Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор гибридных наушников Kinera H3


Обзор гибридных наушников Kinera H3. Из особенностей: 1 динамический драйвер + 2 арматурных драйвера, съёмный 2pin кабель, интересная форма корпусов, за счёт которой мы имеем жёсткую/глубокую посадку и корпуса сидят в ушах весьма крепко. Отмечу неплохую комплектацию, в особенности большое количество сменных насадок, ну а о том как звучат: под катом.

Для начала пройдёмся по характеристикам.

Характеристики:
1 динамический + 2 арматурных излучателя
Диапазон воспроизводимых частот: 20 Гц – 20 КГц
Сопротивление: 48 Ом
Чувствительность: 101 дБ
Разъем наушников: mini jack 3.5 mm
Длина кабеля: 1.2 м (2pin 0.78mm коннектор)
Особенности: сменный кабель из посеребреной меди, жесткий кейс в комплекте
Корпуса из пластика
Цвета: red, blue, black

Коробка обыкновенная, картонная, на ней отсутствует информация, есть лишь название модели Kinera H3. Открывается она на магните, на обратной стороне пусто, даже не стал фотографировать.


Внутри находится кейс, внутри которого наушники и насадки. Рядом с кейсом лежит адаптер с 3.5мм на 6.3мм, переходник для наушников в самолет.

Вынимаем всё содержимое, общий план:

Что касается чехла, на ощупь он ничем не отличается от дешевых аналогов с aliexpress, чехол на молнии, внутри карман для хранения. Спереди присутствует название производителя, больше о нём сказать нечего, так как не пользуюсь.

А вот адаптер 3.5мм на 6.3мм мне не помешает, я пользуюсь внешней звуковой картой Creative X-Fi HD, у которой на передней панели как раз вход 6.3мм. К слову, переходник добротный, в отличии от подобного, но уже из музторга (за 150 рублей) работает он адекватно, не нужно искать положение штекера, звук идёт на оба канала, крутить вертеть ничего не нужно.

Так же на дне коробки лежала инструкция и визитка.

Насадки идут двумя комплектами, оба в небольших зип-пакетиках.


Я для себя выбрал средние с зеленым основанием, они вообще напоминают внешне sony hybrid, которые я когда-то заказывал на али за 3 доллара, но на ощупь они отличаются, отличие заключается в плотности самих насадок, те что с али — намного плотнее, жёстче. В целом амбушюры неплохие, можно пользоваться.
Отдельно взвешу кабель:

Вес наушника составил 3.7 грамма, для сравнения: KZ ZS5: 4.5 грамма, NiceHCK Bro: 3.1 грамма.

Длина кабеля 1.2 метра, кабель очень интересный, в том плане, что выполнен как бы в виде цепочки. Радует то, что он не запоминает форму вообще никак. Пользовался на улице, провод не имеет склонности скручиваться (в отличии например от моих Meze 12, где провод нужно постоянно поправлять, так как он заплетается). Провод мягкий, скорее всего в силиконовой оплётке, в целом без нареканий.

Прямой позолоченный штекер 3.5мм, алюминиевый. На штекере нанесение «kinera» а так же насечки. Опять же: без нареканий, для меня можно сказать «идеальный штекер», большой в диаметре, не выскальзывает из рук.

Делитель провода, а точнее «фиксатор», есть бегунок для регулировки по высоте.

Так же кабель имеет мягкие (форму не запоминают как у тех же KZ ZS5) заушины, 2 контакта для подключения (2pin) и визуальную метку левого и правого канала.




Метка красного и синего цветов:

Корпуса пластиковые, выполнены качественно, без зазоров, царапин, заусенец и без потёртостей. Есть одно компенсационное отверстие в верхней части корпусов, звуковод закрыт металлической сеточкой. Сам пластик синего цвета, полупрозрачный, видна вся начинка. Сбоку есть вставка черного цвета, на которой опять же нанесено название самого производителя.






В сравнении с NiceHCK Bro (18$, чего-то подороже нету))


Что хочу добавить, в ожидании посылки я опасался, не великоваты ли корпуса? Они действительно не маленькие, но к моему удивлению, садятся они глубоко, и я бы даже сказал «фиксируются», чуть ли не намертво, даже если они сели не полностью, а частично (как в моём случае) этого вполне хватает, да они могут немного выпирать из ушей, но тут все индивидуально, уши у всех разные. Я сперва не разобрался как правильно их посадить, но немного пошевелив я нашёл нужное положение. И еще один забавный момент, на правом ухе наушник сел чуть глубже, на звуке к счастью это никак не сказывается.

Подводя итоги:
Добротный кабель, но насколько его хватит пока не скажу, нужно пользоваться. Корпуса выполнены хорошо, но скорее всего не всем сядут, сделаны в виде универсального ушного слепка (кстати недавно видел 4-ёх драйверные наушники на заказ, вы присылаете слепок, далее ждёте, стоит такое удовольствие аж 16к). Да забыл добавить, в случае чего — кабель можно будет заменить, например на кабель с микрофоном.

Звук.
На чём слушал:
SA9023 ES9023 HIFI Audio DAC (ЦАП Sabre 9023), Creative X-Fi HD, Xduoo X3, Xduoo X10.


Говоря о сильной стороне наушников. Это определение применимо к средним частотам, серединка как на ладони, бас не налезает, вокал звучит очень чисто (как мужской, так и женский). Отмечу высокое разрешение, детальность отличная, слышны все тонкости записи, к примеру:
-наложение одной электрогитары на другую (во всех подробностях)
-едва уловимый бэк вокал, на который раньше не обращал внимание, так как толком не замечал его.
-всякие колокольчики, эффекты, слышно все.
Так же хорошо себя проявляют струнные, электрогитары, клавишные, разделение инструментов замечательное.
Сцена в глубину просто фантастическая, за счёт чего вокал звучит объёмно и эмоционально, инструменты так же приобретают заметный облик.

У меня есть вопросы к высоким частотам. На источнике, который имеет акцент на вч диапазоне — эти наушники могут вызвать дискомфорт.
Верха резкие, детальные, или как я их называю «рассыпчатые». Слушать какой нибудь тяжмет в быстром темпе — не очень то приятно, в зависимости от самой записи конечно же, но то что слушал я, с большим количеством тарелочек — спасибо, лучше однодрайверные ровные динамы возьму. Если говорить о правильно подобранном источнике, станет получше, но верха все равно остаются подчёркнутыми, с этим ничего не поделать.

Я почитал отзывы на данную модель, посмотрел обзоры. В обзорах писали о небольшом количестве баса,
в отзывах на иностранных сайтах напротив, пишут мол баса многовато. Выяснил для себя один момент, в первых партиях имел место отвал динамического драйвера (если я понял правильно — из за клея). У меня с этим все нормально, бас присутствует, он упругий и объёмный, присутствует саббас.
По количеству его скорее много, но можно слушать практически любые жанры, он ничего собой не перекрывает. В тот же момент, именно на мой вкус — в некоторых композициях устаёшь от подобного звучания, я предпочитаю когда саббас выражен в меньшей степени, звук скорее v-образный, назвать его нейтральным не возьмусь.

Плюсы:
1. Комплектация.
2. Качество исполнения.
3. Внешний вид.
4. Съёмный кабель.
5. Звучание в «целом».

Минусы:
1. Могут не понравится при «длительном прослушивании». Имеют подъём на вч, а так же в области нижнего баса.
2. Не всем сядут так «как задумано».

На этом у меня всё, всем спасибо за внимание.

UPD. Наушники отыграли более 100 часов, на мой слух есть небольшие изменения в звучании. Бас уже не так лупит, он немножко поутих, но характер звучания сохранился, просто теперь они стали по приятнее при длительном прослушивании, в остальном все так же.

График ачх:


Ссылки на соц.сети производителя Kinera:
Facebook:
www.facebook.com/kinera2017/

TELEGRAM:
t.me/joinchat/E5KW8UQyZB2byA1bDeKP5w

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +23 +33
свернуть развернуть
Комментарии (10)
RSS
+
avatar
  • kozomet
  • 09 октября 2017, 07:41
+3
5700 за проводные уши вкладыши для меня пока что за гранью зла… извините
+
avatar
  • AGN
  • 09 октября 2017, 21:17
+1
Это ещё не дорогие.

А разве бывают нормальные беспроводные наушники?
+
avatar
  • nemoi13
  • 09 октября 2017, 08:05
0
Отличные наушники. У меня такие же. Стоят своих денег однозначно.
+
avatar
  • Alex_74
  • 09 октября 2017, 08:37
0
48 Ом — усилок к таким ушам надо.

Ссылку на ЦАПик скиньте?
+
avatar
  • kzndenis
  • 10 октября 2017, 03:18
0
Это дешевый цап за 17$, вряд ли он вам понадобится. На тех источниках, что я слушал они играют нормально, усилитель не нужен.
+
avatar
  • decma
  • 09 октября 2017, 09:27
0
Интересный представитель трехдрайверного гибрида, стоит внимания
+
avatar
  • seg1956
  • 09 октября 2017, 17:00
0
поставил + нормально
+
avatar
  • LygacyB
  • 09 октября 2017, 18:10
+2
на знаю как на звук (думаю что так себе), но внешне выглядят на $5, причем как сами, так и упаковка…
посмотрите как должно быть у наушников за 100-ку у1more
+
avatar
  • kzndenis
  • 10 октября 2017, 03:17
0
На вкус и цвет, мне такой дизайн как у 1more (а так же у бюджетных сяоми) вообще не заходит.
+
avatar
  • sershab
  • 24 декабря 2018, 11:06
0
Взял себе такие. Играют неплохо, сели великолепно, ну а комплектация просто убожество.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.