Авторизация
Зарегистрироваться

Гарнитура Huawei AM12 Plus | Звук не как у всех!


Быстрый обзор гарнитуры Huawei Honor AM12 Plus, стоимостью 14$. На выбор есть шесть вариантов расцветки. Качество изготовления достойное, а вот звук необычный, грязный, но приятный:)

Характеристики:
Чувствительность: 108±3 дБ
Сопротивление: 32Ω
Диапазон частот микрофона: 100–10 кГц
Чувствительность микрофона: –40 дБ+/–3 дБ
Диапазон частот динамика: 20–20 кГц

Драйвер разумеется один — динамический.

Упаковка оригинальная, это пластиковый корпус вытянутой формы, напоминающий капсулу. С лицевой стороны пластик прозрачный, через него можно увидеть корпуса наушников, пульт управления и штекер.

С обратной же стороны есть наклейка, на которой размещены контактные данные.

Сбоку еще наклейка, на этот раз для проверки на оригинальность.

Внутри резиновая подложка, на которой смотан провод, и на обратной стороне закреплены 2 пары амбушюр (большие и маленькие).

Насадки тонкие, и если попробовать сторонние (ёлочки) звук изменяется, низкие частоты станут более акцентированные.

Корпуса выполнены из авиационного алюминия, бочонки имеют вытянутую форму.

Снизу по два компенсационных отверстия:

Сбоку пометка L-R, левый и правый наушник.

Звуковод прикрыт металлической сеткой:

А резиновый вывод провода не прямой, он тут под углом (не знаю для чего). Качество корпусов на очень высоком уровне.

Корпус немного меньше Urbanfun Hi-Fi:

Кабель в силиконовой оплётке, толстый, упругий, но чем-то напоминает кабель у недорогих наушников, у которых часто встречается подобный провод, как пример, возьмём дешевую гарнитуру FONGE D03 с похожим кабелем. Кабель запутывается не сильно, форму запоминает слабо.
Штекер из алюминия, прямой:

Блок управления так же из металла:

Пульт трёхкнопочный, кнопки пластиковые.

Управление стандартное:
Дополнительная информация


Кнопки на пульте подогнаны, а нажимаются они мягко, с характерным щелчком. Сам пульт находится на расстоянии около 30 сантиметров от наушников, он расположился строго по центру.
Мнение: качеством я остался доволен, корпуса подогнаны и собраны идеально, кабель не самый лучший по современным меркам, но и плохим назвать я его не могу. Корпуса держатся в ушах хорошо, а шумоизоляция в них средняя.

Звук.

Для данной гарнитуры вполне хватит смартфона на кодеке, причём вполне себе бюджетного. Подключать к солидному плееру на цапе или к цапу (что-то вроде SMSL, DAC X6), который подключен к ноутбуку… ну не знаю, прирост будет незначительный.
Гарнитура отлично подойдёт тем людям, которые любят «мягкое», «комфортное» и в какой-то степени расслабляющее звучание. Это наверное одни из самых комфортных наушников в моей коллекции, я сейчас именно о звуке. Я слушал их по 5-6 часов без перерыва, они отлично подходят как «фоновые наушники».

Честно скажу, звук далёк от идеала, за который можно взять те же Tin Audio T2, здесь нет сверх высокого разрешения и запредельной детализации по всему диапазону, но это не значит, что они звучат как KZ EDR за два-три доллара. Я недавно делал обзор на Huawei AM13, есть общие моменты, вообще у Huawei своё видение на то, каким должен быть звук, ничего похожего я не встречал в бюджетном сегменте.

Высокие частоты.
Их немного, они мягкие, без единого намёка на неприятные ощущения при прослушивании. К записям наушники нетребовательны, здесь можно слушать музыку с низким качеством записи, а AM12 Plus от себя подкрасят звучание, сделав его таким, каким я описал выше, приятным и обволакивающим. Вообще отсутствуют шипящие, свистящие звуки, тарелки не цокают и не сыпят.

Середина.
Середина чуть ниже, относительно верхов и низких частот, вокал не выпирает, а скорее доносится снизу, что опять же с комфортом сказывается при прослушивании. Серединка немного упрощена, повторюсь, это не натуральный звук, а немного приукрашенный. Ширина сцены меньше средней, то есть маленькая.

Бас.
НЧ чуть смазанные, бас не самый быстрый, вполне глубокий, с намёками на суббас. Количество подобрано идеально, не мало, но и не так чтобы он забивал собой всё остальное.

Не очень хорошо справляются с быстрой музыкой, аля тяжелый металл с несколькими инструментами одновременно. Начнут захлёбываться и мешать всё в кашу. Не лучший вариант для прослушивания вокала и инструментальных жанров, гарнитура скорее подойдёт для поп жанров.

Мнение. AM12 Plus похожи на модель AM13, если сравнить с чем-то другим, ну наверное чуть схожи с первыми Xiaomi Hybrid. Рекомендовать не буду, но, скорее всего, многие остались бы довольны, Huawei сделали максимально комфортный звук, пытаясь видимо угодить всем. Судя по комментариям на яндекс маркет, гарнитура доступна в продаже с 2015 года, конечно же это ни разу не конкурент недорогим гибридным наушниками вроде Арвики, и даже не конкурент простеньким Tennmak Porcelain.

Нашёл на сайте обзор на гарнитуру, без приставки Plus, судя по описанию, звучат примерно так же: mysku.ru/blog/aliexpress/27943.html

Следующий обзор сделаю на гибридную новинку Trn V20, по сравнению с Trn V10 была проведена работа над ошибками.

Спасибо за внимание.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +12 +23
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
  • VladM
  • 31 марта 2018, 17:22
0
Судя по фото, у меня создалось впечатление, что провода очень жесткие…
+
avatar
  • mitiok
  • 31 марта 2018, 17:56
+1
Что-то совсем пропала однодрайверная арматура. Или динамики, или гибридные. Печально.
+
avatar
  • ksaNN
  • 31 марта 2018, 18:21
0
Так сабж же однодрайверный, тип драйвера-динамический…
+
avatar
0
Согласен редкие стали, сам гоняю Prology pl170 очень нравятся и стоят копейки, симфо метал звучит шикарно без гула и с шикарной скоростью. Баса вполне хватает.
+
avatar
  • elm79
  • 01 апреля 2018, 20:04
0
да ладно — немало на Ali: asrj am09 (45$, но бывает по 30$ и меньше), «Klipsch X10» ln005104 (33$), Paiaudio MR1 (59$), akr02 (62$), F7200 Binary Acoustics (104$), nicehck DT100 (115$), пара моделей по поиску earnine, всегда есть SoundMAGIC pl50 от 50$, Yinyoo T100 — интересное решение: однодрайверная арматура со сменными фильтрами в комплекте. До ali'шной распродажи были в наличии и kinera BAS03
+
avatar
0
Кинулся хапнуть Клипщ Х10 за 33 зелени — оказалась самопальная «поделка», как прямо на странице товара и написано))))
Народу то хочется арматуру по цене «гибридов», за 15-20 баксов))))
+
avatar
  • PVG
  • 31 марта 2018, 19:09
+3
Добавлю немного иронии:
… Корпуса выполнены из авиационного алюминия...
Я бы сказал — военно-космического титана. Звучало бы более пафосно.
… Пульт трёхкнопочный, кнопки пластиковые ...
… кнопки пластиковые, никакие, замучаетесь искать где какая, особенно в темноте.
Высокие частоты. Их немного ...
Средние — их немного.
Басы — их немного.
+
avatar
  • Skiff
  • 31 марта 2018, 22:22
0
Автор хотел сказать, что алюминий самый лучший. Но самый качественный пищевой, к сожалению. Из которого банки для пива делают. Как ни странно. Но слово ПИЩЕВОЙ звучит хуже.
+
avatar
  • SIBIR
  • 01 апреля 2018, 14:42
+1
А звучит круто — «НАУШНИКИ ИЗГОТОВЛЕНЫ ИЗ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО ГИПОАЛЕРГЕННОГО ПИЩЕВОГО АЛЮМИНИЯ»
+
avatar
0
Можете подсказать хорохие наушники с коннектором MMCX?
Цена до 100 120$ Максимум.
Нужны арматурные. Желательно 2 и более драйверов.
+
avatar
  • PVG
  • 01 апреля 2018, 10:03
0
Набери здесь в окошке для поиска слово «наушники» и выбирай, там есть и с ММСХ (правда мало, и на счёт арматурных не скажу), например такие: mysku.ru/blog/china-stores/60834.html
+
avatar
0
В данном случае www.audiofight.info/ и audiobudget.com/ вам в помощь
+
avatar
  • elm79
  • 01 апреля 2018, 20:30
0
При такой цене стоит дать больше информации о предпочтениях.
Если нет предубеждения к б/у — купите в штатах UE900, Nuforce Primo 8 или что-то подобное (с отправкой только по Северной Америке лотов намного больше). Не так сильно больше Вашей суммы выйдет, но точно будут хорошие и, если что, ликвидные.
А так, за последний год на Ali многодрайверы подорожали, 6ba за 96$ без кабеля (на этой распродаже были 82$) есть такие, «попробовать» можно, но с учётом цены не рекомендую. Хвалят Rose Mini2, у меня их нет. По однодрайверным ответил выше, есть и MMCX.
+
avatar
  • GDR
  • 21 апреля 2018, 22:19
0
Интересно сравнить с Honor Monster AM15
+
avatar
0
Не слышал, но уверен, что ам15 будут лучше.
+
avatar
0
Не знаю как AM15, но новые AM17 довольно посредственные. Против KZ ZSR вообще грустно как ни крути. Запаса по громкости нет, ширины нет, баса можно сказать нет, высокие каша. Но очень удобные. И хоть не хрипят в отличие от сяомовских пистонов.
В общем как и эти AM12 по сути. Только автор их описывает в таких выражениях, что и не поймёшь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.