Авторизация
Зарегистрироваться

Газовый паяльник из Китая


По роду занятий возникла необходимость в энергонезависимом приборе для пайки. Выбрал этот образец для ознакомления. Пришло классически, за три недели, хоть и заказывал платную доставку.

Надписи на упаковке на китайском, англоязычного перевода тоже нет. Единственно, что понятно, это ёмкость заправки – 8 мл. Паяльник пустой, т.к. заправленный газом не пропустит таможня. После вскрытия на таможне упаковку заклеили скотчем.

Первая заправка. При заполнении объёма на ¾, заправочный клапан начинает плеваться и не хочет пускать газ больше рассчитанного.

Рассекатель газовой горелки затянут сильно, пришлось прибегнуть к помощи плоскогубцев, зажав корпус рассекателя через тряпочку. После снятия установил жало для облуживания. Жало с каталитическим наполнителем трогать руками не советую – его лучше брать через сухую чистую салфетку во избежание повреждения этого самого каталитического слоя. Для зажигания горелки нужна внешняя зажигалка, вот такой каламбурчик. Пламя с жалом паяльника с начала работы не сильное, через 10 секунд открытое пламя гаснет и видно работу каталитического слоя. Пробуем облудить жало, получается легко. Отрегулировать температуру жала сразу довольно затруднительно. В начале работы приходится ждать, когда тепло с головки нагреет само жало. Через минут 10 работы температуру приходится убавлять, т.к. наблюдается перегрев рабочей части жала, припой просто скатывается с кончика. При окончании газа, это примерно через 30 минут работы, газ наоборот надо добавить, потому что горение каталитической сетки происходит «рывками», это видно по степени свечения самой сетки.

Пробная пайка проводов диаметром 1 мм. Теплоёмкости головки хватает для полноценного прогрева.

Проверка работы газовой горелки. Мысль была следующая – можно ли использовать сей девайс в качестве фена при пайке малогабаритных элементов. Ставлю рассекатель горелки, поджигаю. Как и с жалом для пайки, ждём выхода на рабочий режим примерно 10 секунд. Пламя стабилизируется. Через минуту баллон разогревается и пламя становится более мощным. Чувствуется рост температуры баллона для газа, поначалу это пугало – не взорвался бы в руках… Регулировка простая, поворотом кольца вокруг корпуса баллона с газом. При сильном выкручивании кольца появляется люфт. Работе не мешает, но ощущение непрочности есть.

На фото выглядит лучше, чем в жизни.
Для экспериментов в качестве фена возьмём сгоревший блок управления комфорта от автомобиля. Довольно крупный отдельно стоящий диод, точнее его остатки после нагрева пламенем горелки легко удаляются пинцетом. Вроде неплохо. Попытаюсь разогреть пайку сгоревшей микросхемы. Не вышло… Корпуса близ лежащих реле начали оплавляться, рядом стоящие smd резисторы также «поплыли» со своих мест. Корпус микросхемы также начал оплавляться, но с платы не сдвинулся. Проблема в том, что невозможно определить, где какая температура у пламени горелки. В закрытых объёмах платы это приводит к нежелательным результатам.

Проба паяльника на выезде. Машина стоит в центре города, но до ближайшей розетки 200 метров. Оборвавший шланг высокого давления «унёс» с собой жгут проводов управления шаговым мотором и датчика положения троса газа. Проводка в масле и солярке. Обжигаю концы проводов, зачищаю. Пайка жалом с флюсом и припоем. Теплоёмкости насадки для пайки хватает для ремонта довольно толстых проводов. Горелка поможет при осаживании термоусадки после пайки. Результат мне вполне понравился. Фото готовой работы нет – жалко было пачкать телефон.


Для завершения эксперимента пробуем пайку платы средних размеров. Нашёл сушилку для рук советского производства. Первым делом выпаиваю «электролиты», меняю на современные. Интересно, насколько хватит газа? Пропаял все соединения. Общее время использования пальника с полной заправкой баллона составило 40 минут. Очень неплохо.

В прочем ничего не мешает работать этим паяльником и с smd элементами — лишь бы хватило места.
Материал жала в насадке – медь. Но кроме штатной иглы, других насадок для пайки к этому паяльнику не предлагалось. Жала нужной формы можно изготовить самостоятельно из корпусов советских диодов, нашёл это на просторах «Ю-туба». Длина хвостовика самого жала составляет 4 мм, глубина отверстия для него 6мм.
Резьба на всех соединениях 5 мм, метрическая.
Фото с гайкой М5. Это для самоделкиных. Следует учитывать, что чем длиннее жало вы сделаете, тем хуже оно будет работать.

Вывод. Пальник может выручить при монтаже проводки, ремонте проводов при отсутствии электричества. Вполне успешно может использоваться при пайке средних элементов. Газовой горелкой удобно греть термоусадку и провода для зачистки от изоляции. Следует избегать применения горелки в замкнутых объёмах автомобиля, например под панелью приборов. Свои деньги, при заказе с Китая вполне оправдывает.

Прибор куплен за свои кровные для личного пользования.
Планирую купить +32 Добавить в избранное +61 +93
свернуть развернуть
Комментарии (53)
RSS
+
avatar
  • Nasnas
  • 13 сентября 2017, 23:34
+21
Есть такой. Травит газ. Через три дня пустой. На морозе не разгорается. Проще купить паяльник от 12 вольт.
+
avatar
  • Davinci
  • 13 сентября 2017, 23:55
+3
Или работающий от повербанка еще, как вариант
+
avatar
  • SeverCon
  • 14 сентября 2017, 00:56
+9
Паяльная паста ещё, как вариант, для полевых условий…
+
avatar
  • Pozytron
  • 14 сентября 2017, 01:01
0
Согласен.
+
avatar
  • Vairon
  • 14 сентября 2017, 20:00
0
ДВС. Вопрос имею: у него интенсивность нагрева не меняется от нажатия на жало? Был газовый, с регулировкой кольцом, так у него клапан придавливало при пайке, трудно было выставить рабочую температуру. В итоге взял вот такой (правда цена была поскромнее), он этого недостатка лишён.
+
avatar
  • Pozytron
  • 14 сентября 2017, 22:26
+1
Не замечал такого. Нагрев нормальный при любых положениях и давлении на жало.
При сильном выкручивании регулировочного кольца люфт всего блока с жалом появляется.
Может со временем размотает.
+
avatar
  • Rzzz
  • 14 сентября 2017, 03:35
+4
Или инвертор, чтобы пользоваться настоящим паяльником.
+
avatar
+2
«Посчитаем, состоятельные кроты»Подытожим:

Есть у меня газовый паяльник. Травит, температура нестабильна, то перегрев, то недогрев(я криворукий, но это неточно), в топку.

Есть паяльная паста, норм.

Есть дешевый ЮСБ паяльник, дома мелочь паяю только им. Легкий, нагревается и остывает после выключения быстро.

Есть дешевый инвертор, для 40Вт паяльника хватает.

Более экспериментировать с газом нет никакого желания.
+
avatar
  • 644052
  • 14 сентября 2017, 12:56
0
Более экспериментировать с газом нет никакого желания.
Покупайте нормальный газовый паяльник, если он вам не просто поиграться. Если для утех, то и грешить на гомно не соит…
+
avatar
+1
+1, имею паяльник дремель, только положительные эмоции.
+
avatar
+1
Если для утех, то и грешить на гомно не соит…
Эта фраза настолько кривая, что и спорить смысла не вижу.

Но сравнивать паяльники с ценой в 6.5 и 170 долларов — это очень умнО, да. Выкладывайте больше малоинформативных молчаливых видео, мы посмотрим.
+
avatar
  • 644052
  • 14 сентября 2017, 18:15
-4
Да мне как-то насрать на ваше мнение. :)
+
avatar
0
Не знаю(не помню)какой паяльник у меня, но неоднократно паял им на ветру просто прикрываясь спиной.Работа обычно на высоте, туда электропаяльник с розеткой даже если и доставить ветер паять не даст.А этот пару минут прогрелся, наверное даже до минуты, и в путь.
По деньгам конечно не экономно, но кто смотрит на такие мелочи, когда «приперло»..?
Аналогично неплохо паяет и в помещении, в авто пробовал… немного приловчится к регулировке температуры.

Мой зажигается от пьезы, заправляется баллонами для заправки зажигалок.
Открытого пламени (режима)нет, то есть термоусадку осаживаю просто жалом.Некрасиво, но надежно.

На фирме их было два, один с комплектом жал разных, и еще чего то там… ушел при переезде.Второй такой же, но с двумя жалами, не даю никому… ну почти:(

Даже не думал, что с дешевым паяльником такие сложности, но если бы пришлось паять «без розетки» и не было фирменного, думаю приспособился бы к обозреваемому.
+
avatar
+1
толстые провода не попаяешь
+
avatar
  • ksiman
  • 14 сентября 2017, 17:01
+3
Толстые провода (более 25 квадратов) газовой горелкой паять удобнее
+
avatar
  • Pozytron
  • 14 сентября 2017, 22:29
0
Согласен. Мне до 3 квадратов максимум надо было, поэтому такой и выбрал.
+
avatar
0
Очень даже попаяешь!!! Своим около десятки паял, скорее до десятки, но для такого размера жала это с избытком!
+
avatar
  • 4fatal4
  • 14 сентября 2017, 02:39
+5
Есть такой, газ не травит, с каким объёмом оставил, с тем же объёмом и беру через месяц. На морозе (-10) паял, все ок
+
avatar
  • Andrey13
  • 13 сентября 2017, 23:38
+2
хоть и заказывал платную доставку.
Вы купили трек номер, а не услугу быстрой доставки)
+
avatar
+2
Довольно часто это одно и то же. К примеру, при заказе с gearbest, почтой Азербайджана с трекномером бандероль доставляют чуть более чем за неделю, а если за брать той же службой но без трекномера, то бандероль в пути находится несколько недель.
+
avatar
0
почта Азербайджана уже плохо работает! Теперь посылки у них зависают на долго. Еще и трек номер стали менять, после Азербайджана не отслеживается. 4 последних посылки так пришли, больше месяца ехали.
Раньше действительно они отлично работали!
+
avatar
  • Pozytron
  • 13 сентября 2017, 23:51
+3
Да, про то, что травит газ предупреждали. Работаю два месяца, пока держит. За такой в наших краях 1200 р. просят, три таких купить можно.
Замену пока не нашёл для выезда…
+
avatar
  • Davinci
  • 14 сентября 2017, 00:02
+1
А такой может подойдет? юсб паяльник по акции
+
avatar
  • Pozytron
  • 14 сентября 2017, 00:24
+6
Спасибо за ссылку. Смотрел на него… Годится для ремонта блоков если только. Но на выезде такие вещи не ремонтирую. А для прогрева проводов слабоват он.
+
avatar
0
Провода на тракторе паять не подойдет.
+
avatar
+2
таким паяльником можно пытать))
+
avatar
  • Davinci
  • 13 сентября 2017, 23:56
+1
в 90-е, цены бы ему не было)
+
avatar
  • DVANru
  • 14 сентября 2017, 00:02
+2
Пытать можно любым)))))))))
+
avatar
  • Pozytron
  • 14 сентября 2017, 00:24
+9
Даже без газа и электричества…
+
avatar
  • Eidar
  • 14 сентября 2017, 10:49
0
«А что оставалось — ждать, пока начнут мотаться киловатты?»
+
avatar
  • AleksLux
  • 14 сентября 2017, 00:29
0
Был такой, от нашего газа для зажигалок забился и умер через несколько заправок. А в балонноо наверно забьется после первой))
+
avatar
  • miklsh
  • 14 сентября 2017, 01:25
+10
Год третий-четвертый где-то моему пошел, пользуюсь периодически. В первый год раза два забивался, чистился. «В хозяйстве» есть провод МГТФ-0.07, дак вот одна жилка его тоньше чем отверстие жиклера этого паяльника, решение простое: скрутить с паяльника радиатор, под лупой сунуть в дырку жиклера проводок, повозюкать им там сбив весь парафин, собрать обратно, Profit! А вообще, как купил 220 граммовый баллон «фирменного» газа чуть подороже, паяльник забиваться перестал.
+
avatar
  • AleksLux
  • 14 сентября 2017, 12:35
+1
да дело в том что там даже вроде шнурок в колбочке запарафинился. Да я тоже старался брать газ хороший. думал чистый для зажигалок же. А оказалось нет)
+
avatar
0
Лениво использовался месяца 3-4, после чего пропал тот самый катализатор (моя вина брал без салфеточки)). Паять в языках пламени как-то неприкольно, поэтому далее использовался для разжигания костра.
+
avatar
  • densonar
  • 14 сентября 2017, 03:07
0
Пользуюсь паяльником Dremel, вернее пользовался. Катализатор прогорел в хлам. Кто-нибудь подскажет, чем можно заменить? Думаю купить паяльник из этого обзора, вытащить их него катализатор.
+
avatar
  • ysurala
  • 14 сентября 2017, 05:07
+1
При ремонте паяльника использовал катализатор выхлопной трубы ford focus. Разогревается плохо, но если нагрелся, работает очень хорошо.
+
avatar
  • 644052
  • 14 сентября 2017, 07:24
+1
+
avatar
  • Pozytron
  • 14 сентября 2017, 09:18
0
От автомобильных катализаторов начинку хотел использовать. Она тоже разная, есть керамика, есть металл. Металл получше будет, пока не пробовал.
+
avatar
  • Mitka_
  • 14 сентября 2017, 04:30
+2
— При прижимании жала, резко падает подача газа в сопло.Если пропаивать линную дорожку, жало остывает. Нужно отводить в сторону для нагрева.
У меня осталось жало от немецкого паяльника. Там вместо сеточки материал похожий на стекловолокно. К сожалению, резьба другая. Но для тех у кого сломалась каталитическая сеточка предлагаю попробовать обмотать пенек подачи газа стекловатой.
+
avatar
0
Тоже есть такой. Катализатор почти сдох после двух паек. Газ жрет безбожно. Купил обычный на 12в в машину.
+
avatar
  • igorS
  • 14 сентября 2017, 08:40
+4
Покупал такой, сначала раза 3 работал нормально. Лучше бы эти деньги пропил.
+
avatar
-1
Верный вывод! Правильный!
Я тоже частенько прихожу к такому выводу.
+
avatar
  • M-Max
  • 14 сентября 2017, 09:24
+1
Чтобы катализатор дольше служил, в интернетах советуют заправлять бутаном, изобутаном, а не пропан-бутановой смесью. Не знаю почему именно так, может просто бутан в баллонах чище.

Есть такой, только жало с покрытием, не получается нормально выставить температуру для пайки — все время перегревает, припой быстро испаряется и приходится жало залуживать спец. средством. Газ держит нормально, не травит.
+
avatar
  • vadi86
  • 14 сентября 2017, 10:23
0
Имею такой уже больше года. Ничего не травит и не забилось от заправок. Работает отлично. В машине от 12В поправился прикуривать, а с газовым проблем не знаю. По мощности мне всегда хватало почти минимума. Но при желании можно вжарить и хватит на любой теплоотвод
+
avatar
+3
… Не хочется «вносить смуту», но…
Есть такие «турбозажигалки»(удлинённые, для розжига газовых плит\горелок ит.д..) -пламя проходит через раскаливаемую спираль, газ сгорает с рёвом

Так вот, использую данную зажигалку много где..-можно грубую выпайку\пайку провести(с пастой), обжечь изоляцию и прочее.Стоит 1,5-2 еврика,(-да, расход газа большой!)-но универсальна, неприхотлива и дешевле многих прочих «девайсов»…
Извиняюсь, что не могу фото разместить, но ищущий-найдёт кучу аналогов.
+
avatar
  • falkon27
  • 14 сентября 2017, 10:52
0
Проводка в масле и солярке. Обжигаю концы проводов, зачищаю.
А вы рисковый. с открытым пламенем да в масло. Солярка то не загорится а вот масло запросто особенно если горячее
+
avatar
  • MS51
  • 14 сентября 2017, 13:01
+1
Солярка не загорится? Еще как загорится, а если ее много, то пары так бабахнуть могут, куда тому бензину.
+
avatar
  • falkon27
  • 14 сентября 2017, 19:30
+1
Солярка не загорится? Еще как загорится, а если ее много, то пары так бабахнуть могут, куда тому бензину
Вы скорее всего путаете солярку и дизельное топливо
У дизельного топлива температура воспламенения примерно 350-400°С. солярка более густая и воды в ней больше и температура воспламенения выше. а вот температура самовоспламенения всего 40 градусов но нужно давление
Еще в недалекое советское время водители камазов разогревали ее грея бак паяльной лампой или просто разведя костер под баком
+
avatar
  • Pozytron
  • 14 сентября 2017, 22:33
0
Масло там не ручьями же налито… Не знаю как, но оно попадает внутрь изоляции, на старых машинах сплошь такое. Зато провода не сгниют никогда!
+
avatar
  • vovka036
  • 14 сентября 2017, 14:46
0
Есть такой, зимой замки отогреваю. И вот зимой он сцука плохо работает, мерзнет, пламя никакое уже через минуту
+
avatar
  • Dabden
  • 14 сентября 2017, 14:57
0
У меня немного другой.Колба металлом закрыта.Катализатор нормально работает уже 3 года.А вот забивается последнее время чаще.Что будет если дырочку немного рассверлить дремелем?
+
avatar
  • Pozytron
  • 14 сентября 2017, 22:35
+1
Он забивается от износа катализатора. Лучше замену найти головке. Находил на Али, только стоит головка с катализатором как весь паяльник целиком.
+
avatar
  • triller
  • 17 сентября 2017, 09:13
0
газ выплюнет за очень короткое время.
лучше тоненькой проволочки от многожильного провода вряд ли что-нибудь найдётся.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.