Авторизация
Зарегистрироваться

Столик для ноутбука - Free shipping Adjusting laptop desk Aluminum alloy folding desk Foldable table folding small laptop desk


Приветствую, коллеги!

Поделюсь описанием своей покупки: алюминиевый складной портативный столик для ноутбука.

Внимание!!! Пришедший лот отличается от указанного на фотографии продавца столешницей. Субъективно, полученный столик лучше.

Дополнение. Пользователь Father дал направление поиска.
Если у вас в городе есть магазин Прагма, то можно найти столики:
— как у продовца на картинке — за 685 руб. — orenburg.pragma.ru/general/item-43481/
— как у меня — за 1467 руб. orenburg.pragma.ru/general/item-47227/


Небольшая предыстория под спойлером.
Дополнительная информация
Я – бухгалтер, супруга – архитектор. Обоим для работы нужен мощный компьютер и рабочее место. Есть стационарный «десктоп», супруге на день рождения подарил 15-дюймовый ноутбук. Живём с супругой в квартире родителей, нам выделена отдельная комната 3*4, к которой я присоединил лоджию 2,5*1,5, где оборудовал кабинет с рабочим угловым компьютерным столом и книжной полкой. Увы, места там мало и вдвоём не помещаемся. Часто приходится работать одновременно (подготовка отчетности, расчеты, подготовка проектов, отрисовка, рендер), да и просто посидеть в Internet'е хочется, музыку послушать, кино посмотреть. В комнате оборудовать дополнительное рабочее место – значит еще больше заставить и без того тесное помещение (шкафы, спальный диван). Работать за журнальным столиком 50 см высотой от пола не удобно. Сидеть на диване согнувшись над таким столиком – удар по измученному сидячей работой позвоночнику. Тем более экран ноутбука получается куда ниже уровня глаз. Помимо работы опять же – желание посмотреть кино, покопаться в Internet'е не вылезая из кровати. Ставить на кровать, подушку, стопку книг – не вариант, т.к. нагревается, сосёт пыль – ноутбук жалко; ставить на колени, живот, грудь – неудобно, горячо, опасно (излучения и ожоги). В общем, что-то надо было решать с этим.



Ещё до приобретения ноутбука внимание привлекли раскладные столики-подставки под ноутбук. Но в локальных магазинах цена на них неоправданно высокая (от 2000 и выше ok56.ru/11628-ctolik-dlya-noutbuka-raskladnoiy-cyber-clt-10.html). Поэтому сначала подумал о том, чтобы самому сделать а-ля столик «китайский чайный традиционный». Но победили лень и «жаба». Решил поискать на китайских сайтах что-то подходящее. Поверхностная пробежка показала, что из недорогих столиков можно найти что-то хлипкое типа как на БИКе buyincoins.com/details/aluminium-portable-laptop-notebook-stand-cooler-pad-w-fan-product-909.html (есть обзоры здесь — на mysku.ru mysku.ru/blog/buyincoins/476.html, mysku.ru/blog/buyincoins/4239.html), бамбуковые «чайные» столики стоят от 80 USD и, субъективно, не очень удобны (в частности в настройке углов наклона), а столик, который я в итоге заказал, у остальных продавцов на aliexpress.com стоит из-за доставки в Россию только EMS в 2 раза дороже. Случайно наткнулся на этот лот, на момент покупки это был единственный продавец, который отправлял посылку бесплатно простой почтой с трек-номером. Сейчас он также отправляет простой почтой, но по умолчанию уже стоит доставка EMS.

Это моя не первая покупка на aliexpress.com, поэтому я не испугался того, что цена ниже чем у других продавцов, а доставка обычной почтой. Рейтинг положительных отзывов внушал доверие. Да и все заказы с этой площадки до меня добирались без проблем – в целости и сохранности, были проблемы со сроками доставки, но это проблема почты – нашей и китайской.
Заказ сделал 15.02.2012г. Отправлен продавцом 18.02.2012г. Получен 18.03.2012г. К 8 марта не успел :)

Почтовая упаковка:
Почтовая упаковка

Упаковка:
Упаковка

Внутри упаковки:
Упаковка

Приятная неожиданность! Подарок!
Содержимое. Подарок

Столик, гарантия (на китайском) и инструкция (на английском):
Содержимое. Столик

Инструкция:
Инструкция

Столик в разложенном виде:
Столик

Вид на кнопки регулировки угла наклона:
Столик

Столик с ноутбуками:
Столик с ноутбуками

Столик с ноутбуками

Вес посылки 1,933 кг.
Вес столика 1,25 кг.
Материал: алюминий, пластик в местах регулировки угла наклона.
Размеры столешницы (без учета упора): 45*24,5 см. Помещается 15-дюймовый ноутбук. Должен, как и обещают, поместиться и 17-дюймовый.
Длина звена ножек: 24 см. Т.е. столешницу можно поднять на максимальную высоту примерно 50 см.
Максимальная нагрузка на столик: 15 кг. Ноутбуки, как видно по фотографиям, держит. Прикладывал усилие — имитировал экспресс-нагрузку — столик выдержал. Наблюдается небольшой люфт — ножки при нагрузке слегка разъезжаются (максимум при нагрузке в сумме на обе стороны — 1,5-2 см), при нагрузке угол наклона не меняется — крепко держит.
Цвет: у нас розовый, у продавца ассортимент (розовый, синий, желтый, черный, белый)

Угол наклона и, соответственно, высота столешницы регулируется кнопками. Нажимаем на кнопку и устанавливаем нужный угол (смотрите на инструкцию выше).
На столешнице есть упор — ноутбук не скатится. Столешница с отверстиями вентиляции. Вентиляторов нет. Места под мышку нет. Есть такие же столики с вентиляторами охлаждения и дополнительной площадкой
под мышку. Но, по моему мнению, это лишнее: нашему ноутбуку хватает штатного охлаждения, а мышку удобней расположить на кровати, т.к. неудобно держать руку навесу.

Плюсы:
+ Малый вес, компактный размер
+ Простота в раскладке
+ Возможность регулировать высоту
+ Возможность регулировать угол наклона крышки
+ Удобство в использовании
+ Можно использовать не только с ноутбуком, включаем фантазию
+ Розовый цвет ;)

Минусы. Как таковых минусов нет, но пожалуй соглашусь с авторами аналогичных обзоров:
— Алюминий — мягкий металл. Детали креплений пластиковые. Так что вещица относительно хрупкая. Но, опять же повторюсь, нагрузку держит, если на него самому не садиться, то прослужит долго.
— Пластиковые детали при частом складывании/раскладывании будут таки изнашиваться. Пока впечатления от креплений-фиксаторов сугубо положительные.

Супруге столик понравился, работать за ним удобно.

Рекомендую к приобретению.
Планирую купить +15 Добавить в избранное +14 +45
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
  • Eremey
  • 23 марта 2012, 21:45
+1
Замечательный обзор, особенно учитывая, что дебют!
+
avatar
  • RiP-FoX
  • 24 марта 2012, 09:31
0
Спасибо, старался.
+
avatar
  • rm_
  • 23 марта 2012, 22:23
-1
Цвет не устраивает, хотя фото на странице товара есть разных цветов, подозреваю что даже если запросить у продавца конкретный цвет, запросто могут на это забить и выслать всё равно розовый.
+
avatar
  • RiP-FoX
  • 24 марта 2012, 09:32
0
У меня про цвет продавец спрашивал.
+
avatar
  • rm_
  • 23 марта 2012, 22:26
0
И кстати у продавца по меркам Али и Ебэй ужасный рейтинг, всего 84%, у подавляющего большинства продавцов он 97-99%.
www.aliexpress.com/fm-store/312770/feedback-score.html
Много 1-star из-за разного рода проблем с заказами.
+
avatar
  • RiP-FoX
  • 24 марта 2012, 09:38
0
Будем считать, что мне повезло. Пробежался по «однозвездным» отзывам — в основном минусы из-за проблем с доставкой и качеством копеечных лотов. Такой же столик я щупал в локальном магазине, поэтому знал на что шёл, когда его покупал. Хотя, как всегда при заказе по почте, волнение было.
+
avatar
0
А лежать на кровати удобно с таким столиком? Если лежать на спине и ножки столика расположить с разных сторон тела, устойчивость хорошая на мягкой поверхности? Спсибо за обзор, плюсую.
+
avatar
  • RiP-FoX
  • 24 марта 2012, 09:43
+2
Лежать удобно. Ношу 50-52 размер, между ножек помещаюсь, высота столешницы над животом тоже регулируется под размер. Супруга использует столик сидя на диване. Удобно сидеть и работать упершись спиной в спинку дивана, столик как раз по габаритам сидячего места помещается. Устойчивость отличная, но у меня матрас упругий, на перине не знаю как себя будет вести, хотя думаю, что под нагрузкой устойчивость так же будет сохраняться, без нагрузки столик очень лёгкий — на перине может перекосить.
+
avatar
  • aponya
  • 24 марта 2012, 01:39
-7
+
avatar
  • RiP-FoX
  • 24 марта 2012, 09:47
0
Катит, но как писал в обзоре нет возможности вдвоём сидеть за столом. Уходить работать на кухню — мешать родителям, у нас телевизор на стоит на кухне, поэтому основная семейная тусня проходит там.
Ставить в комнату еще один стол — нет места. Вдоль стен шкафы, два дивана.
Когда присоединял лоджию к комнате на месте оконного проёма вместо подоконника поставил столешницу, но практика показала, что работать за ней не удобно, нет места под ноги, высоко, батарея отопления — зимой очень жарко.
+
avatar
0
В вашем случае было бы очень удобно использовать программу «АСТЕР№ для ПК. Она позволяет использовать один системный блок на два комплекта монитор-клавиатура-мышь-звук. Таким обазом у вас появляется второй компьютер за цену монитора+чуть-чуть. Между собой эти два рабочих места связаны только кнопками „Reset“ и „Power“ одного системника.
Мне кажется это будет более продуманное решение.
+
avatar
  • RiP-FoX
  • 24 марта 2012, 09:52
0
Вот как раз проблема с разделением «рабочего места» на компьютере не стоит. Есть стационарный компьютер, а есть мощный цифродробильный ноутбук, рендер картинок в 3D Max за считанные минуты, фотокачества — за приемлемые 10-20 минут. Все новинки игрового мира работаю на ура в ультра качестве (проверял на Скайриме и БэтлФиелде 3). Помимо ноутбука есть нетбук и планшет.
Собственно, куда поставить ноутбук — вот в этом основная проблема.
+
avatar
  • slartus
  • 24 марта 2012, 05:34
0
в каких случаях пригодится этот столик? придумать не могу.
обзор хороший
+
avatar
  • RiP-FoX
  • 24 марта 2012, 09:53
0
Мы с женой придумали еще до покупки :)
+
avatar
  • Fan
  • 24 марта 2012, 07:04
0
На фото самой первой, упора нет, или поверхность столика получилась на «изнанку»? Давно подыскиваю подобное творение, спасибо за наводку, соответственно большой +.а на стороне изнаночной столика где нет упора, можно ставить ноут? Обычно там мешают неровности ребер жесткости, всякие переборки… Скрипов нет?
+
avatar
  • RiP-FoX
  • 24 марта 2012, 10:02
0
Меня тоже смутила сначала эта конструкция, но пощупал в местных магазинах, почитал отзывы, как получил — проверил на практике. Конструкция устойчива, крепления углов поворотов — крепкие, углы жестко фиксируются, под нагрузкой не изменяются. Скрипов нет, если дать нагрузку — скрипит диван :)
Ставить ноутбук на обратную сторону столешницы я бы не стал. Теряется устойчивость, возможно будут мешать ребра жесткости — это от строения «дна» ноутбука зависит.
+
avatar
0
Минусы такое чувство что из моего обзора списаны…
mysku.ru/blog/buyincoins/4239.html
+
avatar
  • RiP-FoX
  • 24 марта 2012, 10:16
0
Ваш обзор читал, с минусами согласен, о чём и указал в своём обзоре.
+
avatar
  • Closer
  • 24 марта 2012, 08:02
0
Со временем (от пары месяцев до года) у этого столика перестают держать шарнирные соединения.
+
avatar
  • RiP-FoX
  • 24 марта 2012, 10:09
0
Всё возможно. Но пишут, что механизм надёжный — spring locking mechanism.
+
avatar
  • -wall-
  • 24 марта 2012, 08:46
0
Ищу столик-подставку для планшета 10". Нужен для комфортной работы сидя за обычным столом. Желательно с регулируемым наклоном поверхности столика.
Подскажите что-нибудь хорошее и не сильно дорогое.
+
avatar
  • RiP-FoX
  • 24 марта 2012, 10:14
0
Смотрите в сторону систем охлаждения ноутбуков. Вот каталог доступных у меня в городе orenburg.dns-shop.ru/catalog/68/?p=0. По модельке можно с большой вероятностью найти в Китае подешевле.
+
avatar
  • -wall-
  • 24 марта 2012, 10:51
0
Спасибо, но для ноутбуков они скорее всего будут слишком большими. Хотелось бы, чтобы размеры столика быри примерно равны размеру 10" планшета 16:9.
+
avatar
  • Father
  • 24 марта 2012, 11:00
0
Точно такой столик как у ТС в описании темы продается в РФ goo.gl/XyD0k я покупал черный, с охлаждением за 735 рублей
Но на фотографиях полученого столика уже немного другая модель, с бортиком :) Возможно по этому и рейтинг у селлера страдает — шлет не то что на фотографиях лота.

Интересно какую все же заказывали модель, с бортиком или без?
+
avatar
  • RiP-FoX
  • 24 марта 2012, 11:41
0
Заказывал ту, что на фотографии продавца, но пришла другая модель — та, что на моих фотографиях. Разница только в столешнице. Сейчас отмечу это в обзоре. Пришедший вариант мне больше понравился. Бортик получается на уровне ноутбука — удобно расположить кисти рук. Т.к. спереди ноутбука нет разъемов, то бортик их и не закрывает :) Были бы разъемы — был бы минус.
Пришедший похож на этот price.electrozon.ru/product/about/0050506/, только без вентиляторов.
Если бы заказывал из Москвы похожий на фотографию продавца — Floston AirGear Holiday T3A, он бы мне видимо вышел с пересылкой тех же денег.
+
avatar
  • Father
  • 24 марта 2012, 12:50
0
Я бы тоже наверное, если была бы возможность, выбрал с бортиком. Но в нашей деревне с бортиком стоят от 2500 руб, а без уже от 698 руб (подешевели :) )
+
avatar
  • MCSaite
  • 24 марта 2012, 13:16
+2


мой самопальный 5 рублевый алюминиво-пластиковопонельный, столик с обдувом, без ножек))
+
avatar
  • Jivs
  • 25 марта 2012, 16:07
-2
Столик прикольный, пост-отстой. Много ненужной шелухи, вы бы еще написали, как в туалет сходили в тот день.
Два взрослых человека живут с родителями, это вообще нонсенс, мне бы о таком стыдно было писать, куда катится мир…
+
avatar
  • RiP-FoX
  • 25 марта 2012, 18:16
+1
«Шелуха» помещена под спойлер, не хочешь — не читай. Думаю, если Вы поделитесь способом как приобрели своё отдельное жильё, многие здесь скажут Вам спасибо. Мы же с супругой стыда от того, что живём в одной квартире с родителями не испытываем — не мы такие — страна такая. Пока что успешно копим на свою квартиру и родителям-пенсионерам помогаем.
+
avatar
  • Fan
  • 26 марта 2012, 10:13
0
на счет шелухи, человек делится своими впечатлениями, ну добавил малеха бытовухи — это основание для покупки.
+
avatar
  • admin
  • 29 марта 2012, 13:03
0
Все посты с троллингом удалены.

Прошу соблюдать правила сайта.
+
avatar
  • Fan
  • 26 марта 2012, 10:10
0
за обзор плюсую, тоже хочу заказать такой но у другого прода (35$), по вашей ссылке он не в онлайне, да и доставка стала платной в итоге за 42 переваливает. А по размерам я так и не понял, ширина все таки какая? одни пишут420, другие 490, ( у своего прода поинтересовался, говорит 420, а упаковка 490) у вас 450, на рынке то вроде как столики такого типа только одного производителя… Размер реальный уточните пожалуйста, заранее спасибо
+
avatar
  • Father
  • 26 марта 2012, 10:22
0
Если в вашем городе есть магазины Прагма, советую заглянуть хотя бы на их сайт, там этих столиков несколько разновидностей по цене около 700 рублей
Я кстати свой подарил, вчера заезжал в гости и опа — ОН ТАКИ С БОРТИКОМ оказался :) только бортик не со стороны шарнира, а с другой стороны!
+
avatar
  • RiP-FoX
  • 26 марта 2012, 10:30
0
Да, точно.
Как у продовца на картинке 685 руб. — orenburg.pragma.ru/general/item-43481/
Как у меня 1467 руб. orenburg.pragma.ru/general/item-47227/
+
avatar
  • RiP-FoX
  • 26 марта 2012, 10:25
0
Увы, действительно, доставка стала платной. Габариты столешницы — место под ноутбук 45*24,5 см, габариты общие — с ножками и бортиком столешницы 49*28 см.
+
avatar
  • Fan
  • 26 марта 2012, 10:27
0
спасибо, берем
+
avatar
  • Fan
  • 26 марта 2012, 10:32
0
К сожалению в нашем городе таких столиков не нашел, а покупая у нас в России в интернет магазине получится и дороже за счет стоимости пересылки, поэтому придется заказывать у братьев наших меньших
+
avatar
0
Вот такое нашел на Украине — Столик для ноутбука UFT T-6 49$

+
avatar
  • Legaron
  • 29 марта 2012, 21:50
0
Что то мне китаец не отвечает :) уже прошла неделя… столик не отправили… написал вчера письмо… ответа нету… как можно на него повлиять? тут на скоко понимаю не как на ебее)
+
avatar
  • RiP-FoX
  • 29 марта 2012, 22:07
0
Открывайте диспут, отменяйте заказ — вернут деньги, если заказ не отправили. У Али своя система аналогичная Ебеевской.
+
avatar
  • Legaron
  • 29 марта 2012, 22:32
0
Дык… заказывал когда столик стоил 30 и была бесплатная доставка, на след день после моего заказа стала доставка платная… может по этому китаец и не хочет слать…

Хотелось бы столик получить за 32 бакса а не вернуть деньги на карту :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.