Авторизация
Зарегистрироваться

Dodocool DA150 - реально громкая bluetooth и AUX колонка


Поскольку я большой любитель слушать музыку на природе, то через мои руки прошло довольно внушительное число различных портативных колонок. Были среди них большие и маленькие, громкие и тихие, но самое главное условие, которое я ставлю подобной технике — поддержка AUX. Кто то скажет, что провода — это вчерашний день и я с ними соглашусь. Но bluetooth накладывает серьезное ограничение на время работы, поэтому в поход или на шашлыки я все таки выберу подключение по проводу. К счастью, сегодня уже нет никакой необходимости выбирать, поскольку практически любая blutooth колонка умеет играть и через AUX. Остановимся подробнее на свежей модели от компании Dodocool: DA150 и, забегая наперед, скажу, что это колонка как раз для тех, кто любит слушать громко.

  • Bluetooth: V4.1
  • Bluetooth профиль: HFP, HSP, A2DP, AVRCP
  • Дальность работы: до 10 м
  • Максимальная мощность: 3 Вт * 2
  • Частотный диапазон: 20 Гц-45 кГц
  • Микрофон:-40 дБ ± 3 дБ
  • Батарея: 3.7 В/1200 мАч литиевая батарея
  • Продолжительность: до 6 часов
  • Время зарядки: прибл. 4 часов
  • Поддержка карты памяти: до 32 ГБ
  • Диск USB поддержка: до 32 ГБ
  • Размер элемента: прибл. 180*120*50 мм
  • Вес: прибл. 620 г

Начну с того, что данный аппарат не имеет поддержки радио. Раньше я считал, что радио необязательный, но очень приятный бонус в подобных устройствах. Однако, послушав радиостанции пару дней, понял, что там не музыка прерывается на рекламу, а скорее реклама прерывается на музыку. Теперь я абсолютно равнодушен к тому, есть радио в устройстве или нет.

А вот то, чего еще не было ни в одном из имеющихся у меня девайсов, так это возможность напрямую играть с флешки. Я изначально понимал, что это просто потрясающая возможность, поскольку если в плеере сел заряд, то обычно это означает, что музыке конец. Телефон часто используется в качестве навигатора и бессмысленно расходовать аккумулятор такого ценного ресурса просто неприемлемо. А вот если колонка сама умеет играть с флешки, то тут и аккумулятор плеера цел и время работы существенно длиннее, чем заявлено.

Но мы отвлеклись. Приходит колонка в прочной черной коробке. С одной стороны схематично изображено устройство, с другой — нам дают понимание о его характеристиках.


В комплект положили гарантийную карту, инструкцию на нескольких языках и MicroUSB кабель.

Кабель у меня лично оказался очень хлипким, благо что таким добром у меня целый ящик забит.

Внешне девайс выглядит очень круто. Спереди и сзади плетеная тканевая структура, а в остальном резина и прорезиненный пластик.

Габариты 180*120*50 мм, а весит устройство почти 620 грамм. Да, не во всякий поход такую колонку возьмешь, но если народу будет много, то почему бы и нет.

Сверху у Dodocool DA150 нет ничего, однако тут можно заметить, что аппарат, хоть и немного, но собирает отпечатки пальцев.

Снизу нанесено специальное антискользящее покрытие с техническими характеристиками. Нечаянно сдвинуть такую колонку весьма не простая задача.

Слева и справа имеем только зацеп для ручки.


Ручка также выполнена из резины. Изначально она позиционировалась производителем для переноса, но куда эффективнее за нее зацепить девайс где нибуль на дереве или на сушилку в ванной, дабы расслабится, например, под мелодичные звуки джаза, ну или под брутальный death metal, кому что нравится.

С одной стороны ручка имеет гладкую, а с другой — прочную точечную структуру. Какой вешать вверх, а какой вниз — ваша личная прерогатива.

На задней стороне находится целый функциональный блок. Тут имеется полноценный USB порт, к которому можно подключать флешки, а также отдельный слот под карты памяти MicroSD. Куда именно подключать музыку разницы нет, оба порта имеют ограничение на 32 гигабайта, но это конечно же неправда, поскольку колонка отлично отыгрывала и на моей 64 гигабайтной карточке.

Над MicroSD слотом разместился столь важный для меня вход AUX, а рядом с ним механический переключатель питания и порт MicroUSB.

Тут надо описать стратегию работы устройства. После включения, Dodocool DA150 проверяет наличие флешки или карточки с музыкой и если находит, то начинает воспроизведение. Кстати, при выключении колонка запоминает композицию и при следующем включении начинает воспроизведение с неё. Если же в разъем подключено AUX, то этот сигнал получает высший приоритет. Когда к колонке ничего не подключено — она переходит в режим подключения по bluetooth. Все ограничения устройства связаны именно с этим протоколом. Дальность — около 10 метров, а время работы — около 6 часов. Да, по проводу или с карты аппарат будет играть почти в 2 раза дольше.

Спереди сразу бросается в глаза логотип компании и наклейка пройденной Hi-Res сертификации. Да, это вам не подвал дядюшки Ляо. Сборка выполнена на отлично, я какое то время даже искал наличие водозащиты, но никакой информации по этому поводу нет.

Под передней панелью скрывается два трех ваттных динамика, а сзади похоже есть небольшой фазоинвертор.

Для управления устройством используются три прорезиненные кнопки передней панели. Если зажать кнопки плюс и минус, то будет увеличение и уменьшение громкости, если просто нажать — переключение треков. Средняя кнопка отвечает за паузу, ответ на звонок и подключение по блютуз. К последнему еще и имеется светодиодный индикатор, который еще и горит красным во время зарядки и синим при воспроизведении.

И вот что хочется отметить в первую очередь — эта колонка именно для тех кто любит громко. Да, производитель опять таки позиционирует ее для посиделок у костра или на шашлыках, поэтому использовать ее дома не так комфортно. Почему? Да просто у нее практически нет пространства для уменьшения громкости. Она изначально играет громко и если вас это не устраивает, то вам однозначно нужна другая модель. Но, естественно, не все так фатально. Я с большим удовольствием использую ее в ванной, а так же в гостиной комнате. Просто пространства для увеличения громкости реально много, а для уменьшения — всего пара делений. При достижении максимального и минимально порога девайс естественно оповестит вас звуковым сигналом.

Пример воспроизведения музыки на данном устройстве вы можете послушать в видеообзоре. Тут же хочу добавить, что по частотам у Dodocool DA150 все очень неплохо: добротный, не сбивающийся в кучу бас, хорошие средние и высокие частоты, однако на максимальной громкости все таки слышен небольшой перегруз.

Что я могу сказать итогом, Dodocool DA150 аппарат немаленький, но очень функциональный. Есть возможность играть с флешки, карт памяти, по AUX или непосредственно с вашего телефона, а так же он даст возможность провести совещание на громкой связи. По удобству — комфортно, по качеству — отлично, по громкости — ГРОМКО!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +9 +21
свернуть развернуть
Комментарии (42)
RSS
+
avatar
  • ID88888
  • 15 января 2018, 22:14
+11
По пункту 18 и «Максимальная мощность: 3 Вт * 2» реально громко.

upd. Специально прошелся по этому достаточно небольшому обзору.
Громко сказано шесть раз.
Маловато, нужно было 18 раз
+
avatar
+2
У меня дома 4 подобные колонки, 2 подарил, а 6 сломалось по времени и мне есть отчего оттолкнуться в суждении какие играют громко, а какие нет.
+
avatar
+3
Давайте сравним Ваше громко со всем известным tronsmart t6, ну или подороже чардж 3… сравните хоть с ними.
+
avatar
+1
BlitzWolf BW-F4 под рукой, которая имеет 2 динамика по 10Вт — играет тише.
+
avatar
  • sonx
  • 15 января 2018, 23:17
+1
так бывает с китайскими ваттами.
Tronsmart Mega 40W — судя по обзорам очень очень громкая
+
avatar
+1
Посмотрел несколько обзоров, хз как то несерьезно.
+
avatar
  • zvuchok
  • 17 января 2018, 01:01
0
Tronsmart Mega действительно громкая, но звук у нее так себе. Середина прёт, и басы слабоощутимы. К тому же она сдохла через 5 дней работы. Когда подсоединял к ней AUX кабель она вдруг зашипела, причем это шипение напрочь забивает полезный сигнал.
Была у меня T6, так там наоборот басов столько, что высоких не слышно и приходилось править эквалайзером, и тогда она звучала вполне комфортно, гораздо приятнее Меги. T6 отдал сыну — он в звуке не шарит, бас есть — и отлично.
Так что я снова остался со старичком Blitzwolf BF-f4. Да он не такой громкий как тронсмарты, но для комнаты хватает. И звук он выдает самый сбалансированный и приятный.
+
avatar
  • Alex_74
  • 16 января 2018, 07:34
0
«Максимальная мощность: 3 Вт * 2» реально громко
Возможно в этой колонке сверхчувствительные динамики стоят — поэтому и стоит 30$
+
avatar
  • mrn76
  • 15 января 2018, 22:19
+10
НА тао взял громкую колонку. Тоже и аюкс и блютуз и микросд. И пульт с 2мя беспроводными микрофонами.
В полу километре от домов просили уйти подальше, а то мешали)
+
avatar
  • danby
  • 15 января 2018, 23:27
0
Киньте если не трудно ссылку на тао. Спасибо.
+
avatar
  • mrn76
  • 16 января 2018, 16:39
+1
+
avatar
+2
Ни разбора, ни замеров емкости…
Слабовато для п.18 ;)
+
avatar
-2
Она на клею, портить такую красоту желания нет.
+
avatar
+4
Обычно не читаю тэги перед тем, как прочесть обзор чтобы не быть предметом по п.18. Но уже к 3 абзацу стало понятно, что это как раз п.18(
+
avatar
0
Отвечу откровенно. Мне абсолютно все равно купил ли я устройство сам или кто то прислал. Если девайс хороший так и говорю — добро, а есть откровенное Г — то или пишу как есть, или отправляю его китайцам взад.
+
avatar
+3
Да конечно :) все на Муське так и верят :) честность халявщиков — знамя Муськи :)
+
avatar
0
Негоже по себе людей судить.
+
avatar
+2
Да где ж по себе? я ж обзоры то не пишу. Я сужу по писателям, то есть по ВамЪ! :)
+
avatar
0
Каждый человек у себя на уме, у всех свои ценности. Кто то действительно за 3 копейки зайца в поле загоняет, но есть и другие…
+
avatar
+3
Всё может быть).
Сам обзор хороший, дочитал его до конца. фото адекватные, но текст вышел слишком рекламный(
мб колонка и вправду хороша, но куча нестыковок наталкивают на обратное (напрмер — она «громкая», те не для лома, но водозащиты нет. и в то же время вы ходите с ней в ванную, где звук только усиливается, и т.д.
+
avatar
+1
Все вполне логично, в ванной использовал на минимальной громкости.
+
avatar
+1
Да просто у неепрактически нет пространства для уменьшения громкости. Она изначально играет громко и если вас это не устраивает, то вам однозначно нужна другая модель. [...] Просто пространства для увеличения громкости реально много, а для уменьшения — всего пара делений.
и хз как это понимать)
+
avatar
0
Да, на два деления уменьшаешь и можно слушать в ванной, третье деление вообще вырубает звук на 0.
+
avatar
  • SMaster
  • 15 января 2018, 22:54
+7
Поскольку я большой любитель слушать музыку на природе
Эх, отправить бы вас всех больших любителей
китайцам взад

Ну зачем на природе слушать музыку???
+
avatar
+1
Потому как в походы хожу часто и средний длится неделю. За это время птичек уже наслушаешься и хочется чего то для души вечером у костра с чайком послушать.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 16 января 2018, 17:53
+1
вечером у костра с чайком послушать
Ветер туман порвал, солнце сквозь щели туч
Здравствуй, мой Магадан, здравствуй, весенний луч.
Возле пивной мужик кружку поднёс к губам,
И на руке возник с чайками Магадан.
+
avatar
+1
вот и расскажите, пожалуйста, как в походах стираете эту загрязнившуюся ткань с боковин колонки, как подвешиваете колонку к рюкзаку (только не надо лечить, что за эту резинку)… и чем в лесу заряжаете эти 1200…

по видео на с 2:30 «через флэшку и частоту памяти можно играть музыку»… через флэшку и через что, простите?
+
avatar
  • SL-SPB
  • 16 января 2018, 20:59
0
через что, простите?
Так определенно же сказанно —
«через флэшку и частоту памяти
)).
+
avatar
  • sonx
  • 15 января 2018, 23:14
+5
Частотный диапазон: 20 Гц-45 кГц
тут без слов…

не нашел ничего, за что хотелось бы переплатить двоекратно относительно других «очень громких» 3W*2
+
avatar
  • Alex_74
  • 16 января 2018, 07:36
+2
Чтобы отпугивать летучих мышей-вампиров в походах на природу.
+
avatar
  • lockser
  • 15 января 2018, 23:23
+1
Пример воспроизведения музыки на данном устройстве вы можете послушать в видеообзоре.
Круто! А это ничего, что звук будет идти из моих колонок, а не ваших?
+
avatar
  • SEM
  • 16 января 2018, 09:19
+1
Тут копейка, там копейка -«работаю в Интернете»…
+
avatar
  • Valeroy
  • 16 января 2018, 00:03
+6
Яркий пример втюхивания китайского ридикюля, такой отработки п.18 давно не встречал…
+
avatar
  • G99999
  • 16 января 2018, 00:03
+7
Поскольку я большой любитель слушать музыку на природе,
Прям выходите в лес и .......!
+
avatar
  • buuu
  • 16 января 2018, 06:56
+1
Выглядит симпатично, но слышно из ролика один только хрип. И композиции выбраны неудачно, не басистые. Пока вывод делаю такой: брать не стОит.
+
avatar
-2
Нет, вы должны!
+
avatar
  • vlandus
  • 16 января 2018, 16:58
0
Дизайн бомбезный. Срисован с хайэндовского датского Vifa Helsinki.
Если бы цена была хоть в половину, купил бы как корпус для самодельной колонки.
А так — хлам задорого.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 16 января 2018, 19:32
+1
Прикольно смотрится. Цена нормуль. Пожалуй закажу. Если звук не понравится заменю динамики на jbl.
+
avatar
  • denM
  • 16 января 2018, 21:04
0
Как по мне вместо ручки сделали бы шнурок как обычно, за шнурок можно даже на небольшой сучок подвесит — что дли использования на природе акутально.
+
avatar
  • SL-SPB
  • 16 января 2018, 21:31
0
Карабин подходящего размера легко решит эту проблему.
+
avatar
  • denM
  • 16 января 2018, 21:05
0
Как по мне вместо ручки сделали бы шнурок как обычно, за шнурок можно даже на небольшой сучок подвесит — что дли использования на природе акутально.

я какое то время даже искал наличие водозащиты, но никакой информации по этому поводу нет.
а вот это для природы весьма важно, хотя бы даже если помыть после природы, если не дай Бог что.
+
avatar
0
Если честно написано п18, то нечего пинать человека. Сделать фото, написать столько текста, а потом еще и на комменты отвечать — это работа заслуживающая уважения. Каждый зарабатывает как может. Я то сначала не заметил, что это п18 и искал фото внутренностей хотя бы. Ну а так — хотел «музыку — попал на изобилие рекламы» ;-))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.