Авторизация
Зарегистрироваться

Joyetech Cuboid 200. Старичок, но все ешё хороший боксмод с отличной автономностью

  • Цена: 1204,33 руб. с российского склада (994 из Китая)

Очередной заказ с доставкой из России, службой IML экспресс. Но хочу сразу предупредить. Если вам эта тема не интересна, а тем более противна, просто не заходите в обзор. Тем самым вы сохраните своё душевное спокойствие.©

Мод пришел с базовой и последней на данный момент прошивкой 6.04 от 27 апреля 2016, т.ч. был незамедлительно перешит на ArcticFox от 28 февраля 2017. Я не буду рассказывать про прошивку, настройки, меню, думаю все и так знают как выглядит и что умеют и стоковый жотек и кастомные прошивки. Единственное, на что обращу внимание — хотя и на сайте жотека и в инструкции указано что мод умеет real time clock, часов в оригинальной прошивке я не нашел.

В комплекте, кроме мода, силиконовый чехол-майка и microusb шнурок.

Чем одновременно хорош и плох этот мод? Последовательно соединенные 3 аккумулятора 18650! Огромный плюс это трехкратное снижение тока на каждой ячейке, а чем меньше ток разряда — тем большую емкость можно извлечь из ячейки и тем большее кол-во циклов зарядки ячейка переживет (даташит на LG HE4). Из плюса следует и минус — разбалансировки с тремя ячейками не избежать.

Я заказал мод в цвете Silver и по внешнему виду и по магниту это определенно нержавеющая сталь, в случае же с серым и черным корпусом — есть мнение что корпус из алюминиевого сплава.

Толщина мода 22мм без чехла, 25мм с чехлом, ширина 62\66мм, высота 98\100мм. Т.е. для страдающих перфекционизмом — бачки 25мм будут некрасиво свисать без чехла. Лично меня это нисколько не беспокоит и что 22мм, что 25мм смотрится нормально. Не смотря на внушительную ширину лежит мод в руке идеально.

Вообще, имхо, размер мода хорошо сбалансирован, практически в размер аккумуляторов. Плата вынесена наверх, дабы не увеличивать толщину и ширину, и это было правильное решение.

510 коннектор стандартного для жотеков исполнения, пин подпружинен. Пока что стоит как влитой и не болтается.

Экран размещен на верхней площадке, т.ч. будем надеяться, что он жижонепроницаемый :) На экране же размещены кнопки -+. Смотрится очень гармонично и пользоваться удобно.

Кнопка даже слишком четкая и с очень громким щелчком, никаких мискликов. Кнопка удобно попадает как под большой, так и под указательный палец.

Интересное исполнение крышки аккумуляторов. Простая и надежная конструкция. Имеется некоторая сложность в закрывании крышки, но это нисколько не проблема, просто нужно приноровиться.
Благодаря 3 ячейкам и хорошей плате — автономность мода просто на высоте. Никаких перегревов платы ни на ВВ ни на ТК. Практически вся энергия уходит в бачек. И тут я хотел был передать привет криворуким инженерам Висмека, у которых 4х батарейная рыкса не дотягивает до конца дня, перегревается и мучает пользователя оверхетами (на новых оригинальных HE4).

Мод содержит балансирную зарядку и способен отдавать в ячейки ток до 1А. По непонятным причинам производитель настоятельно не рекомендует заряжать аккумуляторы в моде. Хотя я заряжаю, за ночь мод заливает ячейки полностью.
Балансировка при разрядке не предусмотрена, т.ч. к концу емкости ячейки разбегаются на 0.02-0.04 вольта.

Плюсы:
— отличная автономность
— идеальный корпус
— качественное исполнение во всем
— низкая (на сегодняшний день) цена

Минусы:
— нет балансира

Некогда это был флагман за довольно большие деньги, тогда он может быть и не стоил столько, сколько за него просили. Сейчас же это отличный мод, который стоит все свои 20$.
Планирую купить +5 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
  • nemoi13
  • 28 марта 2018, 20:44
0
Текст в начале ссылкой на мой обзор ведёт? Очепятка? Или то что скопировано с него? Так я не против ниразу.
+
avatar
  • tmr
  • 28 марта 2018, 20:45
0
Нет. Дисклаймер твой — на тебя и ссылка :)
+
avatar
  • triller
  • 28 марта 2018, 20:47
+1
Мод содержит балансирную зарядку
и
Балансировка при разрядке не предусмотрена
>>>> ???

cпособен отдавать в ячейку ток до 1А
(несколько поторопился воткнуть вопрос без уточнений...)

т.е. зарядит «несбалансированно разряженные» аккумы нормально?
+
avatar
  • tmr
  • 28 марта 2018, 20:49
+1
зарядка != разрядка
+
avatar
  • triller
  • 28 марта 2018, 20:54
0
я только уточнил))
+
avatar
  • tmr
  • 28 марта 2018, 20:57
+1
действительно. Исправил

Я не успеваю за твоими правками комментария :)

Совсем несбалансированные я не проверял, незначительную разбежку выравнивает. Все таки это последовательное соединение ячеек и лучше использовать «пожененные» ячейки из одной партии.
+
avatar
  • tmr
  • 29 марта 2018, 07:30
0
переписал про балансир, нет его вообще
+
avatar
0
Зачем там тогда столько контактов на крышке?
+
avatar
  • tmr
  • 29 марта 2018, 11:09
0
Просто защита от перенапряжения, контроль напряжения каждой ячейки без балансировки. Т.е. зарядка останавливается, когда любая из ячеек превысит 4.2 на минимальном токе, вне зависимости от того, что с остальными ячейками.
+
avatar
  • Corvax
  • 28 марта 2018, 21:30
0
Последовательно соединенные 3 аккумулятора 18650! Огромный плюс это трехкратное снижение тока на каждой ячейке
С чего бы это при последовательном соединении?
+
avatar
  • tmr
  • 28 марта 2018, 21:40
+3
I = P / U
+
avatar
0
Вы только в одну сторону формулой пользоваться умеете? P = I * U, Таким образом при одинаковых ячейках как вы их не лепите, 3s или 3p, Ток будет одинаковый.
+
avatar
  • tmr
  • 29 марта 2018, 19:21
-1
Никто и не сравнивает параллельное и последовательное подключение, очевидно, что ток на отдельной ячейке при любом подключении будет одинаковым. Речь идет о разнице с одним и несколькими ячейками. Твое хамство тут абсолютно неуместно.

По правде говоря, при 3р некоторая (незначительная) энергия будет затрачена на предварительный step-up, т.е. ток не будет «одинаковый». И тут ты снова облажался.
+
avatar
-1
Скорее облажался ТЫ, невежда. Что такое ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ степ-ап? Есть ещё промежуточный, оконечник, да? Понижающие преобразователи имеют 100% кпд, да?
И почему ТЫ не отвечаешь за свои слова?
Огромный плюс это трехкратное снижение тока на каждой ячейке
очевидно, что ток на отдельной ячейке при любом подключении будет одинаковым
+
avatar
-1
при 3р некоторая (незначительная) энергия будет затрачена на предварительный step-up, т.е. ток не будет «одинаковый».
Короче сам определись, потом напишешь.
+
avatar
  • tmr
  • 29 марта 2018, 21:58
-1
Понижающие преобразователи имеют более высокий кпд чем повышающие (как правило).

Ты видишь в моих словах что-то свое. Здесь же имеется ввиду сравнение 1 (одного) аккумулятора и нескольких (двух, трех, четырех) аккумуляторов в одноаккумуляторном и многоаккумуляторном моде. Например сравнение evic vtc и cuboid 200. Я не знаю как еще тебе объяснить эту простую вещь, если ты не совсем тупой, то может быть сейчас до тебя дойдет.
+
avatar
  • SRD
  • 28 марта 2018, 23:37
+5
Как минимум в минусы можно записать верхнее расположение экрана и кнопок +\-. Конденсат от баков\дрипок с нижним обдувом в любом случае попрет внутрь. Я уж молчу если не уследить и что-то потечет.
Сомнительный девайс с самого старта продаж. Какой смысл было возвращаться на формат 22мм.
За обзор всё равно спасибо, лишний раз поглазел))
+
avatar
  • Lisnick
  • 29 марта 2018, 00:32
+1
Имхо, один из самых неудачных модов джоев. Из кубоидов уж точно.
+
avatar
  • Olkan
  • 29 марта 2018, 01:05
0
Для меня такое расположение экрана — плюс. Хорошо видно, когда срабатывает ограничение по температуре. Как правило, чувствую по пару, когда жижа в дрипке заканчивается. Но иногда — нет.
+
avatar
+1
Отверстий для вывода газов не увидел.
+
avatar
0
А они есть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.