Авторизация
Зарегистрироваться

Наушники Boarseman K25 | еще одни хорошие вкладыши


И снова речь пойдёт о недорогих вкладышах за 7$, модель K25 от компании Boarseman в своё время нашумела не на шутку, их сравнивали с легендарными VE Monk, их скупали в больших количествах, их хвалили и рекомендовали.

Так ли они хороши на самом деле? Всё зависит от вкусовых предпочтений, жанров, я например от подобного звучания не в восторге, просто немного не мой звук, если же оценивать их объективно, звучат интересно, есть свои сильные стороны.

Характеристики:

— Длина провода 120 см
— Разъем 3.5 мм
— Чувствительность 102 Дб
— Сопротивление 32 Ом
— Драйвер 9.2 мм
— Диапазон воспроизводимых частот 20Hz-20000Hz
— Штекер г-образный

Недавно я сделал обзор на модель KR25D, это внутриканальные недорогие наушники, с V-образным звуком и средним качеством сборки, коробка совсем никак не отличалась, это по-прежнему некий закос под дерево, но на деле ничего общего. Коробка не особо то и плотная, на лицевой стороне отметили производителя и название наушников.

С обратной стороны наблюдаем перечень характеристик, к примеру сопротивление 32 ом, диапазон воспроизводимых частот и так далее.

Возможны K25 в четырёх цветах: black, white, red, blue (на данный момент, у продавца Wooeasy Earphones Store отсутствуют белые)

У меня на руках целых два экземпляра, красные и чёрные. Цвет насадок зависит от цвета наушников, в комплекте имеются две пары поролоновых насадок и пластиковая прищепка. Насадки качественные и плотные, не такие, как у Monk +.


Корпуса выполнены из ярко-красного глянцевого пластика, на ощупь скользкие. На них есть обозначения L-R, кроме того сбоку указан производитель, лепят название они везде и повсюду, на корпуса и на прищепку. Внешне всё как обычно, во многом напоминают Qian 25, посадка один в один.





По длине кабеля: она составила 1.2 метра, самый простой провод в силиконовой оплётке, не запутывается и не запоминает форму.

Бегунок с возможностью ограничения по высоте:

Штекер г-образный, удобный. С ним забавная ситуация, я как обладатель двух экземпляров, немного удивился. В обоих случаях штекер визуально чуть отличается, в первом случае видим небольшой выступ:

Во втором: скругление.


Звук.
На чём слушал:
-Xduoo X2
-Xduoo X3
-Dexp Symphony
-Walnut V2
-Emu 0204

Музыка в Lossless
-Four80east
-Norman Brown
-Within Temptation
-Chris Isaak
-Joe Satriani
-Steve Vai
-Bow Wow Wow
-Rush
-The Alan Parsons Project
-La Unión
-Sade


Середина.

Средние частоты считаются фишкой K25, они открытые и не перекрываются низкими частотами. Провала на слух я не ощущаю, напротив, в этих наушниках мне становится не комфортно, спустя полчаса прослушивания (в зависимости от жанра) из за резкой серединки. Акцент именно на середине, вокал передан очень классно, реалистично, но. Ввиду особенности такой подачи — у меня возникает желание спустя полчаса прекратить прослушивание. Вокал в большинстве случаев утомляет, как то слишком близко звучит и заметно выделяется, всё сказанное можно так же отнести к скрипкам и электрогитарам. Но стоит отдать должное, наушники душевные и эти полчаса я наслаждаюсь.

Бас.

А вот здесь на вкус и цвет. Бас качественный, быстрый, без гула и мути. Мне лишь не хватает глубины и объёма, привык я к Qian 69, у которых с этим проблем не наблюдается. В общем, в моём понимании басов чуть меньше среднего.

Высокие частоты.

Высокие частоты тут не задраны, но и не приглушены. Подобраны оптимально, и в сравнении с Qian 69 им немного не хватает прозрачности, в целом высокие как высокие:)

Выводы: любителям легкого и яркого звучания посвящается…
В сравнении с Beyerdynamic DP100 (10$): у DP100 более собранный бас и он более натуральный, панч хороший. У K25 бас в сравнении можно назвать несколько вялым и немного смазанным. По высоким частотам: их больше у DP100. В остальном плюс минус похожи друг на друга.
У Qian 69 больше высоких частот, они более детальные и воздушные. Середина приспущена немного, а баса будет побольше, причём есть даже намёк на суббас. Qian 69 это более плотное звучание, с хорошей сценой в глубину.
VE MONK +: совсем разные, MONK + это заваленная серединка, мощный глубокий, чуть грязноватый бас и в целом приглушенное звучание.

Итого:
слушаю по настроению, на каждый день не зашли. Если Qian 69 я рекомендовал всем и каждому, то K25 вкладыши на любителя, как- то так. Не считаю данные ушки универсальными, подойдут под определенную музыку (вокал, симфонический оркестр, инструментал, классика, спокойная-медленная музыка, lounge)

На этом у меня всё, спасибо за внимание.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +19 +24
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
  • talpa
  • 07 ноября 2017, 11:02
0
А если сравнивать эти уши с TY Hi-Z HP-32, что лучше?
+
avatar
0
Позже добавлю в обзор.
+
avatar
  • talpa
  • 10 ноября 2017, 11:01
0
Ещё не добавили вижу в обзор…
+
avatar
0
Купоны али не позволяют пока:(
+
avatar
0
Кто лучший по звуку из 4х плееров?
+
avatar
0
Тоже такие получил недавно. Для моих ушей не спелись они с Zishan Z2. На удивление Edifire 180 с этим плеером играют куда приятнее. В то же время Xiaomi Mi5s Plus с включенными примочками открыл для меня свои новые грани звучания. Кстати, с «глубоким» басом, который Zishan Z2, как ни рвал мембраны мощностью, так и не выдавил из K25.
+
avatar
  • ybxtuj
  • 07 ноября 2017, 12:35
-1
здесь хоть штекер для людей нет чем в KR25D его приделать
но без резиновых вкладышей это уже прошлый век
так актуально было ещё под конец 90 и начало 2000
+
avatar
0
Вспомнил девяностые)
+
avatar
  • nixnix
  • 07 ноября 2017, 14:43
-1
Внешне копия Sennheiser MX300
+
avatar
0
Qian 69 сильно отличаются по качеству от 39?
+
avatar
0
Не слушал их, думаю нет, просто мне 69-ые нравятся по звуку, по большей части из за глубокой сцены и баса.
+
avatar
0
есть ещё K25s, в прозрачных корпусах, по традиции Boarseman s-версии позиционируются выше и чаще стоят прилично дороже, но в случае с К25 и K25s ни цена, ни звук не отличаются, плавает в зависимости от прода. но было бы любопытно, что бы кто то ещё сравнил эти 2 вараинта, может мой слух просто не улавливает разницу, а DP100 всё же интереснее монеток69, и те и те хороши, но.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.