Авторизация
Зарегистрироваться

Зарядное устройство BlitzWolf BW-S9 с поддержкой QC3.0 и выходной мощностью до 18Вт + кабель


В наше время уже никого не удивишь сетевыми зарядными устройствами, которые имеет в своем арсенале поддержку протоколов современных технологий ускоренного заряда. Развелось их конечно не малое количество, это и Quick Charge от Qualcomm и MTK-PE от MediaTek, FCP от Huawei, Dash Charge (OnePlus) и еще десяток других. Но наиболее популярная и широко распространенная, это все таки технология, которую я называл первой — QC, получившая на данный момент уже четвертую ревизию (поколение). В сегодняшнем обзоре расскажу как раз про очередную такую зарядку, от компании BlitzWolf с поддержкой быстрой зарядки QC3.0, 2.0 и FCP и максимальной выходной мощностью до 18Вт. Подробнее, как обычно, далее в обзоре.

Характеристики
— Бренд: BlitzWolf
— Модель: BW-S9
— Тип устройства: Сетевое зарядное устройство
— Суммарная мощность: 18Вт (Макс.)
— Вход: AC 100-240В 50/60Гц 0.5А (Макс.)
— Выход QC3.0: 3.6-5В/3А, 9В/2А, 12В/1.5А
— Поддержка быстрой зарядки: Qualcomm QC 2.0, QC3.0, FCP(Huawei)
— Материал корпуса: Пластик
— Цвет: Черный
— Сертификация: FCC,CE,RoHS
— Тип вилки: Европейская
— Размеры: 43мм x 27мм x 39мм
— Вес: 100г. (+-10г.)

Упаковка и внешний вид
Приехала зарядка в небольшой, простенькой коробке из переработанного картона. Сверху имелась прозрачная пленка, по которой было ясно, что до меня упаковку никто не вскрывал и внутрь не заглядывал.

В комплект поставки входит:
— зарядное устройство
— кабель microUSB
— руководство пользователя
— рекламный буклет.

Кабель имеет длину 103 см от разъема до разъема или ровно 100 см без их учета, внешне очень схож с аналогичными, но выпускаемыми под брендами Choetech, Aukey, Tronsmart. Он в меру толстый и жесткий, но в техническом плане оставляет только положительное впечатления. Под нагрузкой в 2А есть просадка напряжения в пределах 0.22В, что в принципе не так и много.

Само зарядное устройство внешне выглядит, как и сотни других, форма и дизайн вполне привычные и можно называть даже классические. Тип вилки европейский, без заземления. Усики немного сведены друг к другу, как и должно быть по стандарту (или ГОСТу).

Корпус выполнен в виде прямоугольника, целиком из пластика с матовой, шероховатой поверхностью. Думаю быстро не поцарапается и не потеряет свой первозданный вид)). Лицевую сторону украшает логотип компании, а на обратной же ничего нет. Техническую информацию производитель указать не забыл, ее можно увидеть на одной из боковых сторон. Вход USB, который подписан как Q3.0, размещен на верхнем торце, ближе к вверху. Обычно производители окрашивают такие порты (те что имеют поддержку ускоренной зарядки) в разные, яркие цвета (оранжевый), но тут почему-то просто черный usb порт.


По своим физическим габаритам устройство не большое, его даже можно назвать компактным. Длина от вилок до края корпуса — 78.9мм, ширина — 39.0мм и толщина — 26.9мм. Ближайший конкурент от Tanggood S3-EU выигрывает только в толщине, т.к. она у него меньше — 83.4мм х 41.4мм х 21.3мм, как и собственно модель от Aukey PA-T9 — 88.8мм х 52.5мм х 22.5мм.
Вес составляет — 54.9 г.

Внутреннее строение
Далее рассмотрим, как устроена модель изнутри.
Все внутреннее пространство корпуса занимает небольшая плата, которая устроенна следующим образом. На входе имеется один сетевой предохранитель T2A250V, дроссель, два электролитических конденсатора по 400V 15uF и один на 50V 10uF.

На выходе есть только один твердотельный конденсатор на 16V 820uF.

На обратной стороне платы распаяны основные чипы и микроконтроллеры. Можно обратить внимание, что силовая высоковольтная часть не отделена от низковольтной, прорезями в плате, как это практикуют некоторые производители.
В качестве основного шим контроллера установлен чип от Power integrations INN2215K — это контроллер с совмещенным синхронным выпрямителем напряжения AC-DC, предназначен для зарядных устройств мощностью до 25Вт.
Поддержку быстрой зарядки на выходе обеспечивает микросхема от Fitipower — FP6600Q. Возможности у нее достаточно широкие, это и наличие протоколов ускоренной зарядки от Qualcomm QC3.0/2.0 и FCP от Huawei, эмуляция для устройств Apple (D+ 2.7V D- 2.7V) и т.д.

Тестирование
Перейдем к практическим тестам. Начал я их на этот раз с проверки на потребление из сети в холостом режиме. Ваттметр показал, что без нагрузки зарядное устройство ничего не потребляет и это хорошо. Так же нет и посторонних шумов, свистов или прочего неприятного звука.

Заявленная поддержка быстрой зарядки QC3,0 и QC2.0 есть, работает без нареканий. Кроме этого должна работать и технология от Huawei под называнием FCP, но проверить ее на практике я к сожалению не могу. Эмуляция оригинального зарядного для яблочных устройств есть, напряжения по дата линиям равны D+ 2.6V D- 2.6V. Эти значения соответствуют зарядкам мощность до 12Вт или 2.4А при 5А. Это означает, что устройства от Apple смогут брать максимальный для них ток заряда, что особенно актуально для планшетов и последний моделей телефонов ( к примеру iphone 7 на пике берет до 2А ).
Умный порт (QC3.0 + Apple2.4A)


Далее проверил максимальную выходную мощность в трех рабочих режимах, это 5В, 9В и 12В. Полученные результаты занес в общую таблицу. Как видим есть небольшой запас прочности.

Пиковая нагрузка по каждому режиму работы (5В,9В,12В)

Проверка работы в номинальных режимах, т.е. заявленных показала, что зарядное устройство полностью справляется с этими нагрузками, без просадок по напряжению. Хотел бы отметить, что на холостом ходу напряжения немного занижены, к примеру вместо привычных 5В — 5.20В имеем 4.99В. Но стоит поднять нагрузку к примеру до 0.5А, как тут же поднимается и напряжение (при токе 0.5А напряжение составляет 5.03В, при 1А уже 5.07В).
Ниже на фото виден процесс подзарядки внешнего аккумулятора Arun F1 Plus. Можно заметить, высокий ток заряда (2.2А) и нормальное, не заниженное напряжение.


Тест стабильности в номинальных режимах (5В/3А, 9В/2А 12В/1.5А)

Максимальная нагрузка, которую смог выдержать герой обзора оказалась чуть выше заявленной — 24.1Вт (по ваттметру) или 21.8Вт по расчетам. Тест длился 2 часа, за это время напряжение не просело, в среднем оно было равно 12.01В при токе 1.8А, график разряда — ровный. Ухода в защиту не было, тест я прервал сам, так как смысла дальше его продолжать не увидел. Нагрев корпуса в самом горячем месте оказался не таким и большим — 69.1 гр.
Заявленная же максимальная мощность на выходе значится как 18Вт. Понятное дело, что и в этом случае тест был пройден успешно. Из расчетных 18.5Вт, фактическое потребление составило чуть выше — 20.4Вт. Корпус за 2 часа нагрелся чуть меньше, чем в первом случае — до 57.2 гр.
Посторонних шумов или свистов под максимальной нагрузкой не появилось.


Процесс тестирования


Процесс тестирования

По итогу:
● Неплохой внешний вид и компактные размеры,
● В комплекте идет качественный, но жесткий кабель, длиной 1м,
● Быстрая зарядка QC3.0 работает без проблем,
● Есть обвязка для устройств Apple (ток заряда до 2.4А),
● Немного занижено напряжение на холостом ходу,
● Заявленные 18Вт есть и даже с небольшим запасом. При 18Вт за 2 часа работы устройство прогревается на пике до 57.2 гр.
● Нет свиста, гудения или других шумов ни в холостом режиме ни под максимальной нагрузкой,
● Достойная внутренняя начинка,

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +15 Добавить в избранное +17 +38
свернуть развернуть
Комментарии (38)
RSS
+
avatar
  • Master10
  • 11 октября 2017, 17:17
0
Судя по всему, BlitzWolf делают очень даже хорошую продукцию.
За обзор — лайк
+
avatar
  • m13ale
  • 11 октября 2017, 17:22
-7
+
avatar
+1
Нет, 4.99В без нагрузки
+
avatar
+3
На 3.3 амперах? Нормально.
+
avatar
  • m13ale
  • 11 октября 2017, 18:19
0
Не, нормально это когда 5.2-5.3В при любой расчетной нагрузке. А 5В — это шлак. Половина устройств с такой зарядкой будет занижать зарядный ток в 1.5- раза. Орико за 4$ будет гораздо практичнее.
+
avatar
+1
ссылку в студию
+
avatar
  • m13ale
  • 11 октября 2017, 22:55
0
Оно и есть. Вместо тысячи слов…



BlitzWolf BW-S9 в данной ситуации хорошо если 1.5А выдаст…
+
avatar
0
BlitzWolf BW-S9 в данной ситуации хорошо если 1.5А выдаст…
Не вижу даже намека на то что вы пишите.
+
avatar
  • m13ale
  • 11 октября 2017, 23:46
-1
А баньчик-то совсем-совсем другой, да еще с емкостью вдвое большей. Тут смысл совсем в другом — довольно много современных устройств сами решают какой ток брать от зарядки и решают как раз по напряжению под нагрузкой.
+
avatar
0
Банка Arun F1 Plus 10000mah. Так же проверил с беситером на 12к мач и Qumo 15600мАч. Заряжаются током выше 2А и нормальным напряжением.
+
avatar
0
Я такую брал недавно на 5V 2A работает отлично держит кратковременно до 2.4A на 2.5A срабатывает защита. Проводил короткий тест при нагрузке в 1.8A за один час работы нагрелась приблизительно до 40/ 45 градусов. Я доволен.
+
avatar
  • Olkan
  • 11 октября 2017, 21:37
0
Нестандартные устройства от некоторых брэндов — вот настояший шлак. Сяоми, Сони, Самсунг, Люмия.
+
avatar
0
чукча не читатель.
+
avatar
+2
С 1 юсб не интересно уже.
+
avatar
0
BlitzWolf всегда брал на бангуде, цены самые дешевые. У меня зарядки, кабели, лампы и даже ип камеры от них. Есть зарядки на 2 порта, один обычный второй qc
+
avatar
  • Siroc-co
  • 11 октября 2017, 20:33
0
На любителя. Лично мне эти все «многодырковые» не нравятся. Смысл от них, если почти во всех двух\многопортовых один порт зависит от другого? Тут хотя бы 100% знаешь, что твой галакси заряжается от 9 вольт, а айпад отдельно берёт все свои 2.4ампера. Как будет при зарядке от одной коробочки — не известно. Да и одна сломается может — вторая есть. Опять таки надо в командировку- берёшь одну, забыл\потерял\сломалась — есть вторая.
Думаю вмонтировать что то подобное из обзора в старую USB розетку от шнайдера, она симпотная, качественная, в цвет обоев, но заряжает плоховато.
+
avatar
  • 2gusia
  • 11 октября 2017, 17:37
0
4.983 на холостом ходу, конечно, удивляет. Но, глядя на 5-вольтовый график я с удивлением сказал бы, что это выдающаяся зарядка. И при такой ВАХ вовсе оно не заниженное. Просто обычно его чуть завышают. А тут схемотехника вроде как позволяет не завышать.

А уж если в корректно намерили 0.11 ом у комплектного кабеля — так и тем более.

За обзор плюс. Так всё хорошо, что аж не верится :) Надо ещё немного подумать…
+
avatar
+1
ну графики ведь не обмануть)
+
avatar
  • dens17
  • 11 октября 2017, 17:50
0
Хорошая фотография — три зарядных устройств вместе. Хорошо видно, как сделаны штыри (не параллельны) у вилки. Часть людей считает, что это какой-то брак или низкое качество производства, подделка. А это один из внешних признаков, правильности зарядки. Китайцы, на многих, «подвальных» зарядных устройств это не осилили — или не знают об этом.
+
avatar
  • INN36
  • 11 октября 2017, 18:27
0
Боюсь, что 0.11 Ом он намерял некорректно.
Без источника, стабилизированного по напряжению.
Хотя, ежели автор соблаговолит рассказать нам как он это делал…
То может я не прав.
+
avatar
+1
Сверхточного мультиметра у меня нет, чтобы замерить сопротивление, поэтому я сделал грубый подсчет падения напряжения. Взял ЗУ, которое не повышает напряжения по мере возрастания нагрузки, подключил тестер (juwei -j7-c) к нему нагрузку в 2А, записал значение напряжения. Далее подключил уже сначала кабель, потом к нему тестер с нагрузкой, сохранил результат. Разницу между тем что было при прямом подключении и через кабель вывел как итог. Как то так.
+
avatar
  • INN36
  • 11 октября 2017, 20:36
0
Сверхточного мультиметра у меня нет,
Там сверхточный не нужен. Нужен вменяемый, т.е. хотя бы калиброванный по току и напряжению. Желательно с 4 разрядами, но можно и с 3-мя. Но калиброванный.

Взял ЗУ, которое не повышает напряжения по мере возрастания нагрузки
Так оно же просаживает. Нужен источник стабилизированного напряжения, это как бы половинка любого ЛБП. КМК.

И главный вопрос: микроUSB-конец сабжевого кабеля — он куда втыкался?
+
avatar
0
ЛБП увы нет
микроUSB-конец сабжевого кабеля — он куда втыкался?
в microUSB (мама) тестера mysku.ru/blog/aliexpress/53778.html
+
avatar
  • INN36
  • 11 октября 2017, 21:24
0
Ага, нашел в Вашем обзоре

Был бы этот «крест» не показометр, а простенький тупой приборчик…
А у Вас не возникала мысль откалибровать весь этот зоопарк («скопленный непосильным трудом»©:))?
+
avatar
+1
Руки не доходят ))
+
avatar
  • Siroc-co
  • 11 октября 2017, 18:22
+2
Этот Ваш ваттметр… Им только лампы накаливания мерить. Используйте нормальный прибор.
P.S. 236V 0.17A = 20.4W !?
+
avatar
+1
Попадались ли вам зарядки с поддержкои и QC и MTK-PE в одном «флаконе»?
+
avatar
0
Нет
+
avatar
0
а бывают вообще или такое природой не заложено?
+
avatar
0

Наверное, все-таки диодный мост. Да и обозначение на плате (BD — diode bridge) намекает.
+
avatar
0
поправил, спс
+
avatar
  • AVEGA
  • 12 октября 2017, 09:55
0
Можно этой зарядкой питать iphone se? Проблем со смартфоном не будет? Спасибо.
+
avatar
0
Можно, проблем не будет
+
avatar
  • AVEGA
  • 12 октября 2017, 19:13
0
спасибо вам
+
avatar
  • Seryozha
  • 12 октября 2017, 11:06
0
Это зарядное устройство должно поддерживать ещё и Adaptive Fast Charging от Samsung.
+
avatar
0
По даташиту значатся только QC и FCP. Если попадется в руки топовый самсунг проверю.
+
avatar
  • Luxyar
  • 13 октября 2017, 12:52
0
Максимум что удалось выжать под нагрузкой с тестером
5V — 3.2A
9V — 2.1A
12V — 1.75A



В отношении нагрузки и температуры намного лучше себя проявили BW-S5 и BW-S6.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.