Авторизация
Зарегистрироваться

Поворотная IP камера IMIEYE 720P


Всем здравствуйте. Сегодня будет обзор об ip камере IMIEYE IM-213PW. Камеру купил для отца, он давно хотел поставить в тамбур камеру. И мы с братом в общем решили ему подарить недорогую камеру, если понравиться потом возьмем что-то получше. У меня дома стоит камера от Digoo bb-m1, тоже в тамбуре, поэтому будет небольшое сравнение этих двух камер. Внимание много трафика.

Доставка заняла всего 2 недели, продавец оперативно отправил в день покупки и вскоре я ее получил. Хотя коробка с камерой была упакована в картонную коробку, почта ее знатно попинала, но сама камера не пострадала.

Итак, внутри у нас коробочка с изображением камеры и ее технических характеристик на гранях, тоже побитая жизнью)

Все стандартно для такой ценовой группы. Но приведу технические характеристики отдельно:
● угол обзора: 90°
● Разрешение: 1280x720
● видео формат сжатия: H.264
● фреймрейт:30fps/second (720P 25fps/second)
● битрейт:128kbps ~ 4.096Mbps
● сетевой интерфейс: wi-fi/802,11/b/g,RJ-45/10-100 base T
● минимальная освещенность:0.05lux
● расстояние ик: 10 метров
● микрофон: 2-сторонняя аудиосвязь
● потребляемая мощность: <6Вт
● SD card слот: до 64Gb
● Размеры (ДхШхГ):105*100*130mm


В комлекте у нас есть: метровый пачкорд RG45, инструкция, адаптер питания на 5В, кабель питания USB-MicroUSB, крепление на стену + шурупы, и собственно сама камера. В отличие от Digoo, набор полнейший, правда и цена повыше.

Под спойлером аксессуары по-подробнее.

Тут привожу ссылку на родное приложение в GooglePlay, Keye. Хотя камера нормально работает и с другими программами, например, я использую tinyCam Free.
play.google.com/store/apps/details?id=com.cctv.keye

Посмотрим на саму камеру. Камеру в таком корпусе я уже покупал, но, правда от другой фирмы и с другой начинкой. На самой камере никаких надписей нету.


На передней части стандартно расположены ИК светодиоды подсветки вокруг объектива, датчик освещенности и светодиод активности камеры. На нижней части базы расположено отверстие микрофона.
Динамик расположен снизу, в модуле с объективом.

Сзади на базе закреплена wi-fi антенна, не съемная. Слева направо идет отверстие кнопки сброса, разъем rg-45, слот для карточки micro-SD и micro-usb разъем питания. Кстати питания требуется всего 5V, я даже запитывал камеру от повербанка.

Снизу базы у нас три резиновых ножки, под которыми скрываются шурупы, отверстие, к которому прикручивается кронштейн для крепления на стену.

Как видно камера это поворотная камера. Механизм поворота кстати в ней очень тихий, это если захотите поставить ее в комнате. Инфракрасный фильтр тоже срабатывает тихо.
Немного разберем камеру. Снимаем резиновые ножки и откручиваем под ними три шурупа.


Такие платы я уже встречал в камерах других производителей, с небольшими внешними различиями. Основой является SoC GOKE GK7102, который имеет частоту 600MHz, умеет декодировать поток до 960P и устанавливается в большинство недорогих камер. Голову с оптикой я разбирать не стал, но если надо могу сделать.

Камера подключается несколькими путями, либо при помощи родного приложения Keye через беспроводную сеть, либо просто смотрим на роутере список устройств получивших ip адрес, если подключаем камеру по кабелю. В инструкции показано как ее подключить, сфотографировал на всякий случай.
Фото инструкции


Так как с такими камерами раньше сталкивался, то сразу полез и IE, после установки плагина появилась такая картинка.

Web итерфейс.








Я тут выложу весь интерфейс камеры в скриншотах и вкратце опишу, что она умеет через web интерфейс. Основной интерфейс камеры имеет две вкладки, Monitor и Settings. В первой мы можем просматривать изображение с камеры, смотреть видео снятое на флешку, крутить камерой. Причем я так понял можно к этому интерфейсу подключать и другие такие камеры и смотреть их вместе. Во второй вкладке находятся все настройки. Можно выбрать качество видео потока, его битрейт, настроить отсыл алармов на почту или на ftp сервер. Настраивается расписание записи, срабатывание датчика движения по зонам. Это так обобщенно.

Для работы на компьютере я использую бесплатную программу iSpy. Программа сразу нашла камеру в сети, PTZ управление тоже заработало. Кстати это одна из программ, которая нормально заработала с моей урезанной Digoo BB-m1, в ней onvif протокол урезан по самое не хочу, правда народ как-то подружил их с регистраторами, еще не нашел как. Ниже будет пара скриншотов по сравнению с Digoo.
Для начала фото самих камер, для сравнения так сказать.

Фото в комнате с двух камер.

отдельно с Digoo

и отдельно с IMIEYE

Как по мне, в данной камере светочувствительность поменьше, чем в bb-m1.

Также камера умеет работать через родное приложение Keye. Оно также дает полный доступ ко всем функциям камеры и достаточно удобное без тормозов, в отличие от родного приложения bb-m1, которое не хочет иногда видеть камеру даже в локальной сети, благо нашел ему нормальную замену. Единственное в мобильном приложении нету расписания записи и некоторых других опций, которые есть в web версии, но для телефона они и не нужны.
Скриншоты мобильного приложения.

В камере можно отключить работу через китайское облако, и работать через ваш ip адрес, если у вас есть белый ip, но тогда не будет работать родное приложение на телефоне, но можно пользоваться сторонним софтом типа tinyCam. Это если вы не хотите зависеть от китайских серверов.
Немного видео с камеры IMIEYE:
улица вечером

ночная съемка

Итак, в сухом остатке у нас имеется недорогая PTZ камера, хотя есть и дешевле, с полной поддержкой ONVIF протокола. Качество съемки как для домашней камеры вполне удовлетворительное, тихие движки. Возможность работать от 5В, в том числе от повербанка, хотя с другой стороны это ограничивает длину кабеля питания. Возможность крепить на стену. Вращение на 355 градусов. В целом камер с такими характеристиками на рынке много, каждый выбирает на свой вкус и кошелек.
Спасибо, что прочли обзор. До новых встреч).
Планирую купить +5 Добавить в избранное +5 +12
свернуть развернуть
Комментарии (10)
RSS
+
avatar
  • 700hp
  • 12 сентября 2017, 19:47
0
QR код камеры я бы спрятал
+
avatar
  • amronsan
  • 12 сентября 2017, 19:54
0
Спасибо) затупил.
+
avatar
  • Evgene
  • 12 сентября 2017, 21:06
0
в отличие от родного приложения bb-m1, которое не хочет иногда видеть камеру даже в локальной сети, благо нашел ему нормальную замену
Какую замену Вы нашли?
Мне пришла камера bb-m1, ее видит только iCSee, но в нем нельзя выделить область в кадре, для срабатывания тревоги.
А приложение 360Eye не видит камеру.
И еще на пришедшей мне камере нет наклейки с логином и паролем.
+
avatar
  • amronsan
  • 12 сентября 2017, 21:30
+1
Поставил VueSmart Home
+
avatar
0
Аналогичная фигня. Кроме iCSee ничего больше нету для неё.
+
avatar
0
Камеру в таком корпусе я уже покупал, но, правда от другой фирмы и с другой начинкой.
Ссылочку, пожалуйста.
Какая из этих камер лучше?
+
avatar
  • amronsan
  • 13 сентября 2017, 06:15
0
Ниже уже ответили. Качество картинки где-то одинаковое, но в этой мне софт больше понравился. Как по мне.
+
avatar
0
если там датчик температуры возможен, то это уличная камера? она защищена от атмосферных явлений?
+
avatar
  • amronsan
  • 14 сентября 2017, 13:05
0
Нет датчик температуры это фишка для использования внутри помещения, он включается в разрыв кабеля питания.
+
avatar
  • nomeron
  • 13 сентября 2017, 01:03
0
Похожая камера Vstarcam C7824WIP. Обзор здесь есть. Купил по ссылке за 30 USD. По интерфейсам очень похожа, но некоторые настройки зависят от прошивки. Картинка не отличается особенно. Понравился софт, который оказался рабочим под все платформы. Китайское облако тормозит. Wifi тоже не супер быстрый. При проводном подключении все отлично.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.