Авторизация
Зарегистрироваться

Блок автоматического складывания зеркал


Всем привет.

В сегодняшнем обзоре речь пойдет о блоке автоматического складывания зеркал, приобретенном мною на Aliexpress. Данный блок универсален и подходит ко всем автомобилям у которых есть кнопка складывания/раскладывания зеркал. Но все, что будет написано ниже, относится к автомобилю Toyota Camry XV40 (дорестайл). Его предназначение — автоматическое складывание зеркал при постановке авто на охрану и их автоматическом раскладывании при снятии автомобиля с охраны. Может работать как от штатного центрального замка, так и от сторонней сигнализации.

Функция автоматического складывания/раскладывания была у меня до этого в Peugeot 607 и, если честно, она мне очень нравилась. Закрыл машину — зеркала сложились и не приходится переживать о том, что их кто-то случайно (или специально) заденет. А вот в Camry изначально такого нет. Есть лишь кнопка, нажав на которую можно сложить/разложить зеркала. Вот только у этой кнопки нет постоянного питания. То есть работает она только если ключ повернут в 1 положение. У меня часто бывало, что припарковавшись и собираясь выходит (уже вынув ключ из замка зажигания) я вспоминал о том, что зеркала остались разложены. Приходилось вставлять ключ обратно, проворачивать его и только потом нажимать кнопку. В общем, не продумали японцы все как надо :) Поэтому с этим надо было что-то делать. Благо, китайцы всегда думают о нас :)

Итак, на Aliexpress был заказан блок, стоимостью около 10$. Посылка была отправлена довольно оперативно, причем даже с полноценным треком. Так что здесь любой желающий может посмотреть маршрут ее путешествия из Китая в Беларусь.

Поставляется блок в симпатичной коробочке из переработанного картона :)

Никаких опознавательных знаков на ней нет, но открыв крышку, можно увидеть содержимое:

В комплекте поставки имеются: сам блок, проводка, инструкция на английском языке и кусочек двухстороннего скотча для фиксации блока.

Длина проводов достаточная для того, чтобы не испытывать неудобства при монтаже блока — около 30 см. На трех проводах есть предохранители: 15 А — постоянный плюс, и 2 х 7,5 А — на проводах уходящих к моторчикам зеркал (думаю, на тот случай, если, к примеру, зеркало зимой замерзло и никак не в состоянии сложиться).

На проводах имеется разъем для подключения их к блоку, так что с этим проблем нет.

Плата блока спрятана в черный пластиковый корпус, половинки которого соединяются при помощи двух саморезов. Так что добраться до нее можно без особого труда. Плата с односторонним расположением элементов, качество пайки удовлетворительное. Элементы припаяны вкривь и вкось, везде остатки флюса (на фото уже помыта). Об элементах рассказывать не буду — на фото все видно.

Особенно «порадовал» монтаж конденсаторов — будто елки в лесу покосились :)

В одном из углов платы есть надпись «Mirror 1.0», увидев которую я задумался о том, нет ли более свежей ревизии…

В инструкции много текста о том, до чего же это прекрасное изделие, но он нас интересует мало. Самое интересное расположено внизу — схема подключения:

В принципе, ничего сложного нет. Для монтажа блока нам понадобятся кусачки, ножик и изолента. Желательно места соединения проводов пропаять, но, к сожалению, паяльника у меня под рукой не оказалось, так что пришлось обходиться скрутками. Как руки дойдут — пропаяю провод с постоянным плюсом, так как за остальные можно не переживать.

Итак, начнем.

Для подключения разъема нам надо получить доступ к диагностическому разъему, блоку (имеющемуся в авто) складывания зеркал и проводке центрального замка. Благо, все это расположено в одном месте — под рулем. Разбираем обшивку:

От стандартного блока складывания зеркал нам понадобится 4 проводка: голубой, красный, синий и белый с черной полосой.

К синему подсоединяем желтый провод от нового блока (далее по тексту НБ) — это у нас плюс при включении зажигания. К белому с черной полосой подсоединяем черный провод НБ — это у нас постоянный минус. Голубой (плюс при раскладывании зеркал) и красный (плюс при складывании зеркал) перекусываем — эти провода идут к моторчикам зеркал. К куску голубого провода, идущему к блоку подсоединяем белый провод НБ, а к куску уходящему к зеркалам — коричневый провод НБ. К куску красного провода, идущему к блоку подсоединяем серый провод НБ, а к куску уходящему к зеркалам — оранжевый провод НБ. Места соединения проводов изолируем при помощи изоленты или термоусадочных трубок.

Далее ищем диагностический разъем. На нем нам нужен постоянный плюс. В Camry это голубой провод. Подсоединяем к нему красный провод НБ (тот самый на котором предохранитель в 15 А).

Вот это соединение лучше всего хорошенько пропаять, так как данная скрутка постоянно находится под напряжением. Из проводов данного разъема можно взять и постоянный минус, но это уже кому как удобней. Должно выйти что-то на подобии этого:

Остается два свободных провода, идущих от НБ: зеленый и синий. Их подключаем к проводке центрального замка. Зеленый провод НБ — к проводу на который подается плюс при снятии автомобиля с охраны (проще говоря, открытии дверей). Синий провод НБ — к проводу на который подается плюс при постановке автомобиля на охрану (проще говоря, запирании дверей). Это красный и белый провода из этого разъема:

В принципе, с подключением на этом покончено. Несмотря на то, что текста получилось не много, у меня на поиски всех нужных проводов и монтаж блока ушло около 3 часов :) Надеюсь, что с этой инструкцией, у вас уйдет гораздо меньше времени.

Собираем все обратно и проверяем. Как это работает лучше и наглядней видно на этом небольшом видео:

Заработало! :)

К слову, штатная кнопка складывания/раскладывания так же осталась рабочей. Еще планирую поставить переключатель, чтобы автоматический режим можно было отключить, скажем, на время больших морозов. Ну и заказал блок автоматического закрытия окон, так как штатно этой функции в автомобиле так же нет.

Подводя итог всему, что было написано выше, хочу сказать, что покупкой я более чем доволен. Получилось именно то, что я хотел причем с минимальными затратами денежных средств и личного времени. Надеюсь, данный обзор будет полезен тем, кто хочет иметь такую функцию в своем авто.

На этом все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +48 Добавить в избранное +39 +74
свернуть развернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
  • Mice
  • 24 августа 2017, 07:42
+3
ох уж эти тойоты… :)
+
avatar
+1
если только цз, без сиги, то есть смысл в блоке. если есть сига, то почему не воспользоваться свободными каналами от неё?
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 25 августа 2017, 10:59
0
Это только для Японии, японцы делают полный пакет опций в комплектации.
Для Европы все опции за отдельную плату.
Но это что! Для Америки вообще многие опции даже за деньги не доступны.
Обзор хороший.
Теперь осталось приделать такой блок для автоматического закрывания окон.
+
avatar
  • loran_
  • 24 августа 2017, 07:45
+1
вообще в нём есть отсечка при стопорении привода
+
avatar
  • vital62
  • 24 августа 2017, 07:49
+1
Задумка хорошая, но «палка о двух концах»: машина у Вас не из новых, ресурс электросклад. зеркал тоже не безграничен. Надо подумать, как складывать зеркала дистанционно с пульта сигнализации.
+
avatar
  • akantus
  • 24 августа 2017, 08:11
+1
Надо подумать, как складывать зеркала дистанционно с пульта сигнализации.
если есть свободный канал сигналки, посадить на него.
+
avatar
+1
Да и в мороз -35 насиловать привод не очень хорошо.
+
avatar
  • sim31r
  • 24 августа 2017, 13:53
+1
На фоне насилия над мотором автомобиля, привод зеркал исчезающе малая проблема.
+
avatar
  • Besik
  • 24 августа 2017, 14:06
+2
машина у Вас не из новых, ресурс электросклад. зеркал тоже не безграничен.
очень верно подмечено! на моем коне автоматически седло к лейцам подвигается и по приезду отодвигается. так отключил эту функцию сразу же при покупке коня. брат на своей тачке юзал в течение года. ни раз ему говорил, чтобы отключил, иначе будут проблемы. в итоге, накрылся мотор электропривода. теперь седло стоит только в одном положении.
+
avatar
  • antonxp
  • 27 августа 2017, 08:59
+1
Седло к лейцам? Вы верно хотели написать к упряжи?
+
avatar
+1
Хотелось бы послушать страшных историй про выработавших ресурс электроприводы зеркал. Три машины престарелых имел и ни у одной при ежедневном складывании (х3 как минимум) не было проблем.
+
avatar
  • vital62
  • 24 августа 2017, 20:19
0
«Три машины» — поплюйте три раза.
+
avatar
  • Mice
  • 25 августа 2017, 12:52
+3
на моей предыдущей машине, не тойоте, зеркала автоматически складывались и раскладывались в течение 8-и лет. вопросов не было
+
avatar
  • et2000
  • 24 августа 2017, 07:50
+10
а почему при постановке на охрану стекла не поднимаются? такой же блок на стекла теперь надо
+
avatar
  • Hydrus
  • 24 августа 2017, 12:46
+1
Ну и заказал блок автоматического закрытия окон, так как штатно этой функции в автомобиле так же нет.
+
avatar
  • Harwest
  • 24 августа 2017, 08:01
+2
Интересно, можно ли такой блочок использовать для управления жалюзи и приводом открытия-закрытия окна в теплице…
+
avatar
  • Kirillko
  • 25 августа 2017, 19:40
0
Наверное можно, но тут получится как с трамваем из буханки — «но зачем?»

Есть намного более простые методы управления указанными вами задачами.
гуглим «Блок управления жалюзи»

По поводу окна в теплице — есть как электрические так и парафиновые (открываются при нагреве, закрываются при снижении температуры) — на муске было несколько обзоров и тех и других
+
avatar
  • Harwest
  • 25 августа 2017, 19:55
0
Да, я видел. Но по моему все они дороже. А актуаторы для теплиц с редукторами не имеют блоков контроля.
+
avatar
  • Noyyon
  • 24 августа 2017, 08:02
+1
Подскажите пожалуйста, можно ли также сделать с фарами? Чтобы не забывать свет включённым.
+
avatar
  • AGN
  • 24 августа 2017, 08:53
0
С фарами всё проще… реле за 200р через зажигание.
Но у большинства машин фары и так заведены через реле на зажигание.
Может габариты?
Так это специально сделано, чтобы была возможность оставить машину с габаритами, например на обочине ночью.
+
avatar
  • Brs
  • 24 августа 2017, 08:59
0
Я себе ставил реле обычное, на проводе который к кнопке габаритов шел. Питается реле только при снятии с охраны (чтобы акк не высадить)
+
avatar
  • maxik
  • 24 августа 2017, 13:24
+1
Конечно можно. e-auto.nethouse.ru/products/drl
У меня больше года стоит на альмере, отключил штатный евросвет, реле подключил к дальнему свету в полнакала в итоге лампочки не горят, отражатели не выгорают, короче рекомендую!
+
avatar
  • SanSan
  • 24 августа 2017, 21:29
0
вот только грамотный полицай выпишет штраф за езду с неправильно работающим светом!
+
avatar
  • maxik
  • 24 августа 2017, 22:26
+1
мм… по какой статье? у меня с завода так было, не знаю, почему, а что не так. да и полицай меня не останавливает. я не нарушаю.
+
avatar
  • akantus
  • 24 августа 2017, 08:09
+1
Далее ищем диагностический разъем. На нем нам нужен постоянный плюс.
Не думаю что это лучший вариант, я бы поискал более сильноточный провод. Хозяин барин конечно, жаль фотка не сохранилась, полезли к диагностическому разъему, а там рядом висит провод, спрашиваем хозяина для чего провод, реле свечей накала сдохло, так я на них напрямую подаю, естественно колодка была никакая.
+
avatar
0
Об элементах рассказывать не буду — на фото все видно.
Не видно.
Обратной стороны платы и маркировки микросхемы.
+
avatar
  • beerok
  • 24 августа 2017, 09:05
0
Блок для дожима стёкол встречал кто-нибудь?
+
avatar
  • ivandv
  • 25 августа 2017, 01:10
0
на драйвтуру очень много вариантов, один из них — подача питания через диод с привода замка на кнопку закрытия окна
+
avatar
  • serg_mur
  • 24 августа 2017, 09:21
+1
У меня не Тойота, и зеркала не складываются. Но обзор понравился! Довольно подробно всё описано, чтобы не возникало затруднений у желающих повторить. Поэтому плюс!
+
avatar
  • Kirillko
  • 25 августа 2017, 19:42
0
У меня вообще машины нет, но я согласен с вами)))
+
avatar
+1
Ставил такой на Рено Колеос года три назад, работало отлично даже зимой, складывалось при закрытии машины, и раскладывалось при включении зажигания, очень удобно. Недавно накрылась одна из релюх, такой же по размеру не нашел, прицепил новую навесным монтажем)
+
avatar
0
у Вас европейка. А Вы пробывали долгое нажатие на кнопку «закр»? В российских моделях эта функция есть. У меня американка v40, и по этому нет ни зеркал поворотныъх, ни доводчика стекла.
+
avatar
+1
А если ЦЗ закроется «изнутри» как поведут себя зеркала?
+
avatar
  • Intenso
  • 24 августа 2017, 20:22
0
Удобен режим когда включаешь зажигание и только тогда зеркала откроются.
+
avatar
  • loran_
  • 25 августа 2017, 08:23
0
и он таки есть в данном блоке :)
+
avatar
  • usts
  • 25 августа 2017, 11:21
0
На своей Тойоте (Vista 50) обошелся двумя реле, такими же, как в этом блоке (выдернул из сгоревшего такого блочка) Зеркала складываются от свободной линии сигналки. Пережили две зимы, пока что ни приводы не померли, ни морозы не помешали.
+
avatar
  • Baskery
  • 25 августа 2017, 20:33
0
Может я что не понимаю но всегда был такого мнения что зеркало являетсясамой выпирающей частью авто и если проедут близко то снесутт или просто отвернут зеркало, а вот когда зеркала закрыты самая выпирающая часть авто это борт, и неопытный водитель может подобраться ближе, поэтому никогда не складываю зеркала тк по моему мнению с лапухами дистанцию соблюдают лучше
+
avatar
  • antonxp
  • 27 августа 2017, 09:04
0
Хорошая тема, тоже на Пассате мучаюсь после Пежо. На Пежо отработало 3 года без запинки, на Пассате приходится кнопочку нажимать при выходе из машины.

пс. самое удобное это возможность издалека контролировать закрыта машина или нет )
+
avatar
0
Все сделал по схеме, но почему то складываются при выключении зажигания, а раскладываются при выключении. В чем причина? Подскажите!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.