Авторизация
Зарегистрироваться

Рюкзак через одно плечо Neewer для фототехники. Обзор и сравнение в качестве фотосумки для путешествий.


Все привет! Мой первый обзор для этого сайта был посвящен использованию рюкзака от Xiaomi в качестве туристической фотосумки. И он оказался удобным для такого использования, но только очень маленьким, ведь кроме необходимой техники в него ничего не положишь. Среди специальных фоторюкзаков удобных для такого применения оказалось мало, т.к. все они огромны (но функциональны конечно) и одеваются на два плеча, что не позволяет осуществлять оперативный доступ к камере. Сегодня обзор интересного варианта для такого кейса использования и сравнение с рюкзаком Xiaomi.

Так вышло, что я криворукий фотограф, но снимать приходится часто, т.к. пока есть возможность много путешествую по шарику. Таскать за собой огромный рюкзак не очень хочется, все таки это отдых, а не работа. Нужно оперативно доставать камеру из рюкзака — для этого рюкзаки через одно плечо очень удобны.
В этом плане я был очень доволен рюкзаком Xiaomi, но с одной оговоркой — кроме техники ничего не положить.

На фото коробка от Iphone выступает в роли фотоаппарата


И вот сейчас я нашел практически полностью подходящий фоторюкзак под мой кейс использования. Почему практически — великоват. Хотя в комментариях к обзору прошлого рюкзака выкладывали фото на более крупных людям — он был им слишком мал. Так что этот рюкзак Вам подойдет идеально.

Но пора приступать к обзору, узнать что, как и почему.

Размеры 23 см x 14 см x 40 см. Выглядит рюкзак не плохо, но материалы выдают более профессиональную направленность, чем мне бы хотелось — меньше красоты, больше практичности.
Лямка с застежками спереди не позволяет просто отрывать основной отсек. С одной стороны хорошо — сложнее похитить технику, с другой доступ владельцу усложняется.


Справа карман, резинка и ремешок для крепления штатива, например. Или бутылки.


Со стороны спины лямка, ручка сверху (толку в этих ручках на мой взгляд нет — можно взяться за лямку, а выглядит хуже), сетка для вентиляции и боковая поддержка с одного бока. Сетку проверить не успел, холодно нынче (но ничего проверю через две недели на Кубе). И тут кстати первый плюс и первый минус по сравнению с Xiaomi — тут реально чувствуется боковая поддержка, но выбрать сторону на которую вешается рюкзак нельзя.


Слева небольшой кармашек для плоских предметов.




Лямка крепиться к рюкзаку пластиковым крепление. С одной стороны стандартно, с другой у старого рюкзака металлический карабин.


Дополнительная лямка крепится к основной таким же, но маленьким крепление. Вообще эта дополнительная лямка — самое сомнительное решение в этом рюкзаке, была бы она съемная, вопросов бы не было, но ее всегда приходится пристегивать, что создает неудобства. А если отстегнуть она болтается.


Молнии, бегунки и пуллеры отличные и удобные. Тут вообще без вопросов. Молния крупная, качественная, не разойдется. За веревочный пуллер удобно держаться, потому что за счет резинового кончика он не потеряет форму.


Логотип на резиновом основании. Сам материал рюкзака прочный и не маркий.


Кроме того, в комплекте идет непромокаемый чехол на резинке.



Настало время изучить начинку, так сказать внутренний мир обозреваемого.
Я выбрал зеленый цвет, как самый яркий)


Внутри, кстати записочка от имени CEO, мило)


Внутренний разделитель можно убрать. Или изменить конфигурацию отсеков, что удобно в сравнении с прошлым рюкзаком, но стандартно для фотосумок. На крышке имеется кармашек сеточка на липучке.



Что разделители, что сами стенки сумки (все!) заполнены очень плотным, но в то же время мягким материалом. С одной стороны это хорошо, придает жесткость, уберегает ценные вещи от порчи. С другой стороны при минимальной загрузке нельзя сделать рюкзак плоским и более компактным. Это минус при моем кейсе использования.

Верхний отсек так же имеет кармашки-сеточки. На мой взгляд он подойдет для переноса дополнительной верхней одежды, чего так не хватало в рюкзаке от Xiaomi. Этот отсек отделен от общей секции перегородкой на липучке, которую можно снять и получить внушительный объем.



Заполнил рюкзак аналогично старому рюкзаку со второй фотки в обзоре (вместо коробки имитирующей камеру положил другую камеру только).



Хотя штатив можно закрепить сбоку, что в моем случае удобно — я использовал его для совместных фото с женой без помощи посторонних. Быстро достали штатив, прикрепили фотоаппарат, установили (как турель в компьютерной игре) и сделали фото с ПДУ.
Расположение с боку только добавит оперативности в данный процесс.


Теперь про удобство носки, эксплуатации и крепления.
Начну с главной странности — это дополнительное крепление к лямке… Как я уже писал, из за него уменьшается оперативность доступа к технике, потому что вместо того, что бы просто подтянуть к себе сумку теперь необходимо предварительно отсоединить застежку. А надежности это особо не прибавляет — пластиковые застежки, при желании, легко оторвет, например вор на мопеде.



Боевой режим) Как видим, это злосчастное крепление снизу болтается очень неудачно…


Доступ в основной отсек удобный, за счет жесткости получается «столик». С этим все классно.


Открывается широко, достать все можно и в оперативном режиме (хотя на ходу вряд ли такое открывание понадобится).


Дополнительный отсек


Основное положение за спиной (сравните размеры)



На одном плече


Оба рюкзака


Ну и немного отсебятины и выводов.
Рюкзак хорош, безусловно. Но для моего кейса использования он полноват. Я имею в виду если бы его сделать более плоским, где-то в половину, было бы прямо идеально. Хотя со мной не согласятся владельцы кенонов и никонов, ведь тогда в него не поместятся их профессиональные камеры. Еще один недостаток, о котором я неоднократно писал — это дополнительное крепление лямки… Оно тут абсолютно не к чему и затрудняет оперативный доступ к технике (наверное я его отрежу...). В остальном отличная фото сумка, а для более крупных профессионалов (я 180 см, 75 кг) станет отличным вариантом.
Сейчас наступает новое время путешествий — рождественская Европа, сезон на Карибах и в Азии… Для путешествий он удобнее, чем классические рюкзаки с двумя лямками. У продавца есть доставка из России (пока писал обзор кончились), хотя мне из Китая доехал за 2 недели. Это кому скоро уезжать)

Итого, плюсы и минусы для моего кейса использования и в сравнении с Xiaomi:
Плюсы:
— Цена, до 2000 рублей хороший чехол не всегда купишь. Да и старый рюкзак за эти же деньги покупал.
— Большой объем, вместимость
— Эргономика внутреннего пространства и карманов
— Жесткость конструкции
— Материалы и чехол
— Боковая поддержка
— Яркий внутренний мир)

Минусы:
— Пластиковые крепления
— Нет выбора на какое плечо вешать
— Дополнительное крепление для лямки
— Великоват, был бы более плоским, было бы удобнее

Нельзя ничего поснимать в софтбоксе без кота


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +9 +12
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
+1
LowePro SlingShot 200
Будет и побольше и покачественней примерно за те же деньги.

Но для путешествий он не годится. В поездки я езжу с FastPack 350 — туда входит и ноут и всякое полезное типа экшн камер, всех необхидымых зарядок и паспортов. Надо проверить влезет ли еще и дрон (Mavic).
+
avatar
0
FastPack 250 брали на Ali?
Я буквально вчера получил Fastpack 350 AW DVP, был удивлен его размерами, немного пожалел, что не взял 250, боялся что мой ноут 15.6 не влезет…
+
avatar
0
Да брал на али, еще лет 5 назад.
350 он вроде под 17" уже.
+
avatar
+1
Побольше в данном случае минус
+
avatar
  • INN36
  • 24 ноября 2017, 21:38
+1
Мой скромный опыт (был около 3 лет, потом избавился) пользования слингом от ЛовПро (350W) показал, что это ни два ни два, ни полтора. Либо рюкзак, либо сумка…
ЛовПро 350W — это, конечно, экстрим. Но ходить в лес на весь день с сабжевыми фитюльками — не реально.
+
avatar
  • swaper
  • 25 ноября 2017, 15:45
0
Fastpack 350 пользовался почти 6 лет) пока были зеркальные камеры. проехал рюкзак много стран и городов. Вес в 16кг для него (и лямок) были нипочем и раньше никто не завешивал ручную кладь с фототехникой и ноутбуком (так бы офигели).
Но ушел на беззеркалки и теперь кайфую с рюкзаком в 4.5кг в поездках)))
+
avatar
  • d_averk
  • 26 ноября 2017, 01:15
0
с чего же экстрим-то?
+
avatar
0
рекомендую Canon Custom Gadget Bag 300EG — в оффлайне от 1300р
+
avatar
  • d_averk
  • 26 ноября 2017, 01:14
0
Фуфляндия.
Если путешествовать лоукостами, то этот рюкзак съет дозволенное 1 место в кабин бэг, а перевезти в нем ничего толком невозможно даже для нетребовательного туриста.

Быстрый доступ — нет ничего быстрее, чем уже висящая на шее включенная камера. Все эти телодвижения с «провернуть, открыть, достать, включить» — более чем сомнительный доступ.
Как доезжаю до места — достаю камеру из рюкзака и вперед на шее. Более того, чаще всего у меня висит сразу ДВЕ камеры.
+
avatar
0
И отдых превращается в работу
Все таки когда отдыхаешь важнее путешествовать и получать удовольствие, а не снимать все на две камеры, которые мешаются под носом
+
avatar
  • d_averk
  • 26 ноября 2017, 15:41
-1
вы прелестны. Что-то в этом духе я и ждал.
Лучше всего отдыхать конечно на пляже в Турции, а не разъезжать по каким-то там замкам, монастырям и т.д.
Ммм?

Кроме того, см пункт 1, про кабин баг для дискаунтеров
Кроме того, меня бы больше напрягло постоянно дергать сумку туда-сюда, выпутывать камеру с телеобъективом, включать. А чтобы избежать двух камер, еще и постоянно перекидывать объективы.

Даю рецепт — хотим отдыха — покупаем мыльницу или простенькую беззеркалку, которая помещается в карман рубашки и не паримся. Ок?
А то ведь еще и штатив (омг) некоторые с собой тащат.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.