Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор двухпортового автомобильного зарядного устройства NtPower UCF-2P (проверка и стресс-тесты с помощью Power-Z KM001)


Сегодня хочу продолжить рассказ про зарядные устройства под брэндом NtPower.
Вчера я делал обзор на двухпортовое сетевое зарядное устройство NtPower WHC-2U. А сегодня расскажу вам про двухпортовое автомобильное зарядное устройство (сокращённо АЗУ) NtPower UCF-2P.
В обзоре будет демонстрация комплектации, внешнего вида, а также некоторые тесты с помощью тестера Power-Z KM001 и электронной нагрузки ZKE EBD-USB+:.
Если говорить кратко, то это неплохое зарядное устройство за свою цену. Подойдет для устройств, в которых не предусмотрено различных фаст и квик чарджов. Заявленные характеристики почти соответствуют. Покупать можно вполне.
Ну а подробности далее.
Покупалось зарядное устройство по совету товарища. Очень уж он хвалил эту фирму. В итоге я купил два зарядных устройства. Сетевое и автомобильное:

Поставляется АЗУ в бумажной коробочке:



В комплектации зарядное и инструкция. И всё:

Зарядное выглядит довольно интересно:


Корпус пластиковый. Ободок металлический, скорее всего алюминиевый.
Размеры:

Зарядное устройство имеет два USB порта:


У зарядки есть подсветка, которая включается при подключении ее в порт прикуривателя:


В целом зарядное устройство выглядит довольно интересно. К качеству изготовления тоже никаких претензий.
Теперь перейду к тестированию:
У зарядного устройства заявлены вот такие характеристики:

Математика конечно очень китайская: на каждый порт макс 2.4А что по логике и математике должно вместе давать 5А общих. Но указано общее 3А. А это значит, что эти 3А делятся на 2 порта. И если на одном порту будет 2.5А, то на другой порт останется только 0.5А. И тесты это и показывают.
Для тестов я вновь использую связку из тестеров Power-Z KM001 и Mantistek, а также электронной нагрузки ZKE EBD-USB+ и телефона Nomu S10Pro который может брать заряд до 2А, что теоретически вполне подходит для тестирования обозреваемого азу:


Первый тест провожу с нагрузкой на один порт, старт с 0.5А и до 4А. С шагом по +0.3А каждые 6 секунд

Получаем следующий результат:



При заявленных 3А, зарядка уходит в защиту на 4А. Что означает наличие запаса мощности.
Второй тест я решил провести просто на стабильность. Поставил тест на 4 минуты на 2.6А и следом еще 4 минуты на 2.8А. На второй USB порт поставил тестер Mantistek и через него подключил телефон:


Графики:


При отдаваемом на нагрузку от 2.5А до 2.8А на второй порт зарядка отдавала от 0.5А до 0.7А. Что в целом подтверждает именно заявленные характеристики.
При длительной работе, а также при стресс-тесте, нагрев у зарядного устройства практически отсутствовал. При уже бытовом применении в автомобиле, у данного устройства также нагрева не наблюдается.
Заключение продублирую с прошлого обзора:
Считаю данную зарядку хорошим вариантом, в соотношении цена\качество. Да, в ней нет QC3, нет QI и прочего прочего. Но всего этого еще и нет у многих людей, которые пользуются не новыми или не дорогими телефонами. Поэтому зарядку можно рекомендовать для покупки подобным людям. Крепкий середнячок. Без криминала.
К тому же на мой взгляд использовать зарядные устройства с QC на постоянной основе не очень хорошая идея. Именно в плане нагрева и постоянной нагрузке на бортовую электронику. Лучше подольше позаряжать, чем лишний раз нагружать. (но это только моё имхо)
Тем, кто ждал в обзоре разбор зарядки, увы ничего увидеть не получится. Разбирать работающее устройство не собираюсь.
На этом обзор свой заканчиваю, желаю всем радующих покупок.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +26 +35
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
+2
Клон бесплатной зарядки, которые рассылал запалс, которую я с великим удовольствием выкинул в окно автомобиля после получения ORICO UCL-2U с jd. Во всяком случае внешне. Разборка и сборка этого не представляет вообще никаких проблем, следов разборки не остается.
+
avatar
0
Что не греется — плюс. Но опять не показаны типы портов. Какие там резисторы запаяны, какой стандарт выходов?
У меня есть с подобными параметрами, только набалдашник с портами поменьше, хорошо работала, но потом вдруг ее телефон перестал опознавать как мощную зарядку… Только 0.5А. Но моя немного грелась.

А насчет клона — я на жирбесте купил по акции клон клона какой-то зарядки, типа 2А она, так она даже 1А выдать не могла… Сам чип внутри даже на 1А для эппл зарядок, и еще не все схема включения реализована… В общем с клонами бывает совсем все плохо. Деньги сразу вернули, когда написал про фейк, хотя я их и не требовал. :)
+
avatar
  • Anva
  • 11 января 2018, 18:10
+2
при стартовом напряжении 0.5А и до конечного напряжения 4А
Долго не мог понять о чем речь
+
avatar
  • INN36
  • 11 января 2018, 18:23
+2
Про напряжение в ангстремах.
В предыдущем опусе было тоже самое: пишет под копирку уже… ))
+
avatar
+2
+
avatar
  • vot
  • 11 января 2018, 22:10
+2
В предыдущем опусе было тоже самое: пишет под копирку уже… ))
конвейер запущен, его нельзя остановить. Скоро появится еще один «гуру»
+
avatar
  • nem4ik
  • 11 января 2018, 20:01
0
Сразу было понятно, что человек перепутал напряжение с силой тока.
+
avatar
  • Anva
  • 11 января 2018, 21:10
+3
Никогда не писал отзывы на Муське, только читал, хотя вроде и работаю всю жизнь инженером в области радиоэлектроники. Просто считал себя недостаточно знающим, чтобы делать такие «заумные» обзоры, особенно в области п.18. Но путать амперы и вольты??? Начинаю задумываться, а стоит ли вообще читать обзоры (п.18)?
+
avatar
  • vot
  • 11 января 2018, 22:11
+1
Сразу было понятно, что человек перепутал напряжение с силой тока.
Всем понятно, кроме ТС
Просто считал себя недостаточно знающим, чтобы делать такие «заумные» обзоры, особенно в области п.18.
Оказывается это очень просто:)
+
avatar
0
купил две авто-зярядки с напряжометрами — но тестер не могу пока найти для проверки
+
avatar
0
Слева неплохой вариант, если с красными цифрами-индикатором (себе заказывал), с синим уже попадался где-то тест — неважная зарядка
+
avatar
0
Яблочная техника очень разборчива к таким «зарядкам»- через определённое кол-во подключений отказывается заряжаться выдавая сообщение о том, что это зарядное не сертифицировано или не оригинально ))).
+
avatar
  • probus
  • 13 января 2018, 15:43
0
У меня такая зарядка даёт значительные помехи на радиоприемник.
Мощность соответствует заявленной. Напряжение не проседает.
+
avatar
0
получил зарядник, т.к. в машине не было возможности проверить решил проверить с лабораторным блоком питания. Хорошо, что телефон не подключил… смотрите фотографии. На мультиметре значение напряжения, которое на USB выходах… а должно быть 5V. p.s на напряжении 22.69 В внутри чего-то взорвалось, видимо конденсатор.





+
avatar
0
получил рефанд за этот зарядник, после чего вскрыл его.
вскрывается путем отщелкивания двух зацепов на крышке usb портов, затем снимается металлический цилиндр, утапливая полностью в корпус минусовые контакты извлекаем схему.

на фото видно, что взорвался выходной конденсатор на 10В.
схема собрана на двух чипах LT6005C
попробовал поменять на другой конденсатор. но по прежнему на выходе напряжение равно напряжению на входе. Так что считаю серьезным недостатком то, что при выходе из строя зарядного устройства нагрузка может отправиться на тот свет.






Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.