Авторизация
Зарегистрироваться

Набор для вышивки крестом (2 штуки)

  • Цена: $22.68+24.74(Вторая)

Привет всем, заказывал маме две вышивки крестом.
Кому интересно прошу под кат.



Предыстория
Очень долго искали и сравнивали цены на вышивки в рунете, в оффлайне и пришли к выводу, что в китае дешевле. Но вот только цена доставки пугала (100% стоимости вышивки). Доставка CN или HK отсутствовала.
Пришлось писать продавцу и лично его просить отправить обычной почтой.
Продавец согласился через 2 дня, заказ был сделан и отправлен продавцом.
После чего продавец начал работу с HK post.

О продавце
Продавец оказался порядочным, отправил все на следующий день после оплаты, посылка шла с треком и дошла за 24 дня до Костромы. Каждый день продавец писал в личку, спрашивал пришла или нет посылка (он впервые отправлял обычной почтой), как были какие-либо изменения в статусе сразу присылал скрины со статусом посылки.
Продавца советую. Он даже понимает по русски, но использует переводчик от гугла (сам признался).

О посылке
Пришла посылка в обычном пакете зеленого цвета, внутри были вышивки завернутые в пупырку.
Сами вышивки были в пластиковых коробках (коробки немного потрескались, но вид не потеряли).

К вышивке прилагалась канва 14СТ, книжка со схемой вышивки (на английском), нитки (отсортированные по номерам), две иголки.

Маме все очень понравилась, как картины будут завершены приложу фото.

Фото








Вышивкам и продавцу ставлю 5 из 5

UPD: Вышивка с тигром стоит у нас 1700 рублей.
Про размеры: Тигр 46X39см лошади(кони) 56Х37см

Еще немного интересного от данного продавца — продавец так же предлагает сделать вышивку по Вашей фото. Обращаться к Candy Zhou. Вот присланный мне пример
Пример









Планирую купить +24 Добавить в избранное +29 +65
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
  • bobis
  • 18 марта 2012, 17:41
0
и вам ставлю 5 за обзор
+
avatar
  • vetatto
  • 18 марта 2012, 17:43
0
Спасибо. Просто описывать тут практически нечего вот и получился обзор таким маленьким.
+
avatar
  • jaxman
  • 18 марта 2012, 18:00
0
не уловил размер вышивки?
+
avatar
  • vetatto
  • 18 марта 2012, 18:14
0
Тигр 46X39см лошади(кони) 56Х37см
+
avatar
  • Naevus
  • 18 марта 2012, 18:19
0
Мулине какой ниткой? В смысле — материал. Ну в смысле — синтетика или что там еще бывает? Спросите пожалуйста у мамы!
+
avatar
  • vetatto
  • 18 марта 2012, 18:21
0
Мама сказала, хлопок.
+
avatar
  • Naevus
  • 18 марта 2012, 18:24
0
Спасибо!
Знакомая занимается вышивкой. У нее на шерсть то ли алергия, то ли просто кожа шелушится — в бщем — хлопок подойдет :)

ps Ее работы picasaweb.google.com/105231282584082162665
(не реклама… Не продается :) )
+
avatar
  • vetatto
  • 18 марта 2012, 18:26
0
Не шерсть это точно. Ну у продавца написано, что хлопок. И еще мама говорит, что канва хорошая (плотная, не тянется, вышивать удобно)
+
avatar
+2
Зачетно, особенно вышивка портретов.
Вышью всю семью! :)
+
avatar
+1
Амурский тигр, и его китайцы скопировали))
+
avatar
  • Mapyc
  • 18 марта 2012, 23:07
0
для меня очень полезный отзыв) спасибо)
+
avatar
0
маленькое уточнение: вышивка — это готовый продукт, а то, что вы купили — это набор для вышивки:) на Али продается и то, и другое, я полезла в Ваш обзор смотреть именно то, что там китайцы навышивали:)
и еще, о качестве китайских наборов для вышивки лучше судить ПОСЛЕ вышивания, если хватит ниток и их оттенки окажутся такими, как на заглавной фотке — вот тогда можно ставить пять товару:)
+
avatar
  • vetatto
  • 19 марта 2012, 07:31
0
Извиняюсь и в правду описался… Поправил.
На счет оценок, в какой-то степени вы правы, но я делал обзор посылки. Ну как будет закончена вышивка, фото приложу.
+
avatar
0
Спасибо за обзор, фотографию конечно было бы прикольно вышить, но… я не умею, а может быть продавец сразу вышьет её и пришлет уже вышитую? Сколько еще к заказу по стоимости надо бы добавить? :))
+
avatar
0
ручная вышивка крестом — дело дорогое:) к тому же в России есть кучка бесплатных программ, делающих из любой фотографии схему для вышивки, а если надо покачественнее, чем тупо машинный перевод (у этих программ обычно много косяков: одиночные крестики, не те цвета — люди получаются будто с ожогами на лице, и пр.) — то и в России есть умельцы, которые сделают красиво вручную сначала схему, а потом вышивку
+
avatar
0
Короче не выгорит мне даже за 50 баксов китайская фотография :) Жаль… :)
+
avatar
  • badguy
  • 19 марта 2012, 16:29
0
за 50 без шансов. я у нас на книжном рынке несколько лет назад видел у продавцов схем каталог стандартных картин и цены. там вышитая тряпочка 20*30 что-то в районе сотки-полутора стоила. а более сложное изображение типа фото — потребует высокого разрешения картинки и большого количества цветов. что сразу её еще сильнее удорожает.
+
avatar
  • badguy
  • 19 марта 2012, 16:25
0
если надо покачественнее, чем тупо машинный перевод (у этих программ обычно много косяков: одиночные крестики, не те цвета — люди получаются будто с ожогами на лице, и пр.)
людей и фото надо сразу обрабатывать в спец программах типа фотошопа. дабы привести в нужное разрешение и цветность. а уже потом загонять в программы. и само собой понимать что либо качественная картинка либо много-много цветов близких оттенков. либо долго долго сидеть с фотошопом. а в остальном программы переводят достаточно качественно в пределах палитры ниток. ну и само собой картина будет отличаться от того что на экране монитора. ибо он у вас явно не откалиброван под палитру ниток.
+
avatar
  • vetatto
  • 19 марта 2012, 07:34
0
Да там вроде ничего сложного то и нет… Только долгая работа.
+
avatar
  • badguy
  • 19 марта 2012, 16:22
0
причём очень долгая. если картина более менее крупная. ибо работа тяжёлая и кропотливая.
+
avatar
  • badguy
  • 19 марта 2012, 11:21
-1
честно говоря для тех кто вышивает — стоят наборы слишком дорого. это чисто для попробовать тем кто не умеет вышивать.
у меня мама этим занималась где-то наверно лет 5 последних. и гораздо проще найти на книжном рынке только картину-схему (стоимость около 0,5-3 бакса). остальное тоже продаётся в оффлайновых магазинах рукоделия (нитки, ткань и прочие прибамбасы). тем кому лень искать сами картины (честно говоря изображения там так себе часто) — есть несколько беслпатных софтин в инете. которые любую картинку вам перегонят в схему и напечатают. и подберут цвета по нужному производителю ниток. и при этом заодно подсчитают сколько какого цвета нужно. заодно можно по палитре подбрать совместимые цвета (часто некоторых цветов не найти в продаже).

ЗЫЖ повторюсь — 20 баксов за такие маленькие картины — дорого.
+
avatar
+1
не соглашусь
минусы «софтин» я уже описала выше
а то, что купил автор — это реплики наборов всемирно известной фирмы Dimensions (та, что с лошадями — на 100% она, с тигром могу ошибаться, но очень похоже). На вышивальных форумах есть даже такой вид развлечения — сравнивать работы, отшитые по оригинальным наборам и по китайским:) так вот разница бывает есть, а бывает и нет — на какую подделку попадешь. Цены оригинальных димовских наборов автор озвучил, имхо цена реплики в 20 баксов за штуку (600 рублей) — весьма божеская. Если скачивать схемы из инета те же самые и покупать под них подбором нитки ДМС, получится так же, если не дороже. Моточек ДМС щас стоит рублей 20, а то и болье. 25 цветов — вот вам и 500 рублей. А если подбирать на глаз нитки Кировского комбината… тут не знаю, надо иметь суперзрение, чтобы не промахнуться, да и нет многих оттенков ДМС в палитре Кирова или Гаммы. А 600 рублей — средняя цена «большого» набора российского производителя. Но имхо российские схемы ни в какое сравнение с Димом не идут. так что лучше купить подделку дима, чем оригинал риолиса, например:)
+
avatar
  • badguy
  • 19 марта 2012, 13:02
0
а зачем вам моточек дмц, когда можно взять гамму? в разы дешевле.
или вы думаете что в этом наборе дмц вложен?

а насчёт цветов — поверьте. у меня и мама этим занималась много, и моя тётя тоже еще занимается. и сколько они картин распарывали — ибо когда вышиваешь — просто видно что «штатный» цвет не идёт. и меняли много. всё зависит от того что человек хочет получить.

а эти реплки — как китайский ролекс. издалека похоже, а вблизи… я просто пишу этот текст для тех кто может хочет своих родных (особенно маму) порадовать. дабы они не выбрасывали денег зазря, ибо на эти деньги можно купить гораздо лучше прямо на месте.

а насчёт большого набора даже российского производителя, то еще раз повторяю идею — покупать наборы глупо. ибо вы переплачиваете за воздух. нитки россыпью и схему купить не сложно. а схему можно еще и скачать. скан оригинального дименшена. и там поверьте никакого различия если купить оригинальные дмц — не будет. только цена будет дешевле чем подделка. и самое главное — останутся нитки на будущие работы. с этих подделок нитки потом можно будет выбросить ибо фиг вы попадёте в тон с вновькупленными с тем же номером.

и про нитки — каждый покупает те, которые ему по карману. кто-то дмц, а кто-то гамму. и поверьте — часто гамма в умелых руках будет на порядки лучше выглядеть чем дмц. от картин моей мамы все люди ахали. а там работы были и более метра на сторону. но она вышивала для себя, для души, то что нравилось. потому что умела и хотела. а не ради денег или похвастаться на форумах.
и это всё гаммой на дешёвой канве делалось. единственное на чём она не экономила — это на рамах. отдавала в багетную мастерскую. остальное — либо схемы из интернета либо покупала на рынке.
+
avatar
0
у меня и мама этим занималась много, и моя тётя тоже еще занимается.
ну и я занимаюсь:)
и там поверьте никакого различия если купить оригинальные дмц — не будет
у дима нитки — свои собственные. И они часто не совпадают по оттенкам с дмс. Можно делать все, что угодно, но надо понимать, что повышается вероятность после нескольких месяцев работы получить не то, что заявлено на картинке. У дима, несмотря на высокую стоимость наборов, тоже бывают косяки, лично распарывала и перешивала два цвета из-за косяка в раскладке в оригинальном наборе
и, кстати, пару лет назад дим перенес свое производство в Китай. Так что щас мы имеем дело с оригинальным китайским димом и с его китайскими подделками))но, имхо, единственное, заради чего есть смысл покупать дим (поддельный или оригинальный — это кто как любит) — это их схемы. По проработанности они не идут ни в какое сравнение со всем остальным (ну разве что ланарте, но это не так раскручено). А димовские схемы от димовских ниток неотделимы
часто гамма в умелых руках будет на порядки лучше выглядеть чем дмц. от картин моей мамы все люди ахали.
я вам верю, ибо сама временами шью гаммой
+
avatar
  • vetatto
  • 19 марта 2012, 16:18
0
а то, что купил автор — это реплики наборов всемирно известной фирмы Dimensions
Это так и есть обе схемы от Dimensions.
+
avatar
  • vetatto
  • 19 марта 2012, 16:27
0
Уважаемый badguy, тут речь идет не о том, что дешевле самому делать схемы и вышивать их или покупать схемы. Понятно, что набор будет всегда дороже чем делать и покупать все самому.
И данный блог посвящен покупкам в китае, а не рукоделию (Я ценю Ваши совет). Тем более для программы нужно подбирать изображение с небольшим кол-вом оттенков или редактировать его самому (пробовали знаем) иначе выходит такая стоимость ниток, что желание отпадает. Да и не думаю, что эти программы сделают лучше чем китайцы.

А на счет того, покупать китайскую подделку за 20 баксов или оригинал за 60 или делать все своими руками это уже нам решать. Я не считаю 600 рублей такой и большой ценой.

Спорить не хочу, у всех есть свое мнение и каждый будет его отстаивать. Вот если бы вы привели конкретные цифры сколько будет стоить эта картина включая распечатку цветной схемы (на а4) покупку ниток и ткани — тогда я бы с Вами согласился бы.
+
avatar
  • Dezh
  • 29 марта 2012, 20:58
0
во сколько обошлась доставка?
+
avatar
  • vetatto
  • 29 марта 2012, 21:13
0
Бесплатно
+
avatar
0
Скажите, плиз, как найти этого Candy Zhou??? что-то я никак… Может ссылочку дадите.
+
avatar
  • vetatto
  • 18 апреля 2014, 10:48
0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.