Авторизация
Зарегистрироваться

Зарядное устрйство Blitzwolf BW-S5 с технологиями Power3S и Quick Charge 3.0


9,87 $ сегодня и 8,65 завтра (8,5 в приложении).
Всем привет!
Сегодня гостем нашей студии будет зарядное устройство BW-S5 от компании BlitzWolf.
Данного производителя уже не нужно как-то особо представлять – его продукция хорошо известна читателям и потребителям бытовой электроники, а ее ассортимент довольно широк и разнообразен. Качество продукции не вызывает нареканий и заслуживает доверие.
И так, кому интересны результаты знакомства с зарядным устройством BlitzWolf BW-S5 с технологиями Power3S Qualcomm QC3.0 приглашаю под кат.
В начале, хотелось бы сказать пару слов о том, что собой представляют технологии Power3S и QC3.0.
Power 3S является собственной разработкой BlitzWolf ™ и заключается в том, что зарядное устройство определяет тип подключаемого устройства и конфигурирует USB разъем так, как будто подключен родной источник питания.
Чем это вызвано?
Производители мобильных телефонов и других устройств комплектуют их собственными, фирменными зарядными устройствами и шнурами и распайка разъемов зачастую у многих отличная от изделий другого производителя.



При использовании разносортицы (телефон одного производителя, шнур и зарядка другого или третьего) зарядка будет производиться минимальным током.
И как раз технология Power 3S позволяет им дружить при максимально допустимом токе заряда для каждого телефона, планшета и т.д.
Зарядное устройство с технологией Power 3S как бы прикидывается оригинальным для гаджетов других производителей и полностью его собой заменяет. Т.е. способность технологии Power3S конфигурировать параметры порта позволяет заряжать гаджет номинальным для него током.
Технология QC3.0 является разработкой компании Qualcomm и представляет собой уже третью версию технологии Quick Charge – технологии быстрой зарядки.
Версия первая QC1.0 позволила через обычный порт USB запитать заряжаемое устройство напряжением 5 Вольт и током в 2 Ампера, что сократило время заряда устройств на 40 процентов.
Поскольку через обычный порт USB нельзя бесконечно наращивать прокачиваемую мощность, то следующая версия технологии фирмы Qualcomm – QC2.0 позволила использовать источники питания уже не только с напряжением 5 Вольт, но и 9 Вольт и 12 Вольт.
При подключении зарядного устройства с такой технологией, к заряжаемому устройству с этой же технологией происходит их опознавание друг другом и далее следует увеличение напряжения на выходе зарядного устройства. До какой величины увеличивать напряжение устройства определяют в зависимости от остаточного заряда аккумулятора. При этом скорость зарядки аккумуляторов возрастает на 70 %.
Quick Charge 3.0 по сравнению с Quick Charge 1.0 заряжает аккумулятор в два раза быстрее, а Quick Charge 2.0 отстает от нее примерно на 39%, при этом стандартный метод зарядки аккумулятора проигрывает Quick Charge 3.0 в 4 раза. По заявлению Qualcomm, эта технология позволяет зарядить аккумулятор с 0% до 80% приблизительно за 35 минут. С помощью Intelligent Negotiation for Optimum Voltage (INOV), новая технология может менять диапазон напряжений от 3,6 В до 20 В с шагом 200 мВ. Так же, сохраняется полная совместимость с предыдущими версиями Quick Charge. Кроме того, стандарт получил поддержу USB Type-C.
По максимальной мощности технологии быстрой зарядки позиционируются так.



Однако мир, как всегда, не стоит на месте и уже внедряется технология QC4.0, которая на 20% быстрее QC3.0.



Следует помнить, что поддерживать технологии быстрой зарядки для получения выигрыша во времени должны и зарядное и заряжаемое устройство. В противном случае зарядка будет осуществляться по низшему протоколу.
Знающим напомнил, не знавшие поднаторели и можно переходить к практике).
Поставляется зарядное устройство в классической для компании BlitzWolf ™ аккуратной коробке из переработанного картона с лаконичными надписями о содержимом.





Открывая коробку, видим благодарственную надпись от производителя за выбор его продукции.



Сверху лежат руководство пользователя и гарантийный талон на 18 месяцев.




Может быть на фото плохо видно, поэтому заострю внимание на характеристиках ЗУ:
модель: BW-S5;
технология: Power3s Qualcomm QC3.0.
мощность: 18 Вт (24 Вт максимум)
Входное напряжение/ток: AC 100-240В 50-60Гц 0.5А
Выходное напряжение/ток: 5В/3А 9В/2А 12В/1.5А
Габариты: 55х46х24 мм.
Вес: 65 грамм.

Под ними, в таком же картонном бампере для презентабельности и защиты во время транспортировки в персональном пакете лежит зарядное устройство.





Контакты вилки не согнуты друг к другу случайно во время пути, а сделаны так специально для того, чтобы зарядка не вываливалась из розетки.
Корпус устройства состоит из двух частей. Понравилось, что основная часть имеет шероховатую поверхность и не скользит в руке. На одну сторону нанесены надписи о производителе и поддерживаемых технологиях, а на боковую грань характеристики. Здесь напряжения на выходе указаны более детально: 3,6-6,5 Вольт, 6,5-9 Вольт и 9-12 Вольт.
Размеры с заявленными совпадают, поэтому выложу лишь часть фото.




На тыльной стороне корпуса находится гнездо USB фирменного зеленого цвета без подсветки.



На холостом ходу зарядное выдает 5,1 Вольта.



Испытания начал с напряжения 5 Вольт и максимальным заявленным током 3 Ампера. К корпусу ЗУ изолентой прикрепил термопару и следил за температурой. Тест проводил 47 минут – больше нет смысла так, как ЗУ легко держит данную нагрузку. Постепенный нагрев наблюдался в течение приблизительно 25 минут, далее температура стабилизировалась на уровне 50 градусов (можно долго держать рукой) и больше не поднималась.




Конечно же, было интересно проверить предел по току на напряжении 5 Вольт. При токе 3,2 Ампера ЗУ все еще держало 5,18 Вольт, что очень хороший результат. При дальнейшем повышении тока напряжение начало просаживаться. Однако это нормально, ведь производитель заявлял 3 Ампера и не соврал.



Сразу оговорюсь, почему делал именно скриншоты, а не сохранял график и таблицу данных – дабы меньше загружать сюда изображений по отдельности – на скрине сразу видны параметры теста, статистика и результаты.
В ходе тестирования возник вопрос к программе EB Tester Software v1.8.5. Вопрос заключается в некорректном подсчете мощности, на мой взгляд. Пока вопрос открытый. Если у кого есть мысли, то прошу отразить в комментариях.

Как помним, данное зарядное устройство поддерживает технологию быстрой зарядки QC3.0.
Ради спортивного интереса проверил сначала QC2.0 на предмет обещанных 9 Вольт при токе 2 Ампера. Зарядному поставил зачет по данной дисциплине).



Согласно нагрузочному тесту при токе 2,2 Ампера зарядное держало 9,15 Вольт, т.е. 20,13 Ватт мощности.
Даже при 2.3 Ампера напряжение в 8,94 Вольта можно назвать отличным результатом, ведь обещали только 2 Ампера. Тут по мощности результат даже лучше – 20,562 Ватта.
К программе, по прежнему, вопросы.



За 46 минут тестирования в режиме QC2.0 при напряжении 9 Вольт и токе 2 Ампера температура остановилась на уровне 48,9 градусов и больше не увеличивалась, что ниже, чем в тесте 5 Вольт 3 Ампера.



Фото с экрана не самое лучшее, но только так удалось избавиться от бликов и отразить всю полноту информации. Информативность перевесила качество картинки.

Ну, и напоследок по тому же сценарию тест QC3.0.



В нагрузочном тесте при 9 Вольтах зарядное держало 9,15 Вольт вплоть до 2,2 Ампера – 20,13 Ватт. При 2,3 А напряжение составило 8,94 В – в общем ситуация как и в режиме QC2.0. Можно было и не делать, не тратить время, но испытания вещь затягивающая).



В финале проверяем 12 Вольт при токе 1,5 Ампера.
Нагрузочный тест показал, что зарядно начинает сдавать позиции только после нагрузки в 1,7 Ампера. Снять удалось 20,553 Ватта при напряжении 12,09 Вольт и токе 1,7А.



Температурный тест показал еще большее снижение температуры, чем в прежних случаях – 44,8 градуса после 45 минут прогона.



Указанных максимальных 24 Ватт выдавить не смог, но тут дело видимо либо в пиковых показаниях, либо с неприспособленности имеющегося тестового оборудования (вопрос то к ПО остается открытым) их фиксировать.

Разбирается зарядное устройство крайне просто – две части корпуса прихвачены клеем и с помощью ножа с тонким лезвием легко разделились.



Плата дополнительно зафиксирована к корпусу резиноподобной субстанцией – снова помог нож с тонким лезвием.



Дальше плата легко вышла из корпуса.




Легкие следы флюса нашел только в местах пайки сетевых проводов – обычный подход производителей. Больше нет даже намека на следы флюса.
На входе сразу можно увидеть предохранитель T2A250V, что большой плюс и редкость у других.
Два высоковольтных конденсатора по 15 мкф на 400 Вольт на выходе диодного моста включены параллельно.

Как уже отмечали уважаемые lexus---08 и Nazim0077 самым массивным чипом является:
— чип от Power integrations INN2215K — это контроллер с совмещенным синхронным выпрямителем напряжения AC-DC, предназначен для зарядных устройств мощностью до 25Вт. (Nazim0077)
— это ШИМ контроллер (Off-Line CV/CC Flyback Switcher IC with Integrated 650V MOSFET, Sync-Rect, Feedback and Constant Power Profile for USB-PD and QC 3.0). (lexus---08)



Второй чип с надписью SFGIORIOC 1644E2F и третий, обозначенный как NO6 PJA731, идентифицировать не удалось.




В выходных цепях, согласно правилам хорошего тона, установили (чем порадовали) твердотельные электролитические конденсаторы.
Подводя итог, могу сказать (не смотря на П.18), что зарядное устройство BlitzWolf BW-S5 сделано качественно, с уверенностью держит заявленные номинальные характеристики (и есть запас), сработано на «отлично» и может собой заменять, как тут принято говорить, целый «зоопарк» домашних зарядных устройств без негативных последствий для гаджетов. Думаю, что это сильно пригодится во время путешествий семьей или компанией. Характерного высокочастотного писка нет, нагрев умеренный.
Чуть большие размеры, чем у всех имеющихся в наличии у меня ЗУ, так же не могу отнести к минусам, ведь для реализации QC3.0 требуется место.
Сегодня цена на зарядное устройство 9,87$, но завтра магазин обещает снизить цену 8,65$ и 8,5$ в приложении.
Что узнал — изложил, а покупать или нет – пусть каждый решает самостоятельно.
До новых встреч на страницах mysku.ru!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +13 +24
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
+2
Минусующих прошу высказываться в комментариях, а то не понятно в чему претензии. Если к товару или цене, то я их не выпускаю и не назначаю, только описываю свойства и качества. Прошу оценивать обзор. Если к обзору, то напишите пару строк.
+
avatar
  • WAIVER
  • 10 ноября 2017, 11:06
0
Претензии скорее всего к количеству обзоров однотипных зарядок.
+
avatar
+1
Дополнительная информация или иной взгляд на вещи кому то жить мешают?
Пусть пройдут мимо и все.
+
avatar
0
Нормально) грамотно все.
Я первый BW покупал именно после обзоров с муськи. До сих пор работает
+
avatar
+2
у меня еще есть BlitzWolf BW-C5 — четыре порта, 54 ватта, не свистит, QC3. Давно пользуюсь и так же нареканий нет.
+
avatar
+1
Да не расстраивайтесь, держите лойс)
+
avatar
  • Olkan
  • 10 ноября 2017, 20:15
0
Так Вы же BW покупали, а не «это» с надписью BW.
+
avatar
  • Olkan
  • 11 ноября 2017, 18:50
0
Я не согласен с Вами. Во-первых, это первый обзор с разборкой.
Во-вторых, претензии к тому, что в обзоре — фэйк.
+
avatar
  • 2gusia
  • 10 ноября 2017, 12:22
+1
Нормальный обзор. +. Не волнуйтесь по поводу минусаторов. Те, кто себя не на помойке нашёл, при минусе прямо пишут за что. Я вот пока на муське так вроде уже два минуса за обзоры поставил. Хотя критикую каждый второй обзор :) И ваш тоже ниже. Камрад WAIVER ниже пишет — чем именно не доволен.

Но другая часть минусаторов настолько себя не уважают, что написать о причинах своего недовольства не могут. Так зачем интересоваться мнением лиц, не уважающих самих себя?
+
avatar
0
я ниже ответил. не забудьте поправить
+
avatar
  • 2gusia
  • 10 ноября 2017, 12:42
0
А что поправлять-то? Ваш обзор в два моих минуса не вошёл :) за ссыль на нубию — спасибо.
+
avatar
0
Я таким зарядным заряжаю свой S7, вполне хорошая зарядка. Покупал в Банггуде за 6.99
+
avatar
0
Как насчет свиста при работе? У самого есть 2 зарядки от Blitzwolf(2X2,4A), одну из них пришлось разбирать и заливать компаундом намоточные изделия, свист был слышен ра расстоянии 2 метров.
+
avatar
+1
Тут свиста нет. До разборки не было и после разборки нет. Может все зависит от экземпляра к экземпляру?
Или через какой -то промежуток вреени или после удара и т.д. Но пока нет свиста.
+
avatar
0
Нормальная зарядка. BW делает достаточно качественные сзу.
Спасибо за обзор и упоминание)
+
avatar
+1
Взаимно)
+
avatar
  • Olkan
  • 11 ноября 2017, 19:13
0
Если в обзоре то, что реально выпущено BW, то делала. в прошедшем времени. Или ещё хуже. Сначала делают качественно, потом, после обзоров, радикально снижают издержки.
+
avatar
+1
Брал такую за 390 руб. на бангуде. Сейчас 8$/Заряжает крайне хорошо. Покупкой доволен.
+
avatar
  • Olkan
  • 11 ноября 2017, 15:43
0
Вы другую брали. Сравните эту и: lygte-info.dk/review/USBpower%20BlitzWolf%2018W%20QC3%20BW-S5%20UK.html
И внутренности, и характеристики.
+
avatar
  • 2gusia
  • 10 ноября 2017, 12:15
0
и уже внедряется технология QC4.0
Есть примеры внедрений? Поделитесь

А то мне казалось, пока бла-бла www.qualcomm.com/documents/quick-charge-device-list
+
avatar
  • 2gusia
  • 10 ноября 2017, 12:39
0
Ваша правда. Спасибо +
+
avatar
0
Пожалуйста)
+
avatar
  • Alexx_B
  • 10 ноября 2017, 15:26
0
спеццену по-прежнему обещают завтра (проверю), а обычная нежданчиком стала в 15 баксов. муськоэффект :)
+
avatar
+1
маркетинг). Хитрят китайские товарищи — утром, на момент размещения обзора была 9,87. Наверное 15 сейчас, чтобы 8, 65 завтра выглядела красиво)).
+
avatar
  • Kirillm
  • 10 ноября 2017, 15:44
0
СПасибо за тест, думал брать но не подходит для моих тел 1,7А, будем брать оригинали aliexpress.com/item/12-2A-USB/32834820131.html
+
avatar
  • sda72
  • 10 ноября 2017, 16:50
0
А PD 1.0/2.0 изобразить может? Для usb-c?
+
avatar
  • Olkan
  • 11 ноября 2017, 15:29
0
Мои Blitzwolf BW-S5 с банггуда внутри совсем другие. Как здесь: lygte-info.dk/review/USBpower%20BlitzWolf%2018W%20QC3%20BW-S5%20UK.html
Качество платы отличается от обозрённой настолько, что подделка очевидна.
Характеристики тоже: 5В — 3,5А; 9В — 3,2А; 12В — 2,5А. Вот что такое Blitzwolf BW-S5, а не «это» из обзора.
+
avatar
0
А быть с этимhttps://www.blitzwolf.com/Qualcomm-Certified-BlitzWolf-BW-S5-QC3.0-18W-USB-Charger-EU-Adapter-with-Power3S-Tech-p-58.html?
А так же с тем, что производитель вправе вносить изменения в конструкцию?
+
avatar
  • Olkan
  • 11 ноября 2017, 18:39
0
Блитцвольфы по вашей ссылке пишут «24W Max». В обзрённом сколько?

До какой степени вправе? Указывают 24 Ватта, а на самом деле 12 В*1,7 А = 20,4 Вт?

«это контроллер с совмещенным синхронным выпрямителем напряжения AC-DC, предназначен для зарядных устройств мощностью до 25Вт.»

Синхронник снаружи стоит.
+
avatar
0
Блитцвольфы по вашей ссылке пишут «24W Max»
Блитцволф указывает «Max 24 Watt» — в максимуме или максимум. Либо в пиковом режиме, который мне моим оборудованием не лабораторным, в отличии от БлитцВолф, зафиксировать не удалось, либо БВ идет в ногу с маркетингом и дает указание на 24 ватта, ориентируясь на контроллер, который дает до 25 ватт.
То что я не выдавил 24 ватта, еще не значит, что их там нет (режим выдавливания, примененный БВ, не известен). Кроме того, указаны 18 ватт номинальной нагрузки, т.е. нагрузки при которой ЗУ будет долго и безаварийно работать. 18 ватт есть (и даже 20 с копейками безпросадочных), а не доказанность ни мной наличия 24 ватт, ни Вами их отсутствия (Вы упустили ключевое слово «Мах») не делает устройство фейковым.
Про стоящий снаружи синхронник прошу обосновать подробнее. Где снаружи и почему, зачем?
Устройство не защищаю ибо его не продаю, не выпускаю — лишь описываю увиденное.
+
avatar
  • Olkan
  • 12 ноября 2017, 01:18
0
BW-S5 надо брать на банггуде. Там есть шанс.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.