Авторизация
Зарегистрироваться

Tanggood Subito S2+. Компактная зарядка с двумя портами, поддержкой QC3.0 и честной мощностью - 30Вт. Тесты/Разбор.


Всем привет!
В сегодняшнем обзоре речь пойдет о сетевом зарядном устройство, новинке от бренда Tanggood. Это не первое моё знакомство с этой компанией, пол года назад я уже писал обзор на другую зарядку с одним портом USB и поддержкой QC3.0. Но время идет и настала пора выпустить новинку, об одной из таких как раз и поговорим далее. Если коротко, модель S2+ с европейской вилкой получилась компактной, имеет сразу два выхода USB, один из которых с поддержкой быстрой зарядки от Qualcomm QC3.0 — второй стандартный, суммарная выходная мощность при этом заявлена как 30Вт, что весьма не плохо.

Характеристики
— Бренд: Tanggood
— Модель: Subito S2+EU
— Тип устройства: Сетевое зарядное устройство
— Суммарная мощность: 30Вт (18Вт+12Вт)
— Вход: AC 100-240В 50/60Гц 0.6А (Мах)
— Выход 1 QC3.0: 5-6В/3А, 9В/2А, 12В/1.5А
— Выход 2 2.4: 5В/2.4А
— Поддержка быстрой зарядки: Qualcomm QC 2.0, QC3.0
— Материал корпуса: Пластик
— Цвет: Черный
— Сертификация: FCC,CE,RoHS
— Тип вилки: Европейская
— Размеры: 93.3х51х27мм
— Вес: 94.1гр.

Упаковка и внешний вид
Приехала новинка в абсолютно такой же упаковке, как и прошлая модель с один USB портом — Subito S3. Небольшая белая коробка с изображением содержимого на лицевой стороне и техническими характеристиками на обратной.

Распаковка

Комплект поставки максимально урезанный, т.е. фактически кроме самого зарядного и небольшого рекламного буклета больше ничего нет. Нет инструкции или прочей документации относящейся к самой модели, как и кабеля. С другой стороны, отсутствие этих дополнительных плюшек должно положительно сказываться на конечной цене продукта. А этот аспект так же не мало важен как для самого производителя, чтобы выдерживать конкуренцию на рынка, так же и для покупателя, который стремиться сэкономить.

Зарядное устройство имеет классическую строгую форму прямоугольника, без резких закруглений по краям. Корпус выполнен из глянцевого и матового пластика черного цвета. Собирать царапины конечно же будет, но они будут не заметны за счет темного цвета. Это уже проверено с моделью Subito S3, которой я пользуюсь уже достаточно продолжительное время.
На лицевой стороне корпуса имеется крупная надпись — логотип бренда Tanggood, а на обратной указаны краткие технические особенности.

Выходы расположены на верхнем торце устройства один над другим. Первый порт окрашенный в зеленый с поддержкой QC3.0, собственно рядом и имеет значок этой технологии и второй, белый со стандартной спецификацией заряда напряжением 5В и током до 2.4А (помечен как 2.4А). Что касается вилки, она обычная европейская без заземления, усики немного сведены друг к другу, вроде как по ГОСТу так и должно быть)).

Визуально модель небольшая и это действительно так. Если провести сравнение с зарядкой CRDC PA-T13, которая кстати так же была у меня на обзоре, то Subito S2+ можно смело назвать компактной во всех смыслах этого слова. Весит она 94.1гр, что на 22.2 гр меньше чем у конкурента от CRDC. Помимо этого выигрывает и в физических габаритах — 93.3х51х27мм против 100.8х64.1х28.2мм.

Визуальное сравнение трех моделей: CRDC PA-T13, Tanggood Subito S2+ и Tanggood Subito S3.

Внутреннее строение
Перед тем как приступить к основным тестам, взглянем, на то что прячется внутри красивого корпуса.
Плата сделана аккуратно, элементы напаяны кучно, но как мне кажется можно было бы сделать еще компактнее. Хотя с другой стороны, тогда бы компоненты грели друг другу еще больше. Соплей, непропая или больших следов неотмытого флюса нет. На вид все сделано добротно. Высоковольтная часть отделена от низковольтной специальными прорезями в самой плате.

На входе установлен сетевой предохранитель T2A 250V, плавкий предохранитель спрятанный в термоусадку, пара электролитических конденсаторов с параметрами 22uF 400V каждый и дроссель.
Силовые транзисторы прикручены к массивным радиатором для их охлаждения. Используется как термопрокладка так и термопаста, для отвода тепла.
На выходе видим три твердотельных конденсатора с параметрами: 1200uF 16V, 1000uF 6.3V и 470uF 16V.

На обратной стороне платы распаяны основные микросхемы и микроконтроллеры. Поддержку ускоренной зарядки на выходе обеспечивает знакомый нам чип — Fitipower FP6600Q. Весьма популярный и широко распространенный среди китайских производителей как сетевых зарядных устройств, так и портативных, к примеру в своих повербанках его используют — Xiaomi, Romoss, Besiter. По даташиту он так же поддерживает быструю зарядку для устройств от Huawei (FCP), а так же имитирует оригинальное ЗУ для яблочных продуктов (благодаря чему они могут потреблять ток до 2.4А). HX1314G — ШИМ контроллеры с совмещенным синхронным выпрямителем напряжения AC-DC, могут обеспечивать ток до 3А на выходе.

Еще фото

В целом, взглянув на плату, можно понять, что все сделано на должном уровне. Используются неплохие микроконтроллеры, емкие твердотельные конденсаторы на выходе, два типа предохранителей на входе, разграничение силовой части от низковольтной и т.д.

Тестирование
Ну, а теперь перейдем к практическим тестам. Первым делом начал с проверки наличия и собственно работы заявленной быстрой зарядки от Qualcomm QC3.0. С этим никаких проблем не возникло, технология действительно поддерживается и работает в штатном режиме, так как и должно быть. Т.е. на выходе порт, помеченный молнией (значок QC3.0) может обеспечивать заряд в режимах 5В, 9В и 12В. Кроме этого, сразу же проверил наличие обвязки по дата линиям. На обоих портах она имеется, с ключами D+ 2.7V D- 2.7V на каждом, это позволит яблочным устройствам брать максимальный для них ток заряда — 2.4А. Это в большей степени актуально для айфонов последних поколений, которые на пике берут вплоть до 2А ( к примеру айфон 7 ), а так же планшетов. Не будь этой обвязки, ток заряда не превысил бы 1А.
Умный порт (QC3.0 + Apple 2.4A)

Следом я провел тестирование на максимальную нагрузку по каждому порту в отдельности во всех заявленных режимах работы. Результаты отразил в виде таблицы, для лучшего и более наглядного восприятия информации. Как видим, значения намного превышают номинальные, указанные в характеристиках, это говорит о том, что зарядное устройство имеет большой запас мощности во всех режимах.

Фото тестирования


Под нагрузкой в номинальных режимах так же подтвердилась полная состоятельность героя обзора. Если проанализировать полученные данные, то можно понять, что, во-первых, устройство при необходимости повышает выходное напряжение во всех режимах, во-вторых, это в свою очередь обеспечивает отдачу больших токов без просадок по напряжению. К примеру «обычный» порт USB держит нагрузку 2.4А с высоким выходным напряжением равным 5.20В. В свою очередь «умный» порт с ускоренной зарядкой, не просаживает напряжение ни в одним из вариантов работы, будь то это 12В / 1.5А или 9В / 2А.

Фото тестирования


Ну и в конце, это проверка суммарной выходной мощности устройства. Производитель заявляет цифру — 30Вт, т.е. это та мощность, которую модель Subito S2+ может выдать продолжительное время без ухода в защиту. Конечно же я это проверил, но для начала решил узнать, кратковременную пиковую мощность на выходе суммарно по двум портам. Опирался я на те цифры, которые получил от ваттметра, т.е. потребление от розетки. Максимально, что мне удалось выжать это 47.5Вт, тест продлился не долго — 7 минут, после чего один из портов отключился, а второй сбросил напряжение с 9В, до 5В. Как следует корпус прогреться не успел, всего — 64.5 гр. Для того чтобы нагрузить в номинальном режиме — 30Вт, один из портов я перевел в режим 12В и нагрузил током 1.5А, а второй 5В 2.4А. В идеале это и есть наши 30Вт ( 18Вт + 12Вт ), но ваттметр показал чуть большее потребление, думаю не критично — 35Вт. Эту нагрузку зарядное устройство выдержало без проблем, тест я проводил ровно 1 час. Ни один из портов за это время не ушел в защиту, напряжения не просели, ничего не оплавилось, не загорелось, запаха гари не появилось=). Корпус успел прогреться до 71.2 гр. Отсюда можно сделать вывод, что заявленную мощность держит без проблем!
Кстати на холостом ходу ничего не потребляет (в отличие от CRDC у которого, есть небольшое потребление 0.3-0.4Вт).

Фото тестирования







Заключение
Новинка Subito S2+ показала себя только с хорошей стороны и мне лично понравилась как визуально, так и в действии. Компактные размеры и небольшой вес, хорошая внутренняя начинка, два порта USB, поддержка современной технологии быстрой зарядки QC3.0, полное соответствие заявленным характеристикам — все это можно отнести к герою обзора. Выходной мощности в 30Вт, а это я напомню одновременная зарядка сразу двух устройств в ускоренном режиме 12В/1.5В и в обычном 5В/2.4А, будет достаточной для рядового пользователя. Хотелось бы так же отметить, что даже под максимальной нагрузкой никаких посторонних шумов, писков зарядное не издает, а единственный минус как мне кажется, это глянцевый корпус, который конечно же быстро покроется мелкими сколами и царапинами.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +19 Добавить в избранное +36 +54
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
  • vkozloff
  • 22 сентября 2017, 13:18
+1
А я тронсмарт трехпортовый за ту же сумму взял :)
+
avatar
  • peetbull
  • 22 сентября 2017, 13:24
+1
молодец какой!))
+
avatar
  • 2gusia
  • 22 сентября 2017, 13:32
0
Обзор понравился, мой плюс. Но вот 71С через час немного пугает. 71 — уже рукой не взять. Внутри теплее. А конденсаторы там на 105С

Я бы пару, а то и тройку часов считал полезным погонять и посмотреть на какой цифре температура устаканится. Ну и нужна температура воздуха, наверное.

PS
В идеале это и есть наши 30Вт ( 18Вт + 12Вт ), но ваттметр показал чуть большее потребление, думаю не критично — 35Вт.
Вот на эти 5 ватт он и греется :(
+
avatar
+3
Ну греются они все так, я еще не встречал зарядок, которые под максимальной нагрузкой были бы еле теплыми. Тем более нагрузка линейная, в реальных условиях при зарядке мобильных устройств нагрузка будет прыгать и идти не линейно, думаю вы поняли о чем я). Темп. воздуха в комнате была в районе 28-29 гр.
+
avatar
  • 2gusia
  • 22 сентября 2017, 13:45
+2
А я вот параноик и пользуюсь только такими, которые еле тёплые. Дома 2 шт икеевких. Тянут одновременную зарядку 2 iPad и смартфона. Но там при здоровом корпусе всего 17Вт паспортных. Сделают с QC 3 — будет здорово.

Автомобильную зарядку раксфлай тут тестировал, тоже была еле тёплая. Сетевую фловеме тоже описывал QC 3.0 и 18 вт. Чуть тёплая. Пирометр едет, самому интересно сколько.

Просто у меня был опыт с дымом и вонью зарядки, как-то стремаюсь.
+
avatar
0
Тьфу тьфу у меня такого опыта не было) Пользуюсь активно однопортовой от того же tanggood, уже наверно пол года, все повербанки, те что пришли на обзор, заряжаю от нее)
+
avatar
  • 2gusia
  • 22 сентября 2017, 13:58
0
Ага. А ещё у меня купленная в каком-то офлайн магазе зарядка в машине ездила ездила. А в прикуривателе у моей камри предохранитель на 20 ампер. В общем, если я расскажу сколько ремонт жгута стоил, я снова расстроюсь. Хватит из зарядок собачью конуру построить, наверное :)

С тех пор паранойя — норма жизни.
+
avatar
0
У каждого свои тараканы в голове))
+
avatar
0
Мой VEDFUN QC3.0 18 Вт работал много раз по 3-5 часов без перерыва на нагрузке 12,5 Вт. С начала года пользую в основном только его, мучал по всякому, не дохнет зараза.
+
avatar
  • m13ale
  • 22 сентября 2017, 14:37
0
А при запросе по QC3.0 более 12В, она отрубается так-же как S3 или нет?
+
avatar
0
Ни S2+ ни S3 отрубаются у меня, просто выше 12В не дает.
+
avatar
  • mikas
  • 22 сентября 2017, 16:27
0
HX1314G — ШИМ контроллеры с совмещенным синхронным выпрямителем напряжения AC-DC
Я уж обрадовался, но, к сожалению, нет — никакого синхронного выпрямителя в них нет — питаются постоянкой.

Да и в обозреваемой зарядке выпрямительный диод трудно не заметить.
+
avatar
  • setool3
  • 24 сентября 2017, 13:02
0
Просто автор либо не смог правильно мысль сформулировать, либо слышал звон, да не знал где он. Конечно же синхронные выпрямители здесь во вторичных понижающих преобразователях, а не в первичном флайбеке AС-DC.
+
avatar
  • gulin176
  • 22 сентября 2017, 16:46
0
а есть зарядники чтобы поддерживали и МТК и квалком технологию быстрой зарядки?
+
avatar
0
Не встречал такие, обычно идут QC и FCP вместе
+
avatar
  • oleg_wd
  • 26 сентября 2017, 00:20
0
А что с BlitzWolf такой же, на два порта QC 3.0 и 5V 2A? Это не клон случайно? Жду давно акцию на то или то, чтоб за ~7-8$ купить… У меня mi4c (т.е. QC2.0), у жены переходной период между S90 / 4X, то есть как раз ей второй порт… а то розетка недалеко только на один вход )))
+
avatar
0
О какой модели идет речь?
+
avatar
  • oleg_wd
  • 27 сентября 2017, 09:40
0
о BlitzWolf BW-S6
+
avatar
0
сомневаюсь что это клон

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.