Авторизация
Зарегистрироваться

YK-R4 - бюджетная гарнитура от молодого бренда.


Всем привет!
В данном обзоре расскажу про недорогую бюджетную гарнитуру от нового китайского бренда YK.

Характеристики
— Бренд: YK
— Модель: R4
— Цвет: серебристый
— Тип: гарнитура
— Сопротивление: 40Ω
— Чувствительность наушников: 96dB/1Khz
— Частотный диапазон: 20-20000 Гц
— Интерфейс: 3.5 мм
— Длина кабеля: 1.2 м
— Микрофон: есть
— Пульт: есть, одна кнопка

Упаковка и внешний вид
Пришли наушники в большой коробке, которая сразу же мне напомнила упаковку продуктов от Remax. Оформление, стиль размещения информация, защитная голограмма — все очень близко и похоже, возможно новый бренд YK имеет прямое или косвенное отношение к известному нам всем Remax. На лицевой стороне можно увидеть объемный рисунок самих наушников, а на обратной есть подробная техническая информация и даже окошко через которое можно увидеть сам продукт. В этом плане ребята постарались, даже и не скажешь, что модель весьма бюджетна. Та же Xiaomi вообще не заморачивается с дешевой линейкой наушников, упаковывает их в простейшие, размером со спичечный коробок коробки.

Распаковка

В скромный комплект входит сама гарнитура, две пары дополнительных амбушюр большого и самого маленького размера и некая бумажка контроля качества. На самих наушниках кстати уже надеты амбушюры среднего размера, так что в общем нам доступно три комплекта. Никаких чехлов, мешочков для переноски нет, лучше бы вложили деньги в это, а не в коробку))

На фото ниже амбушюры самые большие (зеленые) и самые маленькие (синие), идут в отдельном пакете.

Сами наушники выглядят приятно и на вид сделаны аккуратно, но ощущения того что держишь в руке какую-то дорогую брендовую вещь нет. Корпус собран из нескольких отдельных металлических частей, окрашенных в матовую и глянцевую краску. Габариты и форма их стандартны, никаких изгибов звуководов либо еще чего нет. Весят со средними амбушюрами ровно 15 гр,, что сопоставимо с типичными наушниками — гарнитурами от конкурентов.



В местах входа кабеля в корпус есть дополнительная защита от перегибов и изломов, которая выполнена в виде массивных прорезиненных втулок. На них же указаны каналы L, R, т.е левый и правый.

Сняв амбушюры можно увидеть звуководы, которые защищены металлическими сетками. Внутренний диаметр каждого — 4мм.
Кстати, компенсационных отверстий я нигде не увидел, возможно они прячются в недоступном глазу месте.

В длину наушники чуть больше, чем заявлено на странице товара — 1.31м. Кабель очень гибкий и мягкий на ощупь, оболочка скорее всего сделана из силикона. Он полупрозрачный с черным центром, в котором непосредственно и спрятаны провода. Запутывается лучше чем лапшевидный, но хуже чем стандартный. Привычной для гарнитур прищепки нет, что немного странно, обычно ее кладут даже в самые дешевые и ультрабюджетные модели.

Джек прямой и обычный — 3.5мм с «позолоченными» контактами. Корпус из металла имеет форму трубочки, присутствует логотип YK Design.

Делитель проводов опять же в форме трубочки и опять же металлический. На нем указана модель наушников — YK-R4.

Так как обозреваемая модель — это в первую очередь гарнитура, то само собой должен быть пульт. Находится он на левом «ухе» и имеет всего одну функциональную кнопку, которая наделена привычным и вполне стандартным набором возможностей.
В обычном режиме: долгое удержание активирует «Ok Google».
При звонке: однократное нажатие — ответ, долгое — сброс звонка. В ходе разговора однократным нажатием можно отключить/включить микрофон.
При прослушивании музыки: однократное нажатие — ставит на паузу текущую композицию, двойное быстрое нажатие переключает на следующей трек, тройное быстрое нажатие переключает на предыдущий.
Отверстие микрофона находится рядом с кнопкой, его чувствительность на среднем уровне, чтобы собеседник слышал вас хорошо лучше всего держать пульт примерно на расстоянии 10 см от рта.

Звучание
Наушниками я успел попользоваться примерно неделю, думаю этого времени было достаточно чтобы сформировать общую картину как по эксплуатации так и по звучанию. Мне подошли средние амбушюры, те что уже были надеты. Из ушей не вываливались, держались нормально, какого либо дискомфорта или тяжести не было. При посадке в уши мембранами не шелестели, этот недочет в основном присущ моделям где звуковод закрыт тряпочной сеткой или же сами каналы из тонкого пластика. В нашем случае тут все нормально. В качестве источников звука использовал только телефоны Xiaomi Mi4S и Leagoo Kiicaa, специальных плееров к сожалению у меня нет. Звучание сравнил с такими же бюджетными моделями: KZ ED2 и Xiaomi piston colorful.
Общая громкость выше чем у KZ ED2 и Xiaomi piston colorful, но по звучанию не все так гладко. Преобладают низкие частоты, бас есть, но не такой глубокий как хотелось бы. Высокие частоты так же присутствуют, их даже больше чем нужно. А вот со средними не так все однозначно, они смазаны и проваливаются в сторону высоких, хотя вокал приемлемый.
В сравнении с KZ ED2, у обозреваемой более резкое звучание, особенно в части высоких частот, нет той мягкости что у KZ, ну, а по звукоизоляции они идентичны. Xiaomi piston colorful проигрывает герою обзора как в части низких частот, басов у них практически нет, так и по шумоизоляции. А вот середина у сяоми выражена лучше, общее звучание более мягкое.

Таким было мое видение гарнитуры YK-R4, на этом все, спасибо за внимание!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +8 +11
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
0
Думаю регулировка громкости на пульте не помешала бы.
+
avatar
0
но увы, ее там нет
+
avatar
  • somaniac
  • 28 августа 2017, 13:05
+2
Судя по всему АЧХ, на рисунке, китайцами взята с потолка.
+
avatar
  • synest
  • 28 августа 2017, 13:27
+1
Ужаснулся АЧХ, затем увидел в тексте
Преобладают низкие частоты
Что-то не сходится инфа)
+
avatar
0
так и есть, от балды нарисовали
+
avatar
0
Офтоп. Дико извиняюсь. Вопрос к старожилам Муськи.
Опубликовал сегодня свой новый обзор на ТВ бокс Mini M8S PRO mysku.ru/blog/china-stores/55005.html, но его почему то выложили 4 страницы назад и вчерашним числом. Есть ли возможность опубликовать его сегодняшним числом?
+
avatar
+1
А вы случайно кнопку «опубликовать» вчера не нажимали?
+
avatar
0
Нажимал, случайно. Но в тексте написал «Не публиковать», его вчера и не опубликовали. А сегодня опубликовал и облом :) Ни кто 4 страницы назад и читать не будет :)
+
avatar
+1
Тогда пишите прямиком модератору, или на форум
+
avatar
0
Спасибо за совет, Отправил письмо на support@myscu.ru
+
avatar
  • Di123
  • 28 августа 2017, 15:16
0
в морозилку ложил?
как провода потом гнуться?
+
avatar
0
Нет не клал, если это даст какую то полезную информацию могу забросить на часок)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.