Авторизация
Зарегистрироваться

Походный фоторюкзак на три тушки ) или 6 лет эксплуатации


Доброго времени суток. Поддержим флешмоб рюкзаков, ударим по ленивцам и домоседам. Ударим большим, крепким, вместительным, надежным рюкзаком!

Итак, рюкзак по ссылке. Сейчас цена неадекватна, да и брал я его много лет вообще на ебей. Точную цену уже не назову, но по моему вписался в 130 долларов.

11 ноября цена упадет до 107 долларов, причем сильно цена упадет у всех продавцов таких рюкзаков.

За плечами 5 лет эксплуатации и могу сразу, забегая вперед сказать — оно стоило каждого цента.

Возможно это копия
Novagear или наоборот. Неважно. Основные параметры идентичны.

Общие данные:
Большой походный рюкзак с алюминиевым каркасом, жесткой спинкой, регулируемыми по высоте крепления лямками, стяжкой их на животе и на груди, отсеком под ноутбук (17дюймов), большим отделением, разделяемым на две части промежуточной горизонтальной перегородкой, перегородками на липучках для формирования отсеков под фототехнику и входящей в комплект отдельной фото/видеосумки, изначально помещающейся в нижней части рюкзака.

Материал — жесткий полиэстер (кордура?), с некоторой водозащитой. Против ливня или купания в море не поможет, но в комплект входит водонепроницаемый чехол.

Внутри большого отделения верхнего — сетчатый отсек под длинные бумаги, съемный отсек под очки?, сеточные отсеки под карты. Снаружи два накладных кармана, один большой карман на верху (с парой регулируемых стяжек, например для миништатива или свернутой в рулон куртки, два кармана на поясничных лямках, два сетчатых кармана по бокам и там же набор из двух стяжек с каждой стороны (два штатива полноразмерных, или один штатив и одна бутылка воды. С одной стороны специальный жесткий подклад/кармашек под ножки штатива = выскользнуть штатив не сможет

Фотографии
Общий вид рюкзака и комплектной сумки


Верхний отсек. Открывается путем расстегивания длинной молнии и откидывания большой панели


Видны сформованные съёмными перегородками (на липучках) отсеки под фототехнику. Можно форматировать под объективы, вспышки, тушки. На краю — съемный «очечник»

Верхний карман можно подстраховать(подтянуть) стяжками с каждой стороны


Съемный «очечник». Предназначение непонятно, толком никогда не пользовался, обычно у меня тушка придавливает его.


Под ним два кармашка на молниях для запасных карт памяти


Большой сетчатый карман на откидной части. Удобно для хранения броней букинга или буклетов с картами территории)


Большой карманчик наверху (а на нем пара стяжечек для подвешивания рулончика с курточкой (длиннофокусного объектива) и натягивается «сеточка» для фиксации чего-то небольшого)



Оригинально в этом карманчике живет водонепроницаемая накидка (хотя ткань рюкзака и так изрядно водоустойчива, очевидно накидка на случай проливного ливня), но помимо нее туда вполне помещается вспышка

Переживать за сохранность без чехла не надо, внешняя стенка кармана не тонкая ткань, а толстый мягкий смягчитель.

Первый из накладных карманов. Виден карабин для чего-то типа ключей, я ни разу не использовал


Этот карман я использую под зарядки

Внешняя стенка аналогично мягкая и толстая, да потом там еще один карман и у него тоже толстая стенка

Самый внешний карманчик идет под мелочи типа удаленного пульта и опять же запасных карт


Нижнее отделение, в котором оригинально живет комплектная сумка. Если сумку не ставить, туда влезает набор одежды для фотографа на недельную поездку + небольшой запас хавчика


Перегородку между отделениями можно отделить от липучек и получить сквозной объем с двумя точками входа — сверху и снизу сзади. Наверное это удобно, если нужно фоторюкзак переформатировать под рюкзак с барахлом.

Отсек под ноутбук на молнии с боковым выходом. Когда рюкзак на спине, лямки блокируют доступ.





Фотографии комплектной сумки
Она у меня немного отличается от той что по ссылке на покупку — нет поясного крепления, только ручка и шлейка для переноски на плече


Внутри сумки опять же формующие элементы на липучках и пара карманчиков под карты памяти


Влезает тушка с батарейным расширителем и небольшим объективом (типа полтинник кенон или широкоугольника. Причем остается место под еще один объектив.



на боках сумочки два небольших сетчатых кармашка под черт знает что.




Таким образом рюкзак получается чрезвычайно универсальным. Можно вытащить все перегородки из верхней части и носить там одежду и барахло, если фотик укладывается в сумочку в нижнем отсеке. Можно вообще вытащить все перегородки, а фотик в сумочке тащить дополнительно на плече.
Можно одну тушку разместить в верхнем отсеке, а другую в нижнем в сумочке. Конечно самый дикий вариант — это две тушки в верхнем отсеке, одна тушка в сумке на плече, а в нижнем отсеке барахло, но это уже маразм.

В верхнем кармане две тушки (одна со снятым объективом как бээкапная) и три места под средние объективы


Фото структуры рюкзака
Карманчики на поясничных стяжках. Удобно для размещения сменных батарей.


Карманчик на второй стяжке. Также видна боковина с большим сетчкатым карманом и двумя стяжками для штатива

Спинка. Отличные вентиляционные мягкие выформовки, с широким пустым центром для свободной циркуляции воздуха. Видны алюминиевые «рельсы» каркаса. Они съемные через верх


Закрыты поясничные и верхние стяжки лямок.


Рельса каркаса


Расстегнутая система выравнивания крепления лямок по высоте. При теоретической хлипкости такой конструкции проблем не возникало


Стяжки на нижнем клапане рюкзака




Фотографии на спине. Виден свисающий «кармашек» для ножек штатива


Лямки для «больших пальцев». Помогает при передвижении немного «компенсировать» груз на спине.

Вид спереди. Верхняя стяжка лямок расстегнута. Видно что карманы на нижних поясных стяжках находятся немного по бокам. Доступ к ним удобен


Вес пустого рюкзака составляет

Вес пустой сумки


Подведем итоги:
1) Качество — отличное. По крайней мере тот экземпляр что попался мне не имеет никаких претензий по качеству. Молнии не расходятся, пластиковые фастлоки не лопаются, ткань не расходится.
2) Эксплуатационные характеристики как ноши — отличные
За счет жесткой спинки с каркасом, нагрузка равномерно ложится на всю спину. Шею не натирает. Мягкая система вентиляции спины не дает перегреваться, хотя конечно в жару на Тенерифах у меня спина все же начинала мокреть под интенсивной нагрузкой. Но умеренно.
Лямки удобно лежат на плечах (они тоже с мягкими подушками), поясничная стяжка и верхняя позволяют равномерно распределить нагрузку, лямки «под большие пальцы» сильно помогают при сложном рельефе.
3) Эксплуатационные характеристики как рюкзака — хорошие. Все же для реальных походов объема рюкзака маловато, а если напихать туда килограмм 40 металлолома, что-то может и не выдержать (не горю желанием проверять). Мало внешних и дополнительных карманов, т.е. по сути как чисто рюкзак — это просто тубус. С дополнительным весом за счет многочисленных смягчающих прокладок.
4) Эксплуатационные характеристики как фоторюкзака — хорошие. Хорошие, а не отличные только потому, что БЫСТРЫЙ доступ к фотоаппарату невозможен. Во всем остальном — в вместимости, в вариантах размещения техники, в защищенности техники — оценка отлично. Два штатива, до 6 объективов, 3х тушек и прочей мелочи…
5) Комплектация. — Отличная. В комплект входит водонепроницаемая накидка + сумочка, которая может вообще эксплуатироваться отдельно (не таскать с собой весь рюкзак, а переложить в сумку для прогулки по городу).
6) Ценник — не могу обсуждать. По курсу 33 это совсем не то же самое что по курсу 60. Но 6 лет беспроблемной эксплуатации окупили его сторицей.
7) транспортировка. Рюкзак влезает в стандартную рамку аэрофлота. Если забить по уши, то с натяжкой.

Кому могу порекомендовать этот рюкзак:
Тем, кто ездит в пересеченную местность или ездит в другие страны, кому необходимо переносить с собой приличный объем фототехники с защитой от внешнего воздействия +какой-никакой скарб.
Кому не могу порекомендовать этот рюкзак:
— Тем кто собирается штурмовать эльбрус и хочет взять с собой палатки, подстилки, примусы и кучу всякого барахла на большой объем + один небольшой фотоаппарат.
— тем кто любит гулять с одним фотиком и парой объективов по городу. Отсутствие быстрого доступа приведет к тому что вы просто будете носить тушку на шее, а зачем тогда большой рюкзак сзади?

Отвечу на вопросы в комментариях. Если обзор понравился — ставьте плюс, если что-то не понравилось, напишите в комментариях, все же как никак первый обзор на этом ресурсе.

Спасибо.

ЗЫ. Внезапно проглядывая картинки товара выяснил что у меня есть еще и свисток ). Все же Novagear абсолютный клон
Планирую купить +6 Добавить в избранное +15 +23
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
  • Cris
  • 06 ноября 2017, 02:45
0
Цена только завышенная
+
avatar
  • d_averk
  • 06 ноября 2017, 04:06
0
200 долларов да — я так понимаю перед днем холостяка задрали чтобы «скидка была больше».
А если вы 100 баксов считаете завышенной ценой, то мне кажется вы недооцениваете рюкзак.
Когда вы с собой носите фототехники на 150 тысяч рублей, удобство переноски и спокойствие за сохранность 6 тысяч рублей стоит. А уж сколько стоит собственное здоровье…
Если же у вас только мыльница, то конечно этот рюкзак не для вас.
Ну и посчитаем
6 лет владения = 2190 дней. Даже если я пересчитаю по текущему курсу это по 3 рубля в день будет. При том что рюкзак сохранил товарный вид, и хоть сейчас его тысячи за 2 за 3 на авито его заберут влет.
+
avatar
0
«Возможно это копия
Novagear или наоборот. Неважно. Основные параметры идентичны.»

Это-то как раз и важно.
Вы 5 лет пользуетесь именно тем Novagear, который по ссылке?
Брали тоже на Али?
+
avatar
  • d_averk
  • 06 ноября 2017, 11:30
0
Я пользуюсь fly-leaf, как по основной ссылке. Брал на ебей.
Но судя по совпадению всего вплоть до свистка на стяжке — это либо два бренда с одного завода, либо цельностянутое изделие. Не думаю, что между ними будет принципиальная разница.
Конечно, за годы качество могло упасть — но это уж никак не проверишь, опыт эксплуатации всегда требует времени.
+
avatar
0
«Я пользуюсь fly-leaf, как по основной ссылке. Брал на ебей.»

Вот с этого и надо было начинать, а то у Вас кусок рассказа про одно изделие, а обзор и ссылка — на другое.
Мало ли что внешне похоже, Abibas тоже внешне похожи на Adidas.
+
avatar
  • d_averk
  • 07 ноября 2017, 21:20
0
Вы что издеваетесь? Нажмите кнопку «перейти в магазин» и вы увидите именно fly-leaf!!!
Ссылку про novagear я дал потом в тексте просто как референтную.
+
avatar
  • nemoi13
  • 06 ноября 2017, 07:33
0
Неплохой рюкзак.
Если он будет служить 5 лет, то цена в 100 с лишним долларов оправдана.
+
avatar
  • d_averk
  • 06 ноября 2017, 11:21
0
я скоро выложу обзор на еще один рюкзак.

Еще раз хочу подчеркнуть — я не использовал его для переноски железа и прочего. Я носил в нем фототехнику + барахлишко. Не каждый день, но каждый отпуск с переходами по пересеченной местности. Т.е. как роль фоторюкзака выходного/отпускного дня он прослужит (если качество не упало)
+
avatar
  • caliban
  • 06 ноября 2017, 09:33
+3
Большой карманчик наверху (а на нем пара стяжечек для подвешивания рулончика с курточкой (длиннофокусного объектива) и натягивается «сеточка» для фиксации чего-то небольшого)
карманчик, стяжечка, рулончик, курточка, сеточка.
это всего полторы строчки обзора.
обзорчик, блин, из страны лилипутиков
+
avatar
  • d_averk
  • 06 ноября 2017, 11:22
+3
Вы извините. Но это действительно «карманчик». Назвать его большим карманом объемом в 5 литров у меня не поворачивается язык. Я старался передавать словами смысл.
+
avatar
  • lockser
  • 06 ноября 2017, 09:36
+4
Обзор понравился, а фотограф нет. На многих фотографиях нет резкости.
+
avatar
  • Besik
  • 06 ноября 2017, 10:29
+2
Хм… Как-то сразу не придал этому значения. Привык к мыльным фотографиям на муське. Ведь, действительно, этот товарищ фотоманьяк, куча дорогущей фототехники, а фото, как по-пьяни телефоном сняты.
+
avatar
+3
Экономит на затворе)
+
avatar
  • d_averk
  • 06 ноября 2017, 11:31
0
а что, затворы-то не резиновые… фото много, а он один )
+
avatar
  • d_averk
  • 06 ноября 2017, 11:27
0
Мы просто собираемся опять улетаем на Тенерифы, я как раз начал собирать рюкзак, и я понял, что если быстренько ночью не напишу обзор, то не напишу его потом долго, а день холостяка со скидками к нашему возвращению пройдет. Прошу понять и простить — все делалось на скорую руку только для того чтобы мусковчане может успели сделать выбор и купить со скидкой.
+
avatar
  • d_averk
  • 06 ноября 2017, 11:26
0
Спасибо за критику. У меня встречный вопрос — вы пробовали держа в одной руке безмен с грузом другую отодвинуть так чтобы тяжелая зеркалка поймала фокус? Конечно я их снимал телефоном.
А фотография «надетый рюкзак» — там кроп чуть более чем 250%.
Но вы конечно правы.
+
avatar
  • d_averk
  • 06 ноября 2017, 11:29
+1
Да, ну и фото где обе тушки в рюкзаке мне пришлось снимать на телефон )) извините, третьей не завалялось
+
avatar
  • altzw
  • 06 ноября 2017, 17:29
0
Рюкзак под 3 тушки подойдёт не каждому мужику на плечи, а уж женщинам…
В обзоре нет фото, где в рюкзак уложено такое-то оборудование, чтобы оценить объем, оборудование у всех разное, типа такого.
Для своих выбран следующий вариант — чемодан на колёсах + сумка под кит (или небольшой рюкзак под один-два небольших кита, такой уже 5 лет в строю и в хвост и в гриву, удобны раздельные карманы с клапанами).
Чемодан проходит как ручная кладь по габаритам, такой.
В чемодан влазит пара тушек, пара телевиков 600 и 200, вспышки и разные мелочи не стоят упоминания.
Можно и ноут пихнуть.
+
avatar
  • d_averk
  • 06 ноября 2017, 17:48
0
Пересмотрите обзор, раскройте спойлеры. Фото с уложенным оборудованием есть. Или вам нужно фото всего того что туда может поместиться, разложенное рядом?

Чемодан мне не нравится тем что он не удобен в пересеченной местности, и нужно куда- то его девать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.