Авторизация
Зарегистрироваться

Ручки Jinhao


Доброго времени суток. На обзор, попало несколько ручек от производителя Jinhao. В обзор вошли: внешний вид, разборка, тестирование, макро фото и небольшой бонус.


Посылка — картонный коробок.

С почтовыми пакетами внутри.

Всего восемь ручек. Шесть перьевых, одна шариковая и одна ручка-роллер. Ниже подробнее о каждой модели

jinhao 992

$5.70

Это ручка для повседневного использования, на работе или в учебных заведениях. Изготовлена из пластика, вес 17 грамм. Картридж-конвертерная система заправки. То есть можно использовать картриджи, а можно самому заправлять конвертер.

Модель с открытым пером. Колпачок на резьбе. Есть клипса.

Разбираются легко. Внешняя часть состоит из колпачка, корпуса, ручки. Внутренняя из питающего картриджа ( или конвертера), фидера(за счет капиллярного эффекта обеспечивает равномерную подачу чернила) и пера. Такая конструкция, с небольшими отличиями, справедлива для всех перьевых ручек в обзоре.

Конвертер устанавливается довольно плотно. Между корпусом и ручкой установлено уплотнительное кольцо.


Практические испытания. Особенностью использования перьевых ручек является регулируемая толщины линии и незначительное нажатие при письме.

Диаметр шарика наконечника пера — 0,5 мм.
Заявлено гальваническое покрытие 18 KGP iridium

Колпачок, конвертер, верхняя часть фидера, резьба рукоятки с уплотнительным кольцом.

Кончик пера, ручка и поршень конвертера, нижняя часть фидера — хорошо видно буферные каналы.

Ручки легкие. Удобные. Пишут без нареканий. У ручки из прозрачного пластика, есть небольшое, но существенное преимущество — видно количество оставшихся чернил.

wingsung 016

$9.70

Эта ручка, как и другие в обзоре, бюджетная повседневная модель. Однако она имеет более эстетичный вид. На темном глянцевом корпусе золотой флористический орнамент. За счет большего веса (25 грамм), лучше лежит в руке.

Корпус и ручка металлические.

Колпачок на защелке. Полузакрытое перо. Диаметр шарика наконечника пера — 0,5 мм.

Картридж-конвертерная система заправки.





wingsung 052

$9.90

Как и предыдущий образец, эта ручка немного более высокого уровня чем остальные. У нее более сдержанное оформление в виде диагональных позолоченных полос и больший вес ( 30 грамм), что делает ее, как бы более строгой.

Корпус и ручка металлические. Колпачок захлопывается. Перо полузакрытого типа.


Так же картридж-конвертерная система заправки.

Диаметр шарика кончика пера 0,5 мм. Примеры работы.





wing sung 9130

$12.70

Перьевая ручка с набором картриджей с чернилами ( 3 синих, 3 черных). Картридж-конвертерная система заправки. Защелкивающийся колпачок. Материал — пластик. Вес 19 грамм.


Перо экстратонкое (EF) открытого типа. Имеет гальваническое покрытие пера 18 KGP iridium Диаметр шарика наконечника пера — 0,5 мм.

Одна из особенностей данной модели — трехгранная нижняя часть корпуса ручки. На грани хорошо ложатся три пальца, что улучшает хват и контроль при письме.



Поршневой конвертер. В двух крайних положениях винта.

В головке картриджа установлен пластиковый шарик. При хранении он запирает чернила, как пробка, а после установки в ручку продавливается внутрь. Где он перемешивает чернила и не дает поверхностному натяжению заблокировать их.







baoer 79

$16.90

Набор из трех ручек: перьевой, шариковой и роллера.


Вес шариковой 32 грамма. В рабочее положение переводится поворотом нижней половины ручки.




Перьевая ручка. Имеет вес 30 грамм. Металлический корпус.

Перо открытого типа.



Ручка-роллер по сути является разновидностью шариковой ручки. Та же ампула, с шариковым распределителем чернил, но заправлена текучими гелеобразными чернилами. Которые легко наносятся на бумагу, что очень похоже на использование перьевой ручки.

Вес роллера 33 грамма.




В перьевом baoer, в конвертере, уже установлен шарик

Слева шариковая ручка, справа роллер. Из-за менее вязкого геля в ампуле роллера, шарик имеет меньший размер.

Образцы текста.

В целом, перьевые ручки требуют определенного навыка использования. Который вырабатывается только с практикой. И со временем, пользователь, начинает от письма получать удовольствие, и еще улучшается почерк.


На thingiverse огромное количество моделей связанных с использованием ручек. Выбрал простую стойку, для хранения нескольких ручек под рукой.
Печатал с 25% заполнением АБС и слоем толщиной 0,2 мм.


Отпечатал не без приключений, но это уже другая история. Довольно практично, но модель легкая — нужно или утяжелять, или крепить.


Вывод. Не плохие ручки. Как по качеству исполнения, так и по работе. После обзора и использования, претензий и нареканий нет. Толщина регулируется нажатием, пишут в любом направлении. Все нормально. Отдельно, понравился роллер, сочетающий функции шариковой и перьевой ручек.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +8 +17
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
  • okay
  • 18 марта 2018, 09:52
+1
Кто хочет попробовать перьевые ручки, советую сразу попробовать Pilot Metropolitan F (к сожалению F не продается в россии и европе) и не связываться с китайцами. Сам начинал с китайцев, потом купил пилот метро и лами сафари еф.
+
avatar
  • trzn
  • 19 марта 2018, 01:26
+2
плюсую обе указанные ручки, но это не значит что китайцы плохие. Например х450 и х750 джинхао очень годные, хоть и толстые. Железные, тяжелые, чувствуется что вещь.
+
avatar
  • okay
  • 19 марта 2018, 09:56
0
Просто в любом случае, понравятся они вам или нет, вы захотите купить хорошую японскую или европейскую ручку. Так почему бы не купить сразу? Я тоже первых китайцев покупал и считаю, что выбросил деньги на ветер (ну хоть немного).
+
avatar
0
Глупости. Вы начинали с китайцев и со временем купили более дорогую ручку только потому, что вам нравится пользоваться перьевой ручкой. Но это не значит, что понравится всем. Ручки производителя, представленные в обзоре вполне достойного качества, Их вполне хватит что бы попробовать и решить — нравится или нет.
+
avatar
  • okay
  • 19 марта 2018, 22:52
0
Я начинал с китайцев, потому что они были дешевые. Сафари и метро я купил, потому что китайские перьевые ручки мне не понравились и я подумал, может это не потому что мне не подходят перьевые ручки, а просто китайцы говно. Но оказалось что и хорошие перьевые ручки мне не подходят. Если бы я сразу купил Pilot Metropolitan F, как мне изначально советовали, я бы сэкономил приличную сумму. Теперь я то же самое советую людям, у которых есть желание попробовать перьевые ручки: возьмите сразу нормальную ручку, на крайний случай ее всегда можно будет кому-нибудь подарить.
+
avatar
  • BeStas
  • 18 марта 2018, 10:20
0
С шариковых ручек возращаться к перьевым?
Следующий шаг будет покупка гуся с перьями, а потом стамески и молотка для наскальной живописи.
+
avatar
  • Rzzz
  • 18 марта 2018, 11:13
+4
Неее… Перьевые ручки — это своеобразный прикол. Их покупают не для того, чтобы массово писать. Больше ради удовольствия, и для того, чтобы были красивые подписи. Я, например, перьевой ручкой договоры подписываю.
+
avatar
  • BeStas
  • 18 марта 2018, 12:47
-1
С вентиляторным заводом заключать договора?
+
avatar
  • Rzzz
  • 18 марта 2018, 17:29
+1
Не, у меня заводы фигурируют посерьёзнее. И рекламы они не дают.
+
avatar
  • sybman
  • 18 марта 2018, 11:55
+2
для наскальной живописи как таковой и пальцем можно обойтись — хоть сейчас приступай. а некоторые турысты давно уже практикуют
+
avatar
  • trzn
  • 19 марта 2018, 01:28
+3
возвращаться? шариковая ручка это не прогресс, это всего лишь массовое производство ради дешевизны. По сути вы только что сказали — «от пластиковых одноразовых стаканчиков возвращаться к керамике?».
+
avatar
+1
Отличное сравнение.
+
avatar
+3
Никакие это не понты (писать перьевыми ручками). Вы хоть раз пробовали? Всю жизнь старался писать перьевыми. К шариковым не привык (если нужно ровное красивое написание — то перьевая). Есть пару школьных Crayola с контейнерами для чернил. Иногда шприцем заправляю «Радугу». Есть перьевая Parker. Crayola нравится больше. Пишут быстро и чётко. Вертикально (как шариковую) держать не надо, нажимать не надо. Это как судно на подводных крыльях — несется над водой… Как всё в этом мире — всё на любителя. Если случайно похожая ручка окажется в руках — попробуйте… Вдруг понравится… :)
+
avatar
  • okay
  • 18 марта 2018, 15:15
+1
Я пробовал и не раз — вернулся на шариковые пилоты. Это не то, чтобы понты, скорее требует некоторого времени на обслуживание ручки, плюс есть дополнительные критерии выбора бумаги — в общем, это не сильно удобно, если ручка нужна исключительно чтобы просто писать.

Деньги и время, потраченные на ручки и чернила не считаю потерянными впустую — это был полезный опыт, который показал, что такие ручки мне не подходят. Я поэтому выше и советовал купить сразу Pilot Metropolitan F с 2-3 пачками картриджей. Чтобы сразу попробовать хорошую ручку и либо угореть по перьевым ручкам, либо закрыть для себя эту тему и не сомневаться потом: а может я просто использовал плохую китайскую ручку?

Имею Pilot Metro F, Lamy Safari EF, Pilot Penmanship EF, безродных китайцев (один или два есть в этом обзоре, кстати). Пробовал чернила Pilot Black, Pilot Blue-Black, Lamy Blue-Black, Lamy Black, кохинур, радуга.
+
avatar
  • trzn
  • 19 марта 2018, 01:38
+1
Каждый раз как кто-то пишет про перья, сразу набегают люди с вопросами «зачем!!??». Да просто так. Если вдруг вы пишите каждый день, то почему бы не делать это хорошим инструментом? А шарик просто не бывает хорошим, он всегда будет уступать в удобстве перу — на него не надо давить, а значит рука не будет уставать. То что автор пишет про почерк это глупости всё, но ощущения действительно совершенно другие. Это такой же небольшой аксессуар как часы или запонки, и за ним тоже надо следить в каком-то смысле. Просто приятно держать в руках металлическую тяжелую ручку, настоящий инструмент а не одноразовый бик за 8 рублей.

Спасибо за обзор. Оранжевая забавная, но это дорого как для китайца. Там уже выше писали, за 15 можно метрополитан купить (а на амазоне так и за 10), так что смысла в такой особо нет.
+
avatar
  • okay
  • 19 марта 2018, 09:53
+1
Слушайте, я понимаю мотивацию

> «зачем!!??». Да просто так. Это такой же небольшой аксессуар как часы или запонки, и за ним тоже надо следить в каком-то смысле. Просто приятно держать в руках металлическую тяжелую ручку, настоящий инструмент а не одноразовый бик за 8 рублей.

Почему бы и нет. Но хватит уже повторять глупости вроде

> А шарик просто не бывает хорошим, он всегда будет уступать в удобстве перу — на него не надо давить, а значит рука не будет уставать.

На хороший шарик не надо давить, я это неоднократно проверял. Тот же пилот обычный пишет нормально едва прикасаясь к бумаге, легенькое давление нужно только для управления ручкой — не больше чем в перьевой. Если некоторые люди привыкли на ручку давить так, как будто от этого зависит их жизнь, это же не значит, что шарик не может писать, если на него не давить? Более того, если речь идет о ТОНКИХ линиях, то хороший шарик пишет гораздо плавнее, чем перо, просто потому, что часто тонкое перо (вроде японского EF) — это почти как гвоздем шкрябать.

> а не одноразовый бик за 8 рублей

Одноразовый бик давно стоит 20-25 рублей, никто не вернется в 2008.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.