Авторизация
Зарегистрироваться

Плунжер (инструмент для вырезания середины кекса) + рецепт


Привет всем пекарям — любителям и не только))
Сегодня я снова буду облегчать процесс выпечки, точнее сборки кексов.
Кому интересно, добро пожаловать на мой обзор)


Однажды довелось мне вырезать серединку кекса для заливки начинки с помощью чайной ложки. Скажу я вам — процесс этот был очень долгим, а результат корявым. После этих мучений решила, что мне срочна нужна для этого специальная штука.
(Опережая возражения по поводу того, что начинку можно закладывать перед выпечкой, между слоями теста, скажу, что это работает не со всеми рецептами теста, так как если тесто воздушное, то начинка опускается на дно, а если плотное, как у маффинов, то вылезает через верх)

Внешний вид:






Размеры:




диаметр:


Вырезать серединки нужно у хорошо остывших кексов, теплые могут треснуть.

Процесс вырезания середины:



Вставляем инструмент в изделие до ограничителя вкручивающим движением:



Вынимаем инструмент и давим на поршень, чтобы извлечь из плунжера кусок вырезанного теста:



Наполняем вырезанные отверстия (у меня грушевое пюре):



Далее закрываю кексы верхушками от вырезанных серединок и покрываю глазурью, либо кремом

Плунжер мне понравился. Вполне полезная и компактная вещь, которая не будет занимать много места в кухонном ящике.

И вот результат:


Рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная 100 г
яйца куриные 1 шт.
молоко сухое 30 г
масло сливочное 100 г
сахар 120 г
сливки (или молоко) 100 мл
разрыхлитель 4 г ( 1 ч/ л без горки)
ванильный сахар 1 ч. л.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Достаньте его заранее из холодильной камеры. В миску просейте муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком.
В другой миске разотрите лопаткой мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте.
Далее к маслу с сахаром добавьте сливки, ванильный сахар и затем всыпьте сухую смесь (мука+разрыхлитель+сухое молоко). Перемешайте все тщательно, взбивать не надо. муки может понадобиться больше.Тесто должно быть как густая сметана
В форму, для выпечки кексов вставьте бумажные вкладыши для выпечки, наполните их тестом на 2/3.
Выпекайте в разогретой до 180ºC духовки, примерно минут 15-25 пока не зарумянится верхушка.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +28 +38
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
  • aquair
  • 30 октября 2017, 19:18
+1
Даже и не знала о том что такие штуковины существуют. Спасибо! Век живи — век учись)
+
avatar
  • MaxGerb
  • 30 октября 2017, 19:35
+4
Вам ещё и не то придумают, лишь бы вправить
+
avatar
  • xealus
  • 30 октября 2017, 19:45
+7
купите шприц за 10 рублей, срежьте кончик и будет то же :)

profermu.com/wp-content/uploads/2016/11/2-2.jpg
+
avatar
  • Kartus
  • 30 октября 2017, 19:53
+1
срежьте кончик и будет то же
Но это же будет шприц, а не плунжер)))
+
avatar
+10
Вот так?)немного больше сжимает середину.
вполне годный вариант, но выглядит не очень)
+
avatar
+4
Боюсь спросить, что у вас с рулеткой случилось?
Но краска на ленте держится хорошо, почти не по отлущивалась.
+
avatar
+2
а что с ней?) чуть-чуть помялась, бывает.
+
avatar
  • Z2K
  • 31 октября 2017, 03:52
0
Погладить бы, удобнее скручивается. :)
+
avatar
  • alex323
  • 30 октября 2017, 21:27
+1
Спасибо за вкусный обзор!
Очень радует, что есть еще люди, называющие кексы кексами, а не маффинами!
+
avatar
  • Dimkom
  • 30 октября 2017, 21:58
0
Вот пожалуйста
https://aliexpress.com/item/item/New-Cupcake-Corer-Plunger-Cutter-Pastry-Cake-Decorating-Divider-Filler-Mode/32658430095.html
Платить за доставку больше чем за саму вещицу, как то не феншуйно
+
avatar
  • bakinec
  • 30 октября 2017, 22:31
0
!2 калибр, правда, возможно нужно отпилить казенную часть гильзы, в процессе использования, каждый последующий «просверленный» кекс будет выталкивать остатки предыдущих
+
avatar
  • Nemmox
  • 30 октября 2017, 23:23
+3
Не надо ничего отпиливать, когда забьётся, вставить в ружьё, и дальше по сценарию.
+
avatar
  • Pashel
  • 31 октября 2017, 09:17
0
На медведей хорошо действует!
+
avatar
  • Kevolech
  • 31 октября 2017, 09:19
+1
На медведя надо пыжевать варёной сгущёнкой.
+
avatar
-4
Я в готовке не разбираюсь, я по железкам и деревяшкам. Так вот, Ваш «плунжер» применяется в технике и называется как ни странно «коронка». Только не пластиковый а стальной. Острые зубчики работают как пила. И служит эта штука для проделывания отверстий в ТВЕРДЫХ материалах. Например лист железа или доска. Естественно, крутит не женская ручка, а мотор дрели. А вот для мягких материалов — резина, кожа, поролон итд- применяется пробойник. Почти тоже самое, только без зубчиков, максимально тонкие стенки и максимально остро заточено. Не крутим, а бьем сверху. Так что китайский плунжер конструктивно неправильный, для черствых кексов. А с учетом что он пластиковый и зубчики тупые, то вообще бесполезная приблуда. Дешевая стальная коронка в инструментальном магазине как раз и стоит 100руб, правда, без выталкивателя (пробку от бутылки воды приспособите) и помыть с фейри придется. Пробойник для мягкого кекса- например из держалки лейки душа, размер подходящий, нержавейка и стенки тонкие, Рукастому мужику минут 10работы, из них искать подходящую трубу 4 мин и перекурить 5минут. А охотничья гильза — это мягкая латунь да и только у охотников.
+
avatar
+1
Успокойтесь для начала и ответьте на вопрос:

Рукастому мужику минут 10работы, из них искать подходящую трубу 4 мин и перекурить 5минут
Куда пропала ещё одна минута?
+
avatar
  • dezhnevs
  • 31 октября 2017, 14:06
0
<<>Куда пропала ещё одна минута?> — В руки ушла.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.