Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводная колонка Bluedio BS-5 больших размеров


Доброго времени суток, товарищи. Сегодня продолжаю рассказ о всяких колоночках из Поднебесной

Доставка и упаковка
Заветную коробочку до моих рук довезла популярная нынче служба IML, всего 14 дней прошло с момента отправки. За неимением пунктов выдачи данной службы в окрестностях моего дома, на последнем этапе доставки все же везла почта России.
До получения посылки я специально не искал информации о колонке. Даже страницу продавца просмотрел только мельком. И первое, что меня удивило, это размеры коробки.

Внутри лежала еще одна коробочка ненамного меньше размером, но выглядела она более презентабельнее. На передней грани отчерчены только фотография, наименование модели и некоторые достоинства колонки.

На задней грани нас ждет примерно то же самое, что и на передней, но здесь расписано более подробно о всех возможностях девайса. Дополнительно тут же можно найти контакты производителя

На боковых гранях расписаны технические характеристики на шести языках, среди которых нет русского языка.

Внешний вид и комплектация
Держится крышка коробки на магнитах и открывается слегка нелогично, а именно в длинную сторону, что даже запечатлеть на камеру немного сложно.

Аксессуары лежали в отдельной коробочке. В их список входит плоский кабель для зарядки microUSB и аудиокабель с 3.5мм разъемами на обоих концах, именуемый также как AUX кабель. Колонка же была обернута в пупырчатую пленку. Спичечная коробочка для сравнения.


Поверхность колонки покрыта матовой краской черного цвета. На первый взгляд мне показалось, что корпус сделан из металла, но во время разборки был сделан вывод, что это все таки пластик. На верхней части расположены все органы управления устройства. Слева направо:
-кнопка «М» выключает микрофон;
-кнопка 3D, судя по документации, включает некий режим обработки музыки, для имитации кинотеатра, когда вокруг тебя много источников звука и их громкость звука регулируется отдельно, но я не заметил изменения звучания при включения данного режима;
-кнопки «+» и «-» увеличивают звук и переключают треки при удержании;
-однократное нажатие кнопки включения используется для воспроизведения/паузы, а так же для принятия и сброса звонков; при удерживании менее пяти секунд вызывается ассистент от гугла, при удерживании более пяти секунд колонка включается/выключается; при нажатии дважды происходит вызов абонента, с которым вы общались недавно;


На одной из боковых граней находятся разъемы microUSB для зарядки и 3.5мм для аудиокабеля.

На передней и задней поверхностях располагаются решетки защиты динамиков

Чтобы колонка не скользила по поверхности, имеется резиновая площадка.

Тестирование
На странице товара указано, что она из себя представляет:
Диапазон воспроизводимых частот: 20Гц-20кГц
Bluetooth: v4.1
Выходная мощность: 2*5Вт
Время воспроизведения музыки: до 5 часов
Габаритные размеры (В*Ш*Г): 76*220*68 мм
Масса: 638г
Разборка
Долго думал, как же можно разобрать данную бандуру, а оказалось, что ларчик просто открывался. Поддевая острой иглой за отверстия решетки, можно легко отковырять решётку.

За девятью саморезами находится весь внутренний мир колонки. Если снять переднюю панель с динамиками, можно увидеть кучу свободного места. В моем понимании это странная компоновка деталей: либо корпус великоват, либо аккумулятор не доложили. Если спилить парочку поперечных перегородок по центру, то можно с лёгкостью запихать вовнутрь дополнительно парочку аккумуляторов формата 18650, но тогда может пострадать жесткость корпуса, имейте это в виду. Тут же можно заметить, что динамики обложили поролоном. Говорят, что это уменьшает отражение звука от стенок.

На самих динамиках никакой маркировки я не нашел. Они дополнительно усилены магнитами. Подскажите в комментариях, зачем это сделано, по-видимому, изначально их там быть не должно.

Аккумулятор, судя по маркировке всего на 3000 мА*ч. Посмотрим, насколько его хватит.

После допаивания всех разъемов и конденсаторов забыли смыть флюс. Его тут не так много, потому не так критично. Но свою плату я все же отмыл.



Включаем и пытаемся соединиться с устройством. определяется оно как «BS-5», индикатор заряда так же присутсвует. При включении звучит женский голос, который говорит стандартные фразы на английском типа «Power On/Off», «Pairing», «Soft connecting» и так далее. При низком заряде аккумулятора, колонка озвучивет и это тоже

Так, перейдем к звуку. Тут я немного бессилен, так как не могу кидаться аудиофильскими терминами. Могу сказать, что он тут очень громкий, четкий, соблюден баланс между низкими и высокими частотами, а-ля «То, что надо». Видео прилагаю.

Для проверки автономности, как обычно, я положил девайс под парочку подушек и включил длинный трек, ожидая, что при выключении колонки и потери связи, телефон перестанет воспроизводить музыку. Первое тестирование звука меня немного насторожило, ибо нагрелось устройство аки чертяка. Заподозрив неладное, я провел еще один тест в более щадящем режиме для нее, однако соседям пришлось потерпеть немного, благо положив колонку динамиками вниз, звук был немного приглушен.
В итоге, воспроизведение звука длилось в районе трех часов на полной громкости.

Поставив на зарядку, «белый доктор» выдал, что влилось около 3400 мА*ч. Заряжалось, кстати, током 0,7А. Нетрудно посчитать, что заряд длился в районе 5 часов.

От себя добавлю, что немного некорректно делать выводы об устройстве, полученным на обзор. Стоит ли платить такую сумму за данную колонку решать вам. Если не предвзято, то мне понравился звук и все ее аспекты, но вот с аккумулятора не доложили и для вылозок на природу автономности маловато. В странах СНГ действует негласное правило слушать музыку на улице только в наушниках, редко встретишь человека с включенной колонкой в руках. Но в западной Европе люди не ограничивают себя этим правилом и на пьянках посиделках на улицах/парках громко включают свои песенки. Для них это устройство подходит как нельзя кстати.
За все время, что колонка лежит у меня, я ее использовал в паре с ноутбуком. Такой беспроводной кинотеатр получился. Сейчас смотреть сериальчики через пищалки ноутбука как-то неприятно. Стоит ли платить такую сумму за данную колонку решать вам. С удовольствием почитаю ваши комментарии.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +9 +17
свернуть развернуть
Комментарии (38)
RSS
+
avatar
+4
С купоном 50% скидки еще можно подумать…
+
avatar
+1
А что, если нечто аналогичное использовать в качестве саундбара к тв\проектору?
+
avatar
  • Boor
  • 27 ноября 2017, 01:15
0
Можно, но не стоит, если конечно тв не столетней давности…
+
avatar
  • stinki
  • 27 ноября 2017, 00:47
0
индикатор заряда так же присутствует
Простите великодушно, но на вашем скриншоте не увидел заряд батареи колонки. Или я не туда смотрел?
+
avatar
0
Чуть ниже значка синезуба есть полоска
+
avatar
  • denM
  • 27 ноября 2017, 01:11
0
Они дополнительно усилены магнитами. Подскажите в комментариях, зачем это сделано, по-видимому, изначально их там быть не должно.
для большего весу, т.е для большей устойчивости.

Для проверки автономности, как обычно, я положил девайс под парочку подушек и включил длинный трек, ожидая, что при выключении колонки и потери связи, телефон перестанет воспроизводить музыку
интересный способ ;), запомню.

В моем понимании это странная компоновка деталей: либо корпус великоват, либо аккумулятор не доложили. Если спилить парочку поперечных перегородок по центру, то можно с лёгкостью запихать вовнутрь дополнительно парочку аккумуляторов формата 18650, но тогда может пострадать жесткость корпуса, имейте это в виду
да там еще пара таких плоских или даже повербанка типа ксяоми на 10000 ма/ч вернее акумм от лишена поместится.
+
avatar
  • kirich
  • 27 ноября 2017, 01:31
0
для большего весу, т.е для большей устойчивости.
Для большего веса цепляют кусок железяки или каменюки, но не магниты.
+
avatar
0
И динамикам еще меньше объема останется. Они там и так через ПАС заморачивались, плюс магниты дополнительные, динамики явно не рассчитаны на такой объем.
+
avatar
  • EEhd
  • 27 ноября 2017, 08:43
+1
Вторые магниты это магнитное экранирование. Колонка маленькая и магнитное поле основного магнита у корпуса остается достаточно сильным. Противомагнит сильно снижает магнитные поля вокруг динамика.
+
avatar
  • kirich
  • 27 ноября 2017, 11:27
0
Вторые магниты это магнитное экранирование.
А не проще магнитный экран применить, эдакий кожух, который и легче и дешевле?
Даже просто алюминиевой фольгой толстой замотать, уже поле будет меньше.
+
avatar
0
Вторые магниты это магнитное экранирование
Надо же...)))
Антимагнитные магниты!!!...)))
Мне интересно, какие ещё фантастические версии будут?
Давайте попросим всех высказаться...)))
+
avatar
  • trzn
  • 27 ноября 2017, 01:28
0
у меня похожая уже где-то год, хорошая колонка за свои деньги (в моей правда еще диффузор между динамиками есть). Единственное — аккумулятор у нее какой-то вялый, долго заряжается, быстро садится. И все никак не мог понять как ее разобрать, теперь доберусь и поменяю его, спасибо
+
avatar
  • kirich
  • 27 ноября 2017, 01:30
+2
На самих динамиках никакой маркировки я не нашел. Они дополнительно усилены магнитами. Подскажите в комментариях, зачем это сделано, по-видимому, изначально их там быть не должно.
Увеличивает чувствительность динамиков, магниты клеят так, чтобы при приклеивании они отталкивались друг от друга.
+
avatar
  • bdos
  • 27 ноября 2017, 08:31
0
бывает и для магнитного экранирования
+
avatar
  • kirich
  • 27 ноября 2017, 10:46
0
Вы ничего не путаете?
+
avatar
  • ALEXx3
  • 27 ноября 2017, 03:01
0
" Если снять переднюю панель с динамиками, можно увидеть кучу свободного места. В моем понимании это странная компоновка деталей: либо корпус великоват, либо аккумулятор не доложили. "

Динамикам для корректной работы на низких частотах нужен определённый объём, поэтому ничего дополнительно «докладывать» туда не стоит.
+
avatar
+13
В моем понимании это странная компоновка деталей: либо корпус великоват, либо аккумулятор не доложили. Если спилить парочку поперечных перегородок по центру, то можно с лёгкостью запихать вовнутрь дополнительно парочку аккумуляторов формата 18650, но тогда может пострадать жесткость корпуса, имейте это в виду. Тут же можно заметить, что динамики обложили поролоном. Говорят, что это уменьшает отражение звука от стенок
. Вот простите но сразу видно что вы ни хрена не понимаете в колонкостроении. Это не корпус великоват. Это для каждого динамика рассчитан определенный чаще всего минимальный объем корпуса для адекватной работы, уменьшать который не стоит. В теории чем больше корпус, тем лучше. Вообще-то самый идеальный динамик это динамик на бесконечной стене все остальное это компромисс. Спиливать перегородки так же категорически не рекомендуется так как произойдет объединение двух объемов для динамиков и звук кардинально поменяется в худшую сторону. Так как динамики начнут взаимодействовать друг с другом посредством общего объема.
Поролон не уменьшает отражение от стенок он гасит паразитный резонанс корпуса и препятствует возникновению гармоник, и по большому счету должен быть наклеен изнутри на корпус. Ленивые китайцы просто сделали тубус обернув динамик.
Магнит наклеенный в противофазу основному магниту выполняет сразу две функции, но к сожалению обе хреново. Первое гасит магнитное поле обратной стороны динамика. Такое было актуально в кинескопных телевизорах чтобы не было влияния на развертку. Но в данном случае дешевле применение стакана из металла который одевался на магнит. Второе назначение. Это как правильно написали выше усиление магнитного поля в зазоре катушки что повышает чувствительность динамика и как следствие отдаваемую мощность, но увы приводящую к искажениям. Более того прирост этой самой мощности как правило не превышает 5-10 процентов что в принципе даже и не заметно.
+
avatar
0
Спасибо за разъяснения
+
avatar
  • fatjoe
  • 27 ноября 2017, 15:39
+1
присоединяюсь. для меня это самая полезная часть обзора оказалась )
+
avatar
  • DrBOBAH
  • 27 ноября 2017, 03:40
-2
1. я бы снимал премию с таких 18п.
2. ни разбопки ни снятия показателей.
3. точно не куплю
+
avatar
+2
ни разбопки ни снятия показателей.
А чего тут снимать? АЧХ с этой бухтелки???? Ее удел создавать шум на пикнике на речке лишь бы не слышать звуки тишины и природы
+
avatar
  • DrBOBAH
  • 27 ноября 2017, 14:40
0
Вы готовы 30 бачей отдать за бухалку? я нет
+
avatar
-1
Выслушаю обоснованную критику обзора. Что не так с ним? Разбор устройства имеется, некоторые показатели были проверены. Чего не хватает?
+
avatar
  • bdos
  • 27 ноября 2017, 08:32
+2
Слабовата техническая сторона обозрения
+
avatar
0
Что именно забыл добавить?
+
avatar
  • slavvus
  • 27 ноября 2017, 10:24
+3
Динамики как минимум можно было бы на сопротивление измерить. Хотя они 4 омные скорее всего. Проверить истинность стерео звука, указать это. Оценить субъективно разнос каналов при прослушивании в комнате, «на природе»… может ли работать и заряжаться? Ток потребления на макс громкости от аккума. Удобна ли минимальная громкость? Или скачок сразу с нуля?
+
avatar
-1
Стерео есть нынче в самых дешёвых колонках. А что мешает ему работать и заряжаться? Если батарейка на 3к садиться за 3 часа, то потребление грубо говоря 1А. Про минимальную громкость все субъективно. Для меня нормально.
Спасибо за критику, в следующий раз все это опишу
+
avatar
  • bdos
  • 27 ноября 2017, 10:35
0
какие вам показатели то надо?
+
avatar
0
Это уже обновленная версия, первая была без кнопки М и АУХ кабель в комплекте не шел. Покупал такую примерно год назад за сладкий купон, обошлась около доллара. Летом на стройке очень выручала, на не полной громкости почти на день хватало.
+
avatar
0
разъемы microUSB для зарядки и 3.5мм для аудиокабеля и карт памяти
? — про карты не понял
+
avatar
  • Fearmen
  • 27 ноября 2017, 08:39
0
Вставляешь карточку с музыкой и слушаешь автономно
+
avatar
0
Сорян, ошибся. Убрал
+
avatar
  • Corvair
  • 27 ноября 2017, 08:57
+2
Приделать ножки и получится вылитая МОН-50 :)
ru.m.wikipedia.org/wiki/МОН-50
+
avatar
  • bdos
  • 27 ноября 2017, 10:35
0
на решетке передней придется переписать «к противнику»
+
avatar
  • Alex_74
  • 27 ноября 2017, 11:05
+1
В странах СНГ действует негласное правило слушать музыку на улице только в наушниках, редко встретишь человека с включенной колонкой в руках.


Но в западной Европе люди не ограничивают себя этим правилом и на пьянках посиделках на улицах/парках громко включают свои песенки.
Попробуй включить там улицах/парках громко свои песенки :-)
+
avatar
0
Все с колонками. Популярны сумки, куда встроили динамики. В Германии по крайней мере
+
avatar
  • Alex_74
  • 27 ноября 2017, 13:59
0
В Баварии и Австрии был на 4-7 ноября — особо не заметил
+
avatar
  • DrBOBAH
  • 27 ноября 2017, 14:57
0
я вообще противник такой моды. Ходить как в деревне с мафоном в руках. Особено бесит на даче. я приезжаю туда отдохнуть от городской суеты. а тут на тебе слушай меня и мне пофиг нравится тебе это или нет.
Сначала прошу вежливо, следующий раз жлыгой по такой колонке получат.

Они перестают этим заниматься когда у самих появляются малые.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.