Авторизация
Зарегистрироваться

Кофемолка жерновая


Всем привет.
Небольшой обзор для любителей кофе.

Случилось так, что моя кофемолка, приобретённая в те времена, когда деревья были большими и в той стране, которой уже нет, почила в бозе. Я не считаю себя уж очень большим знатоком кофе и не отягощен навыками прожженного баристы, поэтому моя старая кофемолка радовала меня долгие годы. Но вот настал момент расставания и вопрос альтернативы. При переборе энного кол-ва вариантов, решил, что если уж любить, то королеву и заказал предмет сего обзора.
На моё удивление посылка пришла за 5 дней, но транспортная компания отказалась доставлять посылку от областного центра до региона, хотя я и оплатил доставку «до двери». Я также не нашел времени ехать за 125 км и посылка через неделю отправилась обратно в Китай. Справедливости ради, отмечу, что продавец поступил очень даже благородно, и не став дожидаться возврата выслал ещё одну кофемолку, но по моему совету уже другой транспортной компанией, и через неделю мне её доставили прямо в квартиру (ну это лирическое отступление об ответственности продавца и доставщиков).
И так, посылка оказалась довольно внушительного размера 37х25,5х15,5 см.

Внутри ещё одна, заводская картонная коробка и пенопластовый контейнер. Далее сам агрегат с двумя ёмкостями для исходного и конечного продуктов.



Всё это сопровождается китайской грамотой аж на одном листе, правда с подробной и легкопонимаемой схемой составных частей и инструкцией по эксплуатации на двух диалектах китайского, что указывает на назначение данного прибора для внутреннего рынка Китая.

Кофемолка довольно увесистая – ровно 3 кг, поэтому стоит как вкопанная и, забегая наперёд, скажу что при работе она не подпрыгивает и не дребезжит.

Шнур питания оказался укомплектован китайской вилкой, хотя продавец обещал евровилку (не исключаю, что в первой кофемолке была евровилка, а при повторной отсылке продавец просто упустил этот момент). Проблема была решена за 15 минут заменой на валявшийся в «загашнике» неизвестно от какого агрегата шнур с евровилкой.

При замене шнура обратил внимание, что запитка происходит через выпрямительный мостик, т.е. применяется двигатель постоянного тока, и что наши восточные друзья сэкономили на сглаживающем конденсаторе (хотя возможно он установлен непосредственно на двигателе).

Как и водится перед включением разборка. Декоративная крышка, она же и регулятор помола снимается откручиванием одного центрального винта. Сама крышка, на первый взгляд казавшаяся изготовленная из хромированного металла, на поверку оказалась пластиковой, покрытая какой то краской под серебрисный металл, которая легко стала обламываться кусочками на месте прижима винтом.


Под крышкой расположена шестерня-регулятор степени помола и фиксатор его положения.

Далее открутив ещё два винта, снимаем уже не декоративную крышку, под которой установлена на оси подпружиненная алюминиевая обойма со шнеком и вторая, подвижная часть жернова.


Отмечу, что на осевом отверстии крышки установлен резиновый сальник, а сама ось с пружиной обильно покрыта смазкой.


Для передачи вращательного момента на подвижный жернов на оси и в алюминиевой обойме есть пазы, в которые вставляется фиксирующая шпонка.
К станине также двумя винтами крепится неподвижная часть жернова.

Вид приёмного отверстия:

На выходном отверстии установлен кольцевой магнит, назначение которого осталось для меня большой загадкой

А вот негативный момент от него налицо:

Заметно царапает крышку приёмного контейнера, который хоть и вставляется по специальным полозьям, но всё же касается магнита.

На правой боковой и верхней панелях на этикетках указаны фирма и модель прибора


Сзади два винта для доступа к электродвигателю (эту часть разбирать не стал т.к. стыки обклеены тонкой декоративной плёнкой, которая не снимается и при разборке порвётся и как бы внешний вид подпортится), выключатель и гнездо предохранителя.

Кстати, выключать на задней панели далеко не лучшее решение, не всегда удобно туда добираться.
На нижней части расположены ещё одна этикетка с техническими характеристиками и координатами изготовителя и два запасных предохранителя.

Для доступа к внутренней начинке надо открутить 4 резиновых упора и еще три винта.
Учитывая жалобы некоторых покупателей о плохом помоле и рекомендации других о том как сделать помол хорошим, перед включением провёл начальную регулировку – с помощью шестерни регулятора подогнал вплотную до затирания подвижный жернов к неподвижному, далее чуть отпустив (чтобы избежать подклинивания) установил декоративную крышку регулятор в положение наиболее мелкого помола, т.е. «0». Далее произвел включение и убедился в отсутствии затираний и посторонних звуков во всём диапазоне регулировки степени помола. Как я указал ранее, двигатель работает очень тихо как при холостом ходе, так и при нагрузке. Заявленная потребляемая мощность агрегата 100 Вт, в реальности показала следующие результаты: на холостом ходу 44 Вт, на максимальной нагрузке (самый мелкий помол) – 253 Вт.


Отмечу, что при изменении нагрузки от минимума до максимума (при засыпке зёрен в приёмный контейнер) обороты и звук двигателя не поменялся, что указывает на запас по мощности. 2/3 контейнера в режиме «0» перемололо минуты за две, нагрева корпуса не заметил, хотя в некоторых отзывах были жалобы на нагрев.
Теперь о помоле. На «0» — пушистая пудра, которая спрессовывается в фолдере чуть ли не в два раза, на «8» — мелко дроблёные зёрна.

Поскольку я предпочитаю эспрессо, то конечный результат получился такой:



Личное впечатление: если бы сам не попробовал кофе, приготовленный из одних и тех же зёрен, но молотых на разных кофемолках, то не поверил бы, что это один и тот же кофе – разница разительная!
Планирую купить +14 Добавить в избранное +29 +46
свернуть развернуть
Комментарии (60)
RSS
+
avatar
  • ksiman
  • 06 октября 2017, 17:35
+22
На выходном отверстии установлен кольцевой магнит, назначение которого осталось для меня большой загадкой
Опилки с жерновов собирать?
+
avatar
  • jam_yps
  • 06 октября 2017, 17:52
+3
Да, в кофе может железяка попасть, и опилки тоже. Лучше пускай будет…
+
avatar
  • MrBender
  • 06 октября 2017, 17:42
+3
Магнит чтобы металлические опилки собирать. После того, как у меня через два месяца в ручной кофемолке с али треснула пластиковая прижимная деталь, которую продавец менять не хочет(хотя делает вид, что хочет), сильнонагруженные вещи оттуда заказывать не буду. Всё-таки две недели гарантии и год-два — большая разница.
+
avatar
  • DDimann
  • 06 октября 2017, 17:47
+2
Если магнит на выходном — то это отсечка железяк, которые уже прошли через жернова…
+
avatar
  • DDimann
  • 06 октября 2017, 17:46
0
Что то мне по фотографии показалось, что равномерность помола не очень…
+
avatar
  • jam_yps
  • 06 октября 2017, 17:53
0
Похоже на то, заметно на помолах с крупной фракцией.
+
avatar
  • sav13
  • 06 октября 2017, 17:53
+7
Чем тратить такие деньги на непонятный товар с али, купите лучше
KG79 от De'Longhi
+
avatar
  • jam_yps
  • 06 октября 2017, 17:55
+2
И не сильно дороже стоит… Кстати.
+
avatar
  • kurmunke
  • 06 октября 2017, 19:11
-2
Лучше не тратить свои деньги на неё, очень много негативных отзывов.
+
avatar
  • abramov1
  • 06 октября 2017, 19:23
+1
Лучше не тратить свои деньги
Лет 5 пользуюсь. Два раза утром и два вечером, каждый день.
Негатива не обнаружил.
+
avatar
  • kurmunke
  • 06 октября 2017, 20:02
+1
Может 5 лет назад они качеством получше были, кто его знает. Сейчас же даже самый мелкий помол очень крупный для эспрессо, выход есть, но придется разбирать кофемолку, инструкции в интеренете присутствуют. Кроме этого помол все же довольно неравномерный у неё тоже. Да и большинство людей вообще пользуются роторными кофемолками и тоже никакого негатива не обнаруживают.
+
avatar
  • DDimann
  • 06 октября 2017, 20:34
+6
Большинство людей вообще, как мне кажется, пьют растворимый кофе.
+
avatar
  • sav13
  • 06 октября 2017, 21:43
0
Была у них партия бракованная, там народ жернова немного подтягивает и нормально
+
avatar
  • kurmunke
  • 06 октября 2017, 21:53
0
Там далеко не партия была, а массовая проблема, многие просто на это забивают, т.к. такие кофемолки чаще всего покупают те, у кого нет особых требований к кофемолке и ему главное что бы она была просто жерновая и подешевле. Я летом этот вопрос тщательно гуглил по тематическим форумам, позитивных откликов об этой кофемолке практически не было. Но каждый сам вправе делать свой выбор, мое дело предупредить, а дальше уже люди пускай сами решают.
+
avatar
  • sav13
  • 06 октября 2017, 22:00
0
Ну кто-то спорит на форумах, а кто-то покупает и пользуется )))
После шнековой просто в пыль мелет. Лучше чем обозреваемая.

Про выбор полностью соглашусь, каждый выбирает сам
+
avatar
  • kurmunke
  • 06 октября 2017, 22:12
0
У всех разные требования и взгляды, я отказался от лотереи с делонги (тоже поначалу хотел именно её покупать) и сделал выбор в сторону более дорогой кофемолки (но все равно довольно таки бюджетной), по советам людей с тематических форумов, которые на себе перепробовали кучу разных кофемолок. Их мнению я больше доверяю. Да и о делонги кучу негатива видел в отзывах интернет магазинов. Вам нравится — искренне рад за вас, это очень хорошо когда человек за свои деньги получает то качество, которое его полностью устраивает.
+
avatar
  • yelagin
  • 07 октября 2017, 14:40
0
там и какую же взяли?
+
avatar
  • kurmunke
  • 07 октября 2017, 14:47
0
Взял GRAEF CM702, основываясь на отзывах других людей + была как раз хорошая цена в местном магазине, взял её за 90$. Из плюсов — возможность сразу молоть в рожок.
+
avatar
  • PVG
  • 07 октября 2017, 15:51
0
Я вот подумал, а не для того ли этот магнит кольцевой чтобы тоже туда рожок присобачить.
+
avatar
  • kurmunke
  • 07 октября 2017, 16:30
+1
Скорее он все-таки нужен для улавливания металлической стружки. Хотя если по диаметру к рожку подойдет, то можно и так использовать) Но мне кажется что эта кофемолка больше мельница, чем просто кофемолка, т.е. предназначена она больше для измельчения не кофе, а различных круп и тому подобного, просто китайцы поняли что под названием кофемолки её чаще будут покупать.
+
avatar
  • Lett
  • 06 октября 2017, 21:35
0
Мелко кофе не помелишь. И когда вытаскиваешь контейнер с молотым кофе, обязательно остатки, прошедшие жернова, но ещё не дошедшие до контейнера, на стол высыпятся.
+
avatar
  • sav13
  • 06 октября 2017, 21:42
0
У меня на самом мелком помоле просто в пыль
Контейнер, прежде чем внимать чуть постучишь, кофе со стенок осыпется и ничего на стол потом не высыпается
+
avatar
  • sav13
  • 06 октября 2017, 21:40
0
Нормальный аппарат. Тоже года 4 каждый день пашет.
+
avatar
+2
+
avatar
  • LePart
  • 06 октября 2017, 17:57
0
Разница во вкусе смолотого высокооборотной кофемолкой и шнековой действительно заметна и заметна весьма. Причина — в шнековой кофемолке зерна и помол не нагреваются, следовательно, кафеоль (caféole) не улетучивается. Обратите внимание, при помоле в высокооборотной кофемолке запах кофе слышен далеко, по всей квартире ( улетучивается!), а помол заметно нагрет. Но вот при помоле в шнековой запах гораздо меньше. Я пользуюсь очень древней ручной кофемолкой, которая у нас в семье с незапамятных времён. Но если надо быстро, то… вжжжик и готово.
+
avatar
  • mikee
  • 06 октября 2017, 18:01
+3
Я через полгода пользования ручной купил электрическую, лень взяла свое
+
avatar
  • DDimann
  • 06 октября 2017, 18:18
+1
Когда лень частично взяла свое, я начал крутить свою hario шуруповертом. Но — на низких оборотах, на высоких — нагрев зерен и совсем другой вкус.
Теперь жду, когда лень меня окончательно доконает: присобачить на постоянку низкообротный редукторный двигатель. Типа встал утром, засыпал кофе, нажал кнопку, пошел в ванную.
Вернулся — осталось сварить :)
+
avatar
-3
Поэтому я просто купил Gaggia Titanium :D
+
avatar
  • DDimann
  • 06 октября 2017, 18:36
0
Я настолько привык к турке, что не уверен, что смогу долго пить что то другое…
Собственно, и кофемолка моя хороша только для турки — при любом помоле, кроме самого мелкого, фракции гуляют.
Рер лечится в принципе — но мне как то и не надо.
+
avatar
  • abramov1
  • 06 октября 2017, 18:26
+1
осталось сварить :)
так ведь лень
+
avatar
  • GoeZ
  • 06 октября 2017, 18:34
0
для ваших целей отлично подойдёт мотор с редуктором от дворников автомобиля.
+
avatar
  • DDimann
  • 06 октября 2017, 18:40
+2

Насколько помню, в ряду есть с редуктором на 37 об/мин
Помню их еще по своей первой постоянной работе, с 75-го года — зверь машина :)
+
avatar
  • Tolan
  • 06 октября 2017, 19:08
0
В самописцах такие стояли…
+
avatar
  • DDimann
  • 06 октября 2017, 19:49
0
Ну дык я в КИПе и начинал работать…
+
avatar
  • ksiman
  • 06 октября 2017, 21:36
0
Где только они не стояли…
+
avatar
  • mikuni
  • 06 октября 2017, 20:25
0
Ой, вэй! Классный двигатель. Выпускались с частотой вращения от7,5 об/мин до 75 об/мин. Приспособил такой для мангального гриля. Ммм…
В оригинале работает от 127 вольт, но, легко на 220 подключается.
+
avatar
  • DDimann
  • 06 октября 2017, 20:50
0
Возможно, подзабыл за столько лет, но вроде как от 220 его питали, хотя, возможно, были и вариации по напряжению.
Но скорее подзабыл за сорок лет с лишним :)
Вот по оборотам — точно были, и побольше, чем 7,5-75, вроде как 1,75-185 об/мин.
+
avatar
  • PVG
  • 07 октября 2017, 10:20
+1
Раз пошла речь об низко оборотных двигателях на 220 В, еще есть (или был) такой вариант:

на выходе 61,2 об/мин, после редуктора — 1.
Хотел на нём переворачивалку в инкубатор заделать, да всё руки не доходят.
+
avatar
  • bsn
  • 07 октября 2017, 06:59
0
А какой именно по скорости приспособили? И как точно двигатель называется
+
avatar
  • mikuni
  • 07 октября 2017, 08:15
+1
Двигатель называется РД-09. На украинском olx их тонны до сих пор. И даже с хранения. Схема подключения на 220 в сети есть. На Тытрубе, например. Себе приспособил на 15 об/мин. Двигатель предназначен для установки вертикально, и в оригинале заливался жидким маслом. В случае «грильной» установки, снять крышку, шестерни набить солидолом-литолом. Ресурс у этого двигателя громадный. Особенно, если сравните его стоимость, со стоимостью движка именно для гриля.
+
avatar
  • bsn
  • 07 октября 2017, 08:33
0
Осталось найти варианты доставки с olx в Россию. Сравнивал со спецвариантами: от 3.5 до 20 евро в магазине на Кипре, а онлайн проще с ебея набор мангал, шампуры, вертел, мотор с ебея взять около 12-15 тыс руб.
+
avatar
  • mikuni
  • 07 октября 2017, 09:17
+1
Avito? Наверняка должны быть. Два из трех заводов, которые двигатели выпускали, были в России. У «запасливых» граждан должны быть. При поиске используйте варианты РД09, РД 09 и т.д. Удачи.
+
avatar
  • bsn
  • 07 октября 2017, 10:28
0
Спасибо
+
avatar
  • yuryvrn
  • 06 октября 2017, 23:23
0
Когда лень частично взяла свое, я начал крутить свою hario шуруповертом.
Крутить ручную кофемолку шуруповертом — это кощунство! Это все равно что светить фонариком в костер.
(шутка, сам так делаю)
+
avatar
  • kurmunke
  • 06 октября 2017, 19:12
+1
Все гораздо проще — роторная кофемолка хорошо перемешивает кофе, поэтому и аромат так сильно распространяется. Попробуйте после жерновой кофемолки хорошо кофе перемешать, тоже аромат будет на всю кухню стоять.
+
avatar
  • DDimann
  • 06 октября 2017, 19:51
-1
Там не аромат распространяется, а зерно дробится и греется.
Тем паче разговор вроде как был не про аромат, а все таки вкус, несколько разные вещи…
+
avatar
  • kurmunke
  • 06 октября 2017, 20:10
+7
Зерно жарится при температуре > 200 градусов по Цельсию, нагрев в роторной кофемолке крайне ничтожен что бы сильно влиять на вкус. Но из-за того, что роторная кофемолка дает крайне неравномерный помол, то использовать её можно только для кофе по-турецки. Так что мифы о перегреве там вовсе не при чем, а то с таким подходом можно и фарш блендером перестать измельчать, а то из-за перегрева потеряется сочность или еще хуже — фарш и вовсе приготовится во время измельчения.
Ну и да, речь выше шла как раз о том, что вкус кофе хуже, потому что запах улетучивается, это как заявить что в скороварке борщ вкуснее, потому что из обычной кастрюли запах во время приготовления улетучивается.
+
avatar
  • DDimann
  • 06 октября 2017, 20:33
0
Вы чисто теоретически или из практики?
Я вот чисто из практики: когда начал пользовать шуроповерт для привода ручной кофемолки, то первый раз смолол на больших оборотах. Реально были теплые жернова.
Кофе за малым не вылил.
Снизил обороты — кофе снова стал нормальным.
Количество кофе, сорт кофе, бутылка, из которой наливал воду в турку — не изменились.
Что изменилось?

Ну и да, речь выше шла как раз о том, что вкус кофе хуже, потому что запах улетучивается,
А если у меня насморк? Вкус и запах — все таки несколько разные вещи.
Не вижу прямой связи между вкусом и запахом.
Как не вижу и причины, от чего бы «запах» — имелись в виду, видимо, ароматические масла? — стал бы улетучиваться.
Вот ежели смолоть кофе на неделю вперед — то тогда да, уже нет ни малейшей разницы, как его молоть…
+
avatar
  • kurmunke
  • 06 октября 2017, 20:50
+2
Что изменилось?
В любой ручной кофемолке будет присутствовать люфт, чем выше будут обороты, тем больший люфт будет, поэтому на высоких оборотах вы увеличите неравномерность помола. Кроме этого принцип работы роторных и жерновых кофемолок кардинально различается, в роторных кофемолках ножи на большой скорости разбивают зерно, а жерновые зерно грубо говоря давят, поэтому жернова гораздо быстрее и сильнее нагреваются. Кроме этого роторная кофемолка подходит только для кофе в турке, для всех остальных вариантов приготовления она не подходит.
А если у меня насморк? Вкус и запах — все таки несколько разные вещи.
Не вижу прямой связи между вкусом и запахом.
Так и я выше об этом писал, т.к. человек выше считает что вкус улетучивается.
Вот ежели смолоть кофе на неделю вперед — то тогда да, уже нет ни малейшей разницы, как его молоть…
Уже через пол часа после помола кофе заметно теряет во вкусе, а если молоть на неделю вперед, то, наверное, лучше уже сразу молотый покупать, разницы практически никакой не будет, зато геморроя меньше и не нужно на кофемолку тратится.
+
avatar
  • DDimann
  • 07 октября 2017, 06:04
-6
+
avatar
  • kurmunke
  • 07 октября 2017, 11:00
0
Увы, но многие горазды верить в разного рода выдумки, которые совпадают с их виденьем, чем думать головой. Все теоретики твердят о перегреве кофейных зерен в роторной кофемолке, но пока еще ни один из них не смог это доказать опытным путем замерив температуру во время измельчения зерен, так и живем.
+
avatar
  • DDimann
  • 07 октября 2017, 14:23
-1
Многие горазды верить в свое неправильное понимание.
1. Обжарка при температуре около 200 градусов — да.
Обжаривается целое зерно, а не мелкая его часть, в центре зерна температура много меньше.
Нагрев частицы зерна, весьма мелкой, дает другой эффект.
2. Чем больше обороты — тем больше люфт. Рекомендую подать заявку на изобретение, либо более грамотно формулировать свои мысли.
Но из-за того, что роторная кофемолка дает крайне неравномерный помол, то использовать её можно только для кофе по-турецки
Вот сами ее и используйте для кофе по турецки. Я же Вам не запрещаю?
А для меня вкус слишком другой.

И если я чувствую другой вкус — прошу не путать с запахом, вкус от запаха я все таки отличаю, а Вы не чувствуете — я тоже не чувствую многих оттенков вкуса.
И я с этим мирюсь.
Вы, насколько я понял из ваших утверждений, чувствуете вкус еще хуже меня.
И Вы с этим не хотите мириться, Вы стараетесь доказать всем, что правы Вы и только Вы.

Флаг Вам в руки, барабан на шею и горн куда нибудь — можете и дальше считать, что между вкусом и запахом нет ни малейшей разницы, что в роторной кофемолке получается великолепный кофе — только не говорите такого в приличном обществе.
А впрочем, говорите — кто я такой, что бы указывать человеку, что ему делать?
Не надо мной же смеяться будут…

А троллинг можете продолжать — но уже, пардон, без меня.
+
avatar
  • kurmunke
  • 07 октября 2017, 15:20
+1
. Обжарка при температуре около 200 градусов — да.
Обжаривается целое зерно, а не мелкая его часть, в центре зерна температура много меньше.
Нагрев частицы зерна, весьма мелкой, дает другой эффект.
Обжарка происходит не мгновенно, а на протяжении минимум 7 минут. Это для слабой обжарки. Темная обжарка это вообще до 13 минут при температуре 250 градусов. Теперь возьмем роторную кофемолку, в которой кофе измельчается мелкими импульсами и увидим что там нет таких температур, которые бы сильно перегревали кофе что бы изменить его вкус. В ином случае в роторной кофемолке невозможно было бы сделать белоснежную сахарную пудру.
Чем больше обороты — тем больше люфт. Рекомендую подать заявку на изобретение, либо более грамотно формулировать свои мысли.
На какое изобретение? Ручная кофемолка это довольно примитивное устройство, где одни из жерновов чаще всего жестко соединены с ручкой, которой вы приводите жернова в действие. Даже после школьного курса физики будет достаточно знаний, что бы понимать, что чем большая скорость оборотов будет, тем больше энергии будет уходить в люфт между штырем ручки и фиксатором этой самой ручки, и чем длинней этот штырь будет, тем больший люфт будет на другом конце, где и расположены наши жернова которые отвечают за степень помола. Кроме этого не стоит забывать, что роторная кофемолка используется импульсами и там ножи, которые «режут» зерно, а в жерновых кофемолках зерно просто давится при помощи жерновов, поэтому при высокой скорости в жерновой кофемолке перегревы будут куда сильнее, чем в роторной. Это, опять таки, тоже обычная физика.
И если я чувствую другой вкус — прошу не путать с запахом, вкус от запаха я все таки отличаю, а Вы не чувствуете — я тоже не чувствую многих оттенков вкуса.
Да вы просто на своей жерновой кофемолке возьмите 2 разных помола и почувствуете разный вкус, потому что вкус зависит как раз таки от помола больше, чем от того, каким методом он был сделан. Более того, если сделать помол на роторной кофемолке и просеять его до равномерной фракции и смолоть такую же фракцию на жерновой кофемолке, то вы не заметите никакой разницы. Преимущество жерновой кофемолки как раз в том, что она позволяет получить более равномерный помол, чем роторная, в которой равномерный помол вообще недостижим. А для турки равномерность помола не самая важная вещь. Более того, можно сравнить вкус кофе с вашей ручной кофемолки и электрической жерновой, но там где действительно будет однородная фракция, такие стоят очень дорого и обычный человек домой её себе не сможет позволить купить, так вот вкус готового напитка тоже будет кардинально отличаться, значит ли это что ручная жерновая кофемолка фуфло?
И Вы с этим не хотите мириться, Вы стараетесь доказать всем, что правы Вы и только Вы.
Я констатирую факты. Докажите что я не прав. Не можете этого сделать? Ну так с чего вы тогда взяли что я не прав, если вы не можете доказать этого?
что между вкусом и запахом нет ни малейшей разницы, что в роторной кофемолке получается великолепный кофе — только не говорите такого в приличном обществе.
У вас с головой все нормально? Я еще в самом начале писал что запах никакого отношения к вкусу не имеет. И я нигде не говорил, что с роторной кофемолки можно получить великолепный кофе, не нужно выдавать свои фантазии за мои слова.
А троллинг можете продолжать — но уже, пардон, без меня.
Ну да, когда от человека просят доказательств его словам, то это троллинг. Я даже не удивлен, сейчас многие не могут держать ответ за свои слова и просто убегают, часто еще пытаются бросить какашкой в оппонента. Только руки вы свои измазали, а в меня не попали. Такой итог.
+
avatar
  • kurmunke
  • 06 октября 2017, 19:09
+2
По фото видно, что помол крайне неравномерный, учитывая цену и внешний вид, то лучше было заказать GRAEF с CU, было бы дороже, но и помол был бы более равномерный, да и внешний вид кофемолки был бы не таким страшным.
+
avatar
  • uweroy
  • 06 октября 2017, 19:38
0
в хороших кофемолках жернова из керамики, да и молоть лучше каждый день, а не впрок…
А для ежедневного применения эта ну уж очень здоровая штуковина ;)
+
avatar
  • yoog84
  • 06 октября 2017, 20:28
0
В кофе иногда встречаются камешки и прочий мусор, магнит, я так полагаю, жернова собирать отколовшиеся из помолотого кофе(ибо они не керамика, а сталь, скорее всего прикаленая не много), но возможно я и не прав
+
avatar
  • denM
  • 06 октября 2017, 20:33
-1
Имхо, судя по фото помол не особо отличается от обычной дешманской кофемолки типа такой:
+
avatar
  • SIBIR
  • 06 октября 2017, 20:35
+8
+
avatar
  • tca
  • 07 октября 2017, 21:25
0
Пользуюсь такой:
https://shop.lepse.com/kuhnya/myasorubki/nasadka-kofemolka
Там же есть ручная для ценителей:
https://shop.lepse.com/kuhnya/kofemolki/starmel
+
avatar
  • Alex2013
  • 08 октября 2017, 08:57
0
Интересно, а для правильной обжарки кофейных зёрен есть девайсы? Что-то раньше как-то не задумывался на этим вопросом…
+
avatar
  • Ctrannik
  • 08 октября 2017, 18:09
0
Пользуюсь такой:
shop.lepse.com/kuhnya/myasorubki/nasadka-kofemolka
Я такой же пользуюсь, есть целый комбайн Гамма-7 в разы надежнее китая. Все-таки оборонное предприятие.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.