Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор проводной гарнитуры GGMM C300


Рассмотрим недорогую гарнитуру GGMM C300 (обзоров на неё не встречал). Звук здесь схож с такими гарнитурами как Rock Zircon например, или Remax RM-610D, схожесть точно есть. На выбор доступны 3 расцветки (red, white, black). Так же воспользуюсь случаем, и упомяну свой негативный опыт с еще одной гарнитурой от GGMM — GGMM Cuckoo. Вообще «Cuckoo» это их флагманская модель, за которую просят 25-30 долларов, мне же в своё время приехали «кукушки», с таким звуком… который наверное раз в 5 был хуже модели C300. Тогда не один я попал на эту удочку, ладно мне их по пункту 18 высылали, но многие ребята с форумов просто попали на деньги, ведь как докажешь, что звучат они на уровне деревяшек Kanen или Awei за два бакса, да никак. К чему я? Просто делюсь своим опытом, предостерегаю так сказать. Конкретно мои кукушки приезжали с томтопа, где по словам производителя «ну просто не может быть подделок», мол они сотрудничают. Вот такая история, обзор на Cuckoo можно найти через поиск, там больше подробностей.

А вот далее уже по теме, что-то отвлёкся:)

Характеристики:
Динамический драйвер 8.7мм
Частотный диапазон: 20Hz-20KHz
Сопротивление: 16ohms ±15%
Чувствительность: 90dB ±3dB
Длина провода: 1.2m

Коробка.
Коробка из неплотного картона, с плотной плёнкой на лицевой стороне, сквозь которую видны наушники. Вот к оформлению, к комплектации и к переводу — у меня вообще нет претензий, очень зачётно. Неудобство одно, насадки сидят глубоко, их неудобно доставать, как и сами наушники, поэтому извините, приводить всё в товарный вид я не стал.

На обратной стороне есть подробная информация о продукте (нам нужно больше характеристик:):)

Комплект.
В комплекте брендированный мягкий чехол, инструкция, гарантийная карта, пакетик с силикагелем который нельзя хавать, а так же запасные амбушюры трёх размеров (S-M-L).

Насадки можно сменить по желанию, я не назову их плотными и удобными, но в целом они неплохи. Приблизительно такие же кладут в комплект Xiaomi Piston Basic (но они еще чуть тоньше).

Я же взял более плотные и привычные мне Sony Hybrid.

Кабель тонкий и в виде лапши, он любит запутываться, и скорее всего его надолго не хватит, снова упомяну две модели: Piston Basic Edition и Remax RM-610D, вот здесь кабель плюс минус похож.

Штекер L-образный, не позолоченный, доверия так же не внушает, хлипкий-мягкий вывод кабеля.

Делитель не из пластика, резиновый:

Блок управления из пластика, всего лишь одна кнопка, а с другой стороны нанесение «GGMM», как и на штекере, они хотят быть везде:)


Инструкция у нас, в том числе на русском, а значит мне не нужно расписывать каждую комбинацию:

Качество микрофона, передачи голоса — оставляет желать лучшего, кнопка нормальная, немного болтается, но сойдёт.
Далее о корпусах. На выводе есть нанесение с разметкой L-R, а чуть выше лого производителя, в небольшом углублении под палец.

Корпуса склеиваются из тонкого алюминия и пластика, звуковод развёрнут на 20 градусов, для удобства.

Компенсационное отверстие раз:

Компенсационное отверстие два:

Вместо металлической сетки — тканевая, тонкая.


В ушах корпуса сидят хорошо, но сильно выпирают, и мне этот момент ой как не понравился.

У кого возникнут проблемы, можно будет попробовать заушную посадку:


Итого: от C300 так и попахивает дешевизной, так и подумал про себя «где-то я уже это видел», всё по-простому, качество изготовления в моём понимании — среднее. И если корпуса еще более-менее, то вот провод остаётся под вопросом. На корпусах трещин или царапин не обнаружил, пластиковая часть нормально запрессована, конструкция вполне качественная.

Звук.
Источник: Sabaj DA2, DAC X6, ZTE Z17 Mini, Zishan Z3.


В GGMM C300 Преобладают низкие частоты, слегка выделяются верха, а вот середина в небольшой яме. Получаем классическую V-образную ачх с преобладанием нч и вч.

Баса много, в некоторых электронных композициях избыточно много, сторонние насадки ситуацию не исправляют. По приятнее C300 зазвучали на SABAJ DA2, который преобразил эти наушники, низких поубавилось, верхов прибавилось. Но всё равно, гарнитура обладает своим фирменным, мягким звуком, с преобладанием нч. Бас не самый быстрый и не самый разборчивый, но для стоимости 10$ это нормально, не так ли? Иногда он чутка лезет на средние частоты, сливаясь с мужским вокалом например или с некоторыми инструментами. Середина провалена, бывает так, что хочется поднять громкость cамую малость, чтобы получше расслышать какой-либо тихий инструмент, который опять же звучит фоном, не привлекая на себя внимание. Высокие частоты есть, не обрезаны под корень, но могло быть больше. Сцена наверное меньше средней по ширине, а детализация на уровне тех же Рок Зиркон, то есть никакая.

Мнение: Сейчас такой звук у многих конкурентов, возможно у кого-то дешевле, у кого-то чуть дороже. Ничего особенного я не услышал, простая гарнитура за 10-12 долларов. Вот даже и не знаю, а что еще написать? Любителям мягкого звучания вполне могут понравиться, повторюсь, верха здесь не пилят, не режут. Всем остальным, наверное стоит смотреть в сторону Einsear T2, в которых вы услышите больше деталей, а так же более приятный, собранный бас. Спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +9 +16
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
0
Отличный обзор, кабель лапша самый норм да и не случится с ним ничего если самому не порвать. Штекер тоже угловой норм. Владел цирконами как по мне уши хорошие были особенно по посадке и материалам, но баса слишком много для меня было.
+
avatar
  • pafnuty
  • 27 марта 2018, 19:19
+1
За одну конструкцию уже зачёт, очень бесит засилие наушников с заушной посадкой.
+
avatar
0
Меня даже не сколько заушное ношение бесит, сколько то, что корпуса обычно с таким способом ношения-делают огромными, взять те же ZSR, ZS5, они просто полностью в мои уши не садятся. Поэтому и не обозреваю такие наушники, или ищу с маленькими корпусами.
+
avatar
  • Mig25
  • 27 марта 2018, 21:26
0
«Я же взял более плотные и привычные мне Sony Hybrid.»
Вопросик, а где брали ссылку можно?
+
avatar
0
Я два набора покупал лет 5 назад для Vsonic VSD1, во времена хайпа Sansa Clip+, сейчас даже не знаю где их брать.
+
avatar
0
ebay.com/itm/263552319893

Они вроде.
+
avatar
  • pafnuty
  • 27 марта 2018, 23:23
0
KZшные хорошие, черные.
+
avatar
0
Сейчас многим интересней всего был бы обзор новых ушек от KZ ZS10, там по два спаренника+двойной динамик и КРОССОВЕР. И всё чудо за 2к.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.