Авторизация
Зарегистрироваться

Microwear H1 - достаточно приличные умные часы со сменным ремешком и защитой IP68.


Всем привет, дорогие друзья. Сегодняшний обзор – первый в серии обзоров смарт-часов Microwear.

Технические характеристики
  • Бренд: microwear
  • Тип: часы телефон
  • Операционная система: Android 4.4
  • Процессор: MTK6572
  • Ядер: 1.2 ГГц, двухъядерный
  • Оперативная память: 512 МБ
  • Встроенная память: 4 ГБ
  • Внешняя память: не поддерживается
  • Батарея: 480 мАч, 3-5 дней в режиме ожидания
  • Часы Корпус: нержавеющая сталь/пластик
  • Браслет: ТПУ материал/Сталь
  • Беспроводной Подключение: 3 г, Bluetooth 4.0, GPS, gsm
  • Тип сети: GSM + WCDMA
  • Частота: GSM 850/900/1800/1900 мГц WCDMA 850/2100 мГц
  • GPS: Да
  • Bluetooth: Да
  • Версия Bluetooth: V3.0, V4.0
  • Экран Тип: AMOLED
  • Экран Размер: 1.39 дюймов
  • Камера Тип: один Камера
  • Фронтальная камера: 2.0MP (SW 5.0MP)
  • Слот sim-карты: одной сим
  • Музыкальный формат: MP3
  • Формат видео: MP4
  • Термометр & #65292; Компасы, шагомер, пульсометр Мониторы сна Мониторы, Сидячий напоминание, сменных
  • Браслет, будильник, Календари, секундомер, калькулятор, звук Регистраторы, локальный адрес книги и sms, найти устройство
Упаковка и комплект поставки
Поставляются часы в черной картонной коробке с откидной крышкой. На верхней поверхности находится надпись «Smart Wear». Также здесь присутствует небольшая наклейка, которая отображает цвет товара, находящегося внутри.

Больше никакой информации на коробке нет, что несколько странно. Несколько не понятно, как продавец выбирает товар, который ему необходимо отправить. Либо каждая модель лежит на отдельном стеллаже, либо продавцу приходится открывать каждую из коробок для поиска необходимой модели.
Внутри коробки на поролоновом валике расположены часы. Чуть правее коробочка черного цвета, выполненная из мягкого картона.

Внутри коробки разместился кабель для зарядки с магнитным фиксатором. Внизу находится краткая инструкция по эксплуатации и наклейка с IMEI.

При желании, у продавца можно заказать расширенный комплект, в который войдет один сменный металлический ремешок.
Дизайн и внешний вид
Корпус часов изготовлен из стали (как говорит производитель, 316L). Часы достаточно массивны 59х51х15мм, их масса составляет 80 граммов. Важной особенностью является то, что смарт часы Microwear H1 имеют защиту от влаги и пыли по стандарту IP68.
1.39” AMOLED дисплей с разрешением 400x400, окружен достаточно толстым кольцом, которое прикручено к корпусу пятью винтами.

На кольце можно найти надписи: sim card / camera / power.


На левом торце, за достаточно тугой резиновой заглушкой, расположен глубоко утопленный слот для подключения sim карты, формата nano sim.


Чуть дальше, на ушках, расположены винты под шестигранник, которые крепят браслет к корпусу часов.

На правом торце видим камеру и кнопку питания.



На тыльной стороне — контактная группа для подключения магнитного зарядного устройства, чуть ниже — сенсор датчика сердцебиения, еще ниже можно увидеть микрофон и внешний динамик.


Часы имеют достаточно широкий (26мм) ремешок, выполненный из полиуретана.



Ремешок гнется достаточно сложно. Мягким его точно не назовешь. Без сомнений к достоинствам Microwear H1 следует отнести тот факт, что ремешок является съемным. Застежка на ремешке стандартная и надежная.


Аппаратная составляющая
Сердцем устройства является достаточно древний ARM-чип MediaTek MTK6572A, состоящий из двух ядер Cortex A7, максимальная тактовая частота которых составляет по 1.2GHz, за графику в часах отвечает еще более древний графический чип Mali-400, с максимальной тактовой частотой 500MHz. Также часы обладают 512MB LPDDR2 оперативной памятью и 4GB встроенной памятью. По большому счету, достаточно неплохая конфигурация, ведь речь идет не о смартфоне, а об умных часах.
Для проверки справедливости заявленных технических характеристик было запущено приложение CPU-Z.

Полученные результаты говорят о том, что заявленные характеристики соответствуют реальным.
Результаты в тесте AnTuTu

Функционал, программное обеспечение и интерфейс
Работают смарт часы под управлением Android 4.4 KitKat, а точнее под модифицированной фирменной операционной системой – FunOS, которая базируется на Android 4.4.
Функционал часов достаточно большой, однако, при выборе смарт часов, одним из наиболее важных требований, по крайней мере для меня, было количество пердустановленных циферблатов и возможность их кастомизации. Модель Microwear H1 имеет 43 предустановленных циферблата, ну а если их окажется мало, или они будут неинтересны – есть возможность создать циферблат самостоятельно, либо скачать уже готовые варианты из интернета. Благо их просто огромное количество.


Меню имеет огромное количество всевозможных настроек. Радует тот момент, что локализация русского интерфейса выполнена достаточно хорошо.
Настройки и меню




Свайпом вниз вызывается меню быстрых настроек, где можно просмотреть уровень заряда батареи, включить/отключить режим полета, передачу данных, WiFi, Bluetooth, провести настройки вибрации, настроить яркость, просмотреть уведомления, провести сопряжение со смартфоном, запустить режим SOS и войти в настроки.

Свайп вверх открывает ряд фитнес/спорт функций.

Для получения доступа к функциям спорта (бег, ходьба, лазание по горам, марафон, катание на велосипеде и т.д. необходимо сделать свайп вправо.

Часы обладают достаточно обширным функционалом:
мониторинг сердечного ритма – показания достаточно точные. Для оценки было проведено сравнение показаний с часов и реального подсчета пульса на руке.

Функционал часов действительно неплохой. В настройках можно найти: шагомер, уведомления о звонках и сообщениях, управление музыкой, поиск смартфона или часов, погода, часы, браузер, напоминание о том, что нужно выпить воды, напоминание о том, что нужно встать и размять мышцы и многое другое.
Более того, часы оснащены фото/видео камерой, которая позволяет делать фото/видео снимки достаточно низкого качества, но для часов вполне неплохо.
При длительном удержании кнопки питания открывается доступ к настройкам режима питания и энергопотребления.

При входящих сообщениях (при синхронизации по Bluetooth) на часах отображается наименование мессенжера и текст сообщения, при входящем звонке — отображается имя из записной книжки.

Одним из явных достоинств данной модели является защита от попадания влаги. Простейший тест заключается в погружении часов в раковину наполненную водой.

После погружения под воду функционал часов полностью сохранился, однако следует отметить, что пока на экране присутствует вода — управления часами несколько затруднительно.
Автономность
Microwear H1 оснащены достаточно емкой батареей в 480mAh — вполне приличная емкость для умных часов. Данной емкости хватает на два дня, при использовании часов по основному назначению, исключая сопряжение со смартфоном. Если же активировать модули WiFi и Bluetooth, то заряд батареи садится к вечеру. Если же активировать режим экономии энергии — емкости аккумулятора хватает на 2.5 дня.
По большому счету, как и большинство подобных гаджетов, умные часы Microwear H1 необходимо заряжать каждый день.
Достоинства
Съемные ремешки;
Отличный экран с хорошими углами обзора и разрешением;
Постоянное обновление ПО от производителя;
Возможность кастомизации интерфейса;
Отличное качество используемых материалов и качество сборки;
Наличие модуля камеры;
Защита от влаги IP68;
Возможность получения уведомлений о событиях на экран часов;
Поддержка GSM.
Недостатки
Цена;
Посредственное качество внешнего динамика.
Заключение
Подводя итог, следует сказать, что часы Microwear H1 получились достаточно интересными. Защита ip68, возможность кастомизации интерфейса, достаточно широкий функционал, качество исполнения и многое другое — все это характеризует данную модель лишь с положительной стороны, однако малый объем оперативной памяти и относительно слабая конфигурация SoC характеризуют данную модель не с самой лучшей стороны, но, по большому счету, со своей задачей часы справляются отлично. На вопрос, стоят ли данные часы 90$ однозначно утвердительного ответа я дать не могу, но в данном ценовом диапазоне у них мало конкурентов, а за 70-80$ это вообще отличный вариант.
PS:
Примерка на мужской руке.


Несколько дополнительных фотографий.




PSS: Если у вас возникли вопросы — пожалуйста, пишите в комментариях, буду стараться ответить на все, при необходимости обзор буду дополнять скриншотами.

Если кого-нибудь интересует данная модель, делюсь ссылкой, где можно приобрести по адекватным ценам, и ссылкой на описание модели от производителя.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +3 +10
свернуть развернуть
Комментарии (34)
RSS
+
avatar
  • DrMad
  • 07 января 2018, 21:07
+16
как-то картинок много, но все ни о чем… куча сбоку, куча снизу, куча скриншотов…… а дисплей сфотографировать подробнее и включенный не судьба? уже молчу про отсутствие видео работы.
+
avatar
+6
совсем согласен кроме «уже молчу про отсутствие видео работы. „
+
avatar
  • DrMad
  • 07 января 2018, 21:24
+1
а что, видео есть? я не нашел.
«обзор» реально на п.18.
+
avatar
+4
в каком пункте правил указано на то что обязательно должно быть видео?
+
avatar
  • DrMad
  • 07 января 2018, 21:52
-1
ни в каком. мне кажется, что это логично, сделать видео с примером работы интерфейса. а так да, можно вообще просто пару фотографий показать и все, правила ведь не регламентируют их количество.
+
avatar
0
Супер обзор!!! — Количество скриншотов закшаливает =)
+
avatar
0
В РФ за такое могут привлечь за «шпионское устройство» или нет?
+
avatar
  • Madjo
  • 07 января 2018, 21:42
+2
Могут. За камеру встроенную
+
avatar
0
Плохо. Для РФ надо спецверсию выпускать. Камеру будем распаивать на месте
+
avatar
  • NIOKR
  • 07 января 2018, 21:59
+2
Темнейший занялся данным вопросом: safe.cnews.ru/news/top/2017-12-29_putin_poprosil_razreshit_v_rossii_shpionskuyu
+
avatar
  • d_averk
  • 07 января 2018, 22:09
0
Вот такой же хотел задать вопрос.
Столько всего про часы, и тут такой афронт с камерой.
+
avatar
  • Onibi
  • 07 января 2018, 22:16
0
Если захотят
+
avatar
  • Kartus
  • 07 января 2018, 22:55
+1
Если будет палок не хватать)))
Отсюда вывод — чаще ходите на демонстрации, тогда ваши товарищи смогут спокойно носить такие часы)))
+
avatar
  • Onibi
  • 08 января 2018, 00:49
+1
Или заказывайте так чтоб доставка приходилась на начало отчётного периода, когда все кладут палки на палки.
+
avatar
  • Mr_Serg
  • 08 января 2018, 00:05
0
Прошу обратить внимание, что я не из РФ.
+
avatar
  • d_averk
  • 08 января 2018, 00:27
0
Прошу обратить внимание, что домен российский, и соответственно большая часть русско-язычной аудитории из РФ, и соответственно для них такая камера пока то же самое, что реклама светодиодных фар без световой границы, только хуже по последствиям.
+
avatar
  • Yux
  • 07 января 2018, 21:56
+2
Пульсометр в таких часах годится разве что для домохозяек и офисного планктона.
И парадокс в том, что им-то он вовсе и не нужен :)
+
avatar
  • vpol
  • 07 января 2018, 22:55
+1
К ним можно по блютузу подключить нагрудный датчик, этого как раз не хватает в часах MAKIBES G07, обзор чуть ниже. Но постоянно держать в голове «не забыл ли я сегодня зарядить часы» ну нафиг. Еще подозреваю что на солнце экран нечитаемый.
+
avatar
  • d_averk
  • 08 января 2018, 00:29
+1
Вот про часы что ниже, и что вы упомянули, у меня не возникло никаких таких глупых вопросов. Может потому что там при схожей цене не надо заряжать каждый день даже часы и наслаждаться сомнительного качества фотокадрами с часов на допросе у следака.
А может потому что там не фигурирует печальный пункт и там проще верить в объективность обзорщика.
+
avatar
  • vpol
  • 08 января 2018, 13:02
+1
Эх, если бы к ним можно было подключить нагрудный датчик.
+
avatar
  • d_averk
  • 08 января 2018, 13:11
0
Ну это наверное только для очень занятых тренировками важно
+
avatar
  • Mr_Serg
  • 08 января 2018, 00:06
0
Ваша позиция понятна, но она несколько не верна. Пульс часы измеряют действительно достаточно точно. Проверял в различных ситуациях. Замерял… по прсиедал… замерил… погрешность конечно же есть… но в целом не плохо.
+
avatar
  • Yux
  • 08 января 2018, 00:31
+1
Погрешность относительно чего?))
Какой, кстати, максимальный был после приседаний?
+
avatar
  • Mr_Serg
  • 08 января 2018, 00:34
+1
Максимум показало 114… если есть необходимость… на днях прикулкю себе электронный танометр, с функцией замера пульса… могу провести сравнительный тест и выложить фото.
+
avatar
  • Yux
  • 08 января 2018, 00:48
-1
Сравнивать нужно с показаниями нагрудных датчиков (от известных производителей), передающих информацию по ANT+ (реже по Bluetooth или проприетарным протоколам).

114 — примерно этого и ожидал (хотя точность остается под большим сомнением).

Для сравнения, сегодня на велосипеде:

image.ibb.co/bOQJSG/HR.png

Уверен, любой девайс с оптическим датчиком в таких условиях бы «поплыл» и показывал погоду на Марсе, а не пульс.
+
avatar
0
Я бы не сказал что в часах очень плохой пульсометр.
Сравнивал пульс Apple Watch с нагрудным пульсометром во время упражнений, разница всегда в 1-2 удара в минуту. Так что как по мне они давольно точно мерят.
+
avatar
  • d_averk
  • 07 января 2018, 22:21
-1
Сначала хотел спросить, в чем соль таких часов за такие деньги, потом увидел п.18 и отлегло…

«По большому счету, как и большинство подобных гаджетов, умные часы Microwear H1 необходимо заряжать каждый день.»
Заряжаю свои N1 F1 раз в три недели, не дожидаясь полной разрядки.

Более того, часы оснащены фото/видео камерой, которая позволяет делать фото/видео снимки достаточно низкого качества, но для часов вполне неплохо.
facepalm
Не говоря уж про то что с такой «камерой» пока можно и присесть, говорить про фотоснимки годные хоть на что-то можно наверное только под чем-то тяжелым.
Защита ip68, возможность кастомизации интерфейса, достаточно широкий функционал, качество исполнения и многое другое — все это характеризует данную модель лишь с положительной стороны, однако малый объем оперативной памяти и относительно слабая конфигурация SoC характеризуют данную модель не с самой лучшей стороны, но, по большому счету, со своей задачей часы справляются отлично.
В чем, в чем смысл таких недочасов/недотелефона? Держат они по сути меньше суток, при реальном использовании. Уже это ставит почти крест на их эксплуатации, а цена — добивает этот крест.

Ладно бы их еще как ГПС трекер можно было бы использовать, но боюсь в таком режиме они сядут уже к полудню.
+
avatar
  • Mr_Serg
  • 08 января 2018, 00:11
+1
Заряжаю свои N1 F1 раз в три недели, не дожидаясь полной разрядки.
вы пожалуйста не путайте браслет и часы.
facepalm
Не говоря уж про то что с такой «камерой» пока можно и присесть, говорить про фотоснимки годные хоть на что-то можно наверное только под чем-то тяжелым.
вы вообще о чем?
В чем, в чем смысл таких недочасов/недотелефона? Держат они по сути меньше суток, при реальном использовании. Уже это ставит почти крест на их эксплуатации, а цена — добивает этот крест.
Наверное в том, что ваш недобраслет, который даже не может повернуть сообщения в режиме горизонталь/вертикаль…
Часы реально работают сутки двое… вы сравниваете с No.1 F1 — берите в расчет не часы с разрешением экрана 400х400, а браслет Xiaomi, который даст вашем No.1… покурить… и еще проработает.
Вы вообще в теме, о чем вы пишите?
+
avatar
  • d_averk
  • 08 января 2018, 00:25
0
вы пожалуйста не путайте браслет и часы.
Извините, я не понял. Что значит «браслет и часы». Там есть часы )

вы вообще о чем?
О том что то что вы позиционируете как плюс, есть в лучшем случае невпечатляющая приблуда, а в худшем — основание для отсидки за «средство скрытого съема информации». В нашей стране и не за такое присаживают(присаживали)

Наверное в том, что ваш недобраслет, который даже не может повернуть сообщения в режиме горизонталь/вертикаль…
Честно слово, лучше повернуть браслет, чем смотреть на потухший экран незаряженного устройства. Причем незаряженного устройства с ценой в 4+ раз больше.

Часы реально работают сутки двое… вы сравниваете с No.1 F1
Я сравниваю с постоянно находящимся на связи браслетом. У вас написано, что в состоянии спарки ваши «часы» дорабатывают до вечера.

вы сравниваете с No.1 F1 — берите в расчет не часы с разрешением экрана 400х400, а браслет Xiaomi, который даст вашем No.1
Если вы про мибэнд, то по времени автономной работы он сильно уступает.
И причем тут разрешение, еще раз! А значит если разрешение было бы 1400 на 1400 то им бы простительна была работа на протяжении получаса????

Это типа наручные часы! С немаленьким аккумулятором и весом. И типа функционалом связи с смартфоном. И вы сами пишете «до вечера». Это просто несерьезно.
+
avatar
  • werty
  • 07 января 2018, 23:28
+1
закос под garmin fenix )
+
avatar
  • Mr_Serg
  • 08 января 2018, 00:11
+1
Без вопросов… но только ценовой диапазон разный.
+
avatar
+3
Достаточно слово достаточно употреблять!!! Достаточно достает!
По моему и за 30$ своих никто бы не купил…
+
avatar
  • Vitalig
  • 08 января 2018, 00:49
0
Смотрятся крепкими, интересно, корпус покрашен или это pwd покрытие?
+
avatar
0
ребят а кто то сравнивал выше обозреваемые часы с Xiaomi Huami Amazfit например? хочу умные часы, причем обязательно классику — круглые, не спортивные. Идеально по внешнему виду подходят Lemfo Lem5, Finow X5, но смущают противоречивые отзывы. Мне вечером на зарядку поставить не впадло, главное чтоб не глючили, корректно уведомления отображали. Пульсометр и остальное не важно, плавать, принимать душ не буду, максимум руки помыть. Часы хочу в первую очередь как компаньона для телефона, отображение звонков, сообщений с разных приложений, будильник возможно, напоминания и тп.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.