Авторизация
Зарегистрироваться

Пропеллеры 6045 для квадрокоптера JJRC X2. Замена винтов без инструкции.


Всем привет. Сегодня хочу поделиться своим опытом покупки и замены пропеллеров для квадрокоптера JJRC X2 без инструкции. Запомнив один раз, она вам больше не понадобится. Этот квадрокоптер у меня уже продолжительное время и я решил оставить его себе, чтобы нормально научиться летать без режима headless.

Изначально на квадрике винты зеленого цвета. Пластик качественный. Когда пришла посылка с этим дроном, то часть пропов была погнута. Так же при падении из-за мертвого аккумулятора были сломаны 3 винта. В итоге решил заказать побольше, потому что на квадрике планировалось много летать и потом со временем обучать своих друзей.

Еще на родных пропеллерах стрелками в районе крепежного отверстия указано, в какую сторону происходит вращение. Не на всех винтах это есть.

Что касается новых пропов, то прилетели они в обычном почтовом пакете и продавец не решил нужным дополнительно защитить свой товар. К слову отмечу, что все прилетело целое и не погнулось.

Внутри было 8 пар винтов, то есть 4 полноценных комплекта. Так же у данного продавца взял лот из XT60 коннекторов для аккумуляторов — такие мне показались намного удобнее.

Новые винты размера 6045 как и комплектные. В оранжевых нет стрелок с направлением вращения и весят на 1г тяжелее.


То же самое касается и размеров шайбы: в новых она толще.


Теперь что касается установки пропеллеров. Не всегда понятно как это сделать без инструкции. Сам по первому времени смотрел на первоначальные фото квадрокоптеров и пытался точно так же установить новые детали. Пока в один момент просто и доступно не объяснили, как правильно установить пропеллеры на квадрокоптер без инструкции. Ставим модель передом от себя. В левый верхний мотор устанавливаем пропеллер так, чтобы он крутился по часовой стрелке и загребал воздух. По диагонали от него точно так же устанавливаем второй винт. В правый верхний мотор устанавливаем пропеллер так, чтобы крутился и загребал воздух против часовой стрелки. Точно так же ставим винт по диагонали. Очень распространенная проблема, когда квадрокоптер не взлетает именно из-за неправильной установки пропеллеров.

Что касается откручивания гаек, которые фиксируют пропеллеры, то они откручиваются в ту сторону, в которую вращается пропеллер. В этих винтах свободный вал мотора выглядывает совсем чуть-чуть, но даже это позволяет надежно все зафиксировать.

Вот так быстро и легко можно заменить пропеллеры на квадрокоптере.


Процесс полета квадрокоптера с новыми пропеллерами 6045 можно посмотреть в этом видео.

Что могу сказать по качеству самих винтов? Пластик не такой жесткий как родные винты. Квадрик успел пять раз упасть с высоты около 15 метров на траву и один раз угодил в ветки дерева — ничего не поломалось. Ко мне летит еще один такой комплект, таких запчастей много не бывает. Покупал на али с купоном и отдавал в районе $1.5 за все. Всем доволен.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +17 +21
свернуть развернуть
Комментарии (1)
RSS
+
avatar
+2
Да, стандартное вращение пропеллеров CCW на нисходящей диагонали и CW на восходящей диагонали, если квадр стоит вертикально передом вверх.
Недавно наткнулся на статью о преимуществе реверсного расположения моторов.
Попробовал — понравилось.
Если ваш контролер не поддерживает такую конфигурацию, то можно развернуть контролер на 90 градусов и поменять в пульте местами стики на крен и тангаж, с точки зрения контролера квадрик будет всегда летать боком, но это работает, при неквадратной раме надо только PIDы подкрутить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.