Авторизация
Зарегистрироваться

Wi-Fi повторитель Totolink EX200. Расширяем домашнюю сеть

  • Цена: $20.00 была 13.20$

Всем здравствуйте. Сегодня на обзоре Wi-Fi репитер от компании Totolink EX200.

У меня уже есть роутер от этой компании, который успешно у меня работает, поэтому удлинитель решено было брать той же фирмы. Роутер покрывает мою 3х-комнатную квартиру полностью и даже на улице работает моя сеть, но мне нужен был кабельный интернет в третьей комнате, которая у меня под мастерскую для ремонта. Мне часто приносят системники на переустановку, чистку и прочие работы и приходится постоянно брать usb wifi сетевуху, ставить драйвера. Поэтому решил упростить себе жизнь и взять Wi-Fi повторитель с LAN портом. У производителя есть модель с поддержкой 5Ггц, но во-первых она дороже, а во-вторых для моих задач избыточна.

Продавец отправляет репитер без оригинальной упаковки для удешевления доставки. Упакована посылка была в пакет, внутри самый на мой взгляд нормальный вид упаковки, целлофановые баллоны с воздухом. Сколько раз в таких упаковках приходило, никогда ничего не мялось и не ломалось.


Внутри в мягком ложе расположился сам репитер и пакетик с макулатурой, это краткая инструкция по подключению и каталог продукции производителя.



Перейдем к техническим характеристикам репитера. Картинку спер с сайта производителя.



Если вкратце в словах, то устройство работает в диапазоне 2.4 Ггц, с пропускной способностью 300Мбит, имеет один порт RG45 с авто определением и две wifi антенны с коэффициентом усиления в 4dbi.

Посмотрим на сам репитер поближе. Устройство представляет себя белый прямоугольник из матового пластика, размером 85мм на 52мм, с двумя несъемными антеннами по бокам и евровилкой.

На лицевой части репитера видим логотип Totolink, а также единственную кнопку управления с надписью WPS. Также на кнопке есть два индикатора: System-показывает состояние репитера (включен, выключен) и Extend- состояние удлинителя (режим включен или нет). Также индикатор Extend показывает качество сигнала, различными цветами. Ниже я дам ссылку на pdf с инструкцией по подключению и описанием.

На задней части устройства кроме вилки ничего интересного нет.
На правой и левой гранях находятся несъемные антенны и решетки вентиляции.

На верхней части находится наклейка с названием устройства, ай-пи адресом по умолчанию и логином с паролем.

Снизу находится отверстие под которым есть кнопка reset и разъем RG45.

Перейдем к подключению устройства. Тут несколько вариантов, самый простой, которым я сразу воспользовался, это нажать на роутере WPS потом на репитере эту же кнопку, и спустя несколько секунд индикатор репитера показывает, что подключение работает.
Второй вариант, настроить подключение при помощи смартфона. Включаем репитер, в телефоне появляется сеть с названием TOTOLINK_EX200.

Выбираем и подключаемся к этой сети. Появляется на экране телефона такая старница, на ней нажимаем иконку Extender Mode.

Появляется список сетей видимых репитером, выбираем свою.

Настраиваем свой репитер, если надо. Можно поменять название сети, поставить другой пароль. Я добавил к названию сети приставку _ext.
После завершения этого этапа появляется надпись, где нас поздравляют с успешным подключением и просят подключится к новой сети.

В списке сетей на телефоне теперь две сетки, моя и сеть репитера.


Также у репитера имеется web-интерфейс доступный по адресу 192.168.0.254. Там можно посмотреть текущее состояние подключения, подключиться к другой сети, а также обновить прошивку устройства. Скрины трех страничек ниже.




Я хотел как обычно сделать вскрытие устройства, чтобы посмотреть самому и вам показать, что внутри, но не смог. Я нашел две защелки, но крышка гнется и не открывается, в сети ото тоже не нашел. Если кто вскрывал, подскажите, я вскрою и сделаю фото, а то неохота ломать рабочее и нужное устройство.

Теперь небольшие тесты скорости. Jperf я ставить не стал, не вижу смысла, ограничился тестами скорости в интернете и скачкой файлов по сети. И здесь я нашел косяк в прошивке скорее всего. Итак если мы включаем репитер в «прозрачный режим», то есть без изменения имени новой сети и пароля, то скорости очень незначительно отличаются от работы по кабелю. Если же я меняю название сети, то скорость падает почти в 8 раз. Покажу это на примере торрента и скачки по сети.
Тесты скорости
скорость по кабель напрямую

скорость по кабель через репитер

скорость скачки через репитер с измененным именем

скорость скачки через репитер в «прозрачном режиме»

скорость скачки через репитер с измененным именем

скорость скачки через репитер в «прозрачном режиме»



В качестве вывода. В итоге имеется репитер с хорошим радиусом действия и коэффициентом усиления. Но со своим нюансом. Функции нужные мне выполняет отлично, пару дней работы проблем пока не выявили. Цена вполне доступная, периодически у продавца она падает в 2 раза. Да и полторы тысячи продаж тоже говорят о том, что устройство нормальное. В процессе работы устройство греется незначительно, градусов до 40. Для кого-то может быть минусом, что устройство не умеет работать наоборот, то есть раздавать сигнал из проводной сети в беспроводную, но такой функционал не был заявлен в данном устройстве, да и мне не нужен. Кстати 11.11 цена опять будет 12.40$. Я считаю, что это хорошее устройство за цену обычного usb wifi адаптера в наших краях. Всем спасибо и до новых встреч.

Ссылка на инструкцию
Планирую купить +18 Добавить в избранное +14 +23
свернуть развернуть
Комментарии (57)
RSS
+
avatar
+4
совсем недавно заказывал у этого продавана 4-портовый N301RT, с EU вилкой, черный с 2 антеннами… пришла посылка с двумя! двухпортовыми белыми N200RE, с US вилками. даже и не знал как реагировать… вроде и 2 штуки вместо одного, но пилять мне-то нужен был с 4 портами! в итоге плюнул и поставил ему 3 звезды, эти роутеры думаю получится спихнуть, и взять нужный 4портовый в оффлайне.
з.ы. кстати по отзывам он частенько присылает совсем не те модели, что у него заказывают…
+
avatar
0
А кто-то походу получил Ваш заказ) грустно конечно, но случается тоже периодически.
+
avatar
+2
на мое письмо с указанием несоответствия, он увещевал чтобы я не печалился, и эта модель тозе осень холосая дологой длуг! а про то что посылки оказались перепутаны ничего не сказал.
но я теперь тоже склоняюсь что комплектацией заказов занимается полный раздолбай, не отличающий белое от черного, и 2 антенны от 3х или 4х. по этому в отзывах там вообще все модели вперемешку.
+
avatar
0
Если в локалке стоит сервер или просто компьютер с расшаренными ресурсами, а репитер создает свою точку доступа, то при подключении через эту новую точку доступа будут недоступны ресурсы из «основной» локальной сети? Или как?
+
avatar
+1
Будут доступны, так как они в одном диапазоне адресов. Если я правильно понял ваш вопрос.
+
avatar
  • Unatine
  • 04 ноября 2017, 15:54
0
Правильнее наверно будет сказать, что он работает в режиме бриджа.
Если я правильно понял, то что написано в обзоре. Как следствие, айпишники будут выдаваться одним и тем же dhcp сервером. Не зависимо от того, к основной точке подключено устройство или к повторителю.
+
avatar
0
Совершенно верно. Раздает айпишники головной роутер.
+
avatar
0
Я правильно понял, что отключить wps на нем нельзя?
+
avatar
0
Да wps не отключается, а зачем?
+
avatar
+2
Полторы секунды и злоумышленник имеет доступ ко всей сети через впс, какой бы мощный и хитрый пароль не был установлен.
+
avatar
-1
так wps можно отключить на роутере, на конечном устройстве то зачем
+
avatar
+1
Ну так через него все равно можно получить доступ. Я вот не параноик и никогда им не был, но лучше перебдеть))
А так-то я реально был свидетелем как человеку неоднократно хакали сеть (как раз посредством уязвимости wps), чтоб инет юзать.
+
avatar
0
Так если я в роутере отключить wps, то в репитере эта кнопка тоже работать не будет соответственно. Или я чего-то не понял? И хакнуть можно только получив физический доступ к устройству.
+
avatar
0
Тут уже я запутался)) Получается к репитеру нельзя подключиться, например с телефона, посредством wps, если на роутере wps отключен?
+
avatar
0
Да кнопка wps нужна на репитере для бысторого конекта с роутером. Телефон к репитеру по wps вы не подключите.
+
avatar
0
Теперь понял, спасибо
+
avatar
  • userman
  • 04 ноября 2017, 18:45
0
Раньше так можно было делать на многих девайсах, сейчас чтобы подобрать это нужно пару лет :) Все зависит от прошивки но не думаю что китайцы так могут накосячить и оставить дыру.
+
avatar
0
сейчас чтобы подобрать это нужно пару лет :)
На wps же 8 значный пин, даже древний core2duo обрабатыват все комбинации от 0-99999999 около суток (лично проверял), ну это если полноценным перебором.Про ривер я уже молчу.
Но здесь согласен, от прошивки многое зависит, если стоит защита от неправильного ввода, то да, просто так не «проберешься».
Хотя, опять же, всё относительно в этой жизни.
+
avatar
  • userman
  • 04 ноября 2017, 20:40
0
Там не нужна мощность процессора а нужно хорошая связь. Там таймауты и бан за частые запросы, так что чтоб подобрать нужно много времени.
+
avatar
+1
Про мощность я привел пример имея ввиду простой брутфорс, когда есть перехваченные хэндшейки и локально гоняешь комп чисто на перебор, там уже чем мощнее тем быстрее.
А в случае с wps, да, согласен, нужна хорошая связь и на бан нарваться легко, но тут уже от прошивки зависит. Бывает, что и современные роутеры легко подвержены уязвимости, а бывает что и древний роутер и прошивка хрен знает какого лохматого года, а впс банит.
В прошлом году как-то попался длинк2640u с родной прошивкой, потестил, сразу облом, а длинк 815 на ура проходит. Я это все к тому, что лучше открытым впс лучше не держать, от греха подальше.
+
avatar
  • userman
  • 04 ноября 2017, 21:29
+1
Согласен со всем, сам всегда его отключаю, но иногда это так удобно, нажал на кнопочку и соединился с новой сетью.
+
avatar
  • gedem
  • 05 ноября 2017, 00:31
+1
С пином всё плохо. Там не просто 8 цифр, там ещё и одна цифра — контрольная сумма, уже это сокращает в 10 раз количество вариантов. Но роутер отвечает отдельно на правильность первых 4 цифр и оставшихся 3, что позволяет сократить количество вариантов до 10^4 + 10^3. То есть в самом худшев случае придётся проверить всего 11000 пин-кодов (вместо 10^8).

Но вы путаете два вида WPS. Википедия:
Есть два типа WPS: WPS с пин-кодом из 8 цифр, на клиенте нужно ввести тот же код, что и на точке доступа, и кнопка WPS — нужно нажать кнопку на точке доступа и на клиенте с интервалом меньше двух минут, тогда они соединятся друг с другом.
Уязвимость — это когда через пин-код. WPS по кнопке — не уязвимость. И да, новые роутеры (или новые прошивки — такое вообще бывает?) имеют защиту от перебора, после нескольких неудачных пин-кодов роутер окукливается и перестает отвечать на попытки подключиться по пин-коду. Да, скорость процессора тут никак не важна, тут по-любому всё упрётся в скорость ответа роутера.
+
avatar
  • Trasser
  • 04 ноября 2017, 16:40
0
Брал сей девайс еще дешевле — за 10.40.
Свою цену оправдывает полностью. У меня квартира маленькая и по квартире WiFi ловится без проблем и от роутера (кстати тоже Totolink-овского), а вот у сестры в квартире этажом выше ловил только в одной комнате, поэтому было решено ей расширить доступ по квартире с помощью репитера.
Сигнал передается на отлично — в пределах четырехкомнатной квартиры сестры сигнал устойчивый везде.
+
avatar
  • userman
  • 04 ноября 2017, 18:48
0
На самом деле проще, дешевли взять роутер с данной функцией в оффлайне.
+
avatar
+2
без 5 ггц и ac сегодня брать что-то кажется дурацкой идеей, в особенности если учесть зашумленность эфира на 2.4 ггц

У меня подобные цели выполняет mi mini
+
avatar
  • userman
  • 04 ноября 2017, 21:09
0
Только в исключительных случаях, большинству хватит подстройки канала. Это как ЛТЕ вроде быстрее и маркетологи не дремлят, а для конечного пользования профита мало.
+
avatar
+2
Ага подскажите как тут можно подстроить канал))
Дополнительная информация

(Мой пупкин если что)
+
avatar
  • userman
  • 04 ноября 2017, 22:56
0
Класс. :)
+
avatar
-2
картинка для нубов, покажи весь трафик радиосети
+
avatar
  • jenya
  • 05 ноября 2017, 01:53
0
Большинство нужно позвонить и sms отправить /получить им egde, а многим и gprs хватит.
Только к загруженному 3G (который к слову бывает ещё и umts, который от edge не сильно отличается).
+
avatar
  • DrBOBAH
  • 04 ноября 2017, 18:01
0
я правильно понял Вафля — ЛАН есть, а ЛАН — вафля нет? Спасибо
+
avatar
  • jenya
  • 04 ноября 2017, 19:29
+1
Скорее репитер не умеет быть маршрутизатором. В какую сторону гнать пакетики — ему без разницы
+
avatar
  • DrBOBAH
  • 04 ноября 2017, 19:34
0
Вот это как понимать?

Для кого-то может быть минусом, что устройство не умеет работать наоборот, то есть раздавать сигнал из проводной сети в беспроводную,
+
avatar
0
Некоторые репитеры это умеют, то есть могут быть и роутерами.
+
avatar
  • kirich
  • 05 ноября 2017, 01:26
+1
то есть могут быть и роутерами.
Для этого не обязательно быть роутером, вполне хватит функции точки доступа.
+
avatar
  • jenya
  • 05 ноября 2017, 01:59
0
Если бы ещё каждый понимал чем отличается точка доступа от маршрутизатора в wifi.
+
avatar
  • kirich
  • 05 ноября 2017, 02:20
0
Ну не знаю, автор ниже пишет —
Я раньше их много устанавливал, работая у провайдера.
думал он в курсе разницы.
+
avatar
0
Вполне) но так понятнее))
+
avatar
  • Alexx_0
  • 04 ноября 2017, 18:24
0
Спасибо за обзор.
Давненько думаю о таком устройстве в квартирку. Но нужно чтоб именно одна сеть была, и при переходе из одной зоны в другую был стабильный контакт.
Если правильно понял, то это как раз про Ваш «прозрачный режим»? Мало внимания к этому моменту.

Выскажу мнение, что когда меняете название сети, этим устанавливается работа устройства в качестве беспроводной точки доступа и да, фактически это мост между двумя локалками. И весь поток информации надо скоммутировать. Отсюда и скорость падает.
+
avatar
0
Да совершенно верно поняли. А про смену имени я тоже так подумал, устройство начинает не просто ретранслировать сигнал, а еще как то его обрабатывать.
+
avatar
  • jenya
  • 05 ноября 2017, 01:14
0
Что за бред, ничего и никак не тут не обрабатывается.
+
avatar
0
Не знаю, объясните почему падать начинает скорость.я предположил.
+
avatar
  • jenya
  • 05 ноября 2017, 23:10
0
Ну как вариант, к репитеру подключаются другие устройства которые были раньше на старой точке доступа. Или просто криворукие китайцы намудрили что-то…
+
avatar
0
Скорее второе)
+
avatar
  • Alexx_0
  • 06 ноября 2017, 11:50
0
Как же нет, когда да?) В случае моста устройство как минимум читает из пакета данных адреса отправителя и получателя, подставляет свой адрес и отправляет пакет дальше.
Тут интересно было бы посмотреть на скрин командной строки с результатами команды tracert.
+
avatar
  • x893
  • 04 ноября 2017, 18:30
0
Как то N300 за 8 баксов привлекательнее выглядит
+
avatar
  • migel
  • 04 ноября 2017, 19:10
0
А в качестве повторителя в оффлайне роутер с такой функцией за данный ценник разве не получится купить?
+
avatar
+1
Очень даже получится. Tenda N318 с 3 антеннами.
UPD: Пропустил слово «в оффлайне». Да рублей за 800-900 можно и в оффлайне с гарантией и чеком и все такое.
+
avatar
  • migel
  • 04 ноября 2017, 20:08
0
Вот и я о том же, можно найти варианты довольно таки легко. Только роутер можно и в другом месте использовать, хочешь роутер, хочешь повторитель, хочешь клиент, ну дело конечно лично каждого, ничего против покупки автором и самого автора естественно не имею))
+
avatar
0
Просто не все понимают, что так можно. Я вот то же недавно решил, что нужно устройство, что бы расширить зону вайфая. А то на кухне плохо ловил. И полез искать такое устройство на али. Купил ноунейм какой-то за 650 себе, ещё и подруге посоветовал. Ей пришел нормальный, она довольна. А мне попался брак. Он как-то криво работал с g. В итоге вернул деньги и забил. Потом только узнал, что в режим повторителя можно настроить любой недорогой, современный роутер. А в моём случае можно даже было просто заменить роутер на любой за 700-900р и, я думаю, не нужен бы был и повторитель.
+
avatar
  • gedem
  • 05 ноября 2017, 00:57
0
Вот только в дешевых роутерах обычно чуть ли не отдельная сеть с другим SSID создается в режиме репитера (как и в обозреваемом сабже). Это совсем не вариант. Я бы смотрел в сторону бесшовного роуминга на open-wrt (LEDE) на всяких там 802.11r и 802.11k. Там хоть стадион единой сеткой вай-фай можно накрыть так, что даже голосовой поток (скайп, вайбер, etc) ни разу не заикнётся, сколько ни ходи от роутера к роутеру. Вот только недорого это только open-wrt и умеет, даже dd-wrt вроде бы не умеет. Есть аналоги от всяких там микротик, циско и убикьюти, но дорого.
+
avatar
0
Можно, но зачем, если есть специальное для этого устройство. А так да, можно взять тенду за 14 баксов у нас в оффлайне, но и работать будет она так себе. Я раньше их много устанавливал, работая у провайдера.
+
avatar
  • migel
  • 04 ноября 2017, 21:56
0
Так я пояснил, оно будет многофункциональное за те деньги.
+
avatar
  • olegue
  • 04 ноября 2017, 19:46
+1
купил такой же тока Comfast. Заявляли и 5дб антены и чутье под 90дб. А оказалось что, эта китайская безделушка ничуть не лучше чем Asus wl-330 с 3дб встроенной антенной, а по скорость в разы хуже. Ну ничего заплатил за обучение.вот
вот этот герой aliexpress.com/item/802-11n-b-g-Wifi-Repeater-Router-Acess-point-300Mbps-wifi-signal-amplifier-10dbI-Antenna-wireless/32820160611.html
+
avatar
  • DainB
  • 05 ноября 2017, 11:13
0
«Итак если мы включаем репитер в «прозрачный режим», то есть без изменения имени новой сети и пароля, то скорости очень незначительно отличаются от работы по кабелю.»

А как вы определяете к чему именно вы подключены, к оригинальной точке или к расширителю, есло не секрет?
+
avatar
0
Я кабелем физически к репитеру подключаюсь)
+
avatar
  • kaleru
  • 05 ноября 2017, 12:38
0
Купил такой aliexpress.com/item/Original-WIFI-Repeater-802-11N-B-G-300Mbps-Wireless-Network-Router-Strengthen-Signal-Range-Expander-Signal/32340872738.html (у другого продавца) для своей трешки с очень толстыми стенами. Настроил, воткнул в розетку и забыл о его существовании. Работает очень надежно и сигнал устойчивый. Кстати, в два раза дешевле.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.