Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводные наушники Wavefun Flex после трех недель активного использования


Доброго времени суток вам читатели, сегодня поговорим о беспроводных наушниках. Расскажу о реальном опыте использования и многих других фактах. Милости прошу)

Доставка и упаковка
Посылка доехала до меня за 20 дней. Продавец позаботился о защите, и использовал желтый бумажный конверт с одним слоем пупырки.

Сама коробка не успела пострадать за эти дни, и только пара углов была немного помята. Дизайн коробки выполнен в минималистическом стиле, никаких вам тут кричащих надписей и рисунков. На передней стороне только указание модели наушников и упоминание громогласных 9 часов воспроизведения музыки, что мы еще успеем проверить.

На задней стороне тоже не так много информации. Зато не забыли о самой популярной надписи в мире «Made in China»


Комплектация и внешний вид
Открываем вторую коробочку и отмечаем, что производители начали заботиться о компоновке и внутреннем дизайне. Портит только скотч, непонятно зачем приклеенный.

Комплект поставки более чем обширный, но стандартный для такого вида наушников:
— две дополнительных пары амбушюр разного размера;
— одна пара дополнительных дужек большего размера, чем установлены на наушниках;
— коротенький кабель для зарядки наушников;
— пара бумажек с инструкциями и благодарностями покупки;
— карман для хранения наушников;
— сам герой обзора.

В инструкции очень много информации написано, но как оказалось, она и не нужна

Основанием наушников является гибкий ободок, сохраняющий свою форму. С правой стороны собраны все элементы управления, индикатор работы, гнездо для зарядки и микрофон. Крайние кнопки регулируют громкость звука при однократном и переключают треки при длительном нажатии. Центральная же отвечает за включение/выключение при удержании, воспроизведение/приостановление музыки и принятии/сбросе звонка при однократном нажатии в зависимости от режима использования.


Индикатор работает следующим образом:
— светится постоянно красным во время зарядки;
— светится постоянно синим, если наушники зарядились;
— мигает синим во время сопряжения с устройством
— мигает то красным, то синим, если устройство не сопряжено

На обеих сторонах имеется указание, какой стороной надевать наушники.

Сами затычки наполовину металлические, наполовину пластиковые и покрыты черной матовой краской. Из-за того что аккумулятор и органы управления находятся намного ниже затычек, издалека их легко можно спутать с обычными наушниками. Длина наушников 86 см, очень легкие, потому их можно «потерять» даже тогда, когда они свисают с шеи. Не замечал, чтобы наушники спадали с шеи из-за разбаланса веса, потому будем считать, что с этим у наушников все нормально.


Провод гибкий, приятный на ощупь. На самих затычках имеются магниты. Жаль, что песня не ставится на паузу при их соприкосновении


Тестирование и опыт использования
Технические характеристики на странице продавца гласят:
Bluetooth: v4.2;
Емкость аккумулятора: 120 мАч;
Время зарядки аккумулятора: около двух часов;
Сопротивление наушников: 32Ом;
Чувствительность: 101+-3 дБ;
Поддержка профиля A2DP: есть;
Время воспроизведения музкыки: 9 часов
Защищенность: IP X5;
Поддержка apt-X: нет.

Начнем с проверки автономности. Как обычно, заряжаем наушники, включаем длинный трек и ждем, когда выключатся наушники и воспроизведение приостановится. В итоге, трек воспроизводился почти 6 с половиной часов на максимальной громкости. Производитель упоминал цифру 9, но не уточнял, на каком именно громкости возможно воспроизводить музыку в течении такого количества времени. Потому считаем, что тест пройден. Кстати, тут же на скриншоте можно увидеть, что имеется пиктограмма, отображающая заряд наушников.

Сразу же идем заряжать наушники. Влилось 84мАч, немного не доложили. Заряжалось током 0,01А в течении 3 часов. Как бы странно это не звучало, но заряжаться и воспроизводить музыку наушники не умеют.

Переходим к звуку. Он тут чистый, громкий четкий, и, кто бы сомневался, стерео. Не хватает немного низов и переборщили со средними частотами. Если немного пошаманить с эквалайзером, то можно добиться необходимых результатов. Громкость воспроизведения регулируется плавно, есть большой запас. Я слушаю на средней громкости.
Микрофон четкий, но расположен он далековато ото рта. Собеседники иногда жалуются на громкость.
Наушники «умеют» разговаривать на английском языке. Озвучены включение/выключение, поиск/сопряжение устройств, максимальная громкость и извещение о низком заряде. При чем уровень громкости никак не регулируется, что печально. Есть небольшое желание убавить громкость женского голоса.
При отсутствии сопряжения наушников с другим устройством выключаются ровно через 5 минут, в режиме ожидания и сопряжения же не выключаются.
Если правильно подобрать амбушюры, то затычки не выпадают. Я же, после длительного использования обычных вакуумных наушников, не смог привыкнуть к дужкам и просто снял их.
Уверенный прием на расстоянии 10-15 метров.
Примерка



Пока непонятно куда отнести такую осбенность, но бывает, что при регулировании громкости воспроизведения с наушников, громкость изменяется, но сама уровень громкости на телефоне не меняется. Не смог найти закономерность данного глюка — фичи.

Стоит ли платить такую сумму за беспроводные наушники решать только вам. Я же постарался передать все аспекты данного девайса.
Как обычно, с удовольствием почитаю ваши комментарии и критику моего обзора. Ведь еще Сократ говорил, что только в споре рождается истина

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +6 +14
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
  • ESP_Band
  • 08 декабря 2017, 01:05
0
А вы пробовали использовать беспроводные наушники пассивно?
+
avatar
+2
Гусары, молчать! )))
+
avatar
+1
Это как?
+
avatar
  • prohuk
  • 08 декабря 2017, 13:07
0
— Дайте мне пожалуйста свечи с анальгином
— Вы же покупали вчера целую коробку. Вы что? Едите их что ли?
— Нет. Я их в задницу засовываю.
+
avatar
+1
А на каком языке разговаривают наушники?
И какое реальное время работы?
+
avatar
0
На английском, забыл дописать
+
avatar
  • Pavel_VL
  • 08 декабря 2017, 03:40
+2
На каком расстоянии уверенный прием? А если телефон в левом кармане брюк?
+
avatar
0
Метров 15 на прямой видимости
+
avatar
  • Leopard
  • 08 декабря 2017, 06:53
0
кому это интересно, в квартире то как? Через стены, через людей если положить в левый карман телефон а голову повернуть вправо, будут помехи?
+
avatar
0
Через стену ловило без помех, люди не мешали.
+
avatar
  • Pavel_VL
  • 08 декабря 2017, 07:25
0
хороший результат.
+
avatar
  • Nobeus
  • 08 декабря 2017, 07:04
+1
Нормальный такой середнячок за свою цену. За обзор плюс — кратко и по делу.
+
avatar
+1
Влилось 84мАч, немного не доложили.
Влилось при 5.09В, при пересчете на 3.7 аккумуляторных получается около 115 мАч. С учетом того, что там почти гарантированно осечка разряженного состояния где-то на 3.2В срабатывает, то вполне себе тянет на честные 120 мАч.
+
avatar
  • EngelS
  • 08 декабря 2017, 17:27
0
Неа, с вероятностью в 99% там линейный контроллер заряда, сколько влилось на входе — столько и вылилось в аккум, за вычетом потребления на внутренние нужды схемы(светодиоды индикации и т.п.). А ваши расчёты актуальны при импульсных преобразователях, где преобразуется мощность.
+
avatar
  • eprst
  • 08 декабря 2017, 10:42
0
При обзоре блютуз гарнитур всегда ищу тесты по голосовой связи.
Очень часто такие гарнитуры плохо передают речь собеседнику. Причем, иногда работают нормально, а иногда, на том конце провода, жалуются, что звук «как из трубы» и т.п.
После нескольких неудачных покупок (в том числе и брендовых блютуз гарнитур) нашел AWEI A990BL. Эта гарнитура устроила всем.
Служит мне вот уже 1,5 года. Но стал подсаживаться аккум. Выбираю что купить на замену (или такие же но новые).
Можете поподробнее и потщательнее потестировать связь?
+
avatar
  • Zlodeyka
  • 08 декабря 2017, 17:18
0
У меня такиеже, только пульт перевешивает постоянно и никак не могу понять, как правильно зацепить клипсу, чтобы ничего никуда не перевешивало :(
+
avatar
0
Дочитал до фразы:
В итоге, трек воспроизводился почти 6 с половиной часов на максимальной громкости. Производитель упоминал цифру 9, но не уточнял, на каком именно громкости возможно воспроизводить музыку в течении такого количества времени. Потому считаем, что тест пройден.
и понял, что надо листать в конец обзора и искать там п.18. Что и подтвердилось.
Нельзя считать, что тест пройден. В заголовке написано про 3 недели активного использования. Думаю за это время можно было бы протестировать время воспроизведения и на средней громкости — это совсем не сложно. Но, судя по всему, как раз п.18 и помешал сделать это и написать правду.
+
avatar
  • prohuk
  • 08 декабря 2017, 13:05
0
Микрофон четкий
для ровных пацанчиков
+
avatar
  • sunuga
  • 08 декабря 2017, 16:46
0
клоны ушек самсунг
+
avatar
  • orangevi
  • 10 декабря 2017, 17:04
0
скорее beats X, чем этих
+
avatar
  • G99999
  • 08 декабря 2017, 21:28
0
У приятеля такие же. Формфактор хорош.Висят себе и висят на шее.Быстро вставил в уши, быстро вытащил и примагнитил.Жаль магниты ничем не управляют.И перевешивания одной байды из двух не заметил.Может мало носил.
Мне в них не хватило самых высоких.
Хотел взять, но тут на ебее 10баксов раздавали.И взял ксиаоми за 13баксов.Попробую, если не будут на ушах держаться-закажу такие.
Ну а цена в 20 баксов завышена конечно.Тыщу рублей максимум.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.