Авторизация
Зарегистрироваться

Мороженица Kenwood IM280 из Молла с МОЛНИЕносной доставкой

  • Цена: 57,32$, на момент покупки 1677 руб. = 28$

Под катом, кроме самого обзора, вас ждут 3 рецепта мороженого, а также видео.


На этом фото: ванильный пломбир, сливовый сорбет с мятой, смородиновое мороженое на итальянской меренге.

Пост получился довольно объемным, поэтому краткое резюме:
Я в восторге от мороженицы (я слишком часто использую эту фразу, ну что делать, мне везет на покупки) и все лето наслаждаюсь вкуснейшим домашним мороженым без химии и с минимальным количеством сахара.
В мороженице есть только один, некритичный недостаток.
Магазин «Молния» из раздела «Молл» также рекомендую, цены реально максимально низкие, доставка курьерской службой заняла всего 2 дня, упаковка, гарантийный талон – все как в обычном магазине! Для сравнения – хлебопечку из «М-Видео» я ждала 2 недели.
Я купила мороженицу во время акции за 1677 рублей. Сейчас минимальная цена в интернете на эту модель 3641 рубль. Теперь я внимательно присматриваюсь к акциям магазина «Молния» в разделе МОЛЛ и хочу купить планетарный миксер «Kitfort». Конечно, я мечтаю о «Kitchen Aid», но он стоит в 10 раз дороже, практически как подержанная русская машина или новый iPhone.



Устройство мороженицы крайне простое. Она состоит из чаши с хладагентом, пластикового внешнего корпуса, куда вставляется чаша, защитной крышки, моторчика и лопатки. Внизу на корпусе имеется нескользящая накладка.
Мороженица имеет всего одну кнопку – включение/выключение. Все детали, кроме мотора можно мыть. Внутреннее покрытие чаши похоже на антипригарное, уход за ним соответствующий – мыть можно только мягкой губкой, и нужно использовать силиконовую лопатку.
Детали








Инструкция



Для того, что хладагент аккумулировал достаточное количество холода, чашу нужно предварительно подержать в морозилке в течение 24 часов. Я просто выделила место в морозилке и храню там чашу постоянно, чтобы она была всегда наготове для новой порции мороженого.
Мороженица – не фризер, она не готовит мороженое, а только облегчает процесс. Кстати, вы можете сделать мороженое и без мороженицы, но тогда оно будет не таким пышным, и в нем будут чувствоваться кристаллики льда. Кроме того, вам нужно будет доставать мороженое каждый час или полчаса и пробивать его блендером или тщательно перемешивать. Между прочим, вкуснейшее итальянское мороженое «Семифредо» готовится как раз без использования мороженицы.
Сначала я заливала в мороженицу недостаточно охлажденную смесь и удивлялась неудовлетворительному результату.
Нужно приготовить смесь, максимально охладить ее в морозилке до намерзания на стенках посуды (как у меня на видео). Охлаждение занимает от часа до двух часов, в процессе я несколько раз взбалтываю посуду или перемешиваю смесь силиконовой лопаткой.
Затем нужно перелить смесь в уже работающую мороженицу– именно так, сначала включить, потом лить. Это не слишком удобно, поскольку отверстие для заливания смеси узковато. Производитель не рекомендует класть мороженое в неработающую мороженицу во избежание намерзания смеси и поломки двигателя.
При первом запуске мороженицы меня поразил ее звук – довольно натужный и громкий, потом я к нему привыкла. Я специально оставила звук на видео.
Опытным путем я обнаружила режим реверса (лопасть крутится в обратную сторону, скорость вращения становится ниже), про него в инструкции нет ни слова. Этот режим иногда включается, а иногда и не включается при быстром нажатии кнопки питания – четкой закономерности я не уловила, но максимум со второго-третьего раза мне удается добиться его включения. Реверсом удобно пользоваться в конце приготовления, чтобы собрать мороженое в кучу. Один раз реверс у меня включался сам собой, когда лопатка наткнулась на замерзший кусочек сорбета – я думаю, в этом его предназначение.
В инструкции написано, что мороженое будет готово, когда мороженица остановится. Один раз мороженица работала почти час, но лопатка все равно крутилась. Надо сказать, что моторчик за это время нагрелся, обычно я использую мороженицу не больше получаса, как и написано в инструкции.
Если ваша смесь достаточно охлаждена, то мороженое будет готово через 15-20 минут. Мороженое для видео я готовила 30 минут, в последние 10 минут его состояние практически не менялось.

Самое вкусное мороженое – только что приготовленное, по консистенции оно похоже на «Макфлури» из «Макдональдса», только не такое приторное и без химии. Но оно тает с сумасшедшей скоростью, поэтому после приготовления я ставлю мороженое в морозилку на 6-8 часов, где оно приобретает привычную твердую консистенцию.
Вообще любое домашнее мороженое невероятно быстро тает, поскольку в нем нет стабилизаторов.

В мороженицу я обычно закладываю около 600-700 миллилитров смеси, на выходе получается чуть больше литра мороженого весом 600-700 грамм. Производитель не рекомендует полностью заполнять мороженицу, поскольку при замораживании мороженое сильно поднимается. Для хранения мороженого я купила пластиковые контейнеры объемом 1,3 литра, они подходят идеально. Объем моей мороженицы 1,5 литра, я просто не представляю, что делала бы с меньшим объемом, поскольку мороженого хватало бы всего на раз.
В мороженице есть только один минус – не предусмотрен никакой механизм, облегчающий снятие лопатки. Поскольку лопатка просто вставляется в моторчик, то после приготовления мороженого нужно взяться за саму рабочую поверхность лопатки (которая вся в мороженом) и вытащить ее, с усилием потянув на себя. Помыть конструкцию, а затем разобрать ее не вариант, так как лопатка через пластиковую крышку соединена с мотором, который мыть нельзя. В любом случае сначала надо разобрать, потом помыть. В первый раз я решила приготовить сливовый сорбет, и он оказался на стене. Конечно, за такую цену я прощаю этот недостаток, но все равно неприятно.

Про яйца
Вкусное домашнее мороженое практически невозможно приготовить без использования сырых яиц. Для того, чтобы мороженое было безопасным, я тщательно мою яйца с содой, а затем подвергаю их термической обработке: белки я использую в виде итальянской меренги — завариваю сиропом, прогретым до 120 градусов. Желтки прогреваю с сахаром и молоком до температуры 80-85 градусов (это так называемый крем Англез или custard — основа множества десертов). В определении нужной температуры мне помогает кулинарный термометр, но можно обойтись и без него. Также в магазине «МЕТРО» я встречала пастеризованные белки и желтки, разлитые в бутылочки.
Я делала мороженое и с деревенскими яйцами, и с магазинными. Яркий желтый цвет ванильного мороженого на главном фото я получила за счет использования домашних яиц. С магазинными яйцами мороженое приобретает более блеклый и бежевый цвет с розоватым подтоном цвет и получается не таким вкусным.
На коллаже сверху мороженое с домашними яйцами, снизу — с магазинными.


Про сливки
Я пробовала готовить мороженое на 22% сливках, оно получается, но практически не увеличивается в объеме, по вкусу больше похоже на молочное мороженое, чем на пломбир. Лучшее мороженое получается со сливками жирностью от 33% и выше, при охлаждении оно увеличивается в объеме в полтора раза. Обычно в сливки жирностью 33% добавляют различные загустители — гуаровую камедь, каррагинан, поскольку без них сливки взбиваются очень плохо. Я смогла найти сливки 38% жирности и вообще без добавок марки «Петмол», они взбились идеально. Использовать домашние сливки с рынка я не рекомендую – даже у самых свежих обычно уже есть легкий кислый запах и привкус, при нагревании они сворачиваются.

Про себестоимость
Когда готовишь натуральные продукты дома, то глупо задумываться о себестоимости, ведь еда, произведенная промышленным способом, всегда будет дешевле, но и не так полезна.
Однако я решила просчитать примерную себестоимость одной порции ванильного пломбира весом 600-700 грамм. без учета расходов на электроэнергию и газ.
Калькуляция:
Литр сливок — 300 рублей, нам нужно 265 мл. = 79,5 р.
Сахар — 50 р. за кг., на нужно 0,07 кг. = 3,5 р.
1 пакетик ванильного сахара весом 15 г. — 20 р., я беру половину = 10 р.
10 домашних яиц — 60 р., нам нужно 3 штуки, только желтки = 18 р.
1 литр молока 3,2 % жирности — 50 рублей, 190 мл. = 9,5 р.
Итого: 120,5 р. Допустим, на выходе получаем 600 гр., за 100 гр. 20,08 рублей.
По моему мнению, для натурального продукта это очень дешево.


За последнее время я приготовила много мороженого, но среди разнообразия вкусов определился бесспорный фаворит – это ванильный пломбир.
Рецепт:
Охлажденные сливки (33% или 38%) – 265 мл.
Мелкий сахар – 70 гр.
Пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью (у меня «Доктор Откер»)
Желтки – 3 шт.
Молоко – 190 мл.
Желтки растереть с сахаром добела. Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Влить молоко в желтки, не прекращая взбивание, перелить смесь в кастрюлю и вернуть на плиту.
Непрерывно взбивая, прогреть полученную смесь до температуры 80-84 градуса (если у вас нет термометра, проверить готовность можно деревянной ложкой. Если смесь ее обволакивает и не стекает с ложечки, значит она готова).
Охладите смесь, соедините со взбитыми сливками и снова охладите в морозилке. Перелейте смесь в мороженицу, через 20 минут вкуснейший пломбир будет готов!
Мороженое будет мягким, как в «Макдональдсе», его можно есть сразу или заморозить для получения привычной плотной текстуры.
Процесс приготовления ванильного мороженого я показала на коллажах.



Следующий шарик — ягодное мороженое на итальянской меренге. Это довольно необычный рецепт, поскольку для мороженого обычно используются только желтки. Появляется вечная проблема – что же делать с белками? Этот рецепт дает ответ, тут нет желтков, но нужны белки, поэтому такое мороженое удобно готовить в паре с ванильным. Итальянская меренга абсолютно безопасна, поскольку яйца подвергаются термической обработке. Мороженое получается невероятно нежным и воздушным.
На 300 мл. жирных сливок
4 белка
225 гр. ягод (у меня – смородина)
100 мл. воды
200 гр. сахара
При помощи блендера приготовьте пюре из ягод, при необходимости протрите пюре сквозь сито. Взбейте белки до пиков. Из сахара и воды сварите сироп до температуры 121 градус. Если у вас нет кулинарного термометра, то проверить готовность очень просто – капните каплю сиропа в стакан с холодной водой. Если сироп не растекся, а образовал мягкий шарик, то он готов. Непрерывно взбивая белки, влейте в них тонкой струйкой кипящий сироп. Можете попробовать, уже вкусно) Теперь взбейте сливки, аккуратно соедините белки, сливки и ягодное пюре и хорошо охладите смесь. Перелейте смесь в мороженицу. Если у вас нет мороженицы, то в процессе замораживания несколько раз перемешайте мороженое.

Сорбеты готовить еще проще, чем мороженое, это чистый полет фантазии. Я специально искала рецепт, где фрукты не поддаются термической обработке для сохранения максимального количества витаминов. Вы можете взять любые сезонные или замороженные фрукты и ягоды, которые вам нравятся или сделать смесь. Приготовьте из них пюре — измельчите мякоть блендером, а если фрукты имеют жесткие шкурки или семечки, то протрите полученное пюре сквозь сито.
Сорбеты отлично утоляют жажду в жару, а еще они гораздо менее калорийны, чем мороженое.
На моих фото вы видите сорбет из абрикосов и сладких слив. Алкоголь в сорбет добавлять не обязательно, но он придает изысканный аромат и делает консистенцию более нежной.
Рецепт сорбета:
На 500 гр. фруктового пюре (сливового, вишневого, абрикосового, персикового, смородинового)
150 мл. воды
150 гр. сахара (количество сахара вы можете увеличить по вкусу)
2 ст. л. сока лимона
пучок мяты
50 мл. коньяка или подходящего по вкусу ликера.
Из сахара, воды и сока лимона варим сироп, пюре взбиваем блендером с пучком мяты, соединяем все вместе и добавляем алкоголь. Хорошо остужаем смесь для сорбета в холодильнике, затем переливаем в мороженицу. Через 20 минут вкуснейший и полезный сорбет готов! Если у вас нет мороженицы, то в процессе замораживания несколько раз перемешайте сорбет.



На этом фото: шоколадное мороженое на основе ганаша, абрикосовый сорбет с мятой и коньяком, ванильный пломбир.

Видео о работе мороженицы:


Желаю вам удачных покупок и вкусных кулинарных экспериментов!
Планирую купить +50 Добавить в избранное +48 +106
свернуть развернуть
Комментарии (177)
RSS
+
avatar
  • ZondeR
  • 22 августа 2017, 13:38
+9
Знаю я их молниеносную доставку с ТК СПСР, доставили ко мне в город за 2 дня, после курьер видимо ползком 7 километров нёс 9 дней.
+
avatar
  • bas757
  • 22 августа 2017, 13:43
0
Всё зависит от региона. В моё городе и со СДЕКом и СПСРом, и DPD, и КСЭ всё нормально. Курьер приносит на следующий день после поступления или прям в этот же день.
+
avatar
  • ZondeR
  • 22 августа 2017, 13:52
0
у меня со СДЭК одни беды, все посылки как будто после футбола. К примеру вчера есть ещё сегодняшняя но там коробка в хлам.
+
avatar
  • Flint
  • 22 августа 2017, 13:55
0
1070 надо брать ^______^
+
avatar
  • ZondeR
  • 22 августа 2017, 14:53
+1
за 10 тыс рублей 1070 не купишь
+
avatar
  • Fedor
  • 23 августа 2017, 17:20
0
Взял. И так ничего еще не запустил на ней. :(
+
avatar
  • Flint
  • 23 августа 2017, 18:18
0
Так я так понял камрад выше «я у мамы майнер» :)
+
avatar
  • Fedor
  • 24 августа 2017, 09:39
0
Я тоже так подумал :)
Я просто все никак процессор не куплю. Уже абсолютно все куплено, а камень еще не купил.
+
avatar
  • Offi
  • 22 августа 2017, 14:21
+2
Это была проверка, действительно ли «Armor» или нет :-)
+
avatar
  • c2d
  • 23 августа 2017, 03:10
0
Откуда дырка на коробке, Саид?
-Стреляли…

=)))
+
avatar
  • ZucoR
  • 23 августа 2017, 13:22
0
Это была месть манерам от игроманов
+
avatar
  • trovix
  • 22 августа 2017, 15:49
+1
Это здяйство руководства вашего филиала. Пишите на офф сайт в общую обратную связь. С приложением фото состояния посылок, указываете номер отправления что бы они могли отследить офис и курьера. Требуйте принять меры. Если жалоб будет много они принимают меры
+
avatar
  • ZondeR
  • 22 августа 2017, 16:17
0
я уже две жалобы составил за последние 24 часа. Вчера прислали и сегодня вторая посылка, видео распаковки посылок приложил. Но ответ не внятный, мол составляйте акт отказа, в таком темпе мне от этой ТК ничего не придёт, так как приходит в таком виде.
+
avatar
  • trovix
  • 22 августа 2017, 22:22
0
Странно, мне как то пришла сильно мятая посылка, уже совсем не помню даже кем (сдэк, спср или боксберри или может ещё кто).

Накатал на сайте жалобу, так мне перезвонила девушка из обратной связи, узнавала подробности долго, а потом через неделю прислали смс, что виноват курьер и он лишён премии. Судя по напряженому лицу и улыбке при следующей доставке, видимо и правда лишили премии
+
avatar
  • kurmunke
  • 22 августа 2017, 13:41
+28
Читали ли вы состав мороженого, продающегося в магазине? Практически любое, дешевое оно или дорогое, изготовлено на трансжирах с нереальным количеством различных химических добавок, загустителей и красителей. По составу оно скорее напоминает бытовую химию, чем что-то съедобное.
Читал, ничего подобного там не было, есть лишь стабилизаторы и эмульгаторы, но они растительного происхождения и их там довольно мало.
+
avatar
  • Abay
  • 22 августа 2017, 13:43
0
Согласитесь, что в любом случае собственноручно приготовленное вкуснее. Знаю по пельменям, котлетам, блинам, колбасам и т. д.
+
avatar
+44
Это как шутке про пельмени)))
Мол лепила жена весь день пельмени, а муж вечером поел и говорит, такие больше не покупай))))
+
avatar
  • kalobyte
  • 22 августа 2017, 14:06
+1
я вот не припомню, чтобы у меня мамаша пельмени делала
всегда папаша делал, там целый ритуал
а готовые покупали еще в 90х по приколу, не скажу, чтобы уж совсем гавно было
рыбные вот только гавно, но только идиот мог делать пельмени из рыбы
+
avatar
+2
из кильки может и говно. А вот из нельмы…
+
avatar
  • kalobyte
  • 22 августа 2017, 19:45
0
рыбные были покупные, никогда не слышал, чтобы кто-то сам из рыбы делал
+
avatar
0
Узбекистан. Змей-башка (он же змееголов — такая рыба).
Обалденные пельмени получались
+
avatar
  • Kartus
  • 22 августа 2017, 16:35
+1
там целый ритуал
Да все знают этот ритуал: пятница — мы на рыбалку, ушицы поедим, воскресенье — пора опохмелиться, а то сдохнем)))
+
avatar
  • kalobyte
  • 22 августа 2017, 19:44
0
не, мой папаша не бухал, в 24 чуть от язвы не сдох под забором
зато на рыбалку ходил, да
+
avatar
  • bas757
  • 22 августа 2017, 13:51
+2
Это не всегда так.
+
avatar
  • kurmunke
  • 22 августа 2017, 13:55
+4
Я соглашусь что домашнее — это очень хорошо. Вкуснее — не факт, вернее не всегда (если сравнивать с качественным продуктом, а не дешевыми аналогами). Много чего в домашних условиях получается не таким вкусным из-за того, что нельзя полностью выдержать технологию производства из-за дороговизны оборудования.
Естественно что, несмотря на эти недочеты, я бы отдал предпочтение домашне приготовленному продукту, но это не значит, что в магазине все плохое :)
+
avatar
  • Abay
  • 22 августа 2017, 14:48
0
Вкуснее — не факт, вернее не всегда
Добавьте вместо соли глюконат натрия и будет так же вкусно как в магазине. ;)
+
avatar
  • kurmunke
  • 22 августа 2017, 14:55
+2
Ну конечно же, ведь домашние пельмени с магазинной муки и магазинного мяса будут гораздо вкуснее, чем магазинные пельмени с тех же продуктов) И тесто дома руками вы вымесите гораздо лучше, чем промышленная мешалка, и фарш ваша бытовая мясорубка сделает гораздо лучше, чем промышленный волчок.
+
avatar
  • Lone
  • 22 августа 2017, 16:31
+4
Просто на «магазинных» сэкономят на всем, на чем можно. Вместо качественного мяса вам туда перемелют всякие хрящи, хвосты и прочую муть. Ну более ответственные производители еще немного самого дешевого мяса кинут. А еще сои напихают от души. Таким же образом сэкономят и на тесте. Кроме того, положат поменьше фарша и побольше теста — оно дешевле.
А дома Вы скорее всего будете выбирать высококачественные продукты. Потому что Вам же это есть и Вашим родным. А производителя «магазинных» пельменей волнует в основном прибыль, ну еще немного имидж марки, но опять-таки только чтобы прибыль не потерять.
+
avatar
  • kurmunke
  • 22 августа 2017, 17:10
+3
Просто на «магазинных» сэкономят на всем, на чем можно.
Нормальные производители делают все согласно рецептуре, поэтому ни на чем они не экономят. Но и стоят такие пельмени недешево.
Вместо качественного мяса вам туда перемелют всякие хрящи, хвосты и прочую муть.
Опять же, нормальные производители такого не сделают, если в составе этого нету.
А еще сои напихают от души.
См. выше.
Таким же образом сэкономят и на тесте.
Таким же образом смотреть выше.
Кроме того, положат поменьше фарша и побольше теста — оно дешевле.
Опять смотрим выше.
А дома Вы скорее всего будете выбирать высококачественные продукты.
Ага, то то я смотрю готовый фарш, сделанный из ММО вмиг разлетается с прилавков, наверное производители пельменей и другой продукции его скупают.
Еще раз — нормальный производитель делает нормальный продукт. А если идти по вашей логике, то я также могу сказать, что в магазине вы купите обколотое мясо на стероидах, обработанное разными химикатами, что бы оно дольше хранилось.
А производителя «магазинных» пельменей волнует в основном прибыль, ну еще немного имидж марки, но опять-таки только чтобы прибыль не потерять.
Откуда у них будет прибыль, если они будут продавать дерьмо? Мы же сейчас говорим о нормальном продукте, который стоит недешево.
+
avatar
  • denM
  • 22 августа 2017, 19:04
+1
оффтоп.
только не глюконат, а глутамат ;)
глюконат обычно бывает и пользуется кальция, в ампулах ;)
+
avatar
  • busbarus
  • 22 августа 2017, 23:17
0
Он глутамат
+
avatar
  • KisK
  • 22 августа 2017, 13:51
+13
Вы правы, но объяснить людям это:

практически нереально., вот и возникают мифы о:
Читали ли вы состав мороженого, продающегося в магазине? Практически любое, дешевое оно или дорогое, изготовлено на трансжирах с нереальным количеством различных химических добавок, загустителей и красителей. По составу оно скорее напоминает бытовую химию, чем что-то съедобное.
+
avatar
  • kalobyte
  • 22 августа 2017, 14:08
+4
только на днях одному инторнетному дурачку объяснял разницу между лимонной кислотой в лимоне и е330

уровень развития так и остался на уровне школьника
+
avatar
  • trovix
  • 22 августа 2017, 14:27
+3
Я обычно таким людям желаю быть такими же здоровыми и дальше.

К сожалению знаю не так уж и мало людей, у которых от лимонной кислоты изжога, иногда жуткая, а лимоны едят вообще без проблем.
+
avatar
  • kurmunke
  • 22 августа 2017, 14:37
+4
К сожалению знаю не так уж и мало людей, у которых от лимонной кислоты изжога, иногда жуткая, а лимоны едят вообще без проблем.
Потому, что в спелом лимоне концентрация лимонной кислоты довольно небольшая. К тому же изжога возникает из-за повышения кислотности, а будет это настоящий лимон или лимонная кислота, вообще без разницы.
+
avatar
  • trovix
  • 22 августа 2017, 15:42
+1
И конечно же передозировка лимонной кислоты очень полезна для организма, если ее в таких количествах добавляют всюду. И повышенная кислотность это ничего страшного.

Причем даже пара лимонов с их количеством лимонной кислоты не дают тому же варенью портится в банках. А производственному только передозировка помогает.

Я вас услышал.
+
avatar
  • kurmunke
  • 22 августа 2017, 17:20
+4
И конечно же передозировка лимонной кислоты очень полезна для организма, если ее в таких количествах добавляют всюду.
Я вам открою секрет — передозировка вообще не полезная, хоть лимонной кислоты, хоть лимонов, хоть натуральных витаминов из любых продуктов либо вообще любых продуктов.
И повышенная кислотность это ничего страшного.
Если у человека проблемы с ЖКТ, то здесь глупо винить лимонную кислоту, это как диабетику винить сладкое или жирное.

Причем даже пара лимонов с их количеством лимонной кислоты не дают тому же варенью портится в банках. А производственному только передозировка помогает.

Знаете в чем вся хохма? В том, что пока вы добавляете лимоны в варенье и кричите о том, что на производстве помогает только передозировка (как я полагаю лимонной кислоты), на самом деле на производстве для приготовления варенья используется лишь фрукты и сахар. Все.
+
avatar
  • trovix
  • 22 августа 2017, 17:41
0
на самом деле на производстве для приготовления варенья используется лишь фрукты и сахар. Все.
Правда? А вы подойдите почитать состав варенья на прилавках, что то я оооочень редко вижу состав ягоды, сахар. 70-80% прилавка будет иметь состав длиньше вашего списка.

Если у человека проблемы с ЖКТ, то здесь глупо винить лимонную кислоту
А вы допускаете сценарий при котором эти проблемы ЖКТ появились как раз из-за той самой лимонной кислоты? Которая явно зачастую идёт с передозировкой, и вызывает ту самую повышенную кислотность изо дня в день.
+
avatar
  • kurmunke
  • 22 августа 2017, 17:54
+1
Правда? А вы подойдите почитать состав варенья на прилавках, что то я оооочень редко вижу состав ягоды, сахар. 70-80% прилавка будет иметь состав длиньше вашего списка.
У меня сейчас дома есть джем, повидло и варенье, сделать вам фото состава? Там в составе только сахар и фрукты. И это при том, что я перед покупкой даже состав не проверял, просто брал проверенные бренды. Все 3 продукта от разных брендов.
А вы допускаете сценарий при котором эти проблемы ЖКТ появились как раз из-за той самой лимонной кислоты?
А может причиной есть неправильное питание? Я вообще, честно сказать, не понимаю что можно кушать, что бы потреблять много лимонной кислоты. И я нигде не видел явной передозировки лимонной кислоты (она же кислая, её сразу по вкусу определишь), кроме как в разных конфетах, где как раз и была заявлена огромная кислота, но таких конфет тоже много не съешь.
+
avatar
  • trovix
  • 22 августа 2017, 18:09
0
А вы почитайте состав того что на прилавке стоит, а не только избранных. У нас тоже дома стоит на столе джемы с фрукты, сахар. Но эти джемы исключения из правил, а не правило.

Что касается избытка, то ее просто пихают везде по чуть чуть, что не маринованные огурцы то с лимонной, маринованные фрукты (персики, мандарины и т.д.) с лимонной почти поголовно, соки тоже зачастую с лимонной бывают, варенья, джемы и так далее. Везде по чуть чуть вроде бы, без превышения, но если все есть подряд то и накапливается избыточная кислотность, не сразу, а постепенно… А потом позже и появляется фраза «Если у человека проблемы с ЖКТ»
+
avatar
  • kurmunke
  • 22 августа 2017, 18:57
+3
А вы почитайте состав того что на прилавке стоит, а не только избранных.
Зачем мне читать состав того, что я не буду покупать? Я не сомневаюсь что в магазине можно найти кучу дешевого низкокачественного продукта, но здесь речь не об этом, а о том, что в магазине можно покупать качественные продукты, не хуже домашних.

Что касается избытка, то ее просто пихают везде по чуть чуть, что не маринованные огурцы то с лимонной, маринованные фрукты (персики, мандарины и т.д.) с лимонной почти поголовно, соки тоже зачастую с лимонной бывают, варенья, джемы и так далее.
Вы это едите каждый день? Кроме этого, я сока с лимонной кислотой вообще не видел никогда. Маринованные помидоры/огурцы с лимонной кислотой тоже вряд ли видел. В шампиньоны маринованные добавляют больше для вкуса, но я вообще не понимаю маринованные грибы, но и их можно найти без лимонной кислоты, если это так принципиально. Консервированные фрукты найти без лимонной кислоты тоже не проблема.
но если все есть подряд то и накапливается избыточная кислотность
Так может все-таки проблема не в лимонной кислоте, а в неправильном питании? Потому, что как мы выяснили, найти продукты без лимонной кислоты вполне реально, при этом названные вами продукты вообще нежелательны для регулярного употребления в больших количествах.
+
avatar
  • kalobyte
  • 22 августа 2017, 19:39
-2
вот твой пост и доказывает мой камент в ютубе
кислота в лимоне она вроде как кислота, но в организме человека дает щелочную реакцию и хочеш избавиться от изжоги — сожри лимон

а химическая кислота даст химическую реакцию
поэтому лимоны я ем, а белый порошок кислоты я сыплю в раствор соли с перекисью, чтобы травить платы
+
avatar
  • trovix
  • 22 августа 2017, 14:10
0
Ок, а почему тогда в более дорогом мороженном всей этой «натуральщины» нет? Наверное дорогое мороженное делается из какой то фигни.

И не путайте микроэлементы и соединения натуральные, и сделанные по мотивам натуральных, туда же и витамины. А потом почитайте исследования, в которых выявляется, что «по мотивам» нефига не усваиваются, или усваиваются очень плохо, что они только больше дают нагрузку на печень, которая должна весь этот спектр «натуральщины» вывести.

И кстати зачастую забывают, что некоторые «идентичные натуральным» добавки в совокупности при определенных условиях дают ядовитое соединение, если в природе зачастую это может не случится, ибо растение само помрёт от этого, то в плане кухни повар намешает вам что угодно и как угодно и от этого не помрёт, не ему это есть…
+
avatar
  • kurmunke
  • 22 августа 2017, 14:22
+6
А потом почитайте исследования в которых выявляется что «по мотивам» нефига не усваиваются, или усваиваются плохо, что они только больше дают нагрузку на печень, которая должна весь этот спектр «натуральщины» вывести.
Вы либо читали желтуху, либо слышали звон, да не знаете где он. Витамины в баночках чаще всего просто не такие эффективные, т.к. разные витамины требуют разных условий для лучшего усвоения. И, кроме этого, витамины в баночке это лишь дополнительный источник витаминов, а не основной.
И кстати зачастую забывают что некоторые «идентичные натуральным» добавки в совокупности при определенных условиях дают ядовитое соединение
Зачастую так бывает, что люди мрут от натуральных грибов и получают отравления от сочетания натрульного домашнего молочка и домашнего огурца, а от нормальных пищевых добавок — нет.
+
avatar
  • trovix
  • 22 августа 2017, 14:35
-2
Вы либо читали желтуху, либо слышали звон, да не знаете где он. Витамины в баночках чаще всего просто не такие эффективные, т.к. разные витамины требуют разных условий для лучшего усвоения. И, кроме этого, витамины в баночке это лишь дополнительный источник витаминов, а не основной.
Вы это врачам скажите, и производителям витаминов…
Вот только полгода назад врач усиленно втирала, что есть свежие фрукты и овощи это глупость и трата денег, витамины из них все равно не усваиваются, а вот в баночке весь спектр необходимых, стоят дешевле и в отличие от витаминов в свежих овощах и фруктах они легко и хорошо усваиваемые.

Зачастую так бывает, что люди мрут от натуральных грибов и получают отравления от сочетания натрульного домашнего молочка и домашнего огурца, а от нормальных пищевых добавок — нет
Само собой условий и влияющих факторов намного больше чем просто натуральное/не натуральное. Тут и условия при которых выращивали, и чем поливали и какое качество грунта и т.д. и т.п.
Но лично предпочитаю не употреблять продукты с кучей «по мотивам натуральных». Да и натуральные продукты с рынка стараюсь выбирать, а не скупать все подряд
+
avatar
  • kurmunke
  • 22 августа 2017, 14:42
+4
Вы это врачам скажите, и производителям витаминов…
Вы это сами своим врачам скажите, мои врачи мне не советуют витамины как замену натуральной пище.
Но лично предпочитаю не употреблять продукты с кучей «по мотивам натуральных».
Они не по мотивах, а идентичные, т.е. — точно такие же. Просто уровень развития человечества дошел до того, что некоторые продукты мы можем синтезировать сами, нам не нужно ждать пока природа сделает этот синтез вместо нас.
Да и натуральные продукты с рынка стараюсь выбирать, а не скупать все подряд
Натуральность на рынке как проверяете? :D
+
avatar
  • Flint
  • 22 августа 2017, 15:28
+1
Нитратомером за полтора бакса с алишечки, очевидно же ^____^
+
avatar
  • Kartus
  • 22 августа 2017, 16:42
0
Еще полтора бакса тратить? «Мамой килянус» уже не канает?)))
+
avatar
  • Smok07
  • 22 августа 2017, 21:49
0
что некоторые продукты мы можем синтезировать сами
кажется мы живем на разных планетах, ну или я еще не видел синтезированных яблок или настоящего витамина С а не аскорбинки (L-аскорбиновая кислота), хотя и принято называть аскорбинку полноценным витамином.
Если вы верите что идентичный = настоящий(подлинный) то купите идентичный iphone в китае

Натуральность на рынке как проверяете? :D
я думаю проще чем по этикетке. Даже на этикетках протеина пишут 80% протеин, а как начинаешь выбирать — так там реально 40-80%, вместо заявленных 80%. Я сомневаюсь что такой продукт как протеин (ориентированный на результат а не на вкус) сильно будет выбиваться по составу и качеству от остальных пищевых продуктов
+
avatar
  • kurmunke
  • 22 августа 2017, 22:06
+1
ну или я еще не видел синтезированных яблок
Для особо одаренных, которые не могут понять смысл слова «некоторые», есть хороший сайт.
Если вы верите что идентичный = настоящий(подлинный)
Откройте ГОСТ Р 52464-2005, там все подробно написано.
P.S. Если вы не понимаете разницу между «точно такой же» и «настоящий(подлинный)», то советую еще раз посетить тот сайт, ссылку на который я дал вам в предыдущем абзаце.
я думаю проще чем по этикетке
Ну конечно же, выращенное непонятно где, непонятно при каких условиях и непонятно кем, это гораздо надежнее, чем какой-то там продукт, который произведен по стандарту и за который несет ответственность производитель.
Даже на этикетках протеина пишут 80% протеин, а как начинаешь выбирать — так там реально 40-80%, вместо заявленных 80%.
Это что за протеин такой? У нормальных производителей все сходится, если не верите, то можете почитать профильные форумы, там люди часто сдавали протеин в лабораторию.
+
avatar
  • Smok07
  • 23 августа 2017, 22:36
0
Для особо одаренных, которые не могут понять смысл слова «некоторые», есть хороший сайт.
плохо что вы его сами не читаете

P.S. Если вы не понимаете разницу между «точно такой же» и «настоящий(подлинный)»
если вы не понимаете разницу между яблоко и идентичное яблоку то лучше не читайте читайте свой сайт а посмотрите в нормальных источниках

Это что за протеин такой? У нормальных производителей все сходится, если не верите, то можете почитать профильные форумы, там люди часто сдавали протеин в лабораторию.
ссылки или производитель = нормальный?
посмотрите видео, у него есть на эту тему тест нормальных производителей www.youtube.com/watch?v=fQpqIe-RSxc
+
avatar
  • Kartus
  • 22 августа 2017, 16:40
-2
либо читали желтуху, либо слышали звон
А комплексное сочетание уже не катит? Я настаиваю — никаких либо, только «и», только хардкор)))
+
avatar
+1
То же не соглашусь, что все промышленное мороженное под завязку напичкано всякой бякой. У нас в Новосибирске, к примеру, есть как минимум один производитель, который делает очень качественное, натуральное мороженное. Про такое люди старше 30 лет обычно говорят — как в детстве, вкус советского пломбира. Да, оно не дешёвое, но стоит того.
Обозреваемый аппарат вызывает интерес, но достаточно трудоемкий и долгий подготовительный процесс на данный момент отпугивает. Хотя, можно подарить жене на НГ, например, пусть развлекается :)))
+
avatar
0
У нас тоже есть один производитель — Бодрая корова, который делает два вкуса мороженого по госту без добавок. Это мороженое я и ела, в основном, до приобретения мороженицы.
По поводу вкуса я забыла написать, вкус другой, он отличается от магазинного. Консистенция не такая воздушная, более плотная. Вкус и текстура похожи на «домашнее» мороженое, продающееся в кафе (у нас 2 шарика стоят 200 р.)
Процесс не такой уж и трудоемкий, просто растянутый во времени. Сделать кастард — охладить, смешать со сливками — снова охладить. Но оно того стоит)
+
avatar
  • jenya
  • 22 августа 2017, 15:06
+3
Я когда смотрю на продукцию этой бешенной коровки, у меня ощущение, что владельцы раньше занимаюсь оружием или наркотиками. Не может стаканчик вафельный в сетевом магазине стоить 60 руб.
+
avatar
  • Um-ka
  • 22 августа 2017, 15:19
+2
Я его «Борзой Коровой» зову. Производитель так себе…
+
avatar
+1
потому почти всё мороженое и сделано из кмц и воды… потребитель хочет дешево)
+
avatar
  • jenya
  • 22 августа 2017, 17:14
0
когда потребитель хочет дешево — есть мороженное за 8 руб.
Такой наглости себе даже именитые производители не позволяют типа snikers или netstle.
+
avatar
  • Hydrus
  • 22 августа 2017, 22:02
+1
После данного вашего комментария захотелось почитать состав продукции этого производителя. На днях обязательно куплю, но вспоминая его вкус — очень сильно сомневаюсь, что оно по какому-то госту сделано. Если честно, то на мой вкус — мороженое плохое.
+
avatar
  • trovix
  • 22 августа 2017, 14:17
+3
К сожалению такие производства скорее исключения, чем правило. А вообще, если смотреть большие супермаркеты вроде ленты, метро и т.д. из всего разнообразия мороженного можно найти хорошо если 2-3 наименования приличных по составу…

Хотя там почти про всю продукцию так написать можно. Нашли список марок и продукции которые нас устраивают в разных магазинах, и их стараемся покупать.

Жратвы валом, а еды, чтоб поесть почти нет :(
+
avatar
0
Я согласна. Всю выпечку, торты, хлеб я готовлю дома. Колбасу и сосиски практически никогда не покупаю, для бутербродов делаю буженину.
+
avatar
  • Besik
  • 22 августа 2017, 15:00
+2
Колбасу и сосиски практически никогда не покупаю, для бутербродов делаю буженину.
у меня есть знакомый, который поступает точно так же. никаких сосисок, колбас, кока-кол, покупных яблок и т.д. и т.п. только здоровое питание, все натуральное и без добавок. два-три раза в неделю спортзал, бассейн.
так самое интересное, что он с поликлиник и больниц не вылазит. полный букет болезней, и сердце, и легкие, и желудок, и печень, и суставы, и давление…
Давно не общался с ним, может уже и отошел в мир иной.
Я, кстати, кушаю все подряд. Здоров как бык. Последний раз на приеме у врача был лет десять назад.
Так что ерунда все это!
+
avatar
  • trovix
  • 22 августа 2017, 15:32
+2
Это просто показатель что у вас разный уровень здоровья. Но никак не показатель того, что все подряд вас отлично здоровит.

А я знаю пример где тоже знакомый ел много чего, зато умер в 30 от рака ЖКТ…
+
avatar
  • Kartus
  • 22 августа 2017, 16:47
+1
У всех есть сосед-алконавт, регулярно спящий в одних трусах на морозе?)))
Причем потребляет исключительно натуральный продукт, настоянный на дарах местных лесов)))
+
avatar
  • trovix
  • 22 августа 2017, 18:15
+1
Все люди разные, и здоровье к сожалению выдаётся не по заслугам, зато я знаю людей алкашей, которые ну столько выжрали, и вроде бы даже здоровы, но вот у их детей ну очень не мало проблем со здоровьем, куча предрасположенностей.

Алкаш всегда пропивает здоровье, и хорошо если своё, а не чужое.
+
avatar
  • kalobyte
  • 22 августа 2017, 14:03
-1
в гермашке все магазинное мороженое в корытах — это лютое гавно
даже консистенция не мороженого
в пиндосии мужик как-то ролик выкладывал давно еще, там кусок этого «мороженого» даже на солнце не тает

этой весной мамаша в лидле брала рюзке мороженое типа пломбир в стакашке
я его сожрал 3 штуки, так на следущий день прыщи вылезли

а вот в 90х у нас были талоны на халявную жратву в школе, а я их собирал и потом в последний день перед каникулами обменял на мороженки
штук 20 наверное вышло и я побежал домой и смотрел видак и жрал их на протяжении 3х фильмов
так никаких прыщей не было

или вот в гермашке есть годное мороженое hagen dazs по 9 евров за кило или за половину, сожреш так одно ведро и норм
не может кило мороженого стоить 3.5 евры
+
avatar
  • Offi
  • 22 августа 2017, 14:25
+3
Какое суровое у Вас было детство… :-)
+
avatar
  • kalobyte
  • 22 августа 2017, 19:36
0
чего тут сурового? у меня все было, грех жаловаться
хотя сколько в инторнете читал, что кто-то в 90х ходил в драных обносках
у нас я не припомню никого, хотя ни у кого родителей богатых не было, все на работах работали

а вот жратва в столовке была полным гавном, но быдло ломилось в столовку целым стадом, а илита сидела в классе
никогда не понимался, зачем нужно жрать в 10 утра, если в 13 часов ты уже дома и утром жрал

сейчас я вообще раз в сутки ем, сегодня вот только кило нектаринов сожрал да воды попил
+
avatar
+1
ну например вот, недешевое мороженое «Магнат»
фото из интернета
мороженое «Экстрем» — irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/copyright1/user-images/15286/yx24ZtNV6keY4uRKtnFgg.JPG

просто куча пользы и натуральных ингредиентов
Мне, например, не нравятся слова «заменитель молочного жира» и «эквивалент какао-масла», а также стабилизаторы.
+
avatar
+2
хороший обзор, спасибо.
+
avatar
0
пожалуйста)
+
avatar
  • elec3c
  • 22 августа 2017, 13:46
+1
Если есть свободное место в морозилке, то отличное приобретение. Поэтому не куплю. Обзор понравился, плюсанул.
+
avatar
0
значит магазинное мороженное -химия, а вот бутылочки с белком и желтком из магазина -нормальные?
какая то избирательная подозрительность
+
avatar
-1
В бутылочках только белок или желток, разделенные и пастеризованные.
+
avatar
  • Kartus
  • 22 августа 2017, 16:54
+1
В бутылочках только белок или желток, разделенные и пастеризованные.
У меня для вас печальные новости)))
+
avatar
  • bas757
  • 22 августа 2017, 13:49
+1
Я делал на такой мороженице простейший пломбир, предварительно смесь не ставил в морозилку. Поставил потом, после приготовления. Вполне съедобно. На большее у меня не хватило сил :) Но подтверждаю, что «агрегат» толковый. Только вы в обзоре забыли упомянуть высоту чашу, не у всех на полку в морозилку она влезет.
+
avatar
  • Flint
  • 22 августа 2017, 13:52
0
70, 150, 200г сахара… Это теперь называется почти без сахара? :)

Молоко\сливки + ванильный протеин = отличное полезное мороженое, а не етот ваш голимый сахар.
+
avatar
+3
Я предпочитаю сахарозаменителям сахар. Насчет протеина — интересная идея для тех, кто его употребляет.
+
avatar
  • Flint
  • 22 августа 2017, 19:40
0
Казалось бы, причем здесь сахарозаменитель?
Но есть вот так, стаканами, обычный сахар — это вне моего понимания…
+
avatar
+1
где тут стаканы? это количество сахара на 600-700 грамм мороженого или на 800-900 грамм сорбета, я же не съем сразу тазик мороженого, все это я буду есть две недели.

В вашем рецепте нет сахара или сахарозаменителей, какой вкус будет у вашего мороженого?
+
avatar
  • Flint
  • 23 августа 2017, 15:01
0
Протеин ни разу не пили? Вкус будет ванильный, в рецепте выше :)
Сахар там есть — 1г на порцию в протеине + лактоза в молоке.
+
avatar
-1
нет, не пила)
+
avatar
  • kalobyte
  • 22 августа 2017, 13:57
+2
чтобы мешать густую смесь надо прикладывать большое усилие, а оно создается за счет понижения оборотов двигателя при помощи редуктора
вот шестеренки редуктора и дают такой звук
+
avatar
  • mapatka
  • 22 августа 2017, 14:03
0
Кaшa ecть у Молнии. Кому надо подскажу
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 22 августа 2017, 14:05
+2
1. Молниеносная доставка — 20 минут. В заголовке ложь.
2. Цены на сайте принято писать в долларах не от балды. Сайтом пользуются русскоязычные жители разных стран. Им приходится пересчитывать цену дважды. Уважайте читателей.
3. В недавнем исследовании Росскачества по мороженному, выявили, что растительные жиры содержит не более 10% мороженного, представленного в магазинах России.
Извините, плюс, статье основанной на вранье, поставить не могу.
+
avatar
0
Насчет молниеносной — тут, как бы, игра слов, в связи с быстрой доставкой и названием магазина.
Цену исправила, спасибо за замечание.
Посмотрите, например, мороженое «Магнат» или «Экстрем». В моем городе производится «Бодрая корова», у них без растительных жиров только серия гостовского мороженого.
+
avatar
  • Dim2312
  • 22 августа 2017, 14:05
0
Какой вкусный обзор. Спасибо!
P.S. Эх, как мороженки-то захотелось…
+
avatar
  • Dimon_
  • 22 августа 2017, 14:11
+9
Практически любое, дешевое оно или дорогое, изготовлено на трансжирах с нереальным количеством различных химических добавок, загустителей и красителей.
Это явная и открытая ложь.
Начиная со слов «практически любое».

Вам платят за рекламу?
+
avatar
-2
За каждый обзор, по 1000$
А вы лоббируете интересы производителей мороженого?
+
avatar
  • Dimon_
  • 22 августа 2017, 14:35
+1
А ответить на основную часть реплики — не?
Надо обязательно прицепиться к какому-то слову?
+
avatar
  • MaxGerb
  • 22 августа 2017, 15:01
+3
Вопросом на вопрос. Собственно как и с выгодой, в ущерб остальному — присуще лицам еврейской национальности.
+
avatar
  • strelets
  • 22 августа 2017, 15:40
+3
Просто удалите это лживое предложение из обзора.
Специально проверил состав регулярно покупаемого пломбира в вафельном стаканчике, трансжиров и нереального количества химических добавок не нашел.
+
avatar
  • Belor
  • 22 августа 2017, 14:23
+2
Конечно платят, им на Итао все бесплатно дают. Явный п.18
+
avatar
+1
Жаль, скриншот с телефона не прикрепляется. Но это и не важно, в другом обзоре мне уже рассказали, что деньги мне выслал продавец, поэтому скрин оплаты — не доказательство
+
avatar
  • Belor
  • 29 августа 2017, 00:11
0
Дак вы ещё и пиарили на итао свой агрегат и слезно просили лайков, разве это не отработка п.18
+
avatar
0
Да вы за мной следите)
Я просила лайки для того, чтобы выиграть в конкурсе на али. И, кстати, выиграла. На этой площадке тоже проводится конкурс, так в чем разница?
+
avatar
0
Не поленилась, посмотрела ваш профиль.
Чье вы альтер-эго, товарищ Belor?
Всего у вас 42 комментария, причем у вас вызывает нездоровое возбуждение любое упоминание п.18
Из 42 комментариев 17 (40%) положительных, адресованных LenaIgor
В адрес остальных девушек у вас только отрицательные комментарии. Я заметила, что мои обзоры вам особенно не нравятся.
Дата вашей регистрации: 31 июля 2017, 00:27, при этом вы помните времена, когда на сайте писала Лиза Няшка.
Позвольте дать вам совет: заметайте следы более тщательно, для разнообразия почаще комментируйте обзоры ножиков/спиннеров/вэйпов и т.п., а то нейтрально-положительных комментов у вас всего 4.
+
avatar
0

Пожалуйста, скриншот оплаты.
Можете посмотреть мой профиль, чуть больше 1000 подписчиков — не тот уровень, после которого
все бесплатно дают
Хотя, наверное, если бы мне присылали бытовую технику на обзор, я была бы счастлива. Эх, кто бы дал сравнить Китчен Эйд и Кенвуд.
+
avatar
  • unknown2
  • 23 августа 2017, 01:04
0
Учитывая, что сейчас цена 3 564,90 руб, картина существенно меняется.
+
avatar
0
В «Молнии» постоянно проходят акции
+
avatar
  • MaxGerb
  • 22 августа 2017, 15:00
-1
Абсолютно согласен. Бред какой то. Достаточное колличество продуктовых линеек без всякой химии. Другое дело если дама ищет что/где взять дешевле, то естественно.
+
avatar
-2
1.
Это явная и открытая ложь.
Начиная со слов «практически любое».
Вы за мной по пятым ходили и видели то, что вижу я и поэтому уличили меня во лжи?
2.
А ответить на основную часть реплики — не?
Обзор основан на моем мнении. То, что я видела в магазинах — там сплошь мороженое с добавками. Мороженое с нормальным составом можно пересчитать по пальцам. Если у вас другие производители, то я очень рада за вас.
3.
Надо обязательно прицепиться к какому-то слову?
Вы как раз и прицепились к словам. см. п.1
+
avatar
  • Dimon_
  • 22 августа 2017, 21:18
0
Вы за мной по пятым ходили и видели то, что вижу я и поэтому уличили меня во лжи?
«Мадемуазель Бриссар, если к вам не прижимаются в парижском метро, это ещё не означает, что метро в Париже не существует» ©.

Если лично вы не видели в продаже мороженого из натуральных компонентов, это ещё не значит, что надо утверждать:
любое, дешевое оно или дорогое, изготовлено на трансжирах с нереальным количеством различных химических добавок
Вам уже огромное количество людей сказало, что это откровенная ложь.
Вы упрямо спорите.
+
avatar
+1
Меня возмущает фраза «откровенная ложь» применительно к моему мнению. Как мнение может быть лживым, если это по определению оценочное понятие?

Ну ок, если вас так раздражает первый абзац поста, то я удалю его.
+
avatar
  • usb500
  • 22 августа 2017, 14:11
0
То же подумываю о покупке такого устройства, потому что, тот вкус мороженого из Советского Союза я нигде не встречал. То мороженое, что продают в магазинах, если не имеет разных шоколадных или фруктовых наполнителей, невкусное. Видимо, делать мороженое из натуральных сливок и молока — невыгодно, а выгодно только из молочного порошка и пальмового масла.
+
avatar
+1
Из фабричного только пломбир чистая линия понравился на вкус ( этикетка гласит что без добавления растительных жиров).
+
avatar
  • Dimon_
  • 22 августа 2017, 14:40
+1
если не имеет разных шоколадных или фруктовых наполнителей, невкусное.
Не сочтите за рекламу.
Попробуйте найти в магазине вот это:
korenovka.ru/internet-magazin/product/plombir
Это чистый пломбир, без шоколадных, фруктовых и других наполнителей и прочего. Попробуйте. Это очень напоминает «тот вкус». Это пломбир, реально вкусный. Впрочем, у них и эскимо отличное.
+
avatar
  • VladSher
  • 22 августа 2017, 15:08
+2
Подтверждаю. И лучше Бодрой коровы.
+
avatar
+1
Спасибо за совет.
Состав: сливки, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар), сахар, стабилизатор «Кремодан» (стабилизаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), ароматизатор ванилин.
+
avatar
  • Dimon_
  • 22 августа 2017, 21:11
+1
Ну? И?
Что тут пугает?

Только без рассказов от Малышевой и ужастиков от бабушек у подъезда, пожалуйста.

Любой разумный человек не будет подхватывать что угодно вместе с толпой, а возьмёт и разберётся.
Всегда-всегда размышлять и анализировать — это лучше, чем, не включая разум, подхватывать навязанные реплики. Не важно, слушаете ли вы новости, смотрите ли телевизор или обсуждаете в интернете пищевые добавки для мороженого.

Прежде, чем калёным железом клеймить производителя за такой состав, потратили бы пять минут, почитали, поанализировали. Ей-ей, это очень хорошая привычка. Попробуйте.

«Моноглицериды и диглицериды жирных кислот». Звучит, как приговор, правда? На самом деле — натуральный компонент. На здоровье влияет ровно настолько же, насколько натуральное молоко или натуральное мясо, ни больше и не меньше.

Что ещё напугало? Каррагинан? Звучит, как средневековое заклинание. Можно пугать телезрителей передачи «Жить здорово» детей дошкольного возраста. На самом же деле добавка природного происхождения, вдоль и поперёк изученная ВОЗ и разрешённая во всех странах даже для младенцев.

PS: Я не агитирую. Ни за ту, ни за другую сторону. Никакого противопоставления «фабричное» против «самодельного».
Я лишь старательно указываю вам на две вещи:
1. Всегда надо анализировать. Мы — человеки разумные.
2. Надо стараться избегать употребления слов в абсолютном значении ("Вся молодёжь — наркоманы", "Все бабы — стервы", "Всё мороженое — с химией", "Никто и никогда не уступает место в автобусе" и т.д.
3. Распространять неправду — некрасиво, особенно когда множество разных людей вам на это указало.

PS: Справедливости ради, это весьма дискуссионный вопрос, что сильнее повлияет на организм: порция хорошего фабричного мороженого или ваш домашний рецепт :) (Треть литра 38% сливок + 10 сырых яиц + сахар и т.д). Но я поставлю многоточие, поскольку я не врач-диетолог…
+
avatar
0
Где вы увидели «10 сырых яиц»?
И я не говорила «все», я сказала «практически любое». Я допускаю, что где-то есть хорошее мороженое.
+
avatar
  • Kettah
  • 23 августа 2017, 21:41
+1
Ранее, в 2007 году Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН и JECFA на основании имевшихся данных не рекомендовала использовать каррагинан-содержащие продукты в питании для младенцев[5]. Научные опыты 2001 года на крысах, морских свинках и обезьянах показали, что использование полигинана (частично распавшейся молекулы каррагинана) ассоциировано с язвами и раком желудочно-кишечного тракта[6], причём у морских свинок употребление каррагинана ассоциировано с язвами желудочно-кишечного тракта, а у крыс — с раком желудочно-кишечного тракта[6]. Употребление каррагинана может также быть причиной воспалительных заболеваний кишечника[6].
Интересное у вас понятие о безопасности, если честно.
изученность и разрешенность не всегда равно безопасность.
+
avatar
  • migel
  • 22 августа 2017, 14:20
+5
почитал как готовить и понял что не так уж и сильно люблю я мороженое))
+
avatar
+1
+
у нас одни только сливки 33% стоят как несколько порций мороженого.
+
avatar
  • MuWka
  • 22 августа 2017, 14:43
+1
Слюну пустил до пола… Женушка иногда балует домашним мороженым, пожалуй со следующей з/п куплю такой прибор… + за обзор и рецепты.
+
avatar
0
спасибо, всегда приятно видеть, что обзор понравился)
+
avatar
  • ZhekZhek
  • 22 августа 2017, 14:44
0
Жена подарила мороженницу. Стоит пылится уже полгода, а тут рецептик пломбира нарисовался. Спасибо!
+
avatar
0
Жена подарила мужу — мороженницу? А муж ей — видеокарту, не иначе? )
+
avatar
  • kalobyte
  • 22 августа 2017, 19:51
+1
в матриархате оно всегда так
+
avatar
0
надеюсь, вам понравится мороженое)
+
avatar
+6
Хе хе хе… тооже увлекался этим делом лет пять назад. делал для детишек :)
Значит в обзоре быстро и легко обойдены основные трабылы :) А дальше перечислены рецепты.
Рецепты — это дело фантазии и кукинг книг.
Смотрим КАК делать:
1 ЗАМОРОЗИТЬ сам котел мороженицы
2 — заморозить охладить смесь
3 — вылить смесь в охлажденную мороженицу.
4 — ждать когда оно смешает и схватиццо.
5-выдирать лопатки и мыть их
итд итп

Собственно куча возни :)
По моему опыту есть лишь два удобных решения.
1 — у меня было это ПАНАСОНИК который ВЕСЬ в СБОРЕ с мором ставится в морозилку (бытовую) и там внутри молотит своим миксером (не давай образоватьсся кусочкам льдинок).
Потрясная машина. Но два минуса за что и сняли с производства.
Аккумуляторы этого прибора от мороза сильно проседали и быстро помирали :(
Но решение было чума.
Достал этот пансоник с шкафа — залил в него сливки и что нужно врубил кнопкой и сунул в морозилку.
Потом вынул готовое мороженное :)

2 — решение это ФРИЗЕР.
Подключаешь в розетку но он фризит сам (микрохолодильник)
Очень хорошо но сильно дорого :(

Решение разобранное в этом обзоре — паллиативное
И ИМХО очень перегружает человека кучей дополнительный действий.
Не вижу разницы меж тем, что я налью состав в банку — буду подмораживать состав в морозилке — и постоянно вынимать емкость и обычным СТАЛЬНЫМ погружным миксером взбивать и рубить там замерзающуую массу наполняя ее воздухом и не давая образовываться мамочкам льда.
То же самое. Нужен лишь миксер погружной и большая миска :)
тут чуть замороченее — платишь деньги и нет погружённого миксера который можно юзать еще при приготовлении пюрешек и прочего :)
Вобщем — я б в жизни не купил :) бессмысленно.
+
avatar
+2
Интересно, а что мешает сделать плоский провод, чтобы в морозилку запихивать и дверцой прижимать…
+
avatar
0
Я думаю, что мешают всякие стандарты МЭК.
+
avatar
0
Неразрешено это. 220 вольт. Холодильник из жести :) пермкнет где раз и труп :(
+
avatar
0
Самый дешевый фризер на Яндекс маркете стоит 13000 рублей, сравните его с ценой мороженицы даже без скидки — market.yandex.ru/search?cvredirect=2&text=фризер&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=1
Засунуть ваше «решение №1» в морозилку целиком в сборе — это каких размеров должна быть морозилка?
+
avatar
0
Фризеры не дешевые я об этом упомянул.
Но надо помнить:
1 — нас очень сильно гадит доллар.
Один их бакс это 60 наших рублей :(
Если 13 тыс наших рублей поделить на 60 и посмотреть на зарплаты в Ес… или США… то увы и ах… в Италии фризеры в домах частных очень часто стоят :(
2 Честно говоря не понял о чем вы?
Любой современный холодильник бытовой самый примитивный имеет морозилку ровно от пола до пояса человека. дальше начинается раздел холодильника (ноу фрост) это может быть до головы или выше.
Что бы этот полумиксер не влез в морозилку размером от пола до пояса человека…
Это КАКИМ должна быть мороженица то?
У меня огромный американский блендер колонна- при желании влезет в морозилку.
А уж мороженица…
Еще раз замечу.
В США Италии и других странах с любовью к мороженным — в дома покупают фризеры :( Увы и ах
+
avatar
  • Kento
  • 22 августа 2017, 14:59
0
Познавательно, поставлю-ка в хотелки. Спасибо за обзор.
+
avatar
0
пожалуйста)
+
avatar
  • velial
  • 22 августа 2017, 15:11
0
Идеальный обзор! Благодарю.
+
avatar
0
приятно читать) спасибо)
+
avatar
  • slaiger
  • 22 августа 2017, 15:11
+1
а на других продуктах состав читали?! что делать-то будете?
+
avatar
+3
на всех читаю, всегда есть выбор
+
avatar
-2
Мороженное не борщ, его принято есть публично. В кафе, на улице. В этом его прелесть.Но если у мадам много свободного времени, и она думает что ее мороженное лучше, но уж точно не дешевле, чем приготовленное специально обученными ( не один год!) людьми, то тогда пожалуйста.
+
avatar
+1
Специально обученные люди добавят в него всякую гадость, чтобы ценный продукт не портился в течение года и 100% взбился, и к тому же таял не слишком быстро.
+
avatar
  • abramov1
  • 22 августа 2017, 15:47
0
Хороший обзор, спасибо.
Покупка тоже отличная, да и цена отличная. Я почти за такую же цену покупал какую-то китайскую «далимано» (вроде так). Но ничего два года делаем мороженное.
Ввместо дорогущего планетарного миксера Kitchen Aid (кстати на зарубежных сайтов не так и хвалят его) можно купить кухонную машину Кенвуд. Вот это вещь. У меня супруга уже года три раза по два в день ей пользуется. У супруги хобби готовка (она домохозяйка), да и хлеб сами печем каждый день почти.
+
avatar
0
Можете назвать модель?
Я читала сравнение Кенвуд и Китчен Эйд, в обзорах приходили к выводу, что Китчен Эйд выдает большую мощность и по всем параметрам лучше. Но Кенвуд дешевле, и, кроме того, видя, как все блогеры сейчас восхищаются Китчен Эйд, возникают подозрения, что это просто реклама.
Я тоже пеку хлеб, но у меня хлебопечка Мулинекс.
+
avatar
  • abramov1
  • 22 августа 2017, 22:32
-1
Можете назвать модель?
KMC 010 Titanium Chef
Это вроде на момент покупки была самая простая модель. В комплекте 3 насадки. Можно докупать и другие.
Только надо учитывать что штука довольно большая и тяжелая. Если пользоваться каждый день, то убирать в шкаф-ящик мне кажется не вариант. У нас прямо на столе стоит.
А Китчен Эйд в Америке на распродажах я видел прямо в разы дешевле чем у нас. Но там на 110 Вольт.
+
avatar
0
Спасибо. Вот с местом напряженка, у меня кухня 6 кв.м.(
У нас ритейлеры совсем оборзели, в городе открылся элитный магазин, где этот китчен эйд стоит больше 60 т.р.
+
avatar
  • abramov1
  • 22 августа 2017, 22:56
-1
Вот с местом напряженка
Да и у меня тоже, поэтому и стоит на столе.

больше 60 т.р
Ну да, очень много. Да вроде еще и без насадок.
А кенвуд за 30-35 (если без наворотов) и мощность хорошая 1400 Вт, и обычно три насадки: блендрер, соковыжималка, мясорубка.
+
avatar
0
Производители Китчен Эйд уверяют, что 300 вт (или сколько у них там) — это постоянная мощность, а остальные указывают пиковую) Ну не знаю, я в этом не разбираюсь.
Да, 60 т.р. — это только за миксер. Каждая насадка продается отдельно. В итоге комбайн может получиться по цене поддержанной иномарки.
+
avatar
  • abramov1
  • 23 августа 2017, 10:01
-1
что 300 вт
Да все верно.
Кенвуд может на 1400 работать какое-то непродолжительное время. Пиковая мощность, а среднюю они не указывают. А Китчен указывает среднюю, естественно пиковая большая.
+
avatar
  • tedbeer
  • 22 августа 2017, 16:34
+1
Тает мороженное не из-за отсутствия стабилизаторов, а отсутствие этапа закалки.
Когда вы кладете своё домашнее в морозилку на несколько часов — это как раз некоторое подобие этого этапа. В производстве мороженное быстро охлаждается в камерах при помощи воздуха охлажденного до -30 градусов.
+
avatar
  • neox
  • 22 августа 2017, 20:42
0
Его ещё продувают сжатым воздухом, для «воздушности».
+
avatar
+2
Не обзор, а обзорище!!! Классная штука, но не для ленивых. По опыту хлебопечки, блендера, комбайна: поначалу все это добро активно используется, интересно же, новизна. Через 1-2 месяца интерес угасает и девайс используется лишь периодически, навечно облегчив кошелек владельца и заняв некую толику пространства на кухне. Приведу, для интереса, цитату из СП 2.3.6.1079-01по правилам мытья яиц и пару фотографий состава относительно съедобного магазинного мороженного…из своей морозилки)
8.19. Обработка яйца, используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведенном месте в специальных промаркированных емкостях в следующей последовательности: теплым 1 — 2-процентным раствором кальцинированной соды, 0,5-процентным раствором хлорамина или другими разрешенными для этих целей моющими и дезинфицирующими средствами, после чего ополаскивают холодной проточной водой. Чистое яйцо выкладывают в чистую промаркированную посуду.

+
avatar
  • abramov1
  • 22 августа 2017, 17:54
0
По опыту хлебопечки, блендера, комбайна: поначалу все это добро активно используется, интересно же, новизна. Через 1-2 месяца интерес угасает и девайс используется лишь периодически, навечно облегчив кошелек владельца и заняв некую толику пространства на кухне
Ну не у всех так.
И если делать покупку обдумано, то и простаивать не будет.
А если человек еще и любит готовить, то вообще не оттянешь от хорошей кухонной техники. (это я о своей супруге :) )
+
avatar
+1
Это бесспорно так. Поэтому и написал
но не для ленивых
))
+
avatar
  • trovix
  • 22 августа 2017, 20:28
+2
Я бы скорректировал выражение
но для людей, у кого хватит на это времени
Я делал долго хлеб сам, в хлебопечке.казалось бы само и без присмотра, но подготовительный этап: отмерить и все засыпать отнимает не мало времени, если б скажем печка была сразу на 3-5 буханок, то соотношение время затраченное на 1 буханку былоб оптимальнее. А делать по одной буханке, которая съедается за один заход… Значит закладывать 2-3 раза в день… В общем довольно затратно в плане времени. поэтому она стоит на полке, не потому что лень, просто некогда :(
+
avatar
+1
У меня тоже самое. На новогодние каникулы, осоловев от безделья, расчехляем)))
+
avatar
  • abramov1
  • 22 августа 2017, 22:38
0
в хлебопечке
А Вы попробуйте в обычной духовке. Я из хлебопечки не пробовал ни разу. А в электрической духовке ну очень вкусный получается. Да и делать можно не по одному батону или буханке.
+
avatar
0
Пекла чиабатту, замес в ХП, выпечка в духовке. Вкусно) Потом по этому же рецепту просто хлеб в ХП, вкусно, но он поплотнее.
+
avatar
0
Я сейчас активно приобретаю кухонную технику и практически всем довольна. Вот только с электрогрилем Тефаль, кажется, перестаралась, надо было просто купить сковороду-гриль.
Блендер для меня не бесполезная штука, а то, без чего я просто не могу готовить. У меня Браун мультиквик Патисьер, и когда он сгорел, я тут же пошла и купила точно такой же.
Но этот малыш не справляется, и руки постоянно заняты, поэтому и хочу еще планетарный миксер.
Еще у меня хлебопечка, я ем не очень много хлеба, поэтому печем раз в три дня буханку весом 750-800 грамм. Заложить тесто занимает минут 10-15, в зависимости от добавок. Вот поиск идеальных рецептов, это да, можно диссертацию написать, но для меня это удовольствие.
+
avatar
0
планетарный миксер
Расширили мой кругозор, о такой штукенции и не знал))) Надо у панасоника глянуть, нравится мне их техника, грешен…
+
avatar
0
Это великая вещь, закинула в него все, и он мешает, руки свободны и можно заниматься чем-то другим.
Я тут недавно пыталась приготовить дома зефир, думала, что спалю миксер. После этого поняла, что мне нужен планетарный.
Кроме того, я часто готовлю десерты со взбитыми белками, это тоже нудно — взбивать белки до пиков. И тесто он вымешает)
+
avatar
  • abramov1
  • 22 августа 2017, 22:40
0
И тесто он вымешает)
И очень отлично вымешивает. Особенно черный хлеб, там ведь тесто очень трудное.
+
avatar
  • Fedor
  • 23 августа 2017, 17:22
0
Почему гриль не используете?
Думаю прикупить себе. Мне кажется жарить на нем стейки всякие и т.п. очень было бы неплохо.
+
avatar
  • Flint
  • 23 августа 2017, 18:20
0
Для стейков электрогриль говно — не хватает температуры чтобы закрыть кусок + сок не испаряется как на сковороде, или не стекает как на решетке и, поэтому, мясо тупо тушится.
Для овощей там, птицы или бутеров — ок. Мясо — только портить.
+
avatar
0
Кстати, курица и свинина получается ничего так, курица получше, жарится очень быстро — 5-7 минут, так что приготовления мяса/птицы я довольна.
При жарке мяса гриль чадит, причем довольно сильно.
Но я очень люблю баклажаны, в частности, рулетики из них, для этого и покупала гриль, потому что при жарке на сковороде они впитывают огромное количество масла, а в духовке становятся похожими на высушенные листики.
Вот с овощами гриль вышел провал — одна порция жарится около 10 минут, пока нажаришь овощи или баклажаны для рулетиков, два часа пройдет.
Баклажаны — нечто среднее между жареными и из духовки, не совсем мумии, но и не такие сочные. Кстати, баклажаны все равно пришлось слегка смазывать маслом.
Кабачки получаются вкусные, сочные, почти как жареные, но без масла.
Перцы положила на гриль и не выдержала, отправила печься в духовку. Та же история с помидорами черри.
В целом жарить баклажаны и кабачки на гриле приятнее, чем на сковороде — нет такого чада и жары, не брызгается масло.
Бутерброды-панини получаются ничего так, но не такие хрустящие, как из духовки (у меня газовый гриль), и не такие, как в кофейнях. Возможно, хлеб все-таки тоже надо слегка смазывать маслом.
Еще делала шаверму, вот тут полный успех)
Итог — я не совсем понимаю, зачем потратила 6500 рублей, я ожидала гораздо большего. Видимо, надо было просто купить сковороду гриль,
+
avatar
  • Mors
  • 27 августа 2017, 21:19
0
Уже 5 лет тефаль оптигриль радует меня постоянно. Стейки получаются замечательные, овощи и бифштексы тоже. Не все грили одинаково полезны.
+
avatar
  • Flint
  • 27 августа 2017, 21:24
0
Да не поверю, или этот оптигриль умеет 350+ градусов как сковорода?
+
avatar
0
У меня вот такой — tefal health grill m.market.yandex.ru/product/11898890?hid=14137194&show-uid=038587318525197385516001&from=search&page=1
Мощность 2000 вт, не самая плохая
+
avatar
  • denM
  • 22 августа 2017, 19:05
+1
Сугубо сезонный товар, имхо.
из тех что купил — попользовался 3-4 месяца, остальное время преимущественно в шкафу/на полке.
+
avatar
+2
Как решетка-гриль, удочки и палатка)
+
avatar
  • denM
  • 22 августа 2017, 21:55
0
Относительно верно.
+
avatar
-1
Что ж, попытался один раз-неудачно!...-закину свой «дуршлаг» во второй…
===============================
Ногти дикой расцветки распугали мой разум и «послевкусие»...-поверьте, я не из пугливых, и Фредди-будь он самым Крюгером!-для меня не авторитет…
Но!..
Короче, Ваш рецепт\призыв\фото ввергли моё легкоранимое "я".в ностальгию по ушедшему СССР..-такой вкусный, НАТУРАЛЬНЫЙ пломбир
Я попробовал оный много где по ЕС...-больше нравился испанский-более натурален… А сейчас...-сплошь дерьмо...-химия, красители, заменители и «улучшатели вкуса»!(-лежит годами и… даже плесень не берёт!!).
Короче, вид, рецепты, фото...всё в карму! Пли-и-из! только уберите ногти…
+
avatar
  • olegvin
  • 23 августа 2017, 20:33
0
Спасибо за интереснейший (по крайней мере для моей семьи) обзор. Так как купил такую же мороженицу за 1677,60 руб в прошлой акции на нее 5 июля. Делали несколько раз мороженое по инструкции в описании. Очень понравилось. Попробуем сделать по инструкции из обзора. Хоть этот прибор и вещь сезонная но для тех кто действительно любит вкусное мороженое очень полезная. Не жалею о потраченных деньгах.
+
avatar
0
спасибо за ваш комментарий)
+
avatar
  • Tolan
  • 24 августа 2017, 10:25
0
Толковый обзор, да еще с рецептами!
Пытался купить такую мороженицу с этой скидкой, дошел до оплаты — оплата не прошла по непонятной причине. Начал сначала, но Алиэкспресс говорит — вы уже купили 1шт, больше низзя… Обращался в поддержку — написали теперь только с другого аккаунта можно купить.
Попросил приятеля. Он купил, но мне не отдал, теперь сам делает мороженое…
Меня угостил всего один раз. Вот и верь после этого людям.
+
avatar
0
да, жаль, что цену не опускают. Я когда увидела акцию, быстро промониторила цены в интернете и заказала через 20 минут)
+
avatar
  • Tolan
  • 26 августа 2017, 18:24
0
Можно было и не мониторить. За 1.670р сейчас не купить даже самой простой маленькой мороженицы на 0.6-0.8 литра…
+
avatar
0
да, притом, что я поняла, что брать на 0,6- 0,8 литра вообще бессмысленно, ведь все равно лучше не заполнять мороженицу больше чем на половину или две трети.
+
avatar
0
Мы в последнее время покупали коровку из кореновки, вроде норм так мороженое, и по составу вроде более менее ок.
Если уж говорить о вреде, то мороженое, даже очень натуральное, продукт под вопросом. хотя некоторые сало едят, и радуются).
Сорбеты, наверное, ок!
Рецепты и применение этой машинки очень замороченные…
Вот отличный, самый простой и самый быстрый способ приготовления мороженного с минимум индигриентов, одновременно это и познавательное шоу для детского праздника в честь дня рождения:

Берете большую кастрюлю, наливаете сливки, засыпаете сахарную пудру, надеваете перчатки и наливаете немного азота, быстро перемешиваете ложкой, если после испарения азота загустение недостаточное, можно подлить еще. И все!
Время приготовления около 1 минуты. Раскладывайте по стаканчикам восторженным детям. Азот испаряется и мороженое в итоге состоит из 2х индигриентов.
За данный рецепт спасибо большое Сергею Корнееву из Праздника Науки
Можно поизучать информацию на тему азота, какие еще эксперименты возможно
провести в виде научного шоу, чтобы израсходовать бутылку и вернуть тару.
И, кстати, такого бреда, как в фильме терминатор, в сцене с жидким терминатором — не может быть.
Азотом из бутылки поливали мне и детям ладошки, никто не замерз)
+
avatar
  • alexis69
  • 28 августа 2017, 12:17
0
Спасибо автору за обзор.
Захотелось взять такую же машинку.
Но…
Очень удручило упоминание высокожирных сливок.
Правда причина не в их жирности/калорийности, а в проблеме с их доставанием.
Так вот.
Есть ли рецепты вкусного мороженного на доступных компонентах?
Возможно сливки 30% можно заменить девяти процентными и яйцом?
Нет?
+
avatar
0
Я делала на 20%, по вкусу норм, но плотнее, не взбивается. А 33% сливки есть во всех крупных магазинах, они пастеризованные, с длительным сроком хранения
+
avatar
  • alexis69
  • 28 августа 2017, 13:38
0
Хм. Надо будет посмотреть
+
avatar
  • a4569
  • 04 сентября 2017, 21:01
0
жена интересуется, какая высота чаши? ну той, что в морозилку ставить нужно?
+
avatar
  • scan63
  • 06 сентября 2017, 14:36
-1
Чето какая то хрень получается чашу охлади, мороженой охлади. Накой тогда она нужна то? не проще сделать чашу с моторчиком и лопатками и все ставь эту чашу в морозилку и пусть оно там замерзает. Я делал домашнее мороженое в морозилке получилось с льдинками причем строго через 20 минут бегал мешал не помогло, в начале было жидкое гдето 5 раз, а потом на 6 уже с льдинками, вывод надо мешать постоянно.
А насчет магазинных продуктов, народ в коментах говорит что у хорошего производителя хорошие продукты! Где вы видели таких производителей может быть вы привилегированная каста? и вы знаете какой то магазин какой то особый где есть нормальные продукты? У нас таких магизинов нету! Мороженого натурального сейчас не делают в большинстве случаев оно делается из заменителя молочного жира который делается из пальмового масла. Плюс везде глутамат натрия. Мороженое которое я сделал дети есть не стали а мы с женой спароли за один пресест гдето 1 кг. Дети уже походу привыкли к глутамату.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.