения, примерно один оборот в секунду. Потом постепенно увеличиваем обороты кистью, добиваясь раскрутки ротора. Чем сильнее раскрутка ротора, тем сложнее удержать тренажёр.

Немного расскажу о микрокомпьютере
На нем цифровой дисплей, на котором отображается 5 цифр и 5 иконок. Каждая иконка показывает, какой параметр отображается на дисплее.
Всего у компьютера 2 кнопки. Первая кнопка — переключение режимов работы, вторая — включение/выключения устройства. Если долго нажимать вторую кнопку, то происходит сброс текущего значения на экране микрокомпьютера.
Вид вблизи экрана микрокомпьютера

На нем видно 5 иконок

Первая иконка (точка, а вокруг неё по кругу три стрелки)
Цифры показывают количество оборотов умноженное на 100 с момента сброса. На фотографии показано, что ротор сделал почти 16 тысяч оборотов после последнего сброса.


Вторая иконка (три стрелки по кругу)
Цифры показывают текущее значение оборотов тренажёра в минуту


Третья иконка (изогнутая стрелка снизу вверх)
Показывает максимальное количество оборотов ротора после сброса

Если в этот режим перейти, когда ротор крутится, то вместо третей иконки будет показываться четвертая иконка (изогнутая стрелка в кругу). Цифры в таком режиме показывают максимальные обороты во время текущей раскрутки.

Пятая иконка (изогнутая рука). Показывает за какое время будет сниматься показания. Во время вращения ротора данная величина уменьшается на единицу в одну секунду. Данный параметр имеет три значения 30/60/90 секунд


Внутри ротора встроена динамо-машина, которая подключена к светодиодам. Во время вращения диоды мигают красным и зелёным цветами. В темноте смотрится красиво.

На боковой поверхности есть паз для крепления шнурка


Вот видео, где я раскручиваю powerball.

видео вставить сюда не получилось. Вот ссылка на youtube

В данном видео я раскрутил ротор до 8778 об/мин. Не самый хороший результат.


Подобные устройства можно купить в офф-лайне. Например у нас в СпортМастер-е подобный тренажёр продаётся по цене 390 руб. Но у него нет компьютера и он легче почти в два раза. К тому же, тренажёр полностью сделан из пластика (неудобно держать).
Аналогичный тренажёр можно купить на Тinydeal за 7.38$
Добавлю ссылку из комментариев:
Тренажёр на buyincoins за 6,56$

Коротко плюсы и минусы:

Плюсы:
1) отлично тренирует руки
2) прорезиненная поверхность (частично)
3) микрокомпьютер
4) шнурок для того, чтобы тренажёр случайно не выпал из руки

Минусы:
1) цена
2) слабое место у микрокомпьютера – геркон. Друг уже поменял, так как родной работал с перебоями.

Планирую купить +41 Добавить в избранное +32 +65
свернуть развернуть
Комментарии (47)
RSS
+
avatar
  • stepy
  • 02 марта 2012, 07:30
0
видел несколько подобных обзоров и не понимал как эта штуковина работает, а тут посмотрел видос и наконец понял)
+
avatar
  • kosmo44
  • 02 марта 2012, 07:32
0
Держал в руках такую. куплена была в офе. за 350 руб. хорошая штука только если уронишь то ппц.
на байконсе 6,56
+
avatar
0
Для этого шнурок для руки нужен :)
+
avatar
  • kosmo44
  • 02 марта 2012, 07:54
0
точно же. в этом девайсе есть шнурок.
в том что я держал его нет.

вот он. вроде в нём тоже нет
buyincoins.com/details/led-light-wrist-strength-exercise-massage-massager-ball-product-2119.html
+
avatar
  • Frank
  • 02 марта 2012, 09:26
0
на байконсе 6,56
Только без компьютера, так что это не тот.
+
avatar
0
Кстати недавно разбирал, пластик там надо сказать толстенный — чтобы убить падением, придется приложить усилия…
+
avatar
0
Вот видео, где я раскручиваю powerball.
Мне одному показалось, что где-то в середине видео не Вы раскручиваете powerball, а powerball раскручивает Вас?
+
avatar
0
Его трудно удержать, когда он крутится.
Дело в том, что ось ротора не статична, а двигается по окружности шара, отсюда и сам powerball стремится в разные стороны, когда прекращаешь крутить кистью.
Можно добиться того, что ось ротора остается неподвижна в шаре, тогда powerball на руке лежит смирно, но в этом случае повернуть его очень трудно (он сопротивляется)
+
avatar
  • Yurii
  • 02 марта 2012, 07:55
+2
Не равняйте с дешевыми (у меня есть обозреваемый и с BIC). Намного меньше шума, больше света. Можно раскрутить без шнурка. Пока мой максимум 9300, но мне пришел с трещиной на роторе.
Цена хорошая, такой 20 фунтов на Ebay.
+
avatar
+1
Из комментария непонятно, где меньше шума, больше света?

Коллега по работе умудряется обозреваемый powerball раскручивать без шнурка (у меня пока не получается)
+
avatar
  • KOL
  • 02 марта 2012, 21:29
0
Мне тоже пришел с трещиной на роторе, брал на Ali за ~$10 перед НГ. Трещина «на скорость не влияет». Рекорд 9030. Раскручиваю без шнурка.
+
avatar
  • albus
  • 02 марта 2012, 08:27
0
Крутил такую хрень, скажу сразу со штангой в плане накачки не сравнится. В принцепе развлечение на пару недель не больше. В спортмастере редкий калл. Можно и без шнурка если чиркнуть об стену, но тогда он долго не живет.
А описание хорошее.
+
avatar
+1
Не надо об стенки чиркать. Когда приноровишься к девайсу, получается большим пальцем раскручивать.
+
avatar
  • megosu1
  • 02 марта 2012, 08:33
+1
Можно пальцем, а не об стену, у меня дешевый с бика, без счетчика, и тот раскручиваю пальцем.
+
avatar
0
Блин, а я года 2-3 назад за 2к рублей покупал ((
+
avatar
0
В общем… Не настоящий это у ВАС ВСЕХ поверболл… Смею заверить:). Настоящий пауэрбалл (например 250Hz)стоит от 900 рублей. Плюс ко всему у настоящего есть пару степеней защиты от подделок, по которым можно определить — подделка или нет.
+
avatar
0
Можно ссылку на настоящий ???
Да и про защиту неплохо было бы узнать.
+
avatar
0
Вот официальный сайт.
О защите от подделок: По окружности отверстия, через которое вы запускаете пауербалл выгравировано «NSD POWER», Силиконовая «резинка» снимаеться, под ней можно обнаружить желобок на самом корпусе и симметричный выступ по всей окружности на самом селиконе. На этой селиконовой резинке очень хорошими красками(не стираеться) написан тип вашего пауера, офф-сайт итд. Имеются 2 болтика в корпусе, под резинкой, открутив которые и специальным ударом можно открыть пауер и провести профилактику. На оригинальный пауер даётся пожизненная гарантия. Это те, о которых я знаю — наверняка есть ещё степени определения подделки.
Вот ещё один сайт, на котором по русски написано про пауербалл
+
avatar
-1
Спасибо за ссылки.
+
avatar
0
Кстати — могу если будет время, запостить обзор о своем пауэрболее (250Hz), который брался в свое время у оффициальных представителй NSD POWER в Казани.
+
avatar
0
Я тоже из Казани, а где они находятся?
+
avatar
0
kzn-powerball@rambler.ru вроде оно — не помню уже… пару лет прошло с тех пор
+
avatar
0
Да не настоящий, у настоящего другие мозги и другой экран (у знакомого такой оригинальный).
Эта хорошая с виду подделка аналог.
+
avatar
  • C0rw1n
  • 02 марта 2012, 10:20
0
Ага, на Чейне почти вся линейка представлена оригинальных поверболлов. Кстати, 250Hz там стоит 10.5 фунтов без экрана и 20 с экраном.
+
avatar
  • ilama
  • 04 марта 2012, 06:31
+1
За пару лет с чейна заказал в общей сложности штук 15 друзьям в подарок и знакомым, на оригинал лучших цен не находил (здесь на фото явно не оригинал — отличается и резинка с названием и счетчик). Заказывал большинство из серии «сигнатур» — все в идеальном состоянии при активном использовании, пара «неонов» оказались с глючными счетчиками — один сразу на чейне заменил (магазин компенсировал почтовые расходы), второй было лень менять самому.
Как силомер — вещь объективная. Все экземпляры показывают одинаковое значение у одного человека. Я, как околокомпьютерный хиляк, максимум 9500 набираю, товарищи-тяжи, кто железо таскает — до 12300. Каждые часов 50 наработки (пока новый — чаще) повербол стоит чистить внутри от пластиковой пыли, иначе начинает снижать обороты.
Да, еще есть чехол за 5 фунтов — обязательно стоит укомплектовать таким в качестве подарка. В версии «автостарт» в комплекте идет прозрачная пластиковая подставка-коробка.
www.chainreactioncycles.com/SearchResults.aspx?Search=powerball
+
avatar
  • Destiny
  • 02 марта 2012, 09:00
0
Давно смотрю на такие в спорт магазинах. Принцип тренировок понятен не был. После обзора все встало на свои места. Спасибо!
+
avatar
  • Frank
  • 02 марта 2012, 09:36
0
Внутри ротора встроена динамо-машина, которая подключена к светодиодам.
Это сильно вряд ли. Диоды подключены к батарейкам, зуб даю :) Вытащите (сядут) батарейки — ничего светиться не будет. Там только датчик оборотов.
+
avatar
0
На видео видно, что чем сильнее крутить, то сильнее разгораются светодиоды.
Если зайти на Youtube, то там полно роликов, где показано, как powerball раскручивают в темной комнате.
Вот ссылка на оф. сайт, где сказано:
Neon — модель, дополненная шестью светодиодами и встроенной динамо-машиной, которая заставляет эти диоды светиться во время вращения без использования каких бы то ни было батареек.
У коллеги не оригинал, но то, что там динамо-машина, я уверен.
+
avatar
0
а цену этого неона Вы видели?:) Я сильно сомневаюсь что китайцы станут продавать НЕОНЫ себе в убыток. А в Вашем случае действительно просто диоды, батарейка, и некий элемент, который от вращения, подает ток от батареек на светодиоды… геркон например.
+
avatar
  • Uho
  • 02 марта 2012, 10:05
0
У меня такой. Там действительно динамо. Стоит магнит и обмотка.
+
avatar
0
Конечно видел — 1700 руб.
Обычная моделька (250hz Pro) стоит 1350 руб. разница за динамо-машину 350 руб. И здесь я думаю, российская накрутка, плюс накрутка за бренд.

Я нигде в обзоре не говорил, что это оригинал.
Специально взял в руки powerball для тщательного осмотра. Резиновая лента — снимается, под ней два шурупа, которые скрепляют две половинки шара. Разбирать не рискнул, аппарат не мой. Через прозрачный шар видно ротор, на котором закреплен магнит и потом идет плата с элементами (светодиоды, катушки, резисторы и т.д.). После платы внутрь уходят проводки, но плохо видно. С другой стороны выведены еще два светодиода. Что внутри располагается, можно только догадываться.
Если бы стоял обычный геркон и коммутировал от батарейки светодиоды, то они бы мигали при обычном раскручивании (медленная скорость). Вполне возможно в каком нибудь положении светодиод горел бы постоянно. Но на powerball светодиоды горят, когда ротор раскручивается достаточно интенсивно.
+
avatar
  • megosu1
  • 02 марта 2012, 10:49
0
В том что с бика, точно батарейки и да, чем сильнее крутишь, тем ярче светится )))
+
avatar
  • Democ
  • 02 марта 2012, 20:36
0
Брал на DealExtreme, ни какой динамо машинки нет стоят 2 батарейки и пружина сделанная под датчик движения чем больше трясете тем сильней разгорается и всё.
+
avatar
0
www.hknowstore.com/locale/en-US/ItemTable.aspx?netcatname=Powerball&corpname=nowstore можно ещё здесь купить настоящий
+
avatar
  • ded1971
  • 02 марта 2012, 10:02
0
Какие то странные движения)))) Это что там тренируется, какой навык?
+
avatar
0
Нормальные круговые движения кистью, но чем больше оборотов тем больше задействуется вся рука, вплоть до плечевого сустава.
+
avatar
  • garifan
  • 02 марта 2012, 11:01
0
подскажите этот нормальный? ТЫЦ
+
avatar
0
По цене и с виду, да оригинал.
+
avatar
  • yozeg
  • 02 марта 2012, 12:44
0
Не берите на БИКе или ТД сам такой купил проработал час примерно, потом стал внутри задевать за резинку на которой он крутится, теперь уже крутить невожмоно.
+
avatar
  • metal
  • 02 марта 2012, 14:42
+1
У меня перебывало 3 вида оригинальных паверболов.
Простой и металлический до сих пор живы и работают… а вот со светодиодами менял два раза (по пожизненной гарантии) — ротор трескался от нагрузок. В итоге на третий раз поменял на обычный без дурацких диодов. «Подделки» видел во всяких спортмастрах и у товарища — разница в качестве изготовления существенная. У товарища такой «похожий» накрылся через пару недель активного использования.
+
avatar
  • laz
  • 02 марта 2012, 16:21
0
у представленного сколько светодиодов 4 или 6?
+
avatar
  • d480
  • 02 марта 2012, 18:41
0
Внесу свои пять копеек. У меня живёт один левый и один настоящий Павербол. Основным отличием левого Павербола является плохая балансировка ротора. Когда такой крутится, на руку передаётся вибрация, и это весьма неприятно. Один раз я докрутился им до того, что у меня побелели ногти и онемела рука, часа так на два. Типичный симптом для тех, кто работает с отбойным молотком :-)) Родной не даёт такого эффекта, его ротор вращается без вибраций. Раньше настоящие тут действительно стоили 1.5 — 2 тыр, и этих денег было жалко, но 300 — 500 руб, если его не трясёт — вполне нормальная цена. Иными словами, игрушка из разряда Must Have…
+
avatar
  • Ezheg
  • 03 марта 2012, 00:52
0
Типичный симптом для тех, кто работает с отбойным молотком
Сколько я работал с отбойником, ни разу не было никаких симптомов. ЧЯДНТ?

И автор прав, он нигде не упоминал про оригинальность. Плюс к этому, накрутка за оригинальность (за надписи чтоли? за канавки, за болтики — да в топку) весьма существенна, для многих. иначе бы не было например этого сайта.
+
avatar
  • d480
  • 03 марта 2012, 17:23
0
Сколько я работал с отбойником, ни разу не было никаких симптомов. ЧЯДНТ?
Наверно Вы не пользовались смайликом, поэтому на Вас не действовало ;-))

накрутка за оригинальность (за надписи чтоли? за канавки, за болтики — да в топку) весьма существенна, для многих.
Здесь важно отделить «шашечки» от «ехать». Балансировка ротора, качество подшипников и канавок, и винтики кстати тоже — всё это важно, за это стОит платить, а вот за надписи — таки да, на этом можно сэкономить.
+
avatar
  • steveid
  • 03 марта 2012, 03:16
0
Классная штука. ~12000 рекорд ))
+
avatar
  • Loond
  • 03 марта 2012, 10:22
0
как тренажер вещь бесполезная. если на руке хотеь немного есть мышц. эту вещь надо крутить по 20 минут. проще купить эспандер жесткий!!! ИМХО
+
avatar
  • d480
  • 03 марта 2012, 17:12
+1
Вы не правы, здесь на первом месте не силовая подготовка, а координация. Как человек, уже ощущающий на себе её возрастное ухудшение, могу сказать точно, что эта игрушка помогает.
+
avatar
  • Loond
  • 03 марта 2012, 18:36
0
может быть, не стану отрицать) но для меня пока вещь бесполезная

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.