Авторизация
Зарегистрироваться

Воблеры-крэнки для ультралайтовой ловли


Как водится, зима – самое подходящее время основательно подготовиться к сезону рыбалки по жидкой воде. Хоть нынешний сезон жидкой воды в наших краях еще не и заканчивался, все едино – можно и нужно тщательно помониторить предложения китайских инет-магазинов.
Дополнительная информация
Оговорюсь сразу – я по натуре приверженец спиннинговой рыбалки, в частности, ее микроджигового направления. Но это не означает, что блесны и воблеры отсутствуют в моем снаряжении, просто их не так много, как всяческого разнообразного силикона. Отчасти это обусловлено стоимостью приманок, которые, как ни изгаляйся с различными «незацепляйками», являются расходным материалом — зацепил «мертвым зацепом» и оборвал, доставай и вяжи следующую. Стоимость фирменных воблеров и блесенок известна всем и она не радует, покупать их для последующего неизбежного обрыва – лично для меня это чревато острым приступом амфибиотропной асфиксии (сиречь, попросту «жаба задушит»).
Посему – вперед за помощью к друзьям-китайцам!
Воблеров на Али превеликое множество, некоторые даже признаны уловистыми. Цена «уловистых», как правило, тоже уже неприятная, а дешевые неуловистые — зачем их вообще покупать? Да еще размерчик у большинства никак не ультралайтовый, на серьезную рыбку рассчитанный. Тем не менее, если поискать, встречаются на Али и неплохие воблерки для ловли ультралайтом. Вот одно из проверенных лично мной предложений бюджетных УЛ-воблеров вполне достойного качества:


Длина тела 46 мм, ширина спинки – 13 мм. Вес – 3,5 – 3,6 г.






Скриншоты покупок
Дополнительная информация



Первые 3 шт (зелено-полосатые полупрозрачные «леденцы») я купил летом и успешно разловил их уже ранней осенью на одном «хитром» водоеме. Обширные площади этого мелководного лимана заросли травой, не доходящей до поверхности воды на 15-30 см. В траве прячется малек, а его, соответственно «пасут» окуни и судачки. С джигом в таких местах делать вообще нечего, колебло тоже не протащить – значит, необходим поверхностный плавающий воблер. Данный крэнк с задачей справился на «отлично». Игра высокочастотная, заглубление – сантиметров 40, если постараться. На паузах – всплывает «на ровном киле». Цеплял воблер без стальки, прямо к застежке на тонком флюре 0,16 мм. (Хапнет щучка — ну и ладно, не Орбит 110 откусили!) Шарик явственно шумит на проводке. Идет ровно, не норовя превратить траекторию проводки в дугу. Словом, хищник, если настроен на охоту, не устоит перед соблазном.
Кольца и крючки – не из лучших, но сойдут для своей ценовой ниши. Менять на Овнер или Гамакатсу — это уже значит, что обвес будет дороже самого воблера. Надо ли проклеивать – не знаю, может, и надо бы. Тот экземпляр, который я купал, в питье воды не замечен.

Первую тройку воблеров я брал в традиционной «окуневой» расцветке, вторую купил в строго черном цвете – в фидбэках на Али были упоминания, что черные работают и по голавлю. Что ж, вполне возможно и такое. Опыт ловли голавля у меня практически нулевой, но попробовать интересно. Проверю инсайдерскую инфу уже ближайшей весной, товарищи «сдали» пару-тройку голавлевых точек.

Всем дочитавшим — ни хвоста, ни чешуи! До встречи на водоемах!
Планирую купить +20 Добавить в избранное +26 +41
свернуть развернуть
Комментарии (34)
RSS
+
avatar
  • TestApp
  • 14 января 2018, 21:14
0
Пп
+
avatar
0
Блин, хотел я успокоиться с приманками — вроде все есть. И тут опять! Спасибо…
+
avatar
+3
А пожалуйста! ))) УЛ-спин — это «ловля всякой срани на всякую хрень» ©, как известно. А хрень просто обязана быть недорогой, по умолчанию! ))
+
avatar
  • Onibi
  • 14 января 2018, 22:00
0
Что за палка/катушка?
+
avatar
+1
Кидал своим любимым микроджиговым комплектом — Фаворит Блю Берд 0,5-5 и КастКинг Шарки 2. С лодки дальность заброса особо не критична, твичить крэнк тоже не надо, так что вполне справлялся.
+
avatar
  • zaycen
  • 15 января 2018, 17:35
0
давно у вас эта катушка? можете с чем-нибудь сравнить?
+
avatar
+1
Два сезона уже откатала честно. Люфты чуть усилились — единственное отличие от новой. Новая есть в наличии, брал «про запас, если первая пошабашит», но до сих пор не понадобилась. ))) Сравнить могу с Фаворит Регза (дрянь распиаренная) и Флагман Инспирер (расхлябалась за месяц) — Шарки однозначно лучше и дешевле! Иначе зачем бы я покупал вторую катуху в запас? ))
+
avatar
  • zaycen
  • 16 января 2018, 00:39
0
спасибо. а если с дайвой/шимано сравнивать?
+
avatar
0
Не получится — нет у меня ни дайвы, ни шимано. )))
+
avatar
0
Хотел бы себе на пробу взять ul палку с али, какую можете посоветовать что бы соответствовали цена качество.
+
avatar
0
Возьмите лучше в офлайне, цены те-же, а выбор больше.
+
avatar
0
Брал точно таких же кренков тут. Впечатление двоякое если сказать по честному )))
На зелёно-полосатый брала мелкая щука, Не разловился только тёмный, хотя его мне советовали как самый безотказный. Такие дела.
+
avatar
+2
В разных водоемах — разные повадки у одной и той же рыбы. Например, есть у меня один водоемчик, в котором окуня предостаточно, но воблеры он игнорирует любые, только силикон уважает. А на пруду в трехстах метрах — только колебло рулит. Все это — в один и тот же день! )))
+
avatar
0
Это да )) Ну и ещё стоит добавить, чтобы ловить такими вот лёгкими воблерами, удочка должна быть самая самая УЛ, а стоит она довольно дорого. Специально брал у знакомого поиграться, и как мне кажется оно того не стоит.
+
avatar
0
Уже едет с Али наидешманский УЛ-спин, какой только смог найти. ))) Приедет — будет обзорчик.
ПС. УЛ имеет смысл там, где нормальной рыбы мало. Была б хорошая рыба — я б тоже микроджигом не заморачивался. ))
+
avatar
+2
>> а стоит она довольно дорого

К чорту понты и распальцовки )) Прям щяс коридоре стоИт Surf Master 3003 Ultra Spin 220 см 1-9 гр. Графит IM8. Цена по первой же не самой дешевой ссылке — 2318 руб.
Отличная дешевая палка — окушков тиранить самое то.

ЗЫ Кстати катуха под УЛ тоже не миллион рублей стОит. Я тысячный KastKing Mela II за какие то копейки покупал.
+
avatar
  • alex323
  • 14 января 2018, 22:33
0
Вполне достаточно лайтового удилища. Гораздо важнее тонкая плетенка.
Обозреваемые воблеры тоже покупал. Спиннингом Norstream Ultra 4-15 с тонкой плетенкой на тысячной катушке забрасываются без напряга. Даже вот такие мелкие воблеры на удивление неплохо забрасываются: aliexpress.com/item/10PCS-2-8cm-1-1inch-1g-Mini-Fishing-Lures-CrankBait-Floating-Crank-Bait-Tackle-S037/32386714583.html
+
avatar
+1
Самая-самая, если идет речь о тесте, будет проваливаться на игре таких воблеров.
У УЛ палок довольно узкий рабочий диапазон, всего 2-3 грамма.
Поэтому УЛ палок с тестом 0-7 которые работали бы во всем диапазоне не существует к сожалению.
+
avatar
  • Vorchun
  • 14 января 2018, 21:57
-1
"… по жидкой воде." — не очень как то

+
avatar
+6
Рыболовный жаргон, ничего не поделать! Сейчас, к примеру, кое-где «пингвины на твердой воде» ловят. )))
+
avatar
  • Ohus
  • 14 января 2018, 22:09
+2
А кто тут спец по блеснам? Тут на Али нашел. Вот думаю брать или не брать.
+
avatar
+8
Бери — и не думай. Все рыбные особи женского пола — твои )
+
avatar
0
эти, как их… щучки крашаные
+
avatar
  • newcss
  • 14 января 2018, 22:20
0
Пипец… Ни когда не понимал прикола, когда про Айтишников — мол на каком-то особом своем языке общаются (Сам просто айтишник)… Теперь все встало на свои места)
Ктулху, котэ, шредер!
+
avatar
0
Не выражайтесь любезный, не на Баше! Хотя и там муську цитировать начали.
+
avatar
  • DguN
  • 14 января 2018, 22:21
0
ИМХО: По прудовой форели 100% рабочие «копии». Не сильно влияет установка безбородых крюков.Из под «трулонии/тсуронии» тоже рабочие (красные и зеленые леденцы, хотя и на полностью черный есть реакция). Брал и в виде бланков (очень много и по разной цене), и красили под «своих тараканов». В целом тема рабочая, плавающая, всплывает быстро, заглубление не более 40см как написал автор. Хорошо паработали в середину осени/весны. Показалось что все же для более активной рыбки.
+
avatar
0
Тоже брал на Али болванки не крашеные, правда не прозрачные, а слегка матовые. Сначала оклеивал пленкой для ногтей переливающейся, для имитации чешуи и потом окрашивал. Поделитесь ссылкой на ваш магазин?
+
avatar
  • DguN
  • 15 января 2018, 07:31
0
Брал эти: 32642284598. Там же брал глаза и «шакалов». Бланки у меня еще остались по штучке, но в закладки себе отложил еще этих: 32654517050, так как магазин тоже известный.
+
avatar
0
Брал такие
https://ru.aliexpress.com/item/Fishing-Lure-Blank-Unpainted-Minnow-Crankbait-Hard-Bait-Fresh-Water-Shallow-Water-Bass-Walleye-Crappie-Fishing/983047505.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.ikryWO
и такие
https://ru.aliexpress.com/item/Fishing-Lure-Blank-Crankbait-Unpainted-Hard-Bait-Fresh-Water-Shallow-Water-Bass-Walleye-Lure-Bodies-Fishing/1328698652.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.y8g8F5

P.S. незнаю как прятать ссылку под словом чёб красиво было :-(
+
avatar
  • DguN
  • 15 января 2018, 11:51
+2
У них понравилась эта модель и эта модель

+
avatar
0
Форельку на платное гоняли?
+
avatar
  • DguN
  • 15 января 2018, 22:05
0
Да
+
avatar
0
На хорошей струе заваливаются набок и уходит в штопор :( Поэтому по голавлю пока не разловил, а вот окушка и травянку косит исправно. Крючки слабоваты конечно, на килошной щучке может и разогнуться (несколько раз было :(
+
avatar
0
Данный сабж похож на USAMI SHIKIMA или USAMI SHIKIMA похож на сабж, а таким воблерком окушка драконить вообще огонь!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.