Авторизация
Зарегистрироваться

Тросорез для прокладки велосипедных тросов и рубашек.


Всем привет. Так уж вышло, что я велосипедист. И как довольно большое число велолюбителей, предпочитаю все обслуживательно-ремонтные манипуляции проводить самостоятельно, без участия всяких сервисов и мастерских. Одной из процедур, которую рано или поздно приходится поводить на любом велосипеде, снабжённом тросами и рубашками, внутри которых они ползают, является замена этих самых тросов и рубашек. Так или иначе в рубашку подает грязь и вода, трос внутри закисает, переключение заметно ухудшается, вплоть до полного заклинивания. Особенно это усугубляется у любителей гряземеса, езды под дождём и круглый год (это всё и про меня в том числе). И главной проблемой в данной процедуре чаще всего является именно отрезание этих самых рубашек и тросов, т.к. необходимо получить ровный срез, что бы они не мялись и не пушились на концах.
Сталь, применяемая в них, довольно твёрдая и не каждым кусачкам по зубам, для некоторых всего единожды. Способов, которые применяют для этого в домашних условиях довольно много: начиная от рубки зубилом и заканчивая использованием болгарки. Но самым религиозно-верным и правильным с точки зрения трудозатрат и получаемого результата является использование тросореза.

Как я уже отметил, нужен он не часто. Но если понадобится, то либо портить кусачки с сомнительным результатом в итоге, либо доставать болгарку из кладовки ради секундного действа, ну или искать подобный тросорез по знакомым в мастерских. Вот я так раньше и развлекался, а с появлением второго байка, который был приобретён б/у у товарища и полностью пересобран, развлекался вдвойне. А кроме того товарищи периодически просят помочь обслужить и перебрать их велосипеды. Ну и в один прекрасный день я решил, что всё таки лучше обзавестись религиозно-верным инструментом. Мельком окинув интернет-магазины в РФ, увидел цену в районе 1000 руб за компактный тросрез как раз для тонких тросов (они разумеется есть значительно больше для толстых троссов, но у меня своя специфика). Потом заглянул на ali, где увидел кучу отвратительных по качеству полуодноразовых кусачек. Каноничный пример на фото:

Уже по фото видно «прекрасное» качество стали и изготовления. Тем более я в живую видел состояние этого инструмента поле пары недель использования по назначению в велосервисе у товарища. В теории на «попользоваться» хватит конечно, но я всё же считаю, что любой инструмент должен быть в пределах разумного качества и надёжности.
Каково же было моё удивление, когда в ходе дальнейшего поиска я наткнулся на точно такой же тросорез, как интернет-магазинах в РФ, только без разномастных шильдиков производителя и в 2 раза дешевле. Жаба приятно заурчала и товар был заказан.
Доставка заняла 20 дней. Товар упакован в классический жёлтый конверт, внутри которого он завёрнут в рулон пупырки. В общем ничего особенного, стандартная упаковка. Да и повредить тросорез довольно сложно даже нашей доблестной почте. Любителей фото упаковки/распаковки (если такие имеются) вынужден расстроить: процесс не фоткал, придётся поверить на слово. Сам инструмент выше ручек обильно смазан жидким маслом для консервации и смазки трущихся частей. Можно смело протереть салфеткой и убрать лишнее.
Внешний вид после данных манипуляций на фото:



Характеристики внешне совершенно аналогичного инструмента ТРК-4 производства КВТ (вероятно с одного завода из Китая) с одного из русскоязычных сайтов:
Диаметр резки максимальный:
стальные тросы — ∅ до 4 мм
пружинная сталь — ∅ до 2 мм
Твердость лезвий — HRC 62...64

Как видно из фото, рукоятки инструмента и сама режущая часть представляют собой разные детали из металла разной толщины и, вероятно, твёрдости, склёпанные между собой… К сожалению доступа к оборудованию, позволяющему получить эти характеристики металла у меня нету, поэтому доверимся характеристикам, указанным выше. Кроме того имеется фиксатор, который позволяет фиксировать тросорез в закрытом состоянии. Центральная ось представляет собой винт, которым можно регулировать возможные люфты или вовсе разобрать для смазки и при попадании грязи. Между рукоятями возвратная пружина, сделанная из скрученной жести особой формы. Пружина надета на приваренные к рукоятям штифты и при желании легко снимается. Сами рукояти покрыты довольно приятной на ощупь и не выскальзывающей из рук резиноподобной массой (интернет подсказывает, что это пластизоль).
Довольно часто формованные путём изгиба рукояти такого плана делаются из довольно тонкой стали, которая может играть и гнуться под нагрузкой. В этом же случае использована сталь толщиной в 2 мм, намёка на изгиб нет и не предвидится. Режущая часть сделана из стали, толщиной 4.5 мм. Масса троссореза почти 300 грамм.
Замер толщины стали и взвешивание




На этом с описательной частью заканчиваем и переходим к испытательной.
К сожалению из подручных материалов у меня только рубашка и трос для манеток переключения скоростей, ибо тормоза на гидравлике. Но, уверен, что и с тормозными рубашками никаких проблем не возникнет.
В итоге покусав трос и рубашку, делаю вывод что пользоваться такими инструментом значительно удобнее, чем любыми подручными средствами. Рез ровный, быстрый. Трос и рубашка не пушатся и не мнутся.


Так же немного в хаотичном порядке покусал рубашку. На режущей кромке не появилось сколь-либо серьёзных повреждений.


Что имеем в итоге. Довольно специфический инструмент, который в быту нужен далеко не всем. К качеству изготовления претензий нет совершенно, свои функции выполняет в полной мере. Поэтому могу смело рекомендовать тем, кто сталкивается с резкой тонких тросов. В первую очередь (ИМХО) это велосипедисты, обслуживающие байк самостоятельно.

Небольшой велосипедный P.S.: Для значительного продления межремонтного интервала, рекомендую использовать концевики рубашек с резиновым пыльником, а так же оболочку для открытых участков троса. Кроме того рекомендую заменить рубашку с разрывами, на одну цельную от манетки до переключателя. При использовании современных и качественных рубашек и тросов трение даже уменьшится, а грязезащищённость увеличится в разы.
Как то вот так:



Всем спасибо за внимание. Долгое время был ридонли, и всё же решил запилить обзор. Думаю не последний)
Планирую купить +14 Добавить в избранное +60 +100
свернуть развернуть
Комментарии (54)
RSS
+
avatar
  • Dimon_
  • 03 февраля 2018, 12:21
+1
С почином :)

PS: Совсем не комом, плюс поставил.
+
avatar
  • Rider_59
  • 03 февраля 2018, 12:22
0
Я перерубал рубашки и тросы зубилом.
Ещё можно пассатижами, но по ним надо бить молотком. Качество среза зависело от качества пассатижей
+
avatar
  • INN36
  • 03 февраля 2018, 12:29
+7
Для автора это пройденный этап.
Обзор-то читали?
+
avatar
+1
пассатижи или кусачки gross перекусят на раз, и молоток не нужен
+
avatar
  • Snakepit
  • 03 февраля 2018, 14:58
-1
пассатижи или кусачки gross перекусят на раз, и молоток не нужен
Они же Nws в девичестве, отлично справляются.
+
avatar
0
Только NWS дешевле стоит, чем этот GROSS.
+
avatar
  • Kasatich
  • 03 февраля 2018, 12:42
+5
Гвозди тоже можно микроскопом забивать, но не обязательно.
+
avatar
  • oleg1978
  • 04 февраля 2018, 18:41
0
В детстве я так пассатижи сломал, чего перекусывал не помню, с тех пор понял, молоток пассатижам не товарищ
+
avatar
  • DrMad
  • 03 февраля 2018, 12:25
+2
укорачивал тросы обычными кусачками. ничего не разлохматилось. и, все равно, потом конец прятать под концевичок.
да и рубашки в магазине нарезали простыми кусачками. срез легко приводится в круглое состояние. так что, по большому счету, такие кусачки (в смысле правильные и качественные) нужны, разве что, в велосервисе.
но за обзор плюс.
+
avatar
0
поддерживаю! обычные хорошие кусачки из хозмага еще и в хозяйстве пригодятся.
а чтобы тросики не пушились — пропаять, а потом резать.
+
avatar
  • INN36
  • 03 февраля 2018, 12:27
+1
Твердость лезвий — HRC 62...64
Так ведь проверить-то просто: бутылочное стекло (оно же — оконное)…
+
avatar
  • INN36
  • 03 февраля 2018, 13:56
+4
Я, наверное, неясно выразился — думал, что это общеизвестно;).
У ножеманов бытует такое поверие:
А это «народная» система измерений(по технике измерения больше похожа на систему Мооса)То есть проверяется «стойкость» твёрдости-потому и считаются резы.

1. 56-58 Нож скользит по оконному стеклу.(даже при сильном нажиме)
2. 58-60 При сильном нажиме оконное стекло поскрипывает, остаётся мелкая царапина.
3. 60-62 При сильном нажиме на оконном стекле — более явная (песок сыпется) царапина (на бутылке мелкая еле видная царапка)Надфель чуть цепляется и проскакивает.
4. 63-Царапает/пилит бутылочное стекло 5 раз (Дальнейшие резы начинает проскальзывать, рез производится 1 и тем же местом клинка) Надфиль не цепляет.
5 64-Царапает/пилит бутылочное стекло 10 раз(проскальзывает на 11-12 резе) Надфиль не цепляет.
6 65+ бутылку жрёт только в путь 20-25 резов.Надфиль начинает блестеть.
Я ПРОТИВНИК ПРОВЕРКИ НАДФИЛЕМ, НО ДЛЯ МНОГИХ ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ-ПОТОМУ И ВНЁС ЕГО В ТАБЛИЦУ
(нужен идеально новый надфиль,1 надфелем можно проверить только 4 клинка, далее надфиль«стирается» и показания будут другими)
Сам я себя к ножеманам не отношу. Ну, накопится за год 1.5-2 десятка фолдеров/фиксов/мультитулов — начинаю дарить/раздавать. Ножи должны работать. И такую проверку делал иногда, спорадически. Там, где сталька по-тверже — действительно царапают нетвердые стеклышки...;))
+
avatar
  • feanor67
  • 03 февраля 2018, 14:40
+2
Провёл тест на пивной бутылке и с надфилем. Полностью соответствует пункту 3. Оконного стекла в арсенале не имею, окна портить не хочу))
+
avatar
  • Headly
  • 03 февраля 2018, 12:36
+3
Хотел было уже возмутиться, но дочитал до болгарки и успокоился) В моем случае подобный инструмент будет лежать в кладовке еще дальше чем болгарка и доставать его, соотвественно, дольше, хотя болгаркой пользуюсь раз в полгода.
+
avatar
  • feanor67
  • 03 февраля 2018, 13:11
+1
У меня отдельный чемоданчик с велоинструментом и прочими мелочами и лежит он поближе)) Так что в моем случае вполне себе решение)
+
avatar
  • Corvax
  • 03 февраля 2018, 12:36
+2
Да, действительно хорошо режет. Правда я все равно предпочитаю гравер с отрезным диском, болгаркой сложно целиться:) А попробуйте еще, пожалуйста, тормозную рубашку откусить.
+
avatar
  • feanor67
  • 03 февраля 2018, 13:08
0
Я бы с радостью покусал бы и тормозную, но у меня её нету. Везде гидравлика. Но уверен, что перекусит точно так же на ура.
+
avatar
  • Corvax
  • 03 февраля 2018, 13:18
0
Что перекусит я не сомневаюсь :) Вопрос, насколько ровным будет торец.
+
avatar
  • uweroy
  • 03 февраля 2018, 14:42
-1
Тогда вопрос, зачем инструмент покупали, раз везде гидравлика ;) ?????
+
avatar
  • feanor67
  • 03 февраля 2018, 15:14
+2
Везде — имеются ввиду тормоза на обоих байках. Переключение скоростей всё так же тросами.
+
avatar
  • oleg1978
  • 03 февраля 2018, 12:37
0
Как я понял, мотоциклетный тросик тоже перекусит?
+
avatar
  • Corvax
  • 03 февраля 2018, 12:45
-2
Теоретически должен.
+
avatar
  • feanor67
  • 03 февраля 2018, 13:06
0
Честно говоря мотоциклетных тросов ни разу в руках не держал, но подозреваю, что если он толщиной до 4 мм (максимально разрешенный для перекусывая этим инструментом), то проблем быть не должно
+
avatar
  • xxx_xxx
  • 03 февраля 2018, 13:09
-1
сабж нафиг не пал (так вышло что я не велосепидист)
но за «Жаба приятно заурчала» © — плюсанул

зы заурчала бы «довольно» — плюсанул бы дважды… если б смог :)
+
avatar
  • kww2004
  • 03 февраля 2018, 13:24
0
Тросик, рубашку пыльники и концевики покупаете в Китае?
+
avatar
  • feanor67
  • 03 февраля 2018, 14:47
0
Нет, тросик и рубашку использую оригинальную Shimano. Видел китайские тросики — они гораздо грубее в плетении фирменных. Возможно есть аналогичные по качеству и у китайцев, буду рад наводке. Подобного рода пыльники и наконечники под пыльник кроме как производства Shimano не встречал вообще нигде и никогда (парт-номер Y-6AM98080). С али заказал только обычные пластиковые наконечники и гильзы для обжатия троса на конце.
+
avatar
  • hidden
  • 03 февраля 2018, 13:29
+1
Какой знакомый путь: пассатижи, бокорезы, тросокус, гравёр. =) Сам, когда задолбался бокорезами кусать, душил жабу на инструмент с чайника и это была трудная борьба. )))
+
avatar
0
Гравер вроде самое удобное
+
avatar
  • troff
  • 03 февраля 2018, 13:44
+1
кстати, некоторые лезерманы (у меня Surge) имеют в глубине кусачек выточки на губках для кусания тросика. обнаружил случайно, когда на даче подвесную проводку делал. очень пригодилось
+
avatar
  • 2gusia
  • 03 февраля 2018, 14:15
0
Молодца, а раз первый обзор — и сразу качественный — с меня два плюса.
Единственая придирка = фотка с резаной рубашкой получилась в полном разрешении OK (растровую розетку на подстилающей поверхности видно). А вот следующая картинка, с резаным тросиком помутнее, рез рассмотреть не удалось.
+
avatar
  • feanor67
  • 03 февраля 2018, 14:58
0
Спасибо) Заменил фото среза на более чёткое. Первое было сделано без вспышки.
+
avatar
  • chsn
  • 03 февраля 2018, 14:46
0
как интернет-магазинах в РФ, только без разномастных шильдиков производителя и в 2 раза дешевле.
И где?
+
avatar
  • Kartus
  • 04 февраля 2018, 15:08
0
И где?
Есть такая старая, красивая легенда...)))
+
avatar
  • fabb
  • 03 февраля 2018, 15:10
+8
«Так уж вышло, что я велосипедист»
Не каждый сможет признаться, уважуха.
+
avatar
+1
Ну так тросорез в руки и вперед, за велосипедом. :)
+
avatar
  • Kartus
  • 04 февраля 2018, 15:10
0
Он же сказал велосипедист, а не веловор)))
+
avatar
  • risotto
  • 03 февраля 2018, 16:42
0
Спасибо за обзор! Плюсы за него и в карму)
+
avatar
  • Gealt77
  • 03 февраля 2018, 18:16
0
Купил такие, как на первом фото. Гадость. Надо брать как в обзоре.
+
avatar
  • dimastyj
  • 03 февраля 2018, 22:31
0
Недавно узнал про вариант нагреть на турбозажигалке, резко охладить в стакане воды и резать обычными кусачками
+
avatar
  • zamig68
  • 04 февраля 2018, 01:32
0
При нагреве и резком охлаждении происходит закаливание стали, и соответственно упрочнение и увеличение твердости. Для отпуска-же (дабы сталь сделалась мягче), после нагрева до красного каления, нужно дать стали медленно остыть.
+
avatar
  • dimastyj
  • 04 февраля 2018, 11:32
0
Но при этом происходит ещё и его охрупчивание, тоже был удивлён данным подходом. Проблема в том что он ещё и подвижный же.
+
avatar
  • zamig68
  • 04 февраля 2018, 19:14
-1
охрупчивание
Вы сделали мой день.
+
avatar
  • Corvax
  • 04 февраля 2018, 20:47
+1
Хоть бы постеснялись своей необразованности, что ли.
+
avatar
  • dimastyj
  • 04 февраля 2018, 22:17
+1
Охрупчивание — повышение хрупкости металла в результате изменения его свойств в результате старения, понижения температуры или высокой скорости нагружения.
А не то что вы делаете в ночи с чипсами
+
avatar
  • zamig68
  • 04 февраля 2018, 01:28
+1
Тросик всегда обрезаю обычными кусачками. Правда сам тросик в месте перекуса, предварительно облуживаю(на 1-2 см) обычным припоем при помощи обычного-же 40 ваттного паяльника. Срез получается ровный, тросик не пушится. И не очень понятно за счет чего не происходит смятия рубашки при перекусывании. По принципу работы смятие просто обязано происходить. Потому как рубашка пустотелая.
+
avatar
  • Corvax
  • 04 февраля 2018, 12:28
0
Смятие, естественно, происходит, но рубашки тросиков переключаения состоят просто из продольных проволочек вокруг направляющей, и резаками по принципу ножниц перерезаются довольно легко, после чего практически полностью восстанавливают исходную форму, ну может направляющую зубочисткой расправить дополнительно. При резе кусачками перерезание происходит только после полного сминания, восстанавливаться после такого сложнее.

С тормозными тросиками, рубашки которых имеют спиральную структуру, все несколько хуже, но хорошие ножницы тоже дают практически перпендикулярный срез, срезая спираль по диагонали.
+
avatar
  • ns3230
  • 04 февраля 2018, 08:05
-1
Честно говоря, больше всего удивила даже не цена в 10 баксов (ну мало ли), а само существование такого инструмента. Я почему-то думал, что тросики — изделия одноразовые и необслуживаемые)
Мы конечно на мопедах неоднократно и кусали (зубилом), и концы запрессовывали (молотком, используя гайку), но я то думал, что так делают по нищебродству, а оказывается, серьезные люди таким тоже занимаются.
+
avatar
  • Gnomeg
  • 04 февраля 2018, 09:07
+4
А при чем здесь нищебродство? Речь идет о замене троса и рубашки. Трос и рубашка большей длины, чем вам необходимо, что будем делать? Правильно — обрезать.
+
avatar
  • ns3230
  • 06 февраля 2018, 02:26
0
Я даже не подозревал, что так бывает. Думал, тросики изначально бывают разной длины (которая как-то стандартизована, например, шаг 1 дюйм), и при замене просто выбираешь в магазине подходящий. Я всю жизнь на украино-подобных великах (без скоростей и с ножным тормозом) катался, поэтому с вело-тросиками не сталкивался.
Из техники с тросовыми приводами у меня был только мопед Рига-12, на моторе Ш-57 с педалями и геморройным сцеплением, которое то тросы рвало, то само слетало с коленвала (на высоких оборотах). Так вот там я, когда рвался трос, разлохмаченный конец обрубал зубилом, прессовал на конец гайку, а если уже прессовать некуда было — шел в ларек мото-запчастей на рынке, где и подбирал оптимальный по длине трос.
+
avatar
  • Corvax
  • 04 февраля 2018, 12:23
-2
думал
Не похоже, однако.
+
avatar
  • MrBender
  • 04 февраля 2018, 18:08
+1
Тросы и рубашки выпускаются с запасом, большой длины, чтобы на любую раму хватило. После замены лишнее откусывается.
+
avatar
  • ns3230
  • 06 февраля 2018, 02:29
0
Ну теперь то я это понял. Но я был уверен, что они изначально разные выпускаются, и в зависимости от велика нужно просто выбирать под него тросы оптимальной длины. В юности, проделывая операции по обрезке тросов и запрессовке концов, еще шутили, что голь на выдумки хитра, а оказывается, это нормальная практика вообще (а не только шаг, продиктованный бедностью). Вот это меня и удивило.
+
avatar
  • vopikan
  • 04 февраля 2018, 18:58
0
тросокусы книпекс бери
+
avatar
0
Респект. Полумеры — от лукавого, даже если всего олин или два велосипеда в хозяйстве. Каков макс. Диамеир рубашки влезет? 4мм мало, но это вроде не предел по диаметру для данного инструмента

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.